???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 72 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Ну где, даже на этом графике 610 км/ч на 2км.? Причём тут "обычная-необычная"? На картинку, что я выложил, влом посмотреть?
    Извиняюсь, это я попутал с пиком 600 км/ч на 1200 м. Думал про него идет речь...

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    в англоязычном - тоже написано - "зашпаклевано и отполировано".
    В англоязычном отчете Лерхе тоже написано "Surface finish...", и тоже можно перевести как "отполировано". Ну и что? Да пусть они хоть выхлопные патрубки ГОИ натирают перед каждым вылетом если это записано в обязанности механика. Это тоже можно будет считать стандартной подготовкой самолета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La-5FN_p3_english_small1.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	91279  

Да и это, чего вы прицепились все к этой полировке. Ну добавила он 10км/ч к стандарту. Ну и ... с ним.
    Вопрос то был в том, емнимс, почему А5/6 лучше, чем А8. Ну и у меня попутно возник вопрос, почему в "Иле" А5 "простая" лучше А5_1.65 от 1 до 3 км, где они должны быть одинаковы.

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    У мсье флудера 1 Ла-5ФН - это трофейные советские самолеты???

Впрочем это же А-спид
    Аспид или не Аспид а в Рехлине было как минимум 3 лавки.

кто из вас флудер - я уж и не знаю.

Да и это, чего вы прицепились все к этой полировке. Ну добавила он 10км/ч к стандарту. Ну и ... с ним.
    Вопрос то был в том, емнимс, почему А5/6 лучше, чем А8. Ну и у меня попутно возник вопрос, почему в "Иле" А5 "простая" лучше А5_1.65 от 1 до 3 км, где они должны быть одинаковы.
    Вот моя версия.
    Поскольку А5 не дотягивала до "официальных" цифр 580 км/ч на 2700@1,42 ata, сделали А5 АТА1,65. Но, если ей дать за счет нового наддува столько сколько написано (35-45 км/ч, среднее 40 км/ч), то получится слишком много, будет уходить от Ла-5ФН. Вот и пришлось урезать пусть и в диапазоне 1-3 км. А про простую А5 забыли...
    В общем версия KDM (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102) вполне подходит.

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    А я вот че думаю, покапался еще раз по книжкам, мой вариант:
    В реале :
    -А8 перетяжелили броней, которая была необходима для отражения американских бомбардировщиков:
    1)установлена более толстая бронеспинка,
    2)лобовое стекло стало иметь 57мм, боковые 37мм.
    3)Дополнительный топливный бак 115 л, который могла заливаться смесью: GM1 или MW-50.
    4) Было усилено бронирование кабины, патронных ящиков
    5) Cняты пристрелочные пулеметы.
    Mодель получила индекс А8/R8.
    Есть такая в игре 2 мк-108, 2 мг151/20
    1) Нет, в стандарте броня такая же. Если модификация с доп. броней - там да. И те, что с TS движками - там тоже броня больше весит.
    2) Боковые бронестекла это тоже модификация, к стандарту в игре не относится.
    3) Нет не мог. Это именно топливный бак. Доп. впрыск для поднятия наддува до 1.65 жрал очень много бензина.
    4) То же, только в разных модификациях.
    5) Нет, в стандарте никуда они не делись. Наоборот - заменены на МГ131 (вот тут и прибавочка в весе)
    Еще веса добавил доп. бак, его топливная аппаратура и собс-но бензин. Кое-какое радио доп. оборудование.
    Причем, в игре А8 значительно легче, чем должна быть. Нормальный вес - 4.400 (с пилотом. Условно 100 кг.)

Кроме того, аэродинамика несколько пострадала, крышка пулеметов стала выпуклой. Добавилась пара антенн.

Вот и стала она бегать похуже.

Лучше бы глубокоуважаемые МГ воткнули ей моторчик BMW-8010-2,мощностью 1566kW,
    (2100 л.с.), это компенсировало бы потерю скорости. :-)
    Дык оно в "Иле" есть. А9 называется.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, для алюминиевых поверхостей применяли полировку. У англичан была эскадрилия спитфайров XIV полированых - для перехвата Фау-1 использовались. Там даже опознавательные знаки были затёрты.

