Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. Только чудом уцелел Псково-Печёрский монастырь.
--- Добавлено ---
Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
Не слыхал такого. Вот видео много смотрел когда на каком то мероприятии при участии РПЦ появляется какой нибудь человек с вопросами по язычеству. Не, если конечно это знают все, типа банальность и всё такое, прошу пардона, тёмен.
От всё не даёт покоя слово "сжечь". ИМХО если бы спросили Кураева, он бы сказал правильно без раздражения некоторых, "спустить в унитаз"
Да жгли и жгут. Банальность.
Вот за Коран можно и голову потерять, а за сожение Библии разве что штраф.
Wotan же написал про происки.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Накатал целую простыню, аж взмок. Но, почему-то, не постится ( к Великому Посту отношения не имеет). Видимо, оно и к лучшему. Настрочил несколько экзальтированно, может кого и обидел бы. Короче: то, что происходит в последнее время смахивает на обыкновенный православный фашизм. Жечь книги? Пусть самые хреновые. Ребят, это весьма скользкая дорожка. Можно легко увлечься.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Bomberz;1548276] Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. [COLOR="Silver"]
Как? Как академическая наука зажимала РПЦ? Как она монастыри-то закрывала? Каков механизм закрытия монастырей аадемической наукой?!! Претеснять могла только тем тем, что не признает Его существования. Тут уж извините. Она б и рада, да вот нужен надежно повторяемый эксперимент, а Он против.
Связь такая, что мне, например, как атеисту абсолютно фиолетово, что там "авторитетно" заявляет представитель ЗАО РПЦ. Он для меня никакой не авторитет.
--- Добавлено ---
Да это то же самое. Кто-то верит в библию, кто-то в веды. А по мне так - те же яйца, только в профиль. Веришь - верь на здоровье, только не надо насаждать свою веру "огнем и мечом".
--- Добавлено ---
Это да (с)
А мне думается ты слишком всё упрощаешь. Почитай русские народные поговорки о попах и церкви. Там тоже троцкисты-сионисты постарались?
Те же самые люди, которых ты называешь сионистами приволокли на Русь тысячелетием раньше свои писания. Они же постарались, чтобы ветхий завет стал частью священного писания в России и вошёл в синодальное издание библии впервые в 1876 году. Они же сегодня распоряжаются в нашем доме и заправляют в РПЦ, науке, экономике, культуре и т.д.. Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
А с Гундяевым сядут?Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
Пип-пип-пип, критическая ошибка в логике.
Излишне говорить, что они, заняв ключевые посты по всей России, реализовали свои амбиции после знаменательного 1917 года.
И сразу начались зверские гонения на РПЦ.
А подсунули они нам книгу- густобородый марксизм.
--- Добавлено ---
Неправильный вопрос. Захочет ли общаться Патриарх? Непременно, т.к. это его обязанность. В храм, если ты не знаешь, двуеверцы ходят.
Да будь Вы хоть саентолог. Вы ведь выросли и сформировались как личность во вполне конкретном человеческом обществе, и было бы опрометчиво утверждать, что библейская культура не наложила на Вас свой отпечаток. К тому же, раз Вы участвуете в обсуждении, значит не так уж и фиолетово.
Хорошее видео, как раз на посты этой страницы. И про язычнегов и про фобии про фашизм и огнём и мечом
Даааа, раньше я его искренне уважал.Ну да, язык подвешен, особенно когда оппонент не подготовлен, или дурачок подсадной. А так, Задорновщина какая-то, тот бы не хуже, а думаю даже, что и лучше, тему про берёзку раскачал.
Офигеть, такие параллели, и главное всё так офигенно обосновано, однозначно и безапелляционно.
- Раз берёза, значит тут деревья вырубали.... Раз деревья вырубали, значит не местные.... Раз не местные, значит их кто-то откуда-то выгнал, и значит они слабаки.
Логика как в древнем анекдоте про неё же, про логику: "Петька, ты раков любишь?"
Куррраев млиииин![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Паразительно, с какой легкостью вешаются ярлыки на человека, задающего неудобные вопросы. И как меняется лексика, жесты, в процессе ответов на них. Я бы понял его, если бы на вопрос о том, "почему христианство призывает...и т.д." он ответил что Бог - это любовь, добро, что насилие лишь порождает насилие...А так, притянутый за уши рассказ о тех, у кого "есть привычка есть хлеб" и про то как нави любят природу.
