Насколько я помню, 30-50 метров высота сброса.
отцепка 150-170 метров от борта.
Время взведения взрывателя - 3 секунды. В этой теме Wotan давал ссылки на хорошие ресурсы. Почитайте тему.
http://www.bellabs.ru/51/TopMast/TopMastBoston.html
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Приятной игры всем!
Не верю, что бомбы с низкой высоты не должны взрываться! У немцев некоторые типы бомб оснащены конденсаторными взрывателями с программируемым во время полета временем задержки (от обстоятельств) у русских бомба ставится на боевой взвод при освобождении пропеллера давая ему n-ное кол-во оборотов. Считаю, что невозможность вести бомбардировку с бреющего и топ -мачтовым методом, какая-то цель разработчиков, надеюсь, что в 4.11 все будет исправлено. Посмотрите к/ф "Перл-Харбор", бомба взрывется после скольжения по земле аж через 5-8сек.
Да, в 4.11 собираются переделать по бомбовым взрывателям. Тут уже было подробнее: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1584893
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
№ 0778
29 сентября 1942 г.
г. Москва
http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1942-0778.html
Хорошо коррелируется http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1584893
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
От скорости с которой воздух обтекает крыльчатку. Чтоб раскрутить её на сколько-то оборотов, при разной скорости потребуется разное время.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
В 1914 году хватало скоростей биплана, что бы после 36 оборотов, 4-лопастная крыльчатка сворачивалась полностью. Не думаю, что эта конструкция почему-то должна проворачиваться со скрипом и большим усилием.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Но при равном шаге крыльчатки и разной вдвое скорости, время свинчивания тоже должно отличаться примерно вдвое... По логике...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Не знаю, но в рамках этой темы, это наверное должно быть интересно только если заниматься какими-то особыми, интересными только специалисту, исследованиями о работе взрывателей. А для эксплуатации в реале, существовали просто составленные специалистами ТО и инструкции, с описанием условий применения, которые просто надо было соблюдать.
Вот например упоминание о скоростях из ТО на взрыватель ТМ-24Б:
Взрыватель применяется с самолетов, оборудованных механической системой управления взрывателями,с высот не более 8000 м. При бомбометании на скоростях полета от 120 до 500 км/час по прибору взрыватели ТМ-24Б применяются без механизма дальнего взведения. При скоростях от 500 до 1000 км/час по прибору взрыватели применяются обязательно с механизмом дальнего взведения ЩМ. При этом скорость полета самолета на маршруте не ограничивается, если авиабомбы, снаряженные взрывателями ТМ-24Б» подвешены внутри бомбового отсека самолета; при наружной подвеске скорость полета ограничена до 1200 км/час по прибору.
Дистанционное время, обеспечиваемое взрывателем, находится в пределах от 6 до 60 сек.
И там же:
Одновременно после выдергивания пусковой чеки 20 (см. рис.2) ветрянка 18 под действием набегающего потока воздуха начинает вращаться и через время, значительно меньшее 5 сек, отделяется от взрывателя.
Приятной игры всем!
Думаю что не правильно, когда бомба ударяется о борт судна не происходит никакого взрыва.
Те, кто проектировал взрыватели, не могли не учитывать возможности контактного (ударного) метода подрыва. Все мои эксперименты с бомбометанием в версии 4.101м кончались неудачей, ерунду какую-то наворочали программисты с алгоритмом подрыва. Это мое мнение.
И Вам тоже приятной игры. Почитайте ещё раз методику проведения топмачтового бомбометания 51-го минно-торпедного авиаполка КБФ, мне удалось повторить это в игре. Основная проблема не в "подрыве", а в том, что бомба взводится только через 3 сек. после сброса без учёта подстилающей поверхности. Грубо говоря, донный ветряк может продолжать скручиваться и после рикошета от воды. А у нас в 4.10 строго завязано на касание, если коснулась бомба поверхности черз время меньшее чем три секунды - бомба не взорвётся. В остальном всё работает нормально.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT