???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 256

Тема: Вопросы по игре.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Вопросы по игре.

Цитата Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
    П.С Хорошо бы создать F.A.Q по аппаратам и его использовании.
    вот здесь есть http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials , раздел "ROF путеводитель по самолетам"
    Скачиваешь книжечку и вперед. Они хоть и на англ. но все равно понятно.
    Еще есть в нашей Вике картинки с подписями на приборах, где чего...
    http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...B5%D1%82%D1%8B
    Есть и компарь, выбираешь пару самолетов для сравнения и читаешь.
    http://www.rof-viewer.nl/ Нажимай кнопку Aircraft Viewer
    Крайний раз редактировалось Саян; 16.09.2011 в 10:49.

Механик Аватар для Триглав

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Сделали бы взрывы вообще отключаемыми чтобы была возможность без них летать. Кому надо тот в однопользовательских полетах вырубал бы этот голивуд нафиг и всё. Да и на серверах, думаю, многие бы отключили этот дедсад.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Забанен

Цитата Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
    П.С Хорошо бы создать F.A.Q по аппаратам и его использовании.
    вот еще есть видеоуроки от Requiem по управлению и тактике боя (к сожалению на англ. , но понять суть можно)
    http://www.youtube.com/user/Requiem10NS#p/u

Спасибо всем за исчерпывающие ответы.Теорию более-менее понял,теперь буду практиковаться)))

Анархист Аватар для Argen+um

Створки радиаторов обоих Альбатросов DII нерегулируемые?

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
    Створки радиаторов обоих Альбатросов DII нерегулируемые?
    да, поэтому легко переохладить двигатель в пикировании

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

А2 достаточно тихо пикирует. На коротких дистанциях руд на 100% на длиных по обстоятельвствам в районе 50% и ни разу не удалось переохладить или перекрутить.

Заявка на ПМЖ

Доброго времени суток. Никогда не летал в авиасимуляторах, только в аркадах. Случайно увидел видео про физ. движок в РОФ, заинтересовался, в результате уже несколько дней как летаю Вроде все более-менее понятно, с управлением движком я разобрался, стал попадать по наземке. Но, черт возьми, воздушный бой вводит меня в ступор, я его совершенно не понимаю. Если ставить бота уровня "новичок", то все получается так : мы сближаемся, бот входит в вираж и плавно опускается к земле. Потратив 100-200 патронов из каждого пулемета и около 5 минут, сбиваю (при этом жутко начинает болеть рука на джойстике). Если же ставлю бота уровнем повыше, то бот всегда заходит на 6 и расстреливает понемногу. На форуме искал, но никаких подсказок для полных новичков нет. Может, есть какие-либо инструкции с описанием базовой тактики и прочего?

Курсант Аватар для BarbAn

Цитата Сообщение от USNavy Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Никогда не летал в авиасимуляторах, только в аркадах. Случайно увидел видео про физ. движок в РОФ, заинтересовался, в результате уже несколько дней как летаю Вроде все более-менее понятно, с управлением движком я разобрался, стал попадать по наземке. Но, черт возьми, воздушный бой вводит меня в ступор, я его совершенно не понимаю. Если ставить бота уровня "новичок", то все получается так : мы сближаемся, бот входит в вираж и плавно опускается к земле. Потратив 100-200 патронов из каждого пулемета и около 5 минут, сбиваю (при этом жутко начинает болеть рука на джойстике). Если же ставлю бота уровнем повыше, то бот всегда заходит на 6 и расстреливает понемногу. На форуме искал, но никаких подсказок для полных новичков нет. Может, есть какие-либо инструкции с описанием базовой тактики и прочего?
    Инструкция одна - онлайн, многие русскоговорящие вирпилы(с остальными общаться не могу - russian only) с радостью объясняют и показывают что и как нужно делать(не забудь включать запись перед каждым "уроком" ), у ботов нельзя научиться, максимум можно на них тренироваться в стрельбе.
    P.S. Рука болит из-за того что пытаешься управлять всей рукой, да ещё и на весу её скорее всего держишь, управляй кистью, а вся остальная рука пусть отдыхает, пилотаж станет ровнее и точнее.
    P.P.S. В принципе на одного истребителя бота достаточно 30-40 патронов(по 15-20 с каждого "Шпандау").
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 30.09.2011 в 01:02.

Что сказать... В РоФе с втягиванием новичка дела туго. Мне очень любопытно, останитесь ли вы в РоФе или плюните, ибо кривая сложности очень крута и мне было сложно после года полетов в Ил2 (где все так же с кривой сложности - к слову).

