Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.02.2011 в 19:35.
Как бы там нибыло, а во дворе нечего делать безхозным псам. Усыплять и не жевать по этому поводу сопли. Людей которое такое творят нужно судить. В общем - ordnung uber alles!(с)
Это точно. Сравнивать собаку с такими людьми не стоит.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
Лицемерие - это когда вначале загоняют лошадь, а потом из "гуманных соображений" пристреливают. Когда одна сволочь уродует собаку, а другая - добивает, когда ради собственного душевного покоя (чтобы "в гробик заглядывать с умилением"?) предлагают убивать при постановке диагноза.
Во всех твоих "я видел", ключевое слово "я". Так вот, если ты видел, значит ты должен был это видеть. Чтобы знать, что жизнь - это не только белое через розовые очки, а это неизбежно и чёрное - чтобы не воспринимать жизнь как должное, чтобы помнить о том, что ты можешь или не можешь помочь тем, кому нужна помощь и знать, что своими делами ты можешь легко что-то сломать, но трудно, больно и не всегда можешь "починить", чтобы помнить об этом всегда....
Чтобы быть человеком, нужно испытывать не только удовольствия, но и боль - и свою, и чужую как свою, а умерев много раз чужой, мучительной смертью, научиться не облегчать собственную смерть, а бороться с ней за свою жизнь и за жизни других. Эвтаназия - это прежде всего самоубийство, наркоз для чуств тех, кто останется жить и искать лёгкой жизни и лёгкой смерти. Ты готов ради этого убивать?
Сегодня ты убьёшь безнадёжного больного чтобы избавить его и себя от страданий, а завтра убьют тысячи больных из соображений экономической нецелесообразности лечения. Сегодня ты усыпишь изуродованную собаку, а завтра тысячи пройдут мимо тех, кто изуродует других. Пройдут отвернувшись, спрятавшись за розовые очки, потому, что они не пережили и не переживут то, что пережила эта собака, не увидят результата чьего-то "развлечения" и не содрогнутся от содеянного. И это будут люди?
Филонософия. Так описать можно проще, но честно. Не желание и страх ответственности. Та сволочь (утверждение) что уродует собаку, не вызывает сомнение что сволочь. А моё "я" Вам не нравится? Посмотрел бы я (желательно со стороны) кого Вы предпочтёте зарезать и сьесть "из гуманных соображений" не пожрав пару месяцев (а может и одного хватит?) соседа или его собаку с кошкой. Вы не готовы убивать ради гуманности, но убьёте не задумываясь когда жизнь прижмёт и из более прозаических убеждений, а убедить себя как я понял будет не сложно. А оправдаетесь тем что если бы Вы не сьели соседа то он сьел бы Вас. Это и есть лицемерие прикрываемое общими фразами об общем благе. И не надо натягивать общий постулат "плохишей" на окружающие массы. Это уже копмлексами попахивает.
пс Вот скажите самоубийца это грешник? А японец делающий сипуку это герой? А в чём между ними разница если не учитывать национальные особенности? Сможете уровнять это противоречие не переводя стрелки и не передёргивая?
Самоубийц пусть судит тот, кто имеет на это средства и полномочия. А самоубийц моральных, убивающих других ради собственного спокойствия, могу и я осудить.
Не можешь пережить чужих страданий - убей себя, а не его.
Убить ради выживания (съесть или "или он или я") и убить "из сострадания" - это огромная разница. И убивать по первому варианту будут всегда - и греха в этом не вижу, а вот убивать, уходя от моральной ответственности за содеяное и за собственную слабость (неспособность помочь)... Не пойму я этого никогда.
Нус собственно я писал об добровольном желании уйти из жизни в котором людям отказывают. Если вопрос в убивании ради собственного спокойствия кем то ставился, то я такого здесь не припомню. Может приведёте выдержку из моих постов? Я могу пережить чужие страдания и отношусь как раз таки к этому прогматично. Если же суть сострадания сводится, как я уже писал, к самолюбованию, в этом есть большая доля самовозвеличивания и это желание продлить агонию какого то страдальца просящего о смерти по сути является садизмом и истекает из личных побуждений того кого об этом просят и к страдающему не имеет никакого отношения. Это как раз свойственно людям путающимся в понятиях добра и зла, по причине не достатка как собственного жизненого опыта так и не имеющих личного мнения на этот счёт вынужденно пользующихся обобщёными популярными на тот момент терминалогиями и выражениями из общественных источников.
...Так значит Вы сьедите соседа если жизнь заставит?
А как там на счёт прямого и честного толкования отличий между хрестьянином самоубийцей и японским харакири?
И растолкуйте мне в чём суть сострадания без желания помочь страдающему?
а как это ваше "просит об вечном сне" согласуется с "Вообще то я стронник идеи что "не я жизнь давал не мне и забирать"" ась?
Может у врача такие же взгляды, не убий и всё такое...
Вообще отказали в желании уйти из жизни - странная формулировка. Отказали это как?
Мыло и верёвку спрятали?
Ещё никого кто 100% решил уйти из жизни остановить не удалось.
Если придётся, то, возможно, и съем. Не знаю - мне трудно представить ситуацию, в которой я бы съел соседа, зато легко представить как убивают сотни животных на бойнях ради прокорма многих, да и сам убивал и освежёвывал - ничего сверхъестественного - это просто "охота за пропитанием".
Различия между самоубийцами разных конфессий - Вы придумали, Вам и обосновывать.
А сострадание - это желание помочь ПЕРЕЖИТЬ и дожить всё, что досталось, а не помочь смерти. Желание умереть каждый способен претворить самостоятельно. И выбрать свою смерть - тоже, но никто не вправе требовать в этом помощи. И я не считаю себя вправе такую "помощь" оказывать. Тем более - запуганному и искалеченному животному, не способному даже сформуллировать и осознать желания умереть. Самоубийство - это изобретение человека, как и убийство ради удовольствия или "из сострадания".
