???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 347

Тема: Коммуникатор хочу ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для ReD_Lukas

Ответ: Коммуникатор хочу ...

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    да ну, у меня вот коллега на глюки ондроида ругается Даже более простые телефоны глючат, бывает. Хотя сейчас неизвестно у кго они проще. Во у друга нокия имеет голосовой поиск по телефонной книжке. Для ВМ есть только войскоммандер, платный и английский, русского не понимает (поиск без меток)
    WM и рядом не стояла с андройдом... небо и земля. Говорю как пользователь того и другого. 1.5 года был обладателем Asus P535 - глюки винды реально достали(сам коммуникатор хорош был в плане железа). Без доработки напильником(т.е. копанием в реестре) некоторые вещи просто отказывались нормально работать.
    Сейчас уже 4 месяца пользуюсь Google Nexus One, на базе Android 2.2 - после винды это просто праздник.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    WM и рядом не стояла с андройдом... небо и земля. Говорю как пользователь того и другого. 1.5 года был обладателем Asus P535 - глюки винды реально достали(сам коммуникатор хорош был в плане железа). Без доработки напильником(т.е. копанием в реестре) некоторые вещи просто отказывались нормально работать.
    Сейчас уже 4 месяца пользуюсь Google Nexus One, на базе Android 2.2 - после винды это просто праздник.
    Ну это беда не WM , это беда Asus P535, прошивку с устранением глюков от них не дождешься, и по этому человек начинает проклинать винду. Вроде название винды одно и тоже, номер её как и на других моделях, но вот аппаратная часть разная и с Асуса в НТС или на оборот-её не зальёшь. Тут только заинтересованность производителя- подогнать к аппарату винду, убрать ошибки или так сойдет. Так вот Asus давно забил на пользователей, отсюда и неприятие винды у пользователей. Я считаю что Андройд еще сырой...его так же будут рехтовать как винду и в конечном итоге - закопаются в нем как в винде.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ну это беда не WM , это беда Asus P535, прошивку с устранением глюков от них не дождешься, и по этому человек начинает проклинать винду. Вроде название винды одно и тоже, номер её как и на других моделях, но вот аппаратная часть разная и с Асуса в НТС или на оборот-её не зальёшь. Тут только заинтересованность производителя- подогнать к аппарату винду, убрать ошибки или так сойдет. Так вот Asus давно забил на пользователей, отсюда и неприятие винды у пользователей. Я считаю что Андройд еще сырой...его так же будут рихтовать как винду и в конечном итоге - закопаются в нем как в винде.
    Это не совсем так. У моего друга HTC Diamond и он испытывал ровно те же проблемы, что и я. В результате ему надоели постоянные танцы с бубном, и он купил себе айфон теперь счастлив, как ребёнок.

Просто между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого). А в андройде есть удобный маркет, через который всё это делаешь. Плюс программы сами обнавляются в последствии через тот же маркет.

А уж концепция виджетов - так вообще на голову выше, чем аналогичная фишка на WM(там это называется today-screen плагины).
    Далее в андройде(как и в айфоне) все необходимые настройки доступны через меню и интуитивно понятны.
    Всё что я написал выше относится к версии Android 2.2. К сожалению на большинстве HTC коммуникаторов сейчас ставят версию 2.1 или и того хуже - 1.6, которые действительно были сыроваты.
    В ноябре-декабре этого года свет увидит Android 3.0, который уверен, заткнёт за пояс не только WM, но и айфон OS.

Конечно андройд тоже не идеален. есть свои косяки, недоделки. НО главное, что гугл двигается в верном направлении. Они делают ОС дружелюбной к пользователям. А WM язык не поворачивается назвать дружелюбной Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.

Инспектор

А что насчет вирусов? Надо антивир ставить? Какие способы... предохранения?

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Чесно говоря - ничего не слышал про вирусы. Хотя я на WM ничего не ставил.

Старший инструктор Аватар для harinalex

как обычно Касперский и тут подсуетился
    http://www.kaspersky.ru/kaspersky_mobile_security

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А что насчет вирусов?...
    Говорят, что они есть. Говорят, что можно подцепить. Говорят, что есть такие, что ломают железо и стирают память вместе с человеческими мозгами.