Ключевая фраза над которой любой новичек должен задуматься и прочувствовать - это "Не сливай энергию".

Ну и смотрите видео хороших пилотов, размышляйте почему в видео атаки строятся именно таким образом.

Например вот это:

http://youtu.be/mPrrjjp7mEA

http://youtu.be/HmrTlW9m1VY

Так же есть целый канал посвещенный обучению пилотов РоФа : http://www.youtube.com/user/Requiem10NS

На каком самолете учитесь? Я полюбил РоФ на СПАД13 - он как раз учит пониманию энергии в РоФе, на Альбатросе у новичка велик соблазн тупо встать в вираж и пилить - как вы уже поняли, работает это только против одного бота. На СПАДе такая тактика не прокатывает даже против одного ибо у спада плохой вираж- даже для сбития одного бота нужно понимать работу с энергией. А потом- доминировать одному против нескольких ботов (сначала попробуйте 2х ); и ГЛАВНОЕ перенести навык работы с энергий на другие самплеты.

Первый уровень - как-то так. ИМХО, пока не будете спокойно воевать против нескольких ботов "асов" (они только стрелять асы на самом деле), в онлайне делать совершенно нечего. Разве что если найдете личного учителя на пустой карте.
    Крайний раз редактировалось 89; 30.09.2011 в 01:39.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    Инструкция одна - онлайн
    Не подойдет. Зашел один раз на Fast Food, там полнейшая свалка самлетов и мало что понятно.

Рука болит из-за того что пытаешься управлять всей рукой, да ещё и на весу её скорее всего держишь, управляй кистью, а вся остальная рука пусть отдыхает, пилотаж станет ровнее и точнее.
    Спасибо, попробую.

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    На каком самолете учитесь? Я полюбил РоФ на СПАД13 - он как раз учит пониманию энергии в РоФе, на Альбатросе у новичка велик соблазн тупо встать в вираж и пилить - как вы уже поняли, работает это только против одного бота. На СПАДе такая тактика не прокатывает даже против одного ибо у спада плохой вираж- даже для сбития одного бота нужно понимать работу с энергией. А потом- доминировать одному против нескольких ботов (сначала попробуйте 2х ); и ГЛАВНОЕ перенести навык работы с энергий на другие самолеты.
    Мне достался аккаунт друга, который играть бросил (примерно по такой же причине), но купил несколько самолетов. Фоккер Д7Ф и Соптвич Пап - чудесные самолеты, Ньюпорт 28 и Гота просто невозможны в пилотировании, Фоккер ДР.1 - сложноват, Соптвич Дольфин - хорош больше как штурмовик. Спад 13 в воздушном бою не пробовал пока, Альбатрос (есть только D.Va) тоже.

И расскажите еще про режим "Карьера". Насколько я понял, создаешь пилота и летаешь, пока он не погибнет\попадет в плен? А есть ли какие-то динамические изменения в войне?

На мой взгляд лакмусовая бумажка которая покажет готовность воевать - это тренировочная миссия 6 в тренировочной кампании. Но только она не для тренировок, а именно как тест - поняли ли вы тактику боя. Тест трудный (для новичка), и для его подготовки надо в быстром редакторе в режиме дуэли налетывать санчала Спад13 против Альбы5, потом против двух фоккеров7. Почему я все время напираю на СПАД? Потому что он самый скороподъемый (то есть быстрее всех набирает энергию) и плюс самый скоростной самолет в РоФ. На нем хорошо учиться ибо - если не сбил, можешь быстро вернуться на исходную позицию/энергию. И второе- он отучит от злоупотребления долгими виражами. Фоккер7ф - вообще страшная машина - скороподъемность почти как у спада, но маневренность в разы лучше. Отличная машина для новичка в онлайне - такого как я , но я и на 7Ф пользуюсь уроками СПАДА13; без базы ,которую он мне дал, я бы еще долго злоупотреблял горизонтальным виражем и на Фоккере7Ф, думая "а как же иначе". После осваивания СПАДа, начинаешь подругому понимать - я, конкретно, понял наконец как же чертовски хорош этот РоФ именно когда на СПАДе научился воевать против ботов асов Фоккеров7 (сначал 1го, потом 2x, 3x, 5и). Потом уже перешел на Фоккер 7ф, Альбу, Севу, Кэмел (его пока бросил) и сейчас полетываю на Др1 (уже что-то получается).

