???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

просто вирпил Аватар для Kros

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Дык вроде на нем стоит РПО, мы обороты задаем ручкой шага, а там автомат уже сам лопасти подстраивает. Регулировка шага в чистом виде вроде у немцев использовалась.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    С 6000 км?!! Забористая у вас, товарисч, трава... Это откуда, с луны метать?)))))))))))
    Трава растет на улице, под окном к примеру, как и у вас, и у всех, ибо природа у всех едина. Так чем же я возвышен над вами?

Да, 6000 увидел, а о футах и не подумал =) С 6 км попадали в иле, я думаю неужто и тут такое же дело вдруг возникло, ибо не замечал. Теперь спокоен. Я за сложности =)

Цитата Сообщение от Villentretenmer Посмотреть сообщение
    Это я понял, спасибо. Правда тут неточность: "Пикируешь/едешь под гору - затяжеляешь шаг винта/увеличиваешь передачу. Климбишься/едешь в гору - затяжеляешь шаг винта/уменьшаешь передаточное отношение." Если можно уточните, пожалуйста.
    Я никак не перейду от теории к практики, например: В игре шаг винта визуализирован, поэтому если привязать "тяжесть" винта к положению ползунка, то все сразу станет понятно.
    Или можно задать вопрос по другому, не в терминах игры: Имеем два винта, у одного шаг винта больше (т.е. лопасти находятся под большим углом относительно "диска" образующегося при вращении, если я правильно понял). Тот винт у которого шаг больше считается более тяжелым или легким?
    Как мне кажется тяжелый винт будет при большем шаге винта, но точно я не знаю, потому и спрашиваю.
    Перепутал) В климбе винт надо облегчать
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Курсант

Ух! Только что отлетал в миссии Олега (Oleg_Tr). Эсминец потопил: в статистике сброшено бомб 4; попаданий 4/100%; если я правильно понял, то отбомбился я идеально , но мне на заходе первый двигатель в щепки разнесли (заходил без хитростей и без маневров), так что долго праздновать не получилось и через пару секунд только новенькая воронка на побережье напоминала о том, что тут кто то не выжил...
    Считаю что первая бомбежка прошла успешно, особенно с учетом не подключенного джойстика.

Механик Аватар для Oleg_Tr

на предыдущей странице я выложил видео, как правильно заходить на бомбер. Просто сделай так же, ни одна пуля в тебя не попадет. Противозенитный маневр напоминает качели, но выполнять их надо в пикировании.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Пилот Аватар для Motorhead

Вчера еще полетал, попытался бомбить в пологом пикировании. Не очень получилось, все время делал перелет, ну ладно, учту на будущее.
    Интересно другое, я попытался взлетать, как сказано в официальном мануале, с закрытыми радиаторами, как я понял, именно из-за этого на половине пробега движки заглохли
    Что я еще понял, рулить на Блене пока вообще нереально, до взлета не пробовал, но после посадки в лучшем случае удается съехать с ВПП в сторону.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Вчера еще полетал, попытался бомбить в пологом пикировании. Не очень получилось, все время делал перелет, ну ладно, учту на будущее.
    Интересно другое, я попытался взлетать, как сказано в официальном мануале, с закрытыми радиаторами, как я понял, именно из-за этого на половине пробега движки заглохли
    Что я еще понял, рулить на Блене пока вообще нереально, до взлета не пробовал, но после посадки в лучшем случае удается съехать с ВПП в сторону.
    Вот это жесть, разработчики разработали модель, по мануалу оказывается надо взлетать с закрытыми радиаторами. Они сами пробовали его юзать, или придумали "палец, пол, потолок". Оказывается двигатели в реале перегреть надо было потрудиться.

Наверное створки радиатора указывается закрыть чтоб уменьшить аэродинамическое сопротивление при взлете, я так думаю?
    Еще мне интересно, как у нас можно выпустить закрылки на 20 градусов, как сказано в том же мануале, если у нас только два положения.
    Неужели только используя ось?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Какой еще мануал?) Он не несет совершенно никакой полезной информации по управлению этим кравтом А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Какой еще мануал?) Он не несет совершенно никакой полезной информации по управлению этим кравтом А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
    Тот мануал, что выкладывали в этой теме несколько страниц назад. Он правда для пятерки, но движки те же, и планер не сильно отличается. Вот я и подумал, а что если взять, и выполнить все по мануалу!
    Я часто бываю наивен, мне уже говорили

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Нет, с закрытыми - ни в коем случае, это полный кирдык движкам, только для прогрева масла до 20 град., а котлов до 200.
    Это я уже понял, что радиаторы лучше вообще не закрывать. Я даже заметил, что когда я в пикировании закрываю радиатор (это ж азбучная истина без всяких мануалов, чтоб движок не переохладить, и створки чтоб потоком не повырывало), то у Блена после этого начинают непонятно прыгать обороты. Хотя кто знает, может я зря тут на створки радиатора думаю, может я еще что-то не так сделал.