Однажды на вопрос, почему постигла кара садом и гомору, и в то же время кровосмешение Лота с дочерьми осталось безнаказанным, мне ответили просто, это ветхий завет, он не для нас, его не читай.
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Диву даёшься. Какое-то воинствующее мракобесие. И с этим бредом они рвутся в школы при полной поддержке власти.
???...
Хочешь поговорить о логике? Тогда объясни с позиций формальной логики, как в твоём миропонимании уживаются преклонение перед иудейской мифологией и, так называемое, "жидоедство" озвученное Кураевым?...критическая ошибка в логике.
С чего ты взял, что эта религия вообще создавалась для тебя?
Сказано ведь Иисусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» от Матфея 15:24
Далее на просьбы женщины Хананеянки о помощи, обосновывая свой отказ: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» там же 15:26
Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27. А господа естественно те самые овцы дома Израилева.
Отсюда совершенно понятно мнение и протодиакона и патриарха о наших с тобой предках, как о никчемных, трусливых, безмозглых бездельниках, которые и говорить-то толком не умели, ни то, что писать. И если они чего-то и достигли, то исключительно благодаря усилиям РПЦ. А без них мы и жопу бы вытирать до сих пор не умели. И спасение только в одном: снимай галоши смертный, становись на колени в красный угол и лбом об пол, об пол… Ну и жертвовать церкви не забывай, само собой.
Вот полный "диалог" -
ИСЦЕЛЕНИЕ ДОЧЕРИ СИРОФИНИКИЯНКИ (Мф 15:21-28)
24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
Мф 11:24
Мк 2:1-2
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 Та женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Мк 1:14
Мк 1:16
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. ( Еф 2:11-22)
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. (Лк 18:14)
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
Мк 5:15
Мк 9:26
Деян 28:8-9
Как видите, Спаситель не оставил в беде женщину. Когда вырываются из контекста отдельные фразы, смысл всегда искажается.
Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? Но помог только после того как "Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." К тому же приведёные вами цитаты по означенным ссылкам не встречаются в синодальном издании библии. Давайте всётаки ссылаться на тексты признанные РПЦ, потому что использование непонятных источников к смыслу нас тем более не приближает.
Вот синодальный текст перевода евангелия От Матфея, глава 15:
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%...F2%F4%E5%FF/15
Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.02.2011 в 19:21.
"28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "
Вот принципиальная суть Христианства - каждому по вере его.
Про "Синодальный перевод" - если обратили внимание, то там приведены ссылки на разные Евангелия
Это именно синодальный перевод - http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/15:21-28 http://www.bible-center.ru/bibletext/mr/7:24-30
"Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? "
Сказали, не сказав о контексте.
Крайний раз редактировалось barsuk; 16.02.2011 в 19:28.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и
Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив,
просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома
Израилева.
А это он типа прикололся?))
Я так понял, что помог он ей в виде исключения. А так еврей еврем)))
Это всё, что есть в 15 главе от Матфея?
Рад за Вас - это безусловно открытие в области теологии. С тем же успехом можно сказать, что это принципиальная суть Ислама, Буддизма, Зороастризма и далее по списку.Вот принципиальная суть Христианства - каждому по вере его.
А с какой целью Вы комментируя моё сообщение в котором приведены цитаты из Матфея говорите "Вот полный "диалог" -" и приводите выдержку из евангелия от Марка? И зачем этот ворох ссылок, большинство из которых ведут к текстам ни как не связанным с цитатами?Про "Синодальный перевод" - если обратили внимание, то там приведены ссылки на разные Евангелия
Но не евангелия от Матфея.Это именно синодальный перевод - http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/15:21-28 http://www.bible-center.ru/bibletext/mr/7:24-30
Это Ваши фантазии. Каждый грамотный человек может открыть библию, пройти по оставленным мною в сообщении ссылкам и прочитать полный текст самостоятельно. Какие проблемы?"Я разве где-то сказал, что он оставил женщину без помощи? "
Сказали, не сказав о контексте.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А помоему выискивание скрытых смыслов, меняющих суть написанного это уже демагогия.
В новом завете много чего говориться, что современной церковью не выполняется, например про того же верблюда и угольное ушко, наверняка протестанты тоже придумали какое нибудь объяснение меняющее смысл этих слов. Ведь у них вся религия построена на том, что бабло зарабатывать это гуд. А смысл то простой - каким бы ты не был отличным парнем, пока у тебя водятся деньги прямая дорога в ад тебе гарантированна, так что все раздай и иди бомжуй.
Но сказав такое церковь срубит сук на котором сидит.