Ну извинитеНа ролики с участием ландшафта МГ очень жадные. Вот только картинкой памятной давеча пожаловали. Которая штука на закате.
О, оказывается нас еще ждет в феврале КХ 2! Вау!![]()
Ну извинитеНа ролики с участием ландшафта МГ очень жадные. Вот только картинкой памятной давеча пожаловали. Которая штука на закате.
О, оказывается нас еще ждет в феврале КХ 2! Вау!![]()
Сомневаюсь, что гайджины потянули бы симулятор, но визуальщину они сделали шикарную (хоть и голивудскую), это да... совместить одно с другим - одна из мечт, которой увы не суждено сбыться
Но зато будет БоБ - тогда и поглядим.
Кстати на крупнейшем российском игровом портале Absolute Games изменили название игры на тот самый ИЛ-2 ШТУРМОВИК: Битва за Британию (), а дату выхода поставили 2011. Вот так.
Блин ну когда ж уже этот игромир - хоть какая-то официальная инфа...
Ни фига про звук не понял, если честно. Погуглил.
Справка: Surround - объемный звук , создаваемый благодаря многоканальному воспроизведению и специальным акустическим системам. Так называемый "эффект присутствия", когда четко определяется направление источника звука, и точно передается акустика места, где звук был записан. Послушать можно в связке правильно настроенный домашний кинотеатр (минимум 5 колонок) + фильм с качественным 3D-звуком (минимум 5.1).
Термин "бинауральный" это все-таки технология записи, когда делают манекен человеческой башки с точной имитацией ушных раковин. Свойства распространения звука в манекене - близкие к реальной человеческой голове. Внутри "головы", там где у человека все эти молоточки, стремечки, улитки - стоят микрофоны, с которых собственно и пишут звук. Методика записи предназначена для воспроизведения исключительно через двухканальные наушники. Получается настоящий surround всего на двух каналах, но естественно при воспроизведении через колонки (даже самые крутые) surround-эффект потеряется. Не знаю, можно ли бинауральную запись правильно разложить для воспроизведения на 5.1 акустике с сохранением эффекта.
Уже давно написана математика, которая позволяет качественно "завернуть" имеющийся многоканальный объемный звук (например в формате 5.1) в двухканальные наушники с сохранением эффекта surround. У каждого производителя для этой технологии есть свое фирменное название. В старших моделях Creative это реализовано под названием "CMSS-3D".
С 3D звуком в играх все сложно, т.к. технология эта аппаратная (надо много всего считать), и у каждого производителя своя. Есть базовый API - DirectSound3D, а дальше чехарда: EAX1..EAX4, Advanced HD, A3D1..A3D3, Sensaura, OpenAL...
Т.е. мало того, что устанешь писать код, чтобы поддерживать всю гамму 3D звуковых карт, так еще и звук будет везде очень разный, не говоря о галюнах.
Дальше можно только предположить одно из двух:
1. С учетом чехарды в многочисленных звуковых API MG отказались отдавать рендер 3D-звука на милость производителя аудио-карты и встроили эту функцию в движок игры. Более того, решили использовать математику, которая позволяет получить surround-эффект на обычных двухканальных наушниках.
2. Какой-то (а может и какие-то) из API используются на полную катушку, и чтобы передать качество объемного звучания в ролике использовали для записи звука метод бинауральной записи.
Очень хотелось бы услышать, как же оно на самом деле?
Если используются звуковые API, то какие?
Если нет - что ждать счастливым обладателям звуковых систем 5.1 и выше? Владельцам 5-канальных наушников (Medusa например) надо отправляться в магазин за новыми обычными ушами?
Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 31.10.2010 в 04:24.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
В ИЛе можно повесить тягу на прокрутку колёсика мышки,надеюсь и тут это будет
А я его гранаткой гранаткой
http://il2.aviasibir.ru/mow/modules/...?pilot=Sirozha
http://emem.ru/WoT/stat/1070036/sv22-11uerkl.png
Маленькое замечание. В 1984 году Рижский ВЭФ (VEF) демонстрировал магнитолу с аналоговым бинауральным процессором. Модель не скажу, не помню, надо посмотреть в журнале экскурсий, и привозили они бинауральные записи на кассетах. Так вот слушалось это всё хозяйство вполне себе нормально и на колонках. Через внешние активные колонки. С сотовыми диффузорами. И включение процессора давало ту самую позиционированность и на колонках. Но, только у специально записаных программ.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
В реале я насмотрелся на много разных современных трасс на Нижнетагильском стрельбище. Даже нехочу сравнивать, так как знаю немного об теме. Олег уже написал и он на 101% прав! - Химический состав трассеров настолько отличается друг от друга, что и визуально они очень отличаются! В том числе и яркость и дымность и выброс сгорающего состава и скорость снаряда(пули) - а это прямая составляющая длине видимого следа трассера и даже его толщине! А кто видел как трассер горит на неподвижном патроне, тот поймет. Про то что на гамканах по трассерам видно - я вообще умолчу ( но звук с ютуба это несколько другое)
Мне понравилась разница звука выстрела от ил2. Появилась сочность. Не тр-тр-тр, а бдам-бдам-бдам.... Про микс ничего не скажу, это головная боль для всех звукачей. Лично я не знаю как реализовать баланс так, чтоб это было как в реале. Для этого пользователю надо максимальную громкость и ухо к 50вт динамику. И чтоб после полета, жена ему орала в ухо - "есть будешь?" Одно могу сказать, после реальных стрельб, птичек я, в течении часа как минимум, не слышал. После первых выстрелов обычно звон в ушах, потом адаптируется слух. Я говорю о калибрах более 12 мм.
На одном пережатом ролике (где много отключено или еще глючит - но все же хотели хоть что-то посмотреть?) уже судят об игре! Хыы..
По поводу "ил2- Битва за Британию".
А "ил2 - ПерлХарбор" разве не удивляет?
Тут уже ничего не поделать - "Ил2" - это уже не самолет, а игра, и об этом надо было думать 10 лет назад, а не сейчас, когда это уже бренд. Но... ктож знал...
ЗЫ. Колесо сломанное на воронке... это весч... свершилось. И вообще. В БОБ реализовано столько для организации геймплэя, о чем разработчики онлайн-проектов только мечтали. Очень многие пожелания реализованы. Кто мечтал о динамической линии фронта и непрерывной "миссии"? О блокировании ВПП воронками? О триггерах? Это вообще другая игра и другие возможности! После выхода БоБ Ил2 просто сдуется в течении полугода, еще до выхода 4.10. Первым большим ударом станет какой-либо онлайн-проект на основе БоБ. А программистам и сценаристам нам настолько широкое поле деятельности, что башка кругом уже сейчас. И пусть самолетов летабов немного, пока об этом можно забыть. А пока расчухаем все фишки, там еще добавят. Блин буду.
Крайний раз редактировалось boRada; 31.10.2010 в 08:46.
Ещё про трассеры. Я отстреливал трассирующие производства 44 года и более поздние трассирующе-зажигательные. Даже из одного цинка трассеры чуть разные по размерам и встречаются отличия в цветовых оттенках, там светлее, насыщеннее. А уж разных годов выпуска, несмотря на одинаковую маркировку, заметно ещё больше... Если что стрелял одиночными из СВТ.
+1 boRada количество вариантов становится значительно больше, соответственно могут обрасти "подробностями" проекты, в которые станет играть во много раз интереснее.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Многих огорчает отсутствие Восточного Фронта. А я бы добавил еще и отсутствие внятных бомбардировщиков RAF. А как бы хотелось выйти в торпедную атаку на "бофорте" (с правильной реализацией, конечно)!
---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------
А в компьютерной версии КХ графика такая же как и в приставочной?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Как-то пробовал играть в КХ на ПК - никакой особой графики там не увидел.
Там много визуальной ретуши и всего-то. Графика от Ил-2 далеко не ушла, но без ретуши иловская выглядит даже приятней и четче, хоть тоже уже и старенькая местами.
Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
- Ту тикетс ту Даблин!
- Куда, блин?
- ТУДАБЛИH!!!
Да, по крайней мере, на скриншотах - что-то такое в графике есть. Мне кажется, что всё дело в освещении и цветности. Пусть знатоки меня поправят.
