???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 140 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кастанеду... тоже... уже того? ))
    В его библиотеке нет и никогда не было обсуждаемых свитков дохристианской Руси, а это и является краеугольным камнем нынешней дискусии.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    На том основании, что имеющие историческую ценность свитки дохристианской Руси не сохранились или никогда не существовали.
    Это кто решил?
    Оригиналы евангелий, да и других библейских текстов тоже не сохранились и дошли до нас только в виде более поздних списков, но ведь ни кто не объявляет их на этом основании фальсификацией.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

В его библиотеке нет и никогда не было обсуждаемых свитков дохристианской Руси, а это и является краеугольным камнем нынешней дискусии.
    Ааааа.. ну тут всё просто- "Нет, значит, и не было!" (с) О.Бендер )))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А специ от науки по большей части разделяют точку зрения РПЦ и вовсе не потому, что продвинулись в вопросе изучения дохристианской Руси. Данная тема, по странному стечению обстоятельств, активно зажимается академической наукой. С чего бы это?
    Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. Только чудом уцелел Псково-Печёрский монастырь.

--- Добавлено ---

Ааааа.. ну тут всё просто- "Нет, значит, и не было!" (с) О.Бендер )))
    Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".

Меценат Аватар для Den-K

Разве не они сами, назначили себя главными арбитрами?
    Не слыхал такого. Вот видео много смотрел когда на каком то мероприятии при участии РПЦ появляется какой нибудь человек с вопросами по язычеству. Не, если конечно это знают все, типа банальность и всё такое, прошу пардона, тёмен.

Ничё себе, взять так и заявить, что эти книги надо сжечь. Какое ему дело до этих книг?
    От всё не даёт покоя слово "сжечь". ИМХО если бы спросили Кураева, он бы сказал правильно без раздражения некоторых, "спустить в унитаз"

А жечь библию, это как?
    Да жгли и жгут. Банальность.
    Вот за Коран можно и голову потерять, а за сожение Библии разве что штраф.

А специ от науки по большей части разделяют точку зрения РПЦ и вовсе не потому, что продвинулись в вопросе изучения дохристианской Руси. Данная тема, по странному стечению обстоятельств, активно зажимается академической наукой. С чего бы это?
    Wotan же написал про происки.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Зашедший

Накатал целую простыню, аж взмок. Но, почему-то, не постится ( к Великому Посту отношения не имеет). Видимо, оно и к лучшему. Настрочил несколько экзальтированно, может кого и обидел бы. Короче: то, что происходит в последнее время смахивает на обыкновенный православный фашизм. Жечь книги? Пусть самые хреновые. Ребят, это весьма скользкая дорожка. Можно легко увлечься.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Bomberz;1548276] Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. [COLOR="Silver"]

Как? Как академическая наука зажимала РПЦ? Как она монастыри-то закрывала? Каков механизм закрытия монастырей аадемической наукой?!! Претеснять могла только тем тем, что не признает Его существования. Тут уж извините. Она б и рада, да вот нужен надежно повторяемый эксперимент, а Он против.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А какая связь? Причём здесь количественный состав паствы?
    Представитель РПЦ авторитетно заявляет, что подлинных дохристианских письменных источников нет - они "утрачены" (уже сожжены), а те, что есть фальсификация и посему их тоже следует сжечь. На каком основании мы должны принимать на веру утверждение о их фальсифицированности?
    Я, собственно, об этом спросил.
    Связь такая, что мне, например, как атеисту абсолютно фиолетово, что там "авторитетно" заявляет представитель ЗАО РПЦ. Он для меня никакой не авторитет.

--- Добавлено ---

А жечь библию, это как?
    Да это то же самое. Кто-то верит в библию, кто-то в веды. А по мне так - те же яйца, только в профиль. Веришь - верь на здоровье, только не надо насаждать свою веру "огнем и мечом".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Короче: то, что происходит в последнее время смахивает на обыкновенный православный фашизм. Жечь книги? Пусть самые хреновые. Ребят, это весьма скользкая дорожка. Можно легко увлечься.
    Это да (с)

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Как? Как академическая наука зажимала РПЦ? Как она монастыри-то закрывала? Каков механизм закрытия монастырей аадемической наукой?!! Претеснять могла только тем тем, что не признает Его существования. Тут уж извините. Она б и рада, да вот нужен надежно повторяемый эксперимент, а Он против.
    Как закрывала и разрушала? Да давая заявки, например, что захоронения в монастырских стенах необходимы для изучения и описания. Сколько всего было разграблено и брошено!

Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты.
    А мне думается ты слишком всё упрощаешь. Почитай русские народные поговорки о попах и церкви. Там тоже троцкисты-сионисты постарались?
    Те же самые люди, которых ты называешь сионистами приволокли на Русь тысячелетием раньше свои писания. Они же постарались, чтобы ветхий завет стал частью священного писания в России и вошёл в синодальное издание библии впервые в 1876 году. Они же сегодня распоряжаются в нашем доме и заправляют в РПЦ, науке, экономике, культуре и т.д.. Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
    Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
    А с Гундяевым сядут?

Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
    Пип-пип-пип, критическая ошибка в логике.
    Излишне говорить, что они, заняв ключевые посты по всей России, реализовали свои амбиции после знаменательного 1917 года.
    И сразу начались зверские гонения на РПЦ.
    А подсунули они нам книгу- густобородый марксизм.

--- Добавлено ---

А с Гундяевым сядут?
    Неправильный вопрос. Захочет ли общаться Патриарх? Непременно, т.к. это его обязанность. В храм, если ты не знаешь, двуеверцы ходят.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Связь такая, что мне, например, как атеисту абсолютно фиолетово, что там "авторитетно" заявляет представитель ЗАО РПЦ. Он для меня никакой не авторитет.

Да будь Вы хоть саентолог. Вы ведь выросли и сформировались как личность во вполне конкретном человеческом обществе, и было бы опрометчиво утверждать, что библейская культура не наложила на Вас свой отпечаток. К тому же, раз Вы участвуете в обсуждении, значит не так уж и фиолетово.

Меценат Аватар для Den-K

Хорошее видео, как раз на посты этой страницы. И про язычнегов и про фобии про фашизм и огнём и мечом

Images
    25

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Хорошее видео, как раз на посты этой страницы. И про язычнегов и про фобии про фашизм и огнём и мечом
    Даааа, раньше я его искренне уважал. Ну да, язык подвешен, особенно когда оппонент не подготовлен, или дурачок подсадной. А так, Задорновщина какая-то, тот бы не хуже, а думаю даже, что и лучше, тему про берёзку раскачал. Офигеть, такие параллели, и главное всё так офигенно обосновано, однозначно и безапелляционно. - Раз берёза, значит тут деревья вырубали.... Раз деревья вырубали, значит не местные.... Раз не местные, значит их кто-то откуда-то выгнал, и значит они слабаки.
    Логика как в древнем анекдоте про неё же, про логику: "Петька, ты раков любишь?"
    Куррраев млиииин

Пилот Аватар для Cmex

Паразительно, с какой легкостью вешаются ярлыки на человека, задающего неудобные вопросы. И как меняется лексика, жесты, в процессе ответов на них. Я бы понял его, если бы на вопрос о том, "почему христианство призывает...и т.д." он ответил что Бог - это любовь, добро, что насилие лишь порождает насилие...А так, притянутый за уши рассказ о тех, у кого "есть привычка есть хлеб" и про то как нави любят природу.
    Однажды на вопрос, почему постигла кара садом и гомору, и в то же время кровосмешение Лота с дочерьми осталось безнаказанным, мне ответили просто, это ветхий завет, он не для нас, его не читай.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Хорошее видео, как раз на посты этой страницы.
    Диву даёшься. Какое-то воинствующее мракобесие. И с этим бредом они рвутся в школы при полной поддержке власти.
    Пип-пип-пип,...
    ???...
    ...критическая ошибка в логике.
    Хочешь поговорить о логике? Тогда объясни с позиций формальной логики, как в твоём миропонимании уживаются преклонение перед иудейской мифологией и, так называемое, "жидоедство" озвученное Кураевым?

С чего ты взял, что эта религия вообще создавалась для тебя?
    Сказано ведь Иисусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» от Матфея 15:24
    Далее на просьбы женщины Хананеянки о помощи, обосновывая свой отказ: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» там же 15:26
    Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27. А господа естественно те самые овцы дома Израилева.
    Отсюда совершенно понятно мнение и протодиакона и патриарха о наших с тобой предках, как о никчемных, трусливых, безмозглых бездельниках, которые и говорить-то толком не умели, ни то, что писать. И если они чего-то и достигли, то исключительно благодаря усилиям РПЦ. А без них мы и жопу бы вытирать до сих пор не умели. И спасение только в одном: снимай галоши смертный, становись на колени в красный угол и лбом об пол, об пол… Ну и жертвовать церкви не забывай, само собой.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Вот полный "диалог" -

ИСЦЕЛЕНИЕ ДОЧЕРИ СИРОФИНИКИЯНКИ (Мф 15:21-28)

24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.

Мф 11:24
    Мк 2:1-2

25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;

26 Та женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.

Мк 1:14
    Мк 1:16

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. ( Еф 2:11-22)

29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. (Лк 18:14)

30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Мк 5:15
    Мк 9:26
    Деян 28:8-9

Как видите, Спаситель не оставил в беде женщину. Когда вырываются из контекста отдельные фразы, смысл всегда искажается.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Как видите, Спаситель не оставил в беде женщину. Когда вырываются из контекста отдельные фразы, смысл всегда искажается.
    Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? Но помог только после того как "Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." К тому же приведёные вами цитаты по означенным ссылкам не встречаются в синодальном издании библии. Давайте всётаки ссылаться на тексты признанные РПЦ, потому что использование непонятных источников к смыслу нас тем более не приближает.
    Вот синодальный текст перевода евангелия От Матфея, глава 15:
    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%...F2%F4%E5%FF/15
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.02.2011 в 19:21.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? Но помог только после того как "Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." К тому же приведёные вами цитаты по означенным ссылкам не встречаются в синодальном издании библии.
    Вот синодальный текст перевод евангелия От Матфея, глава 15:
    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%...F2%F4%E5%FF/15
    "28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "

Вот принципиальная суть Христианства - каждому по вере его.

Про "Синодальный перевод" - если обратили внимание, то там приведены ссылки на разные Евангелия

Это именно синодальный перевод - http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/15:21-28 http://www.bible-center.ru/bibletext/mr/7:24-30

"Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? "
    Сказали, не сказав о контексте.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 16.02.2011 в 19:28.

Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27.
    Ты так ничего и не понял. Господь испытывал женщину.
    И к псам МЫ не относимся, ибо... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).

Пилот Аватар для Tonio82

"28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "

Про "Синодальный перевод" - если обратили внимание, то там приведены ссылки на разные Евангелия

Это именно синодальный перевод - http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/15:21-28 http://www.bible-center.ru/bibletext/mr/7:24-30

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и
    Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
    помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив,
    просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома
    Израилева.

А это он типа прикололся?))
    Я так понял, что помог он ей в виде исключения. А так еврей еврем)))

Это всё, что есть в 15 главе от Матфея?
    Рад за Вас - это безусловно открытие в области теологии. С тем же успехом можно сказать, что это принципиальная суть Ислама, Буддизма, Зороастризма и далее по списку.
    А с какой целью Вы комментируя моё сообщение в котором приведены цитаты из Матфея говорите "Вот полный "диалог" -" и приводите выдержку из евангелия от Марка? И зачем этот ворох ссылок, большинство из которых ведут к текстам ни как не связанным с цитатами?
    Но не евангелия от Матфея.
    Это Ваши фантазии. Каждый грамотный человек может открыть библию, пройти по оставленным мною в сообщении ссылкам и прочитать полный текст самостоятельно. Какие проблемы?

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома
    Израилева.
    Очень важный момент, трактовка которого изменяет акценты: Он не сказал, что послан дому Израилеву ,но - к погибшим овцам дома Израилева.

Images
    25

Тут снова был Кураев http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2
    Он с этим номером, по стране что ли ездит?
    Им бы с Мутко, скооперироваться. В первом отделении Кураев про берёзу, а во втором Мутко с номером: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш"
    Класс чёс был бы.

Пилот Аватар для Tonio82

А помоему выискивание скрытых смыслов, меняющих суть написанного это уже демагогия.
    В новом завете много чего говориться, что современной церковью не выполняется, например про того же верблюда и угольное ушко, наверняка протестанты тоже придумали какое нибудь объяснение меняющее смысл этих слов. Ведь у них вся религия построена на том, что бабло зарабатывать это гуд. А смысл то простой - каким бы ты не был отличным парнем, пока у тебя водятся деньги прямая дорога в ад тебе гарантированна, так что все раздай и иди бомжуй.
    Но сказав такое церковь срубит сук на котором сидит.

Страница 10 из 140 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя

Ваши права