???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Какой еще мануал?) Он не несет совершенно никакой полезной информации по управлению этим кравтом А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
    Мануал на то и мануал, чтобы им пилот руководствовался. Не знаешь мануала - незачет, иди бомботару катай:-). Мануал для реала написан был, не забывай, и выпущен военным министерством. Я сомневаюсь, что если бы реальный крафт имел такой ненадежный движок и дикий снос вправо, вряд ли его допустили к эксплуатации, тем более, первые его прототипы летали в низкоплановом варианте в качестве пассажирского самолета. А то, что здесь модель никакого отношения к реальности не имеет, это факт. Но в данном случае остается одно - пытаться привыкать к этому аватаровскому коню и надеятся на снисхождение разрабов, потому как мало их и за работой не слышат они вопли вирпильские.
    Кстати о движке - найди в Википедии статью про него - он имел очень широкое распространение, долго по лицензиям выпускался, вряд ли это был тот двигун, который перегревается при любом чихе. К тому же стОит задуматься - почему датчики температуры в цилиндрах стояли за спиной пилота, а не на передней приборной панели, где и должен бы он четко следить за тепловым режимом двигателей?

--- Добавлено ---

Займусь переводом мануала - может кому пригодится
    Крайний раз редактировалось Matrak; 17.08.2011 в 07:10.
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    ]Займусь переводом мануала - может кому пригодится
    Хорошая мысль.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Пилот Аватар для aeros

А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
    Если начальная температура масла была более менее ровной и не приходилось молотить одним движком для выравнивания - я взлетаю с закрытыми радиаторами - так цилиндры греются быстрее и скачки оборотов заканчиваются раньше. В конце пробега или после отрыва - открываю, не перегревал ни разу(правда и с полными баками не взлетал ни разу)). На пикировании закрываю полностью, ибо после сброса газа остывают мгновенно и двиги запарываются при даче газа после вывода.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Можт и привычки, но в некоторых случаях важно время. Просто заметил что на своих роликах ты довольно сильно затягиваешь взлет. У меня обчно после взлета нормальная температура движков. И кстати, когда движок не срывает обороты на тяге 18 замечал что температура масла бывает обычно меньше 20, так что

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Если начальная температура масла была более менее ровной и не приходилось молотить одним движком для выравнивания - я взлетаю с закрытыми радиаторами - так цилиндры греются быстрее и скачки оборотов заканчиваются раньше. В конце пробега или после отрыва - открываю, не перегревал ни разу(правда и с полными баками не взлетал ни разу)). На пикировании закрываю полностью, ибо после сброса газа остывают мгновенно и двиги запарываются при даче газа после вывода.
    Я уже забыл что это такое, когда взлетаю хватает РН плюс разнотяг способствует довороту в нужном направлении. Имейте ввиду такую фичу.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

А в чем расхождение мануала и здешнего бленхейма?

Заявка на ПМЖ

2 Георг На прерывную работу забить и взлетать) - Хотел посмотреть на глаза твоего штурманца при таком взлете в реальности. Обычно перед взлетом ВМГ опробывают, а с такими движками врядли реальным самоль до ВПП докатился.
    --- Добавлено ---
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Механик

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    А в чем расхождение мануала и здешнего бленхейма?
    Сразу видно не взлетал на Блэнхейме, а то вопросы отпали бы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    Мануал на то и мануал, чтобы им пилот руководствовался. Не знаешь мануала - незачет, иди бомботару катай:-). Мануал для реала написан был, не забывай, и выпущен военным министерством. Я сомневаюсь, что если бы реальный крафт имел такой ненадежный движок и дикий снос вправо, вряд ли его допустили к эксплуатации, тем более, первые его прототипы летали в низкоплановом варианте в качестве пассажирского самолета. А то, что здесь модель никакого отношения к реальности не имеет, это факт. Но в данном случае остается одно - пытаться привыкать к этому аватаровскому коню и надеятся на снисхождение разрабов, потому как мало их и за работой не слышат они вопли вирпильские.
    Кстати о движке - найди в Википедии статью про него - он имел очень широкое распространение, долго по лицензиям выпускался, вряд ли это был тот двигун, который перегревается при любом чихе. К тому же стОит задуматься - почему датчики температуры в цилиндрах стояли за спиной пилота, а не на передней приборной панели, где и должен бы он четко следить за тепловым режимом двигателей?