Причем, если надо рулить, то я начинаю рулить, как только масло перевалило за 20. А карбюраторы, как там придется, как раз пока движки "завывают", т.е. прыгают обороты - я и стараюсь выруливать.
    Кстати, этот прогрев карбюраторов, там слева сзади за сидением два этих рычажка (над шагом винта), в каком положении они собственно включены на максимальный прогрев, а когда вообще выключены?
    Я правильно понял, максимальный прогрев, это когда рычаг опущен в крайнее нижнее положение, а когда рычаг наверху, значит выключен?
    Ну вот не могли эти англичане туда шильдики "Cold" и "Off" прикрутить!

Только котлы приблизились к 200, обороты устаканились - сразу взлет без исполнительных-предварительных (война все-таки+специфика крафта) прямо с крутого разворота. Иначе движки накроются уже к концу полосы. Тяга максимум 80. Даже на 50-60 взлететь можно, если запас ВПП хороший. А так под конец, на крайняк, можно газануть и 100, но сразу сбросить после отрыва хотя бы на 80 и добрать скорость над самой землей, т.е. всегда надо сохранять энергию, т.к. взлетаешь обычно с полной бомбовой загрузкой (воткнул энержайзер и полетел ).
    Энерджайзер это рычаг сброс форсажа справа на панели?

P.S. Ребята, тут что-то не так. Наша тема про Блен уже 12 страниц заняла, на втором месте после великого и ужасного 109 с 26 страницами! Харрикейн и Спитфайр тоже нервно курят (7 и 5 страниц). Необъяснимый всплеск любви к бомберскому делу?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

P.S. Ребята, тут что-то не так. Наша тема про Блен уже 12 страниц заняла, на втором месте после великого и ужасного 109 с 26 страницами! Харрикейн и Спитфайр тоже нервно курят (7 и 5 страниц). Необъяснимый всплеск любви к бомберскому делу?
    просто у англов всего один бомер-летаб, а второго спита всем хочется.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Мануал это вообщето должно быть РЛЭ, ну раз Руководство лётной эксплуатации не несёт никакой полезной информации, значит это по русски сел поехал, так чего же тогда вы хотите от разработчиков, они на вас и ориентировались, как нибудь заведут и поедут.

Нет, с закрытыми - ни в коем случае, это полный кирдык движкам, только для прогрева масла до 20 град., а котлов до 200. Причем, если надо рулить, то я начинаю рулить, как только масло перевалило за 20. А карбюраторы, как там придется, как раз пока движки "завывают", т.е. прыгают обороты - я и стараюсь выруливать. Только котлы приблизились к 200, обороты устаканились - сразу взлет без исполнительных-предварительных (война все-таки+специфика крафта) прямо с крутого разворота. Иначе движки накроются уже к концу полосы. Тяга максимум 80. Даже на 50-60 взлететь можно, если запас ВПП хороший. А так под конец, на крайняк, можно газануть и 100, но сразу сбросить после отрыва хотя бы на 80 и добрать скорость над самой землей, т.е. всегда надо сохранять энергию, т.к. взлетаешь обычно с полной бомбовой загрузкой (воткнул энержайзер и полетел ).
    Слиишком муторно. Как только движки перестают глохнуть на тяге 18% и выше, можно давать полный газ и открывать радиатор. На прерывную работу забить и взлетать. Режим работы не такой напряженные в плане нагрева выходит, и сразу заруливая взлетаешь

Пилот Аватар для aeros

А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
    Если начальная температура масла была более менее ровной и не приходилось молотить одним движком для выравнивания - я взлетаю с закрытыми радиаторами - так цилиндры греются быстрее и скачки оборотов заканчиваются раньше. В конце пробега или после отрыва - открываю, не перегревал ни разу(правда и с полными баками не взлетал ни разу)). На пикировании закрываю полностью, ибо после сброса газа остывают мгновенно и двиги запарываются при даче газа после вывода.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Можт и привычки, но в некоторых случаях важно время. Просто заметил что на своих роликах ты довольно сильно затягиваешь взлет. У меня обчно после взлета нормальная температура движков. И кстати, когда движок не срывает обороты на тяге 18 замечал что температура масла бывает обычно меньше 20, так что

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Если начальная температура масла была более менее ровной и не приходилось молотить одним движком для выравнивания - я взлетаю с закрытыми радиаторами - так цилиндры греются быстрее и скачки оборотов заканчиваются раньше. В конце пробега или после отрыва - открываю, не перегревал ни разу(правда и с полными баками не взлетал ни разу)). На пикировании закрываю полностью, ибо после сброса газа остывают мгновенно и двиги запарываются при даче газа после вывода.
    Я уже забыл что это такое, когда взлетаю хватает РН плюс разнотяг способствует довороту в нужном направлении. Имейте ввиду такую фичу.

