???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 578

Тема: 2010-10-29 Update

Ответ: 2010-10-29 Update

Ну извините На ролики с участием ландшафта МГ очень жадные. Вот только картинкой памятной давеча пожаловали. Которая штука на закате.

О, оказывается нас еще ждет в феврале КХ 2! Вау!

Милиционер Аватар для MEHT

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    кто в лес, кто по-дрова...
    погоди, Tairo, спич про ландшафт сейчас. Звучит конечно бредово, но предьява сурьезная, так-что ждем ссылку

Уважаемый товарищ MEHT! Вы сами то в это верите?
    Думаю Олег зайдет еще на юплей и этому админу стыдно будет за свои слова.
    Олег лично не раз говорил, что ландшафты БзБ и КХ даже сравнивать нечего, это разные игры и разные подходы. Да и вообще гайджины взяли для КХ очень много от Ила, а в данном случае получается что "яйца курицу учат", ржунимагу в общем.
    Никому и не чему. Я сказал что графика КХ отличная. Сказал другому юзеру который поднял вопрос о КХ.
    Жаль что ИЛ-2 не забрали Гайджины был бы неплохой симулятор.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что гайджины потянули бы симулятор, но визуальщину они сделали шикарную (хоть и голивудскую), это да... совместить одно с другим - одна из мечт, которой увы не суждено сбыться
    Но зато будет БоБ - тогда и поглядим.
    Кстати на крупнейшем российском игровом портале Absolute Games изменили название игры на тот самый ИЛ-2 ШТУРМОВИК: Битва за Британию (), а дату выхода поставили 2011. Вот так.
    Блин ну когда ж уже этот игромир - хоть какая-то официальная инфа...

Зашедший Аватар для bussardi

БзБ молодцы, кстати. Всего за год переделали почти все технологии ландшафта по образу и подобию движка КХ (мы им естественно показывали), дополнили Speed Tree, и теперь ландшафт и вообще рендер по детализации догнал почти КХ годовалой давности. Очень много сделали за такой небольшой срок (пусть у них и только Британия, но это все же большая работа), молодцы без шуток, даже если производительность будет не очень (все за такое время оптимально не сделаешь), со временем патчами догонят, уверен.
    Впрочем, и мы не стояли год на месте wink.gif

С интересом наблюдаю за проектом. Забавно, насколько в итоге у них все сделано все также, как было сделано у нас, хотя изначально нос задирали, сделали как по образцу.

Кокпиты и самолеты в БзБ - мое почтение, жаль что всего десяток.
    Да-да, я помню, это в какой-то передаче с Петросяном было по-моему, или в "Аншлаге" последнем,-а если у другого юмориста в репертуаре то поправте меня

Частый гость.

Ни фига про звук не понял, если честно. Погуглил.

Справка: Surround - объемный звук , создаваемый благодаря многоканальному воспроизведению и специальным акустическим системам. Так называемый "эффект присутствия", когда четко определяется направление источника звука, и точно передается акустика места, где звук был записан. Послушать можно в связке правильно настроенный домашний кинотеатр (минимум 5 колонок) + фильм с качественным 3D-звуком (минимум 5.1).

Термин "бинауральный" это все-таки технология записи, когда делают манекен человеческой башки с точной имитацией ушных раковин. Свойства распространения звука в манекене - близкие к реальной человеческой голове. Внутри "головы", там где у человека все эти молоточки, стремечки, улитки - стоят микрофоны, с которых собственно и пишут звук. Методика записи предназначена для воспроизведения исключительно через двухканальные наушники. Получается настоящий surround всего на двух каналах, но естественно при воспроизведении через колонки (даже самые крутые) surround-эффект потеряется. Не знаю, можно ли бинауральную запись правильно разложить для воспроизведения на 5.1 акустике с сохранением эффекта.

Уже давно написана математика, которая позволяет качественно "завернуть" имеющийся многоканальный объемный звук (например в формате 5.1) в двухканальные наушники с сохранением эффекта surround. У каждого производителя для этой технологии есть свое фирменное название. В старших моделях Creative это реализовано под названием "CMSS-3D".

