???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 335

Тема: Обучающие видео

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Re: Обучающие видео

Цитата Сообщение от subreal1ty Посмотреть сообщение
    по идее через несколько кругов я должен получать преимущество в позиции.
    если он продолжит нарезать круги за тобой :-) Если продолжает значит зелёный. Так же зелёный, если просто уйдёт вверх, не имея преимущества в скорости и высоте. Не зелёный будет кружить за тобой по спирали бОльшего радиуса с плавным набором и где-то через пару кругов уже будет иметь преимущество метров в 300, этого будет достаточно, чтобы успеть сделать полочку и пока ды без энергии будешь за ним выруливать, он разгонится и сможет сделать колокол. И вот тогда тебе уже никуда не деться от него. Поэтому опасайся не тех кто за тобой увязался и не тех кто уходит после атаки по прямой а тех кто не отпуская тебя из виражей постепенно карабкается вверх.
    Кста, сегодня с утреца полетел на обновлённом АТАГе на Е4 на новую цель на запад, утро часов 7 - 7:30 Подлетаю к цели а там на филде бленем прогревается, дай думаю его пугну.. Разогнался с полутора км по горке и прям над кабиной пронёсся как ураган. :-) Не струлял! Парень видимо сообщил своим, а там же не далеко.. Думаю зря я это сделал конечно, но он всё-равно сообщил бы ибо зены по мне палят во всю. Ну а мне-то надо забить кучки зениток до прилёта штурмовиков (их там пара 110-х вышли за мной 10-минутами позже). Ну я скоренько на зенки и мачу их, мастерски уворачиваясь от их снарядов.. :-) Смотрю точка ко мне прёца с филда истребителей.. Ну я вниз, прятаться, он меня потерял. :-) Думаю хорошо, но он же меня будет искать и не даст выполнить задание. Ну я сразу его подловил в слепой зоне, а так как скорость ещё не потерял после пике, пошёл на него. Он был на тока что выданном ему Торианом новеньком втором спите. Напал на него снизу, эффект неожиданности сработал, он резко дёрнул в сторону и.. свалился. Короче я уже имел преимущество и все его дальнейшие круги на бреющем его не спасли. После того как я его сбил я опять пошёл на зены, Кучки уже наполовину были уничтожены. Но мне не дали сделать даже пару заходов, опять спиты, на той же высоте (около км) и на этот раз пара. Опять пришлось прятаться.. Они меня не видят. И пришлось покрутиться внизу чтобы поймать момент, когда они и друг друга потеряют из виду. В общем опять же снизу (но уже без энергии), подобрался к спиту и.. промазал :-) Но скорость была как ни странно не плохая и я вылетел за него метров на 100 и оказался выше.. Парень меня засёк и опять (вместо того чтобы идти вверх) встал в вираж. В левый причём :-) Ну я его сбил. В этом вираже просто испилил (пушки у меня на тот момент уже кончились), причём встал за ним в его вираж и вылез за ним на 2300-2600 ! оборотах. Должен сказать что у Е4 в отличии от Е3 тяга не падает после 2300 об, даже наоборот, увеличивается, греется конечно двиг при этом больше чем у Е3, но можно открыть радики побольше. И ещё - Е4 более динамичен, по крёну он почти фока даже на больших скоростях :-), по набору высоты из горизонта тянет вверх метров на 200 больше чем Е3 при одинаковой "стартовой" скорости. Короче хороший самоль. Пришлось крутиться опять же сегодня с вулчером сразу после взлёта ( то есть на холодном движке и без разгона) - тока закрылы успел убрать вижу а он уже на меня заходит.. Хорошо первый раз увернулся, но чуть не свалился в штопор, но потом преимущество выровнял и под конец таки сбил.. :-) ИМХО можно их по преимуществу уравнять, то есть не тока Е4 не имеет преимуществ перед вторым спитом, но и второй спит их особо не имеет. Однако при этом на втором спите может быть и чайник, а вот на Е4 должен быть как мин. старик :-). Но если есть опыт, то можно поймать спита на его же ошибках, например - излишняя уверенность в крутых