Вообще в ходе дискуссии стоит разделять такие понятия как шпаклевка, герметизация, полировка и ошкуривание - это разные вещи. В частности, большинство истребителей Второй мировой были негерметичны. Герметичная кабина появилась гораздо позже - емнип в 50-х. Тем более сложно говорить о герметизации лючков...
    Вот видимо для Вас NightFox и выложил Степанца - почитайте, может поймете разницу между герметизацией самолета и герметичной кабиной.
    Вообще - листы алюминевого сплава полировать - эт сильно. Проще лаком покрыть. Но это совсем другая история.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вот моя версия.
    Поскольку А5 не дотягивала до "официальных" цифр 580 км/ч на 2700@1,42 ata, сделали А5 АТА1,65. Но, если ей дать за счет нового наддува столько сколько написано (35-45 км/ч, среднее 40 км/ч), то получится слишком много, будет уходить от Ла-5ФН. Вот и пришлось урезать пусть и в диапазоне 1-3 км. А про простую А5 забыли...
    В общем версия KDM (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102) вполне подходит.
    Да нет. Как раз 1.65 правильная (ну +/- полировка и т.п.). Т.е. у нее график скоростей форму имеет правильную. А вот у А5 обычной - "горб" на средних высотах. Это даже с точки зрения "болванса" непонятно. Ну нафига нужен "кипятильник" 1.65, который типа "круче", но на самом деле сливает "лавке" от 0 до 3км., а "простая" А5 сливает от 0 только до 2км. Хрень какая то.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    У мсье флудера 1 Ла-5ФН - это трофейные советские самолеты???

Впрочем это же А-спид
    Месье флудер тут только один - ты. Ни слова не сказал по сути, пытался увести разгоор в сторону. Когда не получилось - сделал вд что обиделся

По сути - есть такая вещь как "конкретный пример" Просили пример, где такая фраза был - пожалуйста

А в Рехлине еще много чего испытывалось, несколько лавок, а еще Як-3 например. Почитай отчет по нему, и по качеству отделки поверности поищи.

Добавлено через 4 минуты
    Иваныч, попытайся в своих расуждениях просто исходить из предположения, что кто-то пытался подогнать ТТХ фоки под существующие лавки Глядишь - и какие-то противоречия пропадут
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.02.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    ...Вообще - листы алюминевого сплава полировать - эт сильно. Проще лаком покрыть. Но это совсем другая история.
    Смешно... Алюминий лаком покрыть - проще? Камрад, ты с железяками дела имел когда-нить?!. Люминь (при соблюдении всего техпроцесса!..) именно опосля полировки и надо лаком покрывать! А крыть сразу - никакого эффекту...
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Смешно... Алюминий лаком покрыть - проще? Камрад, ты с железяками дела имел когда-нить?!. Люминь (при соблюдении всего техпроцесса!..) именно опосля полировки и надо лаком покрывать! А крыть сразу - никакого эффекту...
    Зависит от массы факторов....при некоторых комбинациях - ваша правда...а при других - вашего оппонента....

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Зависит от массы факторов....при некоторых комбинациях - ваша правда...а при других - вашего оппонента....
    Камрад! Мы же не рассматриваем сферического коня в вакууме?!. Речь идёт про самолёты Второй Мировой, так? В те времена с лаками для покрытия металлических (алюминиевых...) поверхностей дела обстояли гораздо более напряжно, чем сейчас. А для достижения максимально гладкой алюминиевой поверхности её (поверхность) ТОГДА проще было заполировать. Чем, к слову, ещё и некоторый вес можно было снизить!..
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

1) Нет, в стандарте броня такая же. Если модификация с доп. броней - там да. И те, что с TS движками - там тоже броня больше весит.
    2) Боковые бронестекла это тоже модификация, к стандарту в игре не относится.
    3) Нет не мог. Это именно топливный бак. Доп. впрыск для поднятия наддува до 1.65 жрал очень много бензина.
    4) То же, только в разных модификациях.
    5) Нет, в стандарте никуда они не делись. Наоборот - заменены на МГ131 (вот тут и прибавочка в весе)
    Еще веса добавил доп. бак, его топливная аппаратура и собс-но бензин. Кое-какое радио доп. оборудование.
    Причем, в игре А8 значительно легче, чем должна быть. Нормальный вес - 4.400 (с пилотом. Условно 100 кг.)
    Мне не удалось найти вес 4.400кг
    Данные разнятся : А5 4.200кг - А8 4.300кг

Дык оно в "Иле" есть. А9 называется.
    Нет, там другой движок.