--- Добавлено ---

Займусь переводом мануала - может кому пригодится
    А потому что эти моторы что бы перегреть в реале нужно много потрудится.

Курсант

А у меня джой шуметь начал, тяга бывает скачет в интервале 40%. Да и на самом деле бомбером клавиатурой управлять не сложно - мелкие поправки на триммерах, а уж маневрировать особо то и не надо. Единственное, что при бомбежке с пикирования джой поточнее будет, а то дергает как на тракторе. Так что тут я Андерсбраверса полностью поддерживаю

Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
    Режимы двигателя совпадают?

Механик

Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
    НЕТ НЕ СОВПАДАЮТ, не может лететь на полной тяге с флюгированным винтом ни минуты, да и ни с каким не может.

Смеешься? Ты попробуй полетай на высоте 14 тыщ футов "по мануалу" на бобовской версии реализации бленима <смеется>. Это две совершенно разные машины по существу. Я не спорю что от подобного дерганья самолетом в реале его хватило бы от силы на 10 вылетов. Но в реалии ИГРЫ описанное мной выше адекватнее к самолету из авиасима нежели руководство для РЕАЛЬНОГО самолета.
    Будем надеяться что хоть через патч поправят. Мало верится что этим сейчас занимаются А так - БЖСЭ
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ты попробуй полетай на высоте 14 тыщ футов "по мануалу" на бобовской версии реализации бленима.
    Полетать.... туда еще добраться надо суметь.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Полетать.... туда еще добраться надо суметь.
    Дк вот в чем ведь вся соль

Пилот Аватар для Motorhead

Я уже забыл что это такое, когда взлетаю хватает РН плюс разнотяг способствует довороту в нужном направлении. Имейте ввиду такую фичу.
    У меня кстати тоже разнотяг не нужно использровать, при взлете ведет вправо, но РН действительно хватает. А вот с рулежкой порблемы.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Думаю в реально РЛЭ обязательно написали что есть дикий снос вправо. А то бы бриты всю материальную часть потеряли еще бы еще на взлете вместе с экипажами. Не настроена ФМ да и все тут. Главное чтобы поправили и перегрев и снос и прицел и еще думаю кучу всего, и не откладывая в долгий ящик.
    В мануале для пятерки об этом вообще ни слова. Там только написано в разделе "general flying", что "aeroplane is rather unstable". Вот насчет правки ФМ, кто его знает, хорошо что прицел обещают поправить, и на том спасибо. Ребята, это если б 109-й куда-то не туда вело, то это поправили бы в первую очередь, а Блен это ж типа экзотика

ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить
    Логитек это конечно хорошо, но для нормального управления Бленом, и вообще двухмоторным бомбером я уже начинаю думать про нечто типа:
    http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...tem/index.html
    и то, в идеале надо еще один девайс добавить:
    http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...ant/index.html
    ну плюс еще педали, короче, будет на что деньги потратить
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Ребята, это если б 109-й куда-то не туда вело, то это поправили бы в первую очередь, а Блен это ж типа экзотика
    ***... хватит ныть , дуй за джоем и полетай на 109ом, приятно удивишься что его ТОЖЕ сносит.
    Крайний раз редактировалось Andric; 13.09.2011 в 14:22.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Пилот Аватар для Motorhead

Ничего я не ною, на 109 никогда не летал и не собираюсь, а Блен буду юзать, даже если снос не поправят, вот где-то так
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Ребят. РЛЭ это РЛЭ, особо про сносы вправо - влево никто писать не будет. Сносит - компенсируй, зачем про это писать. И немцев сносит. И всех сносит.

--- Добавлено ---

Вы в РЛЭ смотрите

1. Старт
    2. Взлет
    3. Полет на большой высоте (там про кислородное оборудывание)
    4. Посадка
    5. Чрезвычайные ситуации

Для каждого пункта режимы есть и последовательность действий. Вот это вам и надо. А сносы и часы работы двигателей пишцт уже в других книжках.