С 3D звуком в играх все сложно, т.к. технология эта аппаратная (надо много всего считать), и у каждого производителя своя. Есть базовый API - DirectSound3D, а дальше чехарда: EAX1..EAX4, Advanced HD, A3D1..A3D3, Sensaura, OpenAL...
    Т.е. мало того, что устанешь писать код, чтобы поддерживать всю гамму 3D звуковых карт, так еще и звук будет везде очень разный, не говоря о галюнах.

Дальше можно только предположить одно из двух:
    1. С учетом чехарды в многочисленных звуковых API MG отказались отдавать рендер 3D-звука на милость производителя аудио-карты и встроили эту функцию в движок игры. Более того, решили использовать математику, которая позволяет получить surround-эффект на обычных двухканальных наушниках.
    2. Какой-то (а может и какие-то) из API используются на полную катушку, и чтобы передать качество объемного звучания в ролике использовали для записи звука метод бинауральной записи.

Очень хотелось бы услышать, как же оно на самом деле?
    Если используются звуковые API, то какие?
    Если нет - что ждать счастливым обладателям звуковых систем 5.1 и выше? Владельцам 5-канальных наушников (Medusa например) надо отправляться в магазин за новыми обычными ушами?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 31.10.2010 в 04:24.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший Аватар для sirozha

В ИЛе можно повесить тягу на прокрутку колёсика мышки,надеюсь и тут это будет

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 2010-10-29 Update

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Ни фига про звук не понял, если честно. Погуглил.

Справка: Surround - объемный звук , создаваемый благодаря многоканальному воспроизведению и специальным акустическим системам. Так называемый "эффект присутствия", когда четко определяется направление источника звука, и точно передается акустика места, где звук был записан. Послушать можно в связке правильно настроенный домашний кинотеатр (минимум 5 колонок) + фильм с качественным 3D-звуком (минимум 5.1).

Термин "бинауральный" это все-таки технология записи, когда делают манекен человеческой башки с точной имитацией ушных раковин. Свойства распространения звука в манекене - близкие к реальной человеческой голове. Внутри "головы", там где у человека все эти молоточки, стремечки, улитки - стоят микрофоны, с которых собственно и пишут звук. Методика записи предназначена для воспроизведения исключительно через двухканальные наушники. Получается настоящий surround всего на двух каналах, но естественно при воспроизведении через колонки (даже самые крутые) surround-эффект потеряется. Не знаю, можно ли бинауральную запись правильно разложить для воспроизведения на 5.1 акустике с сохранением эффекта.

Уже давно написана математика, которая позволяет качественно "завернуть" имеющийся многоканальный объемный звук (например в формате 5.1) в двухканальные наушники с сохранением эффекта surround. У каждого производителя для этой технологии есть свое фирменное название. В старших моделях Creative это реализовано под названием "CMSS-3D".

С 3D звуком в играх все сложно, т.к. технология эта аппаратная (надо много всего считать), и у каждого производителя своя. Есть базовый API - DirectSound3D, а дальше чехарда: EAX1..EAX4, Advanced HD, A3D1..A3D3, Sensaura, OpenAL...
    Т.е. мало того, что устанешь писать код, чтобы поддерживать всю гамму 3D звуковых карт, так еще и звук будет везде очень разный, не говоря о галюнах.

Дальше можно только предположить одно из двух:
    1. С учетом чехарды в многочисленных звуковых API MG отказались отдавать рендер 3D-звука на милость производителя аудио-карты и встроили эту функцию в движок игры. Более того, решили использовать математику, которая позволяет получить surround-эффект на обычных двухканальных наушниках.
    2. Какой-то (а может и какие-то) из API используются на полную катушку, и чтобы передать качество объемного звучания в ролике использовали для записи звука метод бинауральной записи.

