Цытата:А вы, простите, кто?
Вот мнение специалистов, проводивших тесты, вы их проводили?
Если нет, ознакомьтесь -
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_ Подскажите почему i7 иногда проигрывают C2Q даже при большей частоте?
Цытата:А вы, простите, кто?
Вот мнение специалистов, проводивших тесты, вы их проводили?
Если нет, ознакомьтесь -
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_ Подскажите почему i7 иногда проигрывают C2Q даже при большей частоте?
Где-то Интел впереди, где-то АМД, но принынешней раскладке - выгоднее в играх(цена\производительность) АМД.
+ http://www.3dnews.ru/news/intel_izme...vanie_core_i7/
с выходом Core i5 и АМД цены снизит
Вышли наконец давно обещанный двухядерные Феномы и новый двухядерный Атлон на том же ядре, но с урезанным кэшем
Вот тест с оверов:
http://www.overclockers.ru/lab/print/33232.shtml
Ну что же, друзья, революция, начатая процессорами AMD Phenom II x4 9xx, продолжается. Наконец-то у компании появились действительно быстрые процессоры в ценовом диапазоне "около 100 долларов".
На самом деле, Phenom II x2 является исключительно интересным продуктом. Мало того, что наконец-то эти процессоры практически (а если говорить о конкуренции не с E8xxx, а с Е7ххх серией, то не практически, а окончательно) сравнялись с конкурентами в производительности на мегагерц. Более того, у Phenom II x2 есть ещё один шикарнейший бонус, а именно теоретическая возможностьЧто касается второго процессора, AMD Athlon II x2 250, то не стоит забывать о его стоимости - всего 87 долларов США. Стоит полагать, что в ближайшее время мы можем увидеть анонсы как более медленных и дешёвых процессоров этого семейства, так и нарастивших тактовые частоты ещё выше, благо TDP наконец-то позволяетразблокировки отключённых на заводе ядер.Да, о TDP... Вполне вероятно ещё и появление экономичных версий двухъядерных процессоров Athlon II. Так что и это направление весьма интересно. В любом случае, новое поколение легендарных Athlon'ов - существенный шаг вперёд. На этот раз бюджетные процессоры оказались способны дать бой Intel Pentium Dual-Core.
Вообще, политика AMD подразумевает присутствие на рынке процессоров, демонстрирующих лучшую производительность за определённую сумму.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
процитирую себя с оверклокеров:
update прошил на профильную GA-MA790XT-UD4P последной биос f4g, проц, напомню,0904DPMW 720, 4-ое ядро не только появилось, но и полностью стабильно гоняется под праймом и линпаком на 3.6, раньше тупо зависало на любом стресс-тесте! Ура, товарищи! Ура, АМД, спасибо за халявное ядрышко!Буду пробовать гнать выше
Даже не сразу понял, что речь об "Иле", давненько я в него не играл, да и не установлен он в данный момент, к сожалению. Если честно, то и предыдущая сборка пк с ним справлялась "на ура", староват движок-то уже.
Все таки получилосьПоздравляю!
PS. Аспид, а чего это хоботы топовый Феник в играх еле со скрипом дотянули до младшего I7? Он же его должен того (предыдущий даже, а не нынешний 955), в одну калитку?![]()
=HD=Golem
Интересный вопос, надо сморетьОсобенно интересен нв фоне вот этого:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_
И это говорят про старший Ай7Отставание Core i7 по производительности продолжается даже после включения анизотропной фильтрации и сглаживания.
Крайний раз редактировалось А-спид; 05.06.2009 в 16:33.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Любопытная цитата с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22146-39 -
"Кстати мне друг рассказывал что его знакомому в overclockers.ru не разрешают выкладывать некоторые свежие тесты Core i7 vs. Phenom 2 "
Может хоботы поотрубали все видеонастройки и чисто процессор грели? Фик поймешь. Не нашел упоминаний.
Как и в прошлый раз когда они сравнение гоняли.
ЗЫ. Блин, ну не смешно. Ты игровые тесты thg внимательно смотрел? Ничего глаз не царапает? Остальные опустим для чистоты, разговор за гамесы.
А друг знакомого друга там про щелчки непонятные в телефоне не упоминает?![]()
Крайний раз редактировалось Unmen; 05.06.2009 в 22:01.
=HD=Golem
Нет, не царапает. Во всех играх втрое менее дешевого Фенома + ГФ260 по уши хватает на игру в большом разрешении. Где-то уперлиь в видеокарту - там ничья. Где-то не уперлись - в тех играх где не уперлись в видеокарту - счет между старшим Феномом и, повторяю,втрое более дорогим старшим Кором 2-2.
Встречный вопрос - а ты тесты на хоботе внимательно смотрел? Цитирую:
Ага, мегакорректное сравнение, особенно с учетом того что пишут буквально через 2 предложения:...старший Phenom II мы решили протестировать с объемом памяти 6 ГБ, набранный из двух модулей по 2 ГБ и двух по 1 ГБ, для более корректного сравнения...
Вот тебе и вывод - чтобы дать "равные условия" в одной математической задаче сунули по 2 модуля на канал, под этим предлогом занизили тайминги и частоту памяти системы на Феномах...установка двух модулей на канал обычно вызывает необходимость, как минимум, снижать тайминги, а зачастую и частоту памяти. Например, систему на плате ASUS P5Q Deluxe так и не удалось заставить выполнить все тесты на частоте памяти DDR2-1066, а для ASUS M3A79-T Deluxe пришлось значительно смягчить тайминги...- и естественно резко снихили производительность во всех остальных задачах. в первую очередь - в играх, которым больше 3-х гигов памяти вообще не нужно, а вот на частоту памяти и тайминги они реагируют очень заметно.
Похоже, жульничать с памятью на Феномах, искусственно занижая частоту и тем самым снижая производительность, у кого-то из тестеров входит в привычку
P.S. А еще не надо забывать про динамический разгон Ай7 - даже младшенький Ай7 920 под нагрузкой фактчески работает на частоте около 3 гигагерц![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 05.06.2009 в 22:47.
А я о чем. Зачем они пихают топовые камни туда где трехядерного Феника за глаза? Не в первый раз уже.
Там же результаты почти все в пределах погрешности - идентичные. Вне зависимости от частоты, количества ядер и платформы.
Это - нормально?
Не, в заговорах и жульничаем сам разбирайся. Без меня.
Я бы на их месте без зазрения совести i7 на два канала повесил.
=HD=Golem
в пределах погрешности резултаты там, где уперлись в видео (кстати, это видео, ГФ260 216 не то чтобы очень сильно отличается от ГФ275, который юзали на хоботе)
А где не уперлись - счет 2-2, при разнице в ценах минмум втрое.
P.S. Ты спросил про результаты? Вот тебе и ответ - Феном на хоботе тестировали с искусственно замедленной памятью.
Да уж. Нехалем - дорогой тормозной хлам. Если правильно его тестировать.
Это тебе ответ. Мне - нет. Это мелочи не влияющие на конечный результат столь значительно.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:46 ----------
Я в общем как стоял так и стою.
Младший i7 примерно равен топовому Ф2.
Если выбирать сейчас - то учитывая +200 Мгц предпочтительней Ф2 955.
После того как цены на него у нас в божеский вид приведут.
И не стоит брать под топовые камни видеокарты среднего уровня. Либо верха от обеих производителей либо поменьше и в СЛИ/Кросс.
Кстати, ещё одни жулики.
=HD=Golem
Сколь значительно? 108 баллов против 107, при том что Нехалем работает на 3 ггц, а Феном искусственно заторможен? Да, это значительно
сли говрить конкретно об играх - то при тестировании в равных условиях топовый Кор равен топовому Феному. При разнице в цене в 3 раза выбор очевиден - Феном рулит.Я в общем как стоял так и стою.
Младший i7 примерно равен топовому Ф2.
Если выбирать сейчас - то учитывая +200 Мгц предпочтительней Ф2 955.
Забыл с кем разговариваю![]()
=HD=Golem
А-спид купил Феном 2 ???????
Мой вопрос видимо будет проигнорированСоответственно и отношение к субъекту в последствии будет аналогичным.
То есть если коротко то это значит каков вопрос, таков и ответ.
Так вот и я не отвечая на твой вопрос действовал точно так же. если ты хочешь ответа - то задавай достойные ответов вопросы, а не изощряйся в остроумии.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
А у меня, как у практикующего препода, совсем другое ощущение - что говорю со студентом, не выучившим урок, и активно пытающимся увернуться от ответа
кстти, по существу вопроса
http://www.overclockers.ru/hardnews/33264.shtml
Очередной фокус интел - пздравляю всех владельцев Ай7, вас опять кинулиВ 2010 году разъем 1366 уходит в сектор "для энтузиастов" с шестиядерными процессорами
А новые процы Ай7, коорые раньше вроде бы хотели назвать Ай5, идут уже под разъем 1156 и заменят нынешние Ай7.
Как тут не вспомнить АМД обеспечивающий поддержку новейших процессоров на старых мамках.
Крайний раз редактировалось А-спид; 06.06.2009 в 15:44.
А, ну читайте что бла-бла-блаМесяца два бегаю, хочу чего-нибудь отапгрейдить - и постоянно одно и то же - не вижу смысла
Во что я играю - оно у меня и так идет. Очень рассчитывал на РоФ - и кажется он меня не подвел
Так что вполне вероятно скоро все-таки заведу Феном
![]()
Скорее на сантехника похож который гинекологом переоделся (с)
Ты уже предсказал пару лет назад с точно таким же задором кидание всех владельцев на 965-й логике на новые камни. Когда Фенома ждал.
До сих пор все нормально встает что на s775 выходит.
И про поддержку АМД на старых мамках оказавшейся не такой безоблачной тоже знаешь. Просто молчишь.
=HD=Golem
Небезоблачная поддержка новых камней старыми мамками у АМД даже после смены процессороного разъема(!) безусловно на порядок лучше регулярного кидалова, коотрое постоянно устраивает Интел при выходе новых камней-матерей.