Много чего говорят.

Я за всё время ни разу не поймал ни одного, и ни одного такого человека не знаю.
    ...Надо антивир ставить? Какие способы... предохранения?
    Антивирусов тоже полно.

Кроме уже упомянутого Касперского еще Данилов выпускает Dr.Web для этой платформы: http://products.drweb.com/mobile/
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого)...
    Очень интересное мнение.

Я использую только WM уже 5 лет (до этого ходил с разными). За всё это время ХР делал всего 1 раз: забиравший у меня телефон попросил сделать "абсолютно все настройки по умолчанию". Программы висли, отказывались работать, глючили и так далее - как и во всех ОС - но никогда не было ничего фатального, и, если я считал, что это программу я не смогу заставить работать, то я её без проблем сносил штатными средствами.

Конечно, можно пытаться ставить программу, написанную под WM2003, под WM6.5, или заставить ту, что идёт только в разрешении 320х240 (или меньше) пойти на полный экран на 800х480 (или наоборот) - но простая внимательность до установки "чего попало" на своё устройство позволяет избегать неприятных ситуаций.
    ...WM язык не поворачивается назвать дружелюбной Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.
    Каждому своё. Мне приходилось и "обрезаться" в операционке на слабой машинке до "лишь бы запустилось", и собирать монстров, повинующихся жестам... но я всегда понимал, что я делаю, почему и зачем. И не требовалось при этом никаких специальных знаний. И вполне удовлетворялся для своей постоянной машинки тем, что было под рукой.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Очень интересное мнение.

Я использую только WM уже 5 лет (до этого ходил с разными). За всё это время ХР делал всего 1 раз: забиравший у меня телефон попросил сделать "абсолютно все настройки по умолчанию". Программы висли, отказывались работать, глючили и так далее - как и во всех ОС - но никогда не было ничего фатального, и, если я считал, что это программу я не смогу заставить работать, то я её без проблем сносил штатными средствами.

Конечно, можно пытаться ставить программу, написанную под WM2003, под WM6.5, или заставить ту, что идёт только в разрешении 320х240 (или меньше) пойти на полный экран на 800х480 (или наоборот) - но простая внимательность до установки "чего попало" на своё устройство позволяет избегать неприятных ситуаций.
    Конечно у каждого свой опыт использования устройства.. У меня видимо не очень удачный был. Тут спорить нет смысла. Я рассуждаю с точки зрения человека, использовавшего и WM и андроид. При переходе на андроид у меня были исключительно положительные эмоции.
    Просто коммуникатор - это прежде всего телефон. Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс и другими важнейшими для коммуникатора областями. Приходится искать, выбирать и устанавливать сторонний софт, который и делает работу с коммуникатором приятной и эффективной.
    Именно поэтому, имхо, айфоны в свое время произвели такой взрыв - там ВСЁ это было сразу и причём очень удобное. Не нужно было шастать по форумам и искать нужный софт - все есть. а если чего-то не хватает, то прям с телефона выходишь в AppStore и скачиваешь, что нужно. Android пошёл по тому же пути. Кстати и Windows Mobile 7 тоже пойдёт по этому пути, судя по анонсам.

Еще есть один бонус у андройд устройств(конечно может это не всем подходит, но..) - это полная интеграция и синхронизация с сервисами от гугла, такими как контакты, календари, почта, гугл-хром(который умеет отправлять ссылки, открытые в браузере на компе прямо на телефон) и др.

Инспектор

Просто коммуникатор - это прежде всего телефон. Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс
    У меня пока небольшой опыт общения с коммуникаторами, но заметил, что удобство пользования зависит не только от ОС. От производителя девайса тоже. В Самсунге, например, стоит чуть переработанная WM6,5 Prof. Пользоваться девайсом как телефоном вполне удобно. Сравниваю с... телефоном.