Очень хотелось бы услышать, как же оно на самом деле?
    Если используются звуковые API, то какие?
    Если нет - что ждать счастливым обладателям звуковых систем 5.1 и выше? Владельцам 5-канальных наушников (Medusa например) надо отправляться в магазин за новыми обычными ушами?
    Маленькое замечание. В 1984 году Рижский ВЭФ (VEF) демонстрировал магнитолу с аналоговым бинауральным процессором. Модель не скажу, не помню, надо посмотреть в журнале экскурсий, и привозили они бинауральные записи на кассетах. Так вот слушалось это всё хозяйство вполне себе нормально и на колонках. Через внешние активные колонки. С сотовыми диффузорами. И включение процессора давало ту самую позиционированность и на колонках. Но, только у специально записаных программ.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

JGr124_boRada Аватар для boRada

В реале я насмотрелся на много разных современных трасс на Нижнетагильском стрельбище. Даже нехочу сравнивать, так как знаю немного об теме. Олег уже написал и он на 101% прав! - Химический состав трассеров настолько отличается друг от друга, что и визуально они очень отличаются! В том числе и яркость и дымность и выброс сгорающего состава и скорость снаряда(пули) - а это прямая составляющая длине видимого следа трассера и даже его толщине! А кто видел как трассер горит на неподвижном патроне, тот поймет. Про то что на гамканах по трассерам видно - я вообще умолчу ( но звук с ютуба это несколько другое )
    Мне понравилась разница звука выстрела от ил2. Появилась сочность. Не тр-тр-тр, а бдам-бдам-бдам.... Про микс ничего не скажу, это головная боль для всех звукачей. Лично я не знаю как реализовать баланс так, чтоб это было как в реале. Для этого пользователю надо максимальную громкость и ухо к 50вт динамику. И чтоб после полета, жена ему орала в ухо - "есть будешь?" Одно могу сказать, после реальных стрельб, птичек я, в течении часа как минимум, не слышал. После первых выстрелов обычно звон в ушах, потом адаптируется слух. Я говорю о калибрах более 12 мм.

На одном пережатом ролике (где много отключено или еще глючит - но все же хотели хоть что-то посмотреть?) уже судят об игре! Хыы..

По поводу "ил2- Битва за Британию".
    А "ил2 - ПерлХарбор" разве не удивляет?
    Тут уже ничего не поделать - "Ил2" - это уже не самолет, а игра, и об этом надо было думать 10 лет назад, а не сейчас, когда это уже бренд. Но... ктож знал...

ЗЫ. Колесо сломанное на воронке... это весч... свершилось. И вообще. В БОБ реализовано столько для организации геймплэя, о чем разработчики онлайн-проектов только мечтали. Очень многие пожелания реализованы. Кто мечтал о динамической линии фронта и непрерывной "миссии"? О блокировании ВПП воронками? О триггерах? Это вообще другая игра и другие возможности! После выхода БоБ Ил2 просто сдуется в течении полугода, еще до выхода 4.10. Первым большим ударом станет какой-либо онлайн-проект на основе БоБ. А программистам и сценаристам нам настолько широкое поле деятельности, что башка кругом уже сейчас. И пусть самолетов летабов немного, пока об этом можно забыть. А пока расчухаем все фишки, там еще добавят. Блин буду.
    Крайний раз редактировалось boRada; 31.10.2010 в 08:46.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ещё про трассеры. Я отстреливал трассирующие производства 44 года и более поздние трассирующе-зажигательные. Даже из одного цинка трассеры чуть разные по размерам и встречаются отличия в цветовых оттенках, там светлее, насыщеннее. А уж разных годов выпуска, несмотря на одинаковую маркировку, заметно ещё больше... Если что стрелял одиночными из СВТ.

+1 boRada количество вариантов становится значительно больше, соответственно могут обрасти "подробностями" проекты, в которые станет играть во много раз интереснее.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    После выхода БоБ Ил2 просто сдуется в течении полугода, еще до выхода 4.10.
    Многих огорчает отсутствие Восточного Фронта. А я бы добавил еще и отсутствие внятных бомбардировщиков RAF. А как бы хотелось выйти в торпедную атаку на "бофорте" (с правильной реализацией, конечно)!