=======================
    Вообщем понятно и с этой версией, А8 тяжелее, вот и бегает хуже. :-)

Но у меня есть другие данные по А8, и никак не сходятся с игровыми, видно все таки такая серия была, в игре не посчитали сделать, нарисовал график, предположительно какими лтх должна была обладать
    А5 и А8.

Вооще думаю А5 с 1.65 АТА это и есть компенсация синим, между А5 и А8.

Название:	A5.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	116.5 Кб 
ID:	91281   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	113.2 Кб 
ID:	91282  
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 21.02.2009 в 07:43.

Ну нафига нужен "кипятильник" 1.65, который типа "круче", но на самом деле сливает "лавке" от 0 до 3км
    Вот и для этого и сделали обрезание :-)
    ---------------------------------
    А вот у А5 обычной - "горб" на средних высотах. Это даже с точки зрения "болванса" непонятно. , а "простая" А5 сливает от 0 только до 2км. Хрень какая то.
    Мне кажется что наоборот, А5 1.65АТА должна быть характеристика как и у А5 без провала от 1000 до 2700м, но уже но на 30-40 км больше по скорости у земли до 4000м, потом А5 должна быть как по графику, быстрее(наверно быстрее)
    Но ступени нагнетателя включаются у них на разных высотах:А5 на 2600м, а А51.65 АТА на 1800 м, непонятно почему так сделано, вот от этого и виден горб .
    Предположу что должны быть выглядеть хар-ки:

Название:	A5165.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	91283  
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 21.02.2009 в 07:51.

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    А для достижения максимально гладкой алюминиевой поверхности её (поверхность) ТОГДА проще было заполировать. Чем, к слову, ещё и некоторый вес можно было снизить!..
    Лист покрытия поверхностей самолетов был из алюминиевых сплавов и имел гораздо более гладкую поверхность чем алюминий. Полировать было возможно, можно и лаком покрыть, вопрос в том что полировка данных поверхностей не есть стандарт для выпуска самолета тех времен.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Полировать было возможно, можно и лаком покрыть, вопрос в том что полировка данных поверхностей не есть стандарт для выпуска самолета тех времен.
    Ну с чего Вы взяли? Те же Мустанги - технологический процесс производства предусматривал ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ шпатлевание, последующуя полировку и окраску серебром крыла на две трети его хорды. Тот самый ламинарный профиль... Информации об этом предостаточно.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Ну с чего Вы взяли? Те же Мустанги - технологический процесс производства предусматривал ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ шпатлевание, последующуя полировку и окраску серебром крыла на две трети его хорды. Тот самый ламинарный профиль... Информации об этом предостаточно.
    Интересно! Ссылку можно для ознакомления?
    Я пока нашел только следующее:
    "В ходе эксплуатации P-51B-10-NA и P-51C-1-NT было принято решение не окрашивать самолеты в камуфляж и поставлять в естественном металлическом цвете. Такое решение позволило снизить стоимость самолета и несколько уменьшить взлетный вес и аэродинамическое сопротивление."
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/p51.html
    То есть налицо как раз отказ от покраски как таковой.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 21.02.2009 в 15:46.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Интересно! Ссылку можно для ознакомления?
    Я пока нашел только следующее:
    "В ходе эксплуатации P-51B-10-NA и P-51C-1-NT
    За B-C не скажу, а вот по D-K - 100%.
    Ссылку не дам, но информацию можно легко найти в любой мало-мальски толковой книге по Мустангу.

Крыло шпатлевалось на 2/3 или 1/3 (точно не помню) хорды от передней кромки, затем целиком грунтовалось и окрашивалось глянцевой алюминиевой краской.