---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------
Если опираться на опыт "Ил-2", то надежды, конечно, есть. Но также надо понимать, что это произойдёт не сразу. До Восточного Фронта после первого релиза по самым оптимистичным оценкам - года три.
Ну и настораживают, конечно, некоторые современные тенденции формирования парка. См. ROF.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Borada, а у тебя есть какие-то достоверные сведения о новом движке миссий и возможностях онлайна?
Ну, кроме того, что Олег говорил, что "всё будет супер, новый онлайн... и т.п."?
Можно не отвечать конкретикой - просто подмигни, я поверю.
Иначе я не вижу повода для такой уверенности в отношении Ила.
Пока мы НИЧЕГО не знаем о "новом онлайне", его возможностях и управляемости. Но я тоже надеюсь, что в этом плане будет очень много улучшений, и что, по опыту Ила, разработчики гораздо больше внимания уделят возможностям сервера.
Что выделенный сервер не будет "аппендиксом", кое-как сляпанном из игры, путём "отсечения лишнего".
Вообще, надеюсь, что новый продукт будет сделан на более высоком уровне, в плане интеграции с системой и другими приложениями.
Я в это верю, но пока с осторожностью.![]()
Как-раз о чем я и говорю - если цветастость убрать и скорректировать освещение, то ничего такого, что могло бы конкурировать с БзБ я там не увидел.
Практически "подкрашенный и подкорректированный" Ил-2 - но не всегда в лучшую сторону или удачно. ИМХО
Там не графика, а мультик\кино, практически. Смотреть можно только в динамике.
А что касается БзБ vs Ил-2 - как уже писал, Ил-2 я еще долго не брошу, даже летая в БзБ.
Крайний раз редактировалось Swamper; 31.10.2010 в 10:43.
- Ту тикетс ту Даблин!
- Куда, блин?
- ТУДАБЛИH!!!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
А это что за хрень?
Как это понимать?Анонсирована новая часть "Ил-2 Штурмовик"
Студия 1С:Maddox Games работает над новой игрой из серии авиасимуляторов "Ил-2 Штурмовик" - "Битва за Британию". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции "Ленты.ру".
...
Следует отметить, что о разработке игры было известно еще в 2007 году. Игра называлась "Шторм войны: Битва за Британию" и формально не имела к серии "Ил-2 Штурмовик" никакого отношения. Разработчики из студии 1С:Maddox Games периодически выкладывали в сеть скриншоты и ролики из игры. О том, что новая часть "Ил-2 Штурмовик" ранее была известна как "Шторм войны", в пресс-релизе компании "1С-СофтКлаб" не упоминается.
http://lenta.ru/news/2010/10/29/il2/
И вот еще появилось: http://games.1c.ru/
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
2BOBAH_59 - да тут уже пол темы обсуждают зачем приписали "Ил-2 Штурмовик". Ибо часть людей считает название нелепым. Склоняются к заморочкам маркетинга.
Но, как бы то ни было - это и есть БзБ.
И скрин левый на ленте прицепили. Как и на некоторых других сайтах.
- Ту тикетс ту Даблин!
- Куда, блин?
- ТУДАБЛИH!!!
Чё пристали? Стандартный по нынешним временам ход.
CoD, BF, и прочие давно переродились в серию, хотя порой, кроме названия, вообще ничего не связывает...
ил2 - раскрученный по самое нихачу бренд, какой дурак от такого откажется.
Тем более, что намекает на то, что ВФ неизбежен![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Долгострой продолжается. А интересно насколько лет хватит реализма БоБа?
Смените издателя, я думаю нынешний издатель жмотится и не хочет полноценно финансировать проект Боб.
Крайний раз редактировалось [LF]diR; 31.10.2010 в 11:29.
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
У меня куча обрывочных, коротких, иногда двухсмысленных но достоверных сведений. На основании этого складывается интересная мозаика.
1. Шило в мешке не утаишь (с)
2. 90% секретной информации содержится в открытых источниках (с)
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
Товарисчь! Верь, взойдет она.... (с)
Отсутствие как факт не может быть фактом, пока этот факт не стал фактом. Игра еще не вышла.... А вдруг нас уже весной перебросят на восточный фронт? Или 22 числа летом?
Никода не говори никогда (с)