---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Олег лично не раз говорил, что ландшафты БзБ и КХ даже сравнивать нечего, это разные игры и разные подходы.
    А в компьютерной версии КХ графика такая же как и в приставочной?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Уже смешно, да.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Многих огорчает отсутствие Восточного Фронта. А я бы добавил еще и отсутствие внятных бомбардировщиков RAF. А как бы хотелось выйти в торпедную атаку на "бофорте" (с правильной реализацией, конечно)!
    Будем надеяться - с разнообразием парка все у нас впереди.
    Mortui vivos docent

Воздушный хищник Аватар для Swamper

Как-то пробовал играть в КХ на ПК - никакой особой графики там не увидел.
    Там много визуальной ретуши и всего-то. Графика от Ил-2 далеко не ушла, но без ретуши иловская выглядит даже приятней и четче, хоть тоже уже и старенькая местами.
    Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
    - Ту тикетс ту Даблин!
    - Куда, блин?
    - ТУДАБЛИH!!!

Инструктор Аватар для Khvost

Я сказал что графика КХ отличная. Сказал другому юзеру который поднял вопрос о КХ.
    Да, по крайней мере, на скриншотах - что-то такое в графике есть. Мне кажется, что всё дело в освещении и цветности. Пусть знатоки меня поправят.

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Будем надеяться - с разнообразием парка все у нас впереди.
    Если опираться на опыт "Ил-2", то надежды, конечно, есть. Но также надо понимать, что это произойдёт не сразу. До Восточного Фронта после первого релиза по самым оптимистичным оценкам - года три.
    Ну и настораживают, конечно, некоторые современные тенденции формирования парка. См. ROF.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    В БОБ реализовано столько для организации геймплэя, о чем разработчики онлайн-проектов только мечтали. Очень многие пожелания реализованы. Кто мечтал о динамической линии фронта и непрерывной "миссии"? О блокировании ВПП воронками? О триггерах? Это вообще другая игра и другие возможности! После выхода БоБ Ил2 просто сдуется в течении полугода, еще до выхода 4.10. Первым большим ударом станет какой-либо онлайн-проект на основе БоБ. А программистам и сценаристам нам настолько широкое поле деятельности, что башка кругом уже сейчас. И пусть самолетов летабов немного, пока об этом можно забыть. А пока расчухаем все фишки, там еще добавят. Блин буду.
    Borada, а у тебя есть какие-то достоверные сведения о новом движке миссий и возможностях онлайна?
    Ну, кроме того, что Олег говорил, что "всё будет супер, новый онлайн... и т.п."?
    Можно не отвечать конкретикой - просто подмигни, я поверю.
    Иначе я не вижу повода для такой уверенности в отношении Ила.
    Пока мы НИЧЕГО не знаем о "новом онлайне", его возможностях и управляемости. Но я тоже надеюсь, что в этом плане будет очень много улучшений, и что, по опыту Ила, разработчики гораздо больше внимания уделят возможностям сервера.
    Что выделенный сервер не будет "аппендиксом", кое-как сляпанном из игры, путём "отсечения лишнего".
    Вообще, надеюсь, что новый продукт будет сделан на более высоком уровне, в плане интеграции с системой и другими приложениями.
    Я в это верю, но пока с осторожностью.

Мне кажется, что всё дело в освещении и цветности.
    Как-раз о чем я и говорю - если цветастость убрать и скорректировать освещение, то ничего такого, что могло бы конкурировать с БзБ я там не увидел.
    Практически "подкрашенный и подкорректированный" Ил-2 - но не всегда в лучшую сторону или удачно. ИМХО
    Там не графика, а мультик\кино, практически. Смотреть можно только в динамике.

А что касается БзБ vs Ил-2 - как уже писал, Ил-2 я еще долго не брошу, даже летая в БзБ.
    Крайний раз редактировалось Swamper; 31.10.2010 в 10:43.
    - Ту тикетс ту Даблин!
    - Куда, блин?
    - ТУДАБЛИH!!!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

А я бы добавил еще и отсутствие внятных бомбардировщиков RAF. А как бы хотелось выйти в торпедную атаку на "бофорте" (с правильной реализацией, конечно
    В 40 г.? у побережья Англии? на кого собственно?
    Потом может и сделают.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для BOBAH_59

А это что за хрень?

