У Грузии С-300 нет. Во всяком случае подобной инфы не попадалось.
Про два сбитых "Грача" - про летчиков известно что-либо?
У Грузии С-300 нет. Во всяком случае подобной инфы не попадалось.
Про два сбитых "Грача" - про летчиков известно что-либо?
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Добавлено через 1 минуту
Разведка производилась сбросом бомб ?
Добавлено через 1 минуту
Или провокационным пролетом над средствами ПВО ?
Крайний раз редактировалось Slav; 11.08.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Я так ниразу и не услашал в отношении Ту-22 название модификации. Возможно это был МР? Они не старее М3, даже наоборот ЕМНИС.
Я не волшебник, я только учусь
Есть данные что это Ту-22М3Р - в/ч 18374 г. Ахтубинск.
Командир экипажа - полковник Игорь Зинов.
Самолет выполнял разведывательный полет.
Из состава экипажа 1 человек погиб , 3 по заявлению грузинской стороны взяты в плен.
Если работал Бук - в безопасности не будет ни один наш самолет над Грузией.
Девайс дюже серьезный что бы там не вещали адэпты Помехозащищенности.
Вообще же ИМХО удары по грузинской территории за пределами ЮО - серьезная наша ошибка.
Их нельзя было проводить ни в коем случаее.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Я тоже считаю, что наносить удары следовало по всем военным объектам на территории Грузии, при этом стараясь изо всех сил избегать жертв среди мирных - и прежде всего уничтожить всю грузинскую военную авиацию.
Но сначала выполнить весь хрестоматийный комплекс мероприятий по подавлению ПВО Грузии.
А уж потом вертолёты и штурмовики спокойно и методично ликвидируют всё, что там ползает по земле: танки, БМП, артиллерия, РСЗО, военный транспорт и пр...
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Их _нужно_ было проводить в любом случае, жаль не сделали этого заранее, погибло много невинного населения, но тут просто небыло возможности. С Саакашвили теперь никто переговоров вести не будет, и пока будут искать кто-бы мог от лица грузии эти переговоры вести и бумаги подписывать - разнесут всю военную инфраструктуру грузии, в этом уже никто не сомневается.
Потери при этом неизбежны, тем более, что практического опыта ведения локальных войн "по американскому типу" у ВВС россии можно сказать нет. Теперь, надеюсь, будет и он пригодится. В 2017 заканчивается срок аренды морских баз в севастополе...
Уморил.
Базы в Севастополе ему подавай, причем "малой кровью". Пупок не развяжется часом за Крым воевать?
Дам кстати для размышлений следующую инфу. Пока, подчеркиваю пока, еще совсем незначительная часть населения Украины БЫЛА за вступление в НАТО, большей частью было просто пофигу, кто-то, таких тоже меньшинство в силу разного стечения обстоятельств категорический противник (например мну). Так вот, лучшей ПИАР акции для пофигистически настроеных украинцев и придумать было нельзя, даже незнаю в какую светлую голову у вас там пришла идея такого "хирургического" "миротворения" на территории соверенного государства не имея никаких на то полномочий, когда вы не выдержав самой процедуры сохранения благопристойного вида в глазах всего остального мира и ближайших соседей, с легкость слона в посудной лавке начали даставать печень саа... а-ах какого джигита через задний проход... Одним словим и "наши" тут при власти которые, лыбяться до ушей, да и в НАТО тоже наверное думают кому за такую презентацию новых имперских амбиций России денюжку заплатить должны.
Могу теперь поспорить с кем угодно, не знаю как там с грузинами у вас выйдет, но то, что к ...17 году в Крыму вам малой кровью придется разбираться с шестым или каким там фтлотом - так это к бабке не ходи и чем больше будет таких вот тов. у_пэтэр тем больше бывших республик побежит сами знаете куда и тем ближе к вам будет сами знаете что.
Мозг в голове шоб думать, напрягай его чаще, меньше будешь "нести неизбежных потерь".
Только пуля не ищет компромисса.
