???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: Стрельба

Ну не совсем ясно я иногда выражаю мысли. Конечно, чтобы полностью исключить влияние параллакса при стрельбе на сверхдальних дистанциях, желательно стрелять по пеленгу ноль. Но это вовсе не обязательно делать при стрельбе на близких и средних.
    Всем кто спрашивал - нет, не обязательно приводить гироугол к нулевому значению! Стреляем во все стороны - куда душе угодно!
    С ужасными муками сняла видео - не работает у меня фрапс после установки широкого интерфейса - подвисает мышь, глючит озвучка, страшные тормоза. И это на таком железе!!
    Не знаю в чём косяк - в программах я дубинушка.
    Извините, что много озиралась по-сторонам - это привычка, т.к. играю без сейвов и контактов на карте. Было страшно, т.к сторожа были, но я их не слышала.
    Оба видео смотреть как один файл - не я, а фрапс их сам разрезал.
    http://files.mail.ru/PC5QF1PC5QF1PC5QF1PC5QF1PC5QF1XX
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.01.2013 в 17:02.
    глазки боятся а руки-крюки

Зашедший Аватар для Bear H

Спасибо за видео! Скачал, завтра на работе буду изучать.
    123

Ничего менять для стрельбы пятым не нужно.. Если, конечно, дело до оверштага не дошло
    Просто меняем глубины ходов угрей, выбираем желаемые точки атаки и жмём на "ба-бах"
    Это продолжение первых двух частей - 2 минуты спустя.. http://files.mail.ru/EEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZXX
    Оффтопик:
    Кстати, очень повезло, что на таких ходах меня никто не засёк - появились сторожа чуть позже - их оказывается другая лодка отвлекла. Реализъм!!
    Одного удалось завалить. А всего с этого конвоя 32К вышло. А могло бы быть и больше, но кончились патроны..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.01.2013 в 17:02.

Вопрос по первой части - почему убрала узел при атаке второго судна?
    Потому что следовало оно за торпедированным, и естественно будет совершать резкий и существенный поворот обходя его. Это не зигзаг, а серьёзное изменение курса с потерей скорости. Убрала автоматически - можно было бы и не убирать, т.к на такой ничтожной дистанции попадание всё равно неизбежно.

В руководстве БПТС от Wazoo описан инструмент для определения курсового угла цели (АОВ) - два диска, один из них вращающийся. Я его изготовил, здорово помогает в игре. К сожалению играть сейчас приходится только на работе, а не дома. Инструмент на работе не использую, дабы не спалиться перед начальством, хотя сам начальник. У меня вот какой вопрос: где взять формулу для расчета курсового угла цели (при известных параметрах курса лодки и цели. пеленга на цель, т.е. тех данных, которыми мы оперируем с вышеупомянутым инструментом)? Хочу забить её (формулу) в Excel и использовать при расчетах. Два вечера просидел в инете, ничего путного не нашёл.
    123

Ничего не нужно экселить и изготавливать!! Всё уже украдено до нас(С)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1300660

Уважаемая Nosulia, я об этом уже знаю, но...Флеш- версию использовать так же неудобно, как и сам "гаджет" (я имею ввиду работу). Если у человека на мониторе таблица Excel, то это нормально, а если там каике-то круги со стрелками, то это вызывает нездоровый интерес со стороны окружающих . Чуть ли не половину Angriffsscheibe_Handbuch я "загнал" в Excel, а вот с расчетом АОВ пока беда...

Моды OLC GUI (OLC Gold) и АСМ не использую, т.к. не хочу терять карьеру (прохожу KSD-I, 1943 год). К сожалению в KSD-I этих "прибамбасов" нет.
    Крайний раз редактировалось Bear H; 27.04.2012 в 21:34. Причина: добавлено позже
    123

А сам SH нездоровый интерес окружающих не вызывает?

Если правильно понял, вам эта формула нужна:
    <курсовой угол цели> = 180 - <курс цели> + (<свой курс> + <курсовой угол на цель>).