виражах (сильный двиг может её вселить в неопытного и даже в опытного пилота). Так вот возвращаясь к утренним спитам :-) Третий спит, подлетевший к уже издыхающему от моих пуль собрату, тах резко дёрнул в сторону, что свалился моментально же. Мне только оставалось успеть его зацепить перед его падением на землю, что я и сделал. :-) В утренних лучах солнца его падение было похоже на падение прекрасной бабочки, которой ласточка откусила головку. :-) Ну и в конце (а всё это произошло в период не более 5-6 мин) ко мне подлетел ещё один спит кот. я тоже благополучно сбил. За вылет на Е4 удалось принести 4 шкурки индейцев и десяток зен. Не плохо.
    А теперь я скажу в чём было моё истинное преимущество. Никогда не угадаете :-) Я неделю назад взял новый моник - 27'' 850-й самсунг (за 25 тыщ в олди). Мне как-то Mr.X после моих "роликов" сказал что мне надо бы моник поменять, ибо мои 4 на 3 режут мне половину обзора, ну вот это меня пилило пилило и допилило. :-) Короче я в жутком восторге парни и всем советую этот моник. Не буду описывать его достоинства, ибо это на словах не покажешь, это надо видеть, скажу только, что вот то что я этих спитов снял всех - его заслуга на 100%! Ибо они меня утром не видели, или теряли сразу после обнаружения, а я их видел как на ладони, при чём не только на фоне неба, но и на фоне земли, причём с разных поз-й как от солнца так и на солнце. Более того, я тут скажу крамольную мысль, за которую меня все будут мачить. но она меня грызёт уже неделю и я должен её сказать.. :-) Парни! Давайте сделаем команде подарок от вирпилов! Купим им этот моник. Он профессиональный (точка 0.233) и на нём можно сравнивать невероятно незначительнцю разницу между двумя картинками. напр. (ну напр. сравнивать одинаковые фотки, сделанные одинаковыми фотиками но с небольшой разницей в объективах и т.д.). То есть они могут сделать его каг бы контрольным - у него абалденное белое и чёрное! Шикарная мощная подсветка, ни единого битого пикселя :-), идеально аккуратные без каких либо разводов или "подтёков" масенькие буквы и значки (в браузерах напр.) и пр и пр.! Он абсолютно новый по модели - вышел в начале февраля только! Короче вот у меня за 10 лет работы на компе каких только моников не было, но такой красотищи я никогда не видел! Буквально меньше года назад его класса мониторы стоили ровно в два раза больше (знающие не дадут соврать). И я уверен - у пацанов к их конторе ничего подобного не стоИт (я неделю назад у Александра не случайно спросил про моники в конторе, но он ничего не ответил), а ведь должно быть как обязательный инструмент! На нём они смогут любые графические задачи и ставить и выполнять (например контроллировать сглаживание). Короче, можете меня ругать и закидывать гнилыми помидорами. но я считаю.. Не смотря на то, что команда стока нашей кровушки выпила .. :-)) (шутка конечно), они так же как мы переживают за боб, и они достойны того, чтобы от лица терпеливых,не терпеливых, злых, восторженных, гундящих, верящих и не верящих, но - переживающих за будущее игры вирпилов, получить в подарок такой шыкарный моник! :-) Не вижу в этом ничего крамольного, не этичного, не тактичного и уж точно ничего не реального! Давайте скинемся и купим! Сами они себе такой моник никогда не купят, ибо это просто рабочая контора как и все остальные рабочие конторы IP'шников. Моник просто улёт и он может быть только подарком!

Вот. :-) .

Теперь мачите меня как хотите. :-)
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 29.02.2012 в 02:36.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Зашедший Аватар для veterok_1967

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Там к сожалению пока практически ничего нет, даже характеристик, ни спитоф ни хурей. Тема так понял только создаётся, и видео там точно нет и не будет. Согласитесь лучше раз увидеть чем 