Не могу согласиться. Нечего не поделать если дипломаты хамить начинают и ...остаются на своих постах? Ничего не поделать если заранее подготовленые действия оборачиваются сумбурщиной по типу "так плана никакого и небыло"? Ничего не поделать если на четвертый день конфликта ударный самолет противника В ОДИНОЧКУ утюжит в наглую по четыре захода (даже на моджахедов старались больше двух раз не заходить, а лучше ОДИН раз ибо страшно) передовые порядки армии в недавнем прошлом имевшей самую мощную войсковую ПВО?
Делать есть чего, а уважают щас как и всегда либо силу либо умение между другими силами добиваться собственной выгоды, а лучше и то и другое.
Только пуля не ищет компромисса.
Кто-нибудь имеет хоть какую инфу по Ту-22МР? Они живые?
Есть инфа - но такой Модификации ТУ22МР я не встречал.
Есть
Ту22Р разведчик
ТУ22РК с системой КУБ4
Ту 22РД развед вариан с системой дозоправки в воздухе.
Ту22 РМ разведчик модифицированный всегоо один штук отправился в 199ОДРАП в Нежине
Ту22 РДМ модернизированные РД с новой апаратурой в начале 80тых проведена модернизация 11 самолётов все улетели загорать в Крым в 290 ОДРАП в Саках и в Зябровку.
Ту22 РДК тоже что и РД + КУБ 4
Самые свежие из Р были изготовлены в 1967 так что врядли они ещё летают.
А модификации МР , это скорее Су-24 МР - такое слышал.
SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...
"Да за видео спасибо.МР на базе М3 это будет ТУ22М3-Р только по ходу он один и был в Актюбинске номер 36 его то и сбили"
Только в "Ахтубинске".
http://www.ahtubinsk.ru/udalec/vvs/st1.shtml
Это Астраханская обл. Рядом с Капустин Яром.
Мне приходилось бывать в ГЛИЦЕ им.Чкалова, на поле.
http://ahtubalove.clan.su/
В новости на сайте неверно указан тип самолета. Простите журналистам оплошность.
В декабре 1985 года начались летные испытания дальнего самолета-разведчика Ту-22М3Р, спроектированного на базе Ту-22М3. Новый разведчик предназначался для замены в строевых частях самолетов Ту-22Р. Самолет-разведчик, предназначенный для для действий на сухопутных и морских ТВД, оснащался современным комплексом разведывательного оборудования, который в сочетании с высокими летными качествами самолета-носителя, обеспечивал значительное увеличение эффективности воздушной разведки. В оборудование входили РЛС бокового обзора, размещенная в гондоле под фюзеляжем, система радиотехнической разведки, тепловизионная разведывательная система, а также средства фоторазведки. В 1989 году самолет-разведчик под обозначением Ту-22МР передали в серийное производство. Построено или переоборудовано в разведывательный вариант из бомбардировщиков Ту-22М3 12 самолетов. Аналогичным образом с 1994 г. модернизируется в самолеты-разведчики и часть бомбардировщиков Ту-22М2.
http://airwar.ru/enc/bomber/tu22m3.html
12 тут говорят было сделано.
Добавлено через 3 минуты
А как бы ты потом объяснялся с близлежащими странами? Когда у них гражданское оборудование аэропортов начало глючить? Нужно изначально принять факт, что РА и ВВС были ограничены в своих действиях, и только через призму этого рассматривать действия авиации и армии.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 12.08.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Ту-22 упал не по технике, его сбили. Где-то был ролик где наш летчик говорит ракетой земля-воздух. С большой долей вероятности, это был Бук. Наличие Торов не подтверждается, видимо Ноговицын что-то перепутал
Крайний раз редактировалось Pilot; 12.08.2008 в 10:30.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
как уже не раз здесь постил, у нас 141 применялись в учебных боях против Ф-16, очень, очень успешно.У Су-25 есть возможность применять СПС-141, но конечно врядли их применяют. Старые они. Их наверно уже в рабочем состоянии и не осталось.
Крайний раз редактировалось Калло; 11.08.2008 в 23:30.