Да есть такие микросхемы. Но можно и сразу в напряжение сделать... Вобщем плата аут которая щас есть, она соб-но просто демонстратор технологии, на самом деле достаточно просто немного поменять прошивку и можно использовать встроенный в ЧИП ЦАП и будет другая версия аута, у которой на выходе сразу напряжение...
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
Кстати, если кто готов помогать платы аута разрабатывать(или просто для самого себя сделать), могу расписать протокол обмена с основной платой, и в принципе выложить исходник к существующему ауту.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
По ауту есть еще мысли, расскажу позже, надо убегать![]()
Да в принципе то почти все самое главное сказал, а если еще подробней то:
Задумано для ИЛ-2 и ББ в дальнейшем. (для ЛокОна думаю не идет).
напольник, центровка и начальная нагрузка 4-ри нижних пружины, шаговый двигатель, червячная передача изменяет размер нижнего ромбовидного механизма который изменяет расстояние к которому крепятся концы пружин. Увеличивается расстояние- увеличивается сила натяжения пружин. Управляться должно относительно скорости ЛА. Выше скорость- больше сопротивление воздуха- нагрузка на РУС и педали - больше. (нагрузка педалей в разработке а педали - http://picasaweb.google.com/denysenk...UAPedalsBf109#).
Ищу апарат которым эту скорость и можно "снять".
А пока- ставлю дочурку сбоку она смотрит на скорость и подкручивает резисторзато эффект присутствия- неописюем.
А вот релиз РУСа будет когда с этого что-то получится. а пока считаю его незаконченным....
і в кожному серця ударі,
Т.е. меняется сила загруза? А при таком подходе возможно сделать переменный силовой центр?
Во первых- не здесь,
во вторых- не сейчас, (считаю его незаконченным без управления)
-----------------------------------------------------------------------
kreml -А при таком подходе возможно сделать переменный силовой центр?
Я ж говорю- пока-что управляется резистором на 47кОм,
начально- скорость +/- 200км/час - без нагрузки (только центр) - пружины довольно эластичны. Далее подкручивая резистор (то есть скорость увеличивается) ромб- расширяется и больше натягивает пружинки от чего управлять становится ощутимо труднее но за счет эластичности пружин- возможно. По моему это и получается переменный силовой центр, или я тебя не правильно понял?
і в кожному серця ударі,
не, переменный центр немного другое... щас у тебя как я понял ручку все время тянет в центр, но с разной силой, так? А переменный, это когда может тянуть в любую точку, хоть к краю...
О-О-О - на такое пока не замахиваюсь,,, потому как не очень в электронике... как данные забирать???.
А если поставить такую задачу то в механике можно покумекать, думаю вполне реализуемо.
Так вопрос вижу заинтересовал
Следственно тоже задам встречный... Сделаеш плату aut под заказ, со всем остальным в наборе?
і в кожному серця ударі,
Уважаемый DenUA вашу проблему может решить гениально простое устройство разработанное уважаемым LeonTом , который бывает в этой ветке . Устройство называется контроллер стрелочных приборов . Простое до нельзя . Но всё гениальное - просто ! И это главное . Из ИЛа выводит 8 параметров в том числе и скорость от 0 до 1000 км/ч . Устройство реально рабочее , так как в моём кокпите оно крутит стрелки приборов (авиагоризонта , высотомера , указателя скорости , оборотов ,остатка топлива, курса , температур , вариометра ,компаса КИ-13) уже около года . И надо отдать должное LeonTу - справляется с этим на все 1000% .Я доволен как слон.Спасибо Вам Андрей (LeonT) ещё раз !!!
Это я знаю - спасибо. Извините , что не в тему .
Ясно , понял .Просто это для начинающих очень подходит .А Ваш проэкт для продвинутых товарищейНу и конечно возможности ширше ...или ширее
![]()
Влад, спасибо на добром слове.И уж коль я помянут, напомню ещё раз уважаемому ТС, о совете сделать в новом проекте "совместимость по выходу" с комилом. Хотя бы опционально. Это позволило бы пользователям использовать уже существующие периферийные устройства, что ПМСМ способствовало бы распространению нового USB-контроллера.
![]()
Контроллер AT90USB647-16AU подходит? Чем он отличается от AT90USB647-AU и AT90USB646-AU ?
подходит, тоже самое что и просто 647
646 тоже должна подойти, разница с 647 только в отсутствии одной функции, которая в контроллере никак неиспольхуется и небудет)
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------
Если это мне, то к сожалению ничего незнаю про комил((, ткните носом в ссылку, если нетрудно... А вообще пока еще выводом серьезно незанимался изза отсутствия времени, как появится с удовольствием ознакомлюсь с существующими наработками
kreml
Вкратце, цифровые выходы Комила представляют собой "длиноимпульсный" интерфейс, в котором информация представлена количеством отсчётов тактовой частоты за время активной части выходного импульса. Фактически, это - калиброванный ШИМ. Такой подход продиктован высокой универсальностью - к выходу можно подключать и простые аналоговые приборы, которые видят его как обычный ШИМ, и "навороченные" цифровые.
Вот собственно Комил: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=99
Вот исполнительное устройство на ШД: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=114
Вот на двух/трёхфазных машинках: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=138
Вот на сельсинах: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=151
повреждёный архив перезалил
Крайний раз редактировалось LeonT; 26.11.2010 в 20:28.
не в курсе, есть наработки по выводу информации на ЖК дисплей?
Оффтопик:
Если по комилу - я не делал, но на форуме были решения по выводу инфы на КПК например. Искать по ключевым словам devicelink, udpspeed, udpgraph.наработки по выводу информации на ЖК дисплей
я про жидкокристаллическую матрицу + контроллер (вместо светодиодных индикаторов)