То, что в скобках всего лишь пеленг на цель (напоминаю, угол между нордом и направлением на цель), так что, если он известен, можно упростить до 180 - <курс цели> + <пеленг на цель>.

А сам SH нездоровый интерес окружающих не вызывает?
    А его и не видно другим, монитор смотрит прямо на меня, а монитор второго компа, на котором произвожу расчеты, могут увидеть другие люди.
    Формулу проверил, работает. Большое спасибо!
    123

Дежурный Аватар для гроза_9

Всегда пользовался вот такими формулами:
    Формула определения: КУЦ=ИКЦ-ИПЦ (±180) Отсюда, для определения КУЦ необходимо от Истинного Курса Цели вычесть Истинный Пеленг Цели и отнять 180 (или прибавить 180, если число отрицательное).
    Вычисляем ИПЦ по формуле: ИКЛ+ПЦ (-360, если получившийся ИПЦ>360)
    "Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")

А какая разница? И если сложить курс с пеленгом (компасным?), получится явно не истинный пеленг. Опять местная беда с терминологией.

Да, возможно. В игре, вроде, навигация упрощенная, и если я не ошибаюсь, истинный курс/пеленг совпадает с магнитными. Таким образом под "Истинным" пеленгом/курсом я подразумеваю пеленг/курс на компасе. Отсюда пеленг на цель (ПЦ) у вас совпадет с "Истинным" пеленгом на цель, если курс лодки - 000N. Во всех остальных случаях нужно будет вычислять ИПЦ. Вы же вычисляете курс цели по компасу? Или нет?
    Крайний раз редактировалось гроза_9; 30.04.2012 в 19:20.

А, вы про относительный пеленг, тогда понятно. Но на российском флоте используется только "курсовой угол" (насколько я знаю), "относительный пеленг" - переводной термин.

Да, наверное, я про "относительный пеленг". Мои описания касаются только игры.

КУРСОВОЙ УГОЛ - угол между диаметральной плоскостью судна и направлением на какой-либо предмет.

РАКУРС ЦЕЛИ - перспективное сокращение размеров движущейся цели при ее наблюдении под различными углами визирования. Понятие «ракурс цели» используется в теории и практике стрельбы по подвижным воздушным, наземным и надводным целям для вычисления угла упреждения.
    Действительно, абсолютно некорректно. Подставляем в формулы с предыдущей страницы ракурс цели и развлекаемся с курсами и пеленгами. Тут уже без полностью реалистичного инженерного калькулятора не обойтись.

Попутал arctg&arcsin, sorry

Парни мод GWX 3.0, научите на фулл реале попадать торпедами + научите выходить на конвой так что бы не гонятся за ним и определять где находится судно. Перелопатил кучу всего и эту тему, но так ничему и не научился. Нужно чтоб кто то разжевал.

Цитата Сообщение от HiKi4_ Посмотреть сообщение
    Парни мод GWX 3.0, научите на фулл реале попадать торпедами + научите выходить на конвой так что бы не гонятся за ним и определять где находится судно.
    попадать
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1829260
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1617974
    находить
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1677113
    Вопросы в личку - неча форум засорять.. Уж сколько раз разжёвывали

Тогда надо задать конкретные вопросы - что именно не понятно.

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Привет Всем! У же как то не удобно спрашивать, но всё же.... Хотелось бы увидеть мануал-видео с подробными коментами по применению RAOBF! На ютубе англоязычные, а на Сухом (которые я видел) глухонемые!
    Или в писменном виде, но очень подробный! (например: 1) Захват цели. 2) Сброс скорости субмарины. 3)........ 4) ......... и т.д.)
    Спасибо за ответ заранее!

Цитата Сообщение от Captain73 Посмотреть сообщение
    Привет Всем! У же как то не удобно спрашивать, но всё же.... Хотелось бы увидеть мануал-видео с подробными коментами по применению RAOBF! На ютубе англоязычные, а на Сухом (которые я видел) глухонемые!
    Или в писменном виде, но очень подробный! (например: 1) Захват цели. 2) Сброс скорости субмарины. 3)........ 4) ......... и т.д.)
    Спасибо за ответ заранее!
    Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Вопросы в личку - неча форум засорять.. Уж сколько раз разжёвывали
    SSS
    Вы форум читали?
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS
    Вы форум читали?
    Весь, нет конечно.