Вобщем, это лишь мой опыт, который я попытался проаргументировать.

Прикладываю трек из игры с моим первым корявым прохождением тренировочной миссии 6 - на ютубе видео сделанное одним из самых-самых асов РоФа и для простых смертных может быть не слишком актуально. Мое корявое, с большим количиством промахов, мне гораздо больше пришлось уходить от атак (опять же на энергию) чем Джошу Эко (он тут под номером 5: http://riseofflight.com/en/community...rd/Multiplayer) на ютубе который просто всех сразу убил.

http://www.box.net/shared/hejajsab5au4sxdde66v

Карьера- может кто другой ответит про ее атмосферу (она хороша). Но,на мой взгляд, летать на фронте надо после того как подосвоитесь в быстром редакторе и сдадите экзамен (трен миссию 6 ). Просто 10 минут летеь чтоб попасть в тот же просак что в быстром редакторе попадаешь за 10 секунд... Не эффективный метод учения.
    Крайний раз редактировалось 89; 30.09.2011 в 03:45.

Доброго времени суток. ..... Но, черт возьми, воздушный бой вводит меня в ступор, я его совершенно не понимаю. ....
    Попробуй ещё в быстром старте поставить 15 на 15 самолетов (если, конечно, комп потянет), причём разнотипных. Высоты повыше (бой у земли и бой на высоте - две большие разницы даже с ботами, т.к. даже тебе нужно аккуратнее работать с двигателем (боты, конечно, вниз будут маневрировать, но какое-то время бой будет на высоте)). Отключи маркеры, т.к. это поможет быстрее выучить силуэты. Это поможет в онлайне. Поставь сведение 150 метров. Помощь в прицеливании - это кому как, мне не очень помогало. Такая свалка хороша тем, что приучит тебя осматриваться, определять доступную цель, сохранять высоту относительно противников и, как говорил выше, запомнить силуэты.

Авиатор Аватар для 72AG_Gektor

Еще можешь вступить в какой либо сквад, там быстрее научишься.

Be yourself Аватар для CARTOON

Лучше провести один вечер с опытным пилотом (который объяснит на практике основные принципы), чем штудировать трактаты и смотреть всякое видео. Это как в боксе - никакие месяцы тренировок на мешках и лапах не заменят один хороший спарринг )))
    А если попасть в хорошую компанию, за пол-года сам асом станешь )))
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Инструктор

USNavy, Ньюп28 и Гота - отличные самолёты. Это ты чуть позже поймёшь.

По существу. Запасись терпением. Если действительно интересно, тебе его хватит. Законы физики везде едины. Главный - закон сохранения энергии. Сохраняй энергию, научись ей пользоваться. Есть энергия, есть жизнь. Не ввязывайся в вираж. Я, например, виражить не умею. Почти все сбитые мной самолёты - это благодаря приемуществу в энергии. Увидел контакт, опознал, занял позицию, атаковал. Обстрел и выход. Попал, не попал - дело десятое. Занимай позицию. На Фастфуде сначала будешь мясом просто. Потом мясом с зубами А уже потом - более-менее опасным мясом Я сам такой, между мясом с зубами о более-менее опасным мясом Дуэль - совсем другое дело. Только в дуэли ты отточишь чувство самолёта, поймёшь нюансы поведения самолёта. Как ты уже понял, все самолёты абсолютно разные со своими особенностями. Дерзай, и всё получится!
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
    Попробуй ещё в быстром старте поставить 15 на 15 самолетов (если, конечно, комп потянет), причём разнотипных. Высоты повыше (бой у земли и бой на высоте - две большие разницы даже с ботами, т.к. даже тебе нужно аккуратнее работать с двигателем (боты, конечно, вниз будут маневрировать, но какое-то время бой будет на высоте)). Отключи маркеры, т.к. это поможет быстрее выучить силуэты. Это поможет в онлайне. Поставь сведение 150 метров. Помощь в прицеливании - это кому как, мне не очень помогало. Такая свалка хороша тем, что приучит тебя осматриваться, определять доступную цель, сохранять высоту относительно противников и, как говорил выше, запомнить силуэты.
    15 на 15 - создается впечатление, что игра немного замедляется, но летать можно. 10 на 10 гораздо лучше. С маркерами играю только по той причине, что на хатке джойстика головой вертеть неудобно, и я порой совершенно не понимаю, что происходит вокруг. Но тоже попробую.
    Цитата Сообщение от 72AGs_Gektor Посмотреть сообщение
    Еще можешь вступить в какой либо сквад, там быстрее научишься.
    Может, позже. Да и сомневаюсь, что сквадовые полеты впишутся в мой график. Утром работаю, днем учусь, по сути, играю только после 12 ночи и не каждый день.