Ну дык, че там у немчур непонятного, скорость есть, загрузка бомбовая выше крыши и универсальность крафтов по применению тоже, прицелы точнее, да и бомберы для пулеметов крепкие орешки. Сел и полетел задачу выполнять. А тут думать надо уже с того момента как бы взлететь и двигло не потерять . Да и интереснее, хенков, юнкерсов и штук уже насмотрелись в Ил2, а тут еще один крафтопарк державы которая немцам войну сумела объявить, перенесла бои на свою сторону и наваляла еще люфтваффе.
    Крайний раз редактировалось Kros; 16.08.2011 в 14:13.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Да, все-таки терзает смутное сомнение, что слишком большой снос вправо у Блохи. Конечно, на "живом" не летал, но все же логика подсказывает... особенно взлет из этого ролика из поста #36.
    Думаю в реально РЛЭ обязательно написали что есть дикий снос вправо. А то бы бриты всю материальную часть потеряли еще бы еще на взлете вместе с экипажами. Не настроена ФМ да и все тут. Главное чтобы поправили и перегрев и снос и прицел и еще думаю кучу всего, и не откладывая в долгий ящик.
    (=E95=; FW)

Ну, 3-4 минуты для Бленхейма это ничто! +зависит от того с какой температурой масла уже загрузился. Если под 20, то минуты достаточно для прогрева - и на взлет. По-разному же бывает. У меня, кстати, тяги 18 не бывает - летаю с клавы (там кратно 10).
    Дк тяга вроде по 5% прибавляется?. Тогда в три присеста - 10% 15%, а на 20% проверяешь как прогрелись движки. Если не будет глохнуть, а по малу увеличатся обороты (по звуку), можно погонять газ вверх вниз пару тройку раз и на полную тягу.
    ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить

=UAi=Shkrab
    Гость

Дк тяга вроде по 5% прибавляется?. Тогда в три присеста - 10% 15%, а на 20% проверяешь как прогрелись движки. Если не будет глохнуть, а по малу увеличатся обороты (по звуку), можно погонять газ вверх вниз пару тройку раз и на полную тягу.
    ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить
    та скока вы будуте мусолить --тяга сюда -тудысь и т .д. .Ну дождитесь -сделают (куда они денутся Илья) А шас только неправильными советами учите людей.

Заявка на ПМЖ

Мануал на то и мануал, чтобы им пилот руководствовался. Не знаешь мануала - незачет, иди бомботару катай:-). Мануал для реала написан был, не забывай, и выпущен военным министерством. Я сомневаюсь, что если бы реальный крафт имел такой ненадежный движок и дикий снос вправо, вряд ли его допустили к эксплуатации, тем более, первые его прототипы летали в низкоплановом варианте в качестве пассажирского самолета. А то, что здесь модель никакого отношения к реальности не имеет, это факт. Но в данном случае остается одно - пытаться привыкать к этому аватаровскому коню и надеятся на снисхождение разрабов, потому как мало их и за работой не слышат они вопли вирпильские.
    Кстати о движке - найди в Википедии статью про него - он имел очень широкое распространение, долго по лицензиям выпускался, вряд ли это был тот двигун, который перегревается при любом чихе. К тому же стОит задуматься - почему датчики температуры в цилиндрах стояли за спиной пилота, а не на передней приборной панели, где и должен бы он четко следить за тепловым режимом двигателей?

--- Добавлено ---

Займусь переводом мануала - может кому пригодится
    Крайний раз редактировалось Matrak; 17.08.2011 в 07:10.
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Matrak Посмотреть сообщение
    ]Займусь переводом мануала - может кому пригодится
    Хорошая мысль.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

А в чем расхождение мануала и здешнего бленхейма?

Курсант

А у меня джой шуметь начал, тяга бывает скачет в интервале 40%. Да и на самом деле бомбером клавиатурой управлять не сложно - мелкие поправки на триммерах, а уж маневрировать особо то и не надо. Единственное, что при бомбежке с пикирования джой поточнее будет, а то дергает как на тракторе. Так что тут я Андерсбраверса полностью поддерживаю

Заявка на ПМЖ

2 Георг На прерывную работу забить и взлетать) - Хотел посмотреть на глаза твоего штурманца при таком взлете в реальности. Обычно перед взлетом ВМГ опробывают, а с такими движками врядли реальным самоль до ВПП докатился.
    --- Добавлено ---
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
    Режимы двигателя совпадают?

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права