Конечно не поправят. Я два поста написал, а в ответ воды больше. Скачал рлэ, основательно потестю. Просто вон по 110му много было жалоб тоже, тоже где то кто то что то вычитал, а пока в тех книгу не сунулись, так и говорили про баги.

Пишите просто, по делу, со ссылкою картинкою на то, почему так надо. До сих пор здесь нет таблицы режимов кстати..

Попробую его на скорость погонять как-нибуть, составить высотно-скоростные характеристики с режимами двигла, но позже.

Механик

Попробую его на скорость погонять как-нибуть, составить высотно-скоростные характеристики с режимами двигла, но позже.
    Как его можно тестить если полную тягу включить нельзя))).

--- Добавлено ---

Уже не надо, в рлэ все это есть.
    И кстати для особо страждующих - снос при разбеге там указан.
    Да снос это херня, тормоза раздельные включите, разрабы))))).
    Крайний раз редактировалось Andric; 13.09.2011 в 14:23.

Уже не надо, в рлэ все это есть.

--- Добавлено ---

просто вирпил Аватар для Kros

Угу только указано, что снос вправо незначительный. И еще рекомендуют при наборе створки радиатора прикрывать чтобы сопротивления большого не создавать при наборе и скорость не терять.

Вот табличка режимов для 100 октанового топлива (в скобках для 87 октан. думаю это наше ) из РЛЭ.

------------------------------------------------------Об/мин.------фнт/кв.дюйм--Цилиндр--Масло на входе
    МАКС. ВЗЛЕТНЫЙ ДО 1000 ФУТОВ. МАКС. 3 МИН.-------2750 (2650)----+9 (+5)

МАКС. НАБОРА ВЫСОТЫ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА--------------2650-------------+5-------210------------80

МАКС. БОГАТАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ---------------2400------------+3,5-------190------------70

МАКС. БЕДНАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ----------------2400-------------+1,5------190------------70

МАКС. ПОЛНЫЙ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА-----------------------2750--------------+9-------235------------90
    ------------------------(5 минут)-----------------------(2750)------------(+5)
    Крайний раз редактировалось Kros; 17.08.2011 в 23:50.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Угу только указано, что снос вправо незначительный. И еще рекомендуют при наборе створки радиатора прикрывать чтобы сопротивления большого не создавать при наборе и скорость не терять.

Вот табличка режимов для 100 октанового топлива (в скобках для 87 октан. думаю это наше ) из РЛЭ.

------------------------------------------------------Об/мин.------фнт/кв.дюйм--Цилиндр--Масло на входе

МАКС. НАБОРА ВЫСОТЫ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА--------------2650-------------+5-------210------------80

МАКС. БОГАТАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ---------------2400------------+3,5-------190------------70

МАКС. БЕДНАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ----------------2400-------------+1,5------190------------70

МАКС. ПОЛНЫЙ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА-----------------------2750--------------+9-------235------------90
    Мда, в игре бы я на такие обороты бы его не выводил, движки спалятся в три секунды.

Механик

Как мы видим из таблицы, основным показателем и датчиком температурного режима, является датчик температуры масла на входе, который и выведен на приборную панель, в самое ответственное место, а датчики температуры головки цилиндров являются второстепенными, потому и стоят сзади. Попробовали бы мы на них не смотреть в игре))). Что ещё раз подтверждает о косяке с перегревом двигателей.

--- Добавлено ---

Вот с такими оборотами и можно носится как ботам. Представляю если поправят до реальных ТТХ, Георг замучает Мессера))).

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Кстати, если шасси наоборот не выходит, то есть старая летная фишка, ни разу еще здесь не пробовал, просто не успевал поймать момент: если шасси не выходит, то есть несколько вариантов его выпустить - в пикировании резко ручку на себя, может выкинуть, или аккуратненько "плюхнуться" на 1 шасси - тоже второе может выскочить.
    Вполне может быть - здесь скорость уборки шасси сильно зависит и от скорости самолета и от эволюций. Например, что бы шасси быстрее спрятались, можно верх тормашками перевернуться - если не выходят - крыльями покачать - выпадут. Если не прячутся на скорости, например, тоже можно качнуть машину пару раз.

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права