здравствуйте! Как-то видел русский перевод объяснения господина joegrundman с субсима по определению AOB "на глазок"-"Judging AOB by eye - tutorial". Если кто видел ссылочку на сей перевод, будьте любезны-скиньте. Заранее благодарю откликнувшихся!

Для гурманов торпедных атак вручную сделал сетку на надводной прицельной оптике и перископе. Одно деление в макс. зуме равно 0.1 градуса. Файлы поместить D:\Games\SilentHunterIII\data\Menu\Gui
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UZO 12a.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	149.2 Кб 
ID:	167830  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar GUI.rar (3.60 Мб, Просмотров: 24)
    Крайний раз редактировалось kentonella; 07.05.2013 в 18:37.

Вот рассчет параметров цели вручную и скрин. Погрешность дистанции от аккустика и рассчетом весьма низкая. Только учтите, что из за тумана не видно ватерлинии, поэтому перекрестие надо опустить на 1-3 пикселя. Смело можете атаковать с 5000 метров.

(высота мачты) / tg a = (ДИСТАНЦИЯ до цели)
    (дистанция до цели) * tg b = (ширина проекции)
    |arccos ((ширина проекции) / (длина цели)) -+90| = РАКУРС ЦЕЛИ

После арккосинуса получите насколько ракурс отличается от 90-а градусов. Если цель приближается то -90, если удаляется то +90. Поскольку цель как правило приближается, то можно просто через арксинус:

arcsin ((ширина проекции)/(длина цели)) = РАКУРС ЦЕЛИ

ВНИМАНИЕ! Скобочки и палочки - это не смайлики!!!

Пример (см. ч/б вложение): Цель длинной 250 метров с мачтой 26 метров и лицезреем мы её в границах вертикального угла 0.4 градуса горизонтально 3.3 градуса. Ваш расчет выглядит так

1. ДИСТАНЦИЯ = 26 / tg (0.4) = 3724 метра
    2. Проекция = 3724 * tg (3.3) = 214 метров
    3. РАКУРС ЦЕЛИ = arccos (214 / 250) = arccos 0.85 = 31 градус

Ракурс цели отличается от 90-а на 31 градус. Цель приближается. Тогда Ракурс Цели = 90 - 31 = 59 градусов или arcsin 0.85=59. Если цель удаляется, то 90+31=121 градус.

СКОРОСТЬ ЦЕЛИ можно опредилить при помощи инструментов на карте. Маневрируйте так чтобы цель находилась пеленг 0. Измерьте расстояние по пункту 1. Отложите линейкой полученное расстояние прямо по курсу. Отверните от цели во избежании обнаружения, иначе цель ляжет в зиг-заг. Врнитесь к цели и ровно через час повторите процедуру. Соединяя полученные две точки инструментом линейка измерьте пройденный целью путь за 1 час. Полученные километры в час переведите в узлы. Либо наблюдайте за целью неподвижно. Засекая пеленг и вычисляя дистанцию запустите секундомер. Остановите его когда произведете расчет дистанции повторно и посмотрите на пеленг. Теперь решите треугольник по двум сторонам и углу между ними через теорему косинусов. Полученные метры в секунду переведите в узлы.

Для того, чтобы поразить несколько судов одним торпедным залпом (веером) необходимо также вычислить расстояние в колонне между ними (точнее проекцию этого расстояния) и задать соответсвующий угол веера (раствор).

Именно так и стреляли: следили, считали, считали, считали, считали, залп и выход из атаки. Перезарядка и снова на следующий день. Играйте реалистично 100% - Игра приобретет новый смысл и драйв! Вот тогда жара!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22042013059.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	172.7 Кб 
ID:	167826   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UZO 10a.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	167849   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UZO 13.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	60.7 Кб 
ID:	167859  
    Крайний раз редактировалось kentonella; 09.05.2013 в 19:54.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права