Images
    34

...Тут спорить нет смысла...
    Угу.
    ...Просто коммуникатор - это прежде всего телефон...
    Не-а.
    ...Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс и другими важнейшими для коммуникатора областями. Приходится искать, выбирать и устанавливать сторонний софт, который и делает работу с коммуникатором приятной и эффективной...
    Коммуникатор - это телефон и компьютер в одном флаконе. Мне вполне хватает "позвонить" и базовой версии ОС - но я как-то привык к политике компьютеров "всё, что МНЕ надо, я найду и настрою под СЕБЯ": этакая средняя позиция между позициями Apple ("всё тебе настроим сами") и Linux ("когда надоесть искать - сам напишешь").
    ...Еще есть один бонус у андройд устройств(конечно может это не всем подходит, но..) - это полная интеграция и синхронизация с сервисами от гугла, такими как контакты, календари, почта, гугл-хром(который умеет отправлять ссылки, открытые в браузере на компе прямо на телефон) и др.
    Я не настолько доверяю людям, ненавидящим мою страну и открыто работающим на спецслужбы, чтобы хранить всё обязательно и только у них.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Офф
    А чето ссылочка в рекламе
    Коммуникатор экран 11 см. HTC HD2 за 13090 руб. это мощный тел. с проц. 1ГГц., Windows Mobile
    7sota.ru
    нихт арбайтен!

Ну, у меня глюк только один - иногдаон сам регулирует громкость разговора в гарнитуре. Не знаю с чем связано, может я что-то не опнимаю А вообще мой знакомый с андроидофоном от HTC не испытал явного отвращения от разглядывания интерфейса винды, тоесть HTC Sense для винды. Думаю все дело в ней, в оболочке. Когда я ее для пробы выключил, тут-же включил обратно. А то что комм хорош в плане железа - в плане железа они все более-менее одинаковые, на даймонд два можно даже поставить андроид в параллель, и выбирать при перезагрузке что грузить, андроид или винду. И можно попробовать на любом комме андроид. Но я жгкчего желания не испытываю. Кроме того на андроиде не идет 2gis. Если бы не он, мне было бы пофиг, винд или андроид и возможно я бы выбрал андроид, особенно за то что та гарнитура с рулением плеером у того кмма шла в комплекте.

Инспектор

Есть касперыч, почему и спрашиваю. С KIS 2010 в комплекте шел. Стоит устанавливать, не будет грузить? Есть ли в этом вообще смысл. Я в интернет не хожу, только пробки. Ломанные проги пачками ставить не собираюсь.

Images
    34

...Стоит устанавливать, не будет грузить?...
    ПМСМ - не стоит.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Есть касперыч, почему и спрашиваю. С KIS 2010 в комплекте шел. Стоит устанавливать, не будет грузить? Есть ли в этом вообще смысл. Я в интернет не хожу, только пробки. Ломанные проги пачками ставить не собираюсь.
    я бы сказал , что данный пакет (Mobile Security 9) не столько антивирусный , а больше предназначен для улучшения приватности .

Инспектор

Спасибо, понял. Предохраняться не буду.

кому интересно, вот видео про нововведения в андройде 2.2. В видео чистый андройд - т.е. без какого-либо стороннего софта!
    http://www.youtube.com/watch?v=BnECRZTOK5c

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

У меня пока небольшой опыт общения с коммуникаторами, но заметил, что удобство пользования зависит не только от ОС. От производителя девайса тоже. В Самсунге, например, стоит чуть переработанная WM6,5 Prof. Пользоваться девайсом как телефоном вполне удобно. Сравниваю с... телефоном.
    Да, в Самсунге и HTC молодцы.. только благодаря их оболочкам винда еще и держится. Т.е. они фактически выполняют ту работу, которую должна делать Microsoft.