Анонсирована новая часть "Ил-2 Штурмовик"

Студия 1С:Maddox Games работает над новой игрой из серии авиасимуляторов "Ил-2 Штурмовик" - "Битва за Британию". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции "Ленты.ру".
    ...
    Следует отметить, что о разработке игры было известно еще в 2007 году. Игра называлась "Шторм войны: Битва за Британию" и формально не имела к серии "Ил-2 Штурмовик" никакого отношения. Разработчики из студии 1С:Maddox Games периодически выкладывали в сеть скриншоты и ролики из игры. О том, что новая часть "Ил-2 Штурмовик" ранее была известна как "Шторм войны", в пресс-релизе компании "1С-СофтКлаб" не упоминается.

http://lenta.ru/news/2010/10/29/il2/
    Как это понимать?

И вот еще появилось: http://games.1c.ru/
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

2BOBAH_59 - да тут уже пол темы обсуждают зачем приписали "Ил-2 Штурмовик". Ибо часть людей считает название нелепым. Склоняются к заморочкам маркетинга.
    Но, как бы то ни было - это и есть БзБ.

И скрин левый на ленте прицепили. Как и на некоторых других сайтах.
    - Ту тикетс ту Даблин!
    - Куда, блин?
    - ТУДАБЛИH!!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    А это что за хрень?

Как это понимать?

И вот еще появилось: http://games.1c.ru/
    Это "когнитивный диссонанс" у журналистов, вызванный неуклюжими ходами маркетологов западного издателя, решивших вместо раскрутки нового, перспективного бренда, прикрутить старый бренд отживающей своё игрушки к новой серии.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Чё пристали? Стандартный по нынешним временам ход.
    CoD, BF, и прочие давно переродились в серию, хотя порой, кроме названия, вообще ничего не связывает...
    ил2 - раскрученный по самое нихачу бренд, какой дурак от такого откажется.
    Тем более, что намекает на то, что ВФ неизбежен
    http://history-afr.fatal.ru/

Zummer Аватар для [LF]diR

Долгострой продолжается. А интересно насколько лет хватит реализма БоБа?

Смените издателя, я думаю нынешний издатель жмотится и не хочет полноценно финансировать проект Боб.
    Крайний раз редактировалось [LF]diR; 31.10.2010 в 11:29.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Долгострой продолжается. А интересно насколько лет хватит реализма БоБа?
    думаю этого движка МГ хватит теперь на всю оставшуюся. Со временем облагородят графику, добавят чего урезали патчами. Потом новые карты, самолеты. Олег сказал лет на 20 не меньше.
    Смерть врагам!

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Читаю некоторые комменты в этой и предыдущих ветках и думаю, а вот интересно, про БОБ будут ли после выхода появляться "обзоры юзеров" как вот такой вот драматический "обзор игры Ил-2" от некоего VANOMAS
    http://www.youtube.com/watch?v=IVzlw...layer_embedded

Судя по всему обязательно будут - "графА похоже у него не блещет..."
    ну и лампочки в окнах домов не той системы да
    VANOMAS! это зачет!!! жги еще! поржал от души... хочу продолжения!!!

P.S. не читай мануалов ради бога!!! иначе весь кайф от твоих роликов улетучится!!!

Инструктор Аватар для Vovantro

Я вот прочитал что БоБ сделан по образу КХ.
    Кто Вам такое сказал?
    БоБ вообще отдельный проект, который не вбирает вообще никаких образов других симуляторов (разве что из Ил-2 облака). Более того он задумывался (помимо всего прочего) как эталон симуляторов.
    КХ это выкидыш (ну или не выкидыш) Ил-2.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Borada, а у тебя есть какие-то достоверные сведения о новом движке миссий и возможностях онлайна?
    У меня куча обрывочных, коротких, иногда двухсмысленных но достоверных сведений. На основании этого складывается интересная мозаика.
    1. Шило в мешке не утаишь (с)
    2. 90% секретной информации содержится в открытых источниках (с)

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Многих огорчает отсутствие Восточного Фронта.
    Товарисчь! Верь, взойдет она.... (с)
    Отсутствие как факт не может быть фактом, пока этот факт не стал фактом. Игра еще не вышла.... А вдруг нас уже весной перебросят на восточный фронт? Или 22 числа летом?
    Никода не говори никогда (с)

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права