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Главный - закон сохранения энергии. Сохраняй энергию, научись ей пользоваться. Есть энергия, есть жизнь.
    Не совсем понятно, что такое "энергия" (Разве что вспоминается старая игра "Шторм", но там совсем другая эра самолетостроения ). Это способность самолета в любое время совершить необходимый маневр?

Гота, впринципе, не такая уж и плохая, если не дергать ручкой. Но это все-таки здоровый бомбардировщик, а Н28 - истребитель. Чуть развернусь не так - самолет швыряет.

А вообще - всем ОГРОМНОЕ спасибо. Я не ожидал, что мне тут кинутся помогать Тем более, что при чтении ваших дискуссий у меня мозги кипят от количества информации.

Инструктор

Энергия - это скорость. И высота. Есть высота, можешь набрать быстро скорость, есть скорость - размен на высоту. Есть скорость - есть возможность навязать условия боя. Есть и скорость, и высота - вообще король Как только потерял скорость и высоту - мишень. В вираже энергия теряется быстро, вертикальный манёвр не совершить, тебе не уйти от атаки, не набрать высоту.

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Be yourself Аватар для CARTOON

Тем более, что при чтении ваших дискуссий у меня мозги кипят от количества информации.
    По секрету тебе скажу что большАя часть настоящих онлайн бойцов теорию не учили, а овладевали навыками в боях и с легкостью "отоварят" многих грамотных форумных теоретиков.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Учись основным принципам, если с английским более-менее, впрочем и по видео понятно. http://www.youtube.com/user/Requiem1.../0/UhYaRX8plzU
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Забанен

можно еще тут почитать. принцип общий
    http://www.gamergrad.ru/il-2/guide/
    ЗЫ. а N28 замечательный самолет . просто он для боя на вертикалях а не для кручения в свалке.

Курсант Аватар для BarbAn

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Лучше провести один вечер с опытным пилотом (который объяснит на практике основные принципы), чем штудировать трактаты и смотреть всякое видео. Это как в боксе - никакие месяцы тренировок на мешках и лапах не заменят один хороший спарринг )))
    А если попасть в хорошую компанию, за пол-года сам асом станешь )))
    Именно это и имел ввиду - лучше сразу науччиться чем потом переучиваться. Бой это образ мышления, с кем бьёшься у того и учишься. Будешь биться с ботами - сам станешь ботом.

Инструктор

Именно это и имел ввиду - лучше сразу науччиться чем потом переучиваться. Бой это образ мышления, с кем бьёшься у того и учишься. Будешь биться с ботами - сам станешь ботом.
    Вот-вот
    Ещё в Иле летал против ботов, онлайна боялся. Товарищ за уши вытащил. На Винни. Сбили меня там через тридцать секунд. Я даже понять не успел После чего он объявил, что меня против роты Тайсонов выставили Ничего, я упорно кормил Тайсонов. Месяца два-три. Потом влился. Не Тайсон, но уже и не мясо. Тренировки только делают бойца. Хочешь онлайна, иди в онлайн.

Опять возвращаюсь в начало темы,на счёт способов покупок самолётов и полевых модификаций.
    Посоветуйте способы оплаты исходя из того,что банковской карты нет и непредвидится,а виртуальная от Яндекс...это
    1)положить через терминал на Яндекс деньги(1,5
    2)Оформить виртуальную карту Мастер кард(+(+СМС оповещение Н рублей)
    3)Дождаться остальных цифр кода которые прийдут по СМС(кстати,забыл сменить свой номер телефона,который был забит утерян бесследно,так вот до сих пор жду остальные цифры кода на свой номер (полторы недели уже прошло),замучился писать и звонить в техподдержку.
    Так вот посоветуйте ещё варианты оплаты покупок в RoF исходя из того,что нет банковской карты,а если деньги ложить через терминал,то какой?

смайлик это проценты
    Крайний раз редактировалось Sid; 24.10.2011 в 10:30.

Попробуй виртуальную карту VISA QIWI Кошелька, все просто и удобно. Комиссия при переводе денег на карту 2,5%. Через нее делал два платежа.
    "БзБ" , "Ил2" и др. здесь:http://yuplay.ru/?invite=1253

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права