Вообще то я стронник идеи что "не я жизнь давал не мне и забирать". Хотя то что не сожру соседа (хоть и имел успешный опыт "не лечебного" голодания) с полной увереностью тоже бы говорить не стал.
На счёт самоубийц если это исторически известные факты имеющие доказательства в архивах внутренних органов и исторической литературе разных стран и религий... вероятность того что я это придумал ровна нулю не находите?
На счёт самоубийства ради удовольствия итд как изобретение человека не соглашусь. Достаточно много фактов в природе самопожертвования ведущих особей для выживания рода. Начните с пчёл умирающих после использования жала (правда не всегда) и можно остановится хотя бы на старых самках моржей идущих в атаку на крупного белого медведя пытающего выбрать жертву послабее из яслей с молодняком. По сути тоже самоубийвство. Хотя бывали случие и вообще Вам пожалуй покажущимися моим вымыслом. Когда молодая львица в африке вроде пыталась воспитывать новорождённую антилопу и не один раз пока сама не сгинула. Так что всё в этом мире относительно. Да и вообще вспомните "теорию добра и зла" как там мудро задвинуто не находите? Так это обобщеный жизненный опыт всего и вся во все времена не меньше. Вообщем всё это далеко не так однозначно. А у Вас всё крайности какие то, либо чёрное, либо белое.
Если животное вас не просит и вы в состоянии оказать помощь так что бы оно полноценно вернулось в своё сообщество, да ради бога дерзайте. Рад за Вас. Но вот если человек просит об "вечном сне" а ему в этом отказали, то это называется садизм.
Амммм..... Где у меня написанно что я религиозный фанатик бегающий без обуви по снегу с транспорантом "не убий... подставь другую щёку и прочие" ...Прекрасно согласуется. Или опять только чёрное и белое? Мне плевать на взгляды врача не он мучается а пациэнт. Да мыло и верёвку спрятали. А прикованный к постели параллизованный человек как то бодренько вскочит шустренько так наложит руки каким-нибудь "бесчеловечным способом" на себя, так что ли? Вы просто тупо перечитайте мной написанное там жуется всё от и до. Если выдирать из контекста и потом задавать "умные" вопросы де чаВО не поняЛ то я (Вы) клоунада получается. Вот только если так то нафига то спрашивать?
Вам плевать на взгляды врача в той же мере, в какой врачу плевать на ваши взгляды. Медицина к состраданию вообще очень косвенное отношение имеет. А в особо интересных случаях - никакого.
Те,кому это не нравится могут действовать по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
не так, "человечных" способов, при которых вскакивать не надо, существует достаточно.А прикованный к постели параллизованный человек как то бодренько вскочит шустренько так наложит руки каким-нибудь "бесчеловечным способом" на себя, так что ли
Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.03.2011 в 12:11.
Вот и вопрос - к чему Вы эту клоунаду устраиваете?
Угу. пчёл в самоубийцы записали, ссылаетесь на "достоверные источники", подтверждающие различия между самоубийцами разных национальностей и вер.
Как-то бессвязно...
По поводу животных - эдак можно вообще всех в самоубийцы записать.
Вся жизнь - это дорога к смерти.
А значит всё таки знакомы с теорией жизни? Это радует. На счёт безсвязности, каждому своё. Каждый понимает в меру своих способностей. Лично мне как то хватает охвата об всём и разом что здесь в темах пишут.
mens divinior Может всё-таки займётесь не тролением моих постов а обсуждением темы? Пока ничего путного по теме от Вас не услышал.
не смешите. Вы пока в этой теме обсуждаете исключительно свою мораль. И ничего путного ни о христианстве, ни о язычестве не выдали. Конечно если не предположить, что антилопы - элемент христианства.
А тем временем В Северной Осетии появились неоязычники...
Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.03.2011 в 23:30.
Что-то, давненько нам тут, не показывали новых фильмов про поп-звезду Кураева )))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ладно, раз у Кураева нет пока свежих шуток, посмотрим кому-то уже известный, забавный мульт, сага о викинге Бьорне который очень хотел погибнуть в бою и попасть на вечный пир в Валхаллу к своим Богам
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
http://www.rusidea.org/forum/viewtop...e7ddd&start=90
интересная дискуссия
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
to Wotan: Спасибо! Прикольный мультфильм!![]()
А вот от ментов.
http://police-club.ru/index.php?/topic/1415/
Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.03.2011 в 00:58.
Интересный фильм о том, откуда "ноги растут" и зачем.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
"...Здесь патриарх Кирилл очень немодно рассуждает о либерализме и коммунизме...."
Ну и пусть не модно, но с Патриархом согласен. Скажу более того, у меня начинает формироваться осознание того, что наше новое "неоязычество" содержит христианские корни. Впрочем, серьёзно рассуждать на эту тему пока не могу. Однако в качестве примера (из параллельной конфессии) могу привести рассказы своей дочери, бывшей на практике по религоведческим делам в Нижнем Новгороде. Рассказывала, что будучи у местных "буддистов" на "песнопениях", вдруг услышала в исполняемых мелодиях какие-то казацкие мотивы. Ей было просто, поскольку обладает средним музыкальным образованием по разным инструментам и исполнениям на них(т.е. обладает музыкальным слухом и соответствующей культурой). Это значит, что даже такие отдаленные от Христианства конфессии как Буддизм, но взращенные на нашей российской почве, прорастают из наших христианских корней. Это довольно точно пересекается с мнением Патриарха (8:40)
Эх, нет ничего нового под этим небом....