А я одну прогу штатно снести не смог - GPS трекер для Манилы, но это сама прог не совсем штатная для моего комма, она меняет файлы манилы на файлы от комма где есть GPS трекер

А что про айфоны в которых все есть, ага, как-же, то-то все кинулись джайлбрейки делать Кстати, как раз айфон у друга я за пять минут ухитился повесть, не помню как. А вообще не знаю, может я неизбалован моторолой е398, но как телефон HD mini с виндой очень неплох, только динамик звонковый тихо играет нештатные мелодии почему-то. Поиск по контактам такой я видел впервые именно в винде, на моторола mpx 200, с тех пор и хотел себе винду Не хватает штатного "Белого списка", это да..Для несчастных владеьцев не самсунга и не ХТС есть SPB Shell Кстати она есть и дла андроида, и вроде даже для симбиан

А что про айфоны в которых все есть, ага, как-же, то-то все кинулись джайлбрейки делать
    Джейлбрейки кинулись делать, потому что деньги народ не хочет тратить на программы и игры. Основной смысл джейла - ставить пиратский софт.

А вообще не знаю, может я неизбалован моторолой е398, но как телефон HD mini с виндой очень неплох, только динамик звонковый тихо играет нештатные мелодии почему-то. Поиск по контактам такой я видел впервые именно в винде, на моторола mpx 200, с тех пор и хотел себе винду
    Опять же - всё, что ты написал - это не заслуга винды Все эти вкусные плюшки написали ребята из HTC. Голая винда WM 6.5 (с которой поставляются как правило асусы) - это очень грустное зрелище.

А андройд и айфон в голом виде уже имеют все необходимые вкусности для человеческой работы.
    Я же сравниваю именно операционные системы, а не софт к ним

Images
    34

Джейлбрейки кинулись делать, потому что деньги народ не хочет тратить на программы и игры. Основной смысл джейла - ставить пиратский софт.

Опять же - всё, что ты написал - это не заслуга винды Все эти вкусные плюшки написали ребята из HTC. Голая винда WM 6.5 (с которой поставляются как правило асусы) - это очень грустное зрелище.

А андройд и айфон в голом виде уже имеют все необходимые вкусности для человеческой работы.
    Я же сравниваю именно операционные системы, а не софт к ним
    Боюсь, что джейлбрейк имеет отношение именно к удобству и именно вне операционки.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Боюсь, что джейлбрейк имеет отношение именно к удобству и именно вне операционки.
    Просто интересно - на чем основано это мнение? все мои знакомые, сделавшие джейл-брейк сделали это именно по той причине, которую я написал.

Images
    34

Просто интересно - на чем основано это мнение? все мои знакомые, сделавшие джейл-брейк сделали это именно по той причине, которую я написал.
    На логике.

Есть решение, определённое ОС и её производителем (о чём Вы и говорите - что, дескать, голая винда это неудобно, и с ней обязательно надо ставить сторонний софт).

Народ ищет в другой ОС решение вне определённой её производителем - пишет обход ОСи, чтобы поставить сторонний софт.

Ну и?...

Там голая система "маловата" - тут голая система "недостаточна".

Там надо добавить софта - тут надо добавить ПО.

Там надо слегка поковыряться - тут надо приложить ручки.

Так вот, Вам не кажется, что логика "но та система гораздо не такая в использовании" здесь будет несколько однобока?...

Почему-то такой поиск был в голой винде на мотороле, которая даже SE была а не Pocket PC. В Айфоне впечатлило одно -сам аппарат с жирофобным покрытием экрана Хотя это не значит что он будет чистым, какая-то грязюка остается но она стирается пальцами, а не как жир

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну я не знаю кому wm-овского не хватает для телефона/смс
    Единый центр сообщений, контакты аутлуковские, в которых есть всё и даже больше...
    Синхронизация с гуглом - это, конечно, здорово, только, синхронизация с настольным компом, ИМХО, лучше. Я ещё гуглу свои контакты не показывал...
    Вообще хранить конфиденциальную информацию (причём, не только свою) на чьём-то сервере в и-нете - не есть гуд.
    Вот когда из андроида я буду иметь единый с настольным календарь, список дел, контакты, заметки и пр., тогда я может и подумаю что для меня лучше. Да. и когда 2gis для андроида появится.
    А пока я за унификацию п/о между мобильным устройством и домашним /рабочим компом (а дома и на работе стоит винда, которая дружит с wm)

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права