Вот несколько фото со сборочных линий. Ну и гляньте любые достаточно качественные фото Мустангов времён войны (не современных, музейных или с авиашоу, выдраенных и отполированных до зеркального блеска!) - отчётливо видна разница между фюзеляжем с хорошо заметным панельным эффектом (листы дюраля немного разного оттенка) и однотонным крылом, на котором даже линии расшивки еле различимы.

А всё из-за ламинарного профиля, при котором даже малейшие дефекты поверхности очень сильно сьедали скорость. Потому и шпатлевали расшивку и заклёпки, чтобы добиться идеально гладкой поверхности.

Странно, что такой широкоизвестный факт остался в тени...

ПС Да B-C это скорее всего тоже касается - профиль то у них тоже ламинарный. Ну а отказ от камуфляжа - всё логично. Лишний вес, плюс сопротивление, ведь камуфляжные краски матовые - а это дополнительная шероховатость поверхности. Не зря же англичанам пришлось отказаться от сверхматовой чёрной краски на ночных Москито - она сьедала больше 30 км/ч скорости...

Название:	P-51D1.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	146.1 Кб 
ID:	91289   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P-51D2.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	309.3 Кб 
ID:	91290  
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 21.02.2009 в 17:09.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

=======================
    Вообщем понятно и с этой версией, А8 тяжелее, вот и бегает хуже. :-)

Но у меня есть другие данные по А8, и никак не сходятся с игровыми, видно все таки такая серия была, в игре не посчитали сделать, нарисовал график, предположительно какими лтх должна была обладать
    А5 и А8.

Вооще думаю А5 с 1.65 АТА это и есть компенсация синим, между А5 и А8.
    4300 кг. это А8 без пилота в стандартной "истребительной" конфигурации. Взлетный вес соот-но 4400. А А5/6 - 4200 и 4300 соот-но. Просто везде вес пилота с парашютом и шмотом берется, как 100 кг.

Не, графики по А8 и 1.65 как раз правильные. Смотри в РЛЭ по А8 и график испытаний "кипятильника", что я выкладывал. А вот обычной А5 - странноватый какой то.

В том то и дело, что по реальным боевым характеристикам "кипятильник" хуже, чем обычная А5. Так что сомнительная какая то компенсация.

Инспектор Аватар для А-спид

Иваныч, а как насчет штурмовых версий ФВ-190, и низковысотным форсажем? Может это как-то с ними связано?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Дело том то и дело, что по реальным боевым характеристикам "кипятильник" хуже, чем обычная А5. Так что сомнительная какая то компенсация.
    Да почему ж, реально быстро бежит А51.65, убегает от лавки фн,спита9,яка, по 1943 году она совсем даже неплоха. Вот если б еще 590 бежала судя по графику твоему.........

Хотя я все жду, жду 570-580 обещаных от кого-то...

про непонятный горб
    Мдя, тогда точно непонятна лтх А5 и почему 2 ступень перенесли на 2600 м, ...(ну что ж, будем считать УНВП)
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 22.02.2009 в 07:15.

Ну не знаю как у Вас, а я разгонял над водой на карте Крыма фоку А5 1.65 до 590, даже на пару секунд до 591 км в час... Вру, то было легкое снижение по высоте, а так обычно 585 держит и довольно долго. Это если почти не шевелить РУС на джое, думаю с клавы оттремировав самаль результаты будут более лучшие, бо джой все же вносит свои рывки в управление и самаль теряет скорость...
    Правда не держит она эту скорость долго, с закрытым радиатором быстро перегревается (относительно быстро). А простая А-5 быстрее 557-558 км час не полетела...
    Трэк прилагаю...
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Николай; 22.02.2009 в 19:11.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

На А5 1,65ата шагом манипулировали? Простая А5 у меня раньше держала при ручнике 570-575 км/ч. Но перегрвается довольно быстро, хотя благодаря им бывало убегал от ФН.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

А разве в трэке не видно какой шаг?
    А трэк в студию с простой А5???
    Крайний раз редактировалось Николай; 23.02.2009 в 01:27.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А простая А-5 быстрее 557-558 км час не полетела...
    А мы ждем, ждем 570-580, заявленных от кого-то....
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 23.02.2009 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А разве в трэке не видно какой шаг?
    А трэк в студию с простой А5???
    Вот например
    Вложения Вложения

Страница 10 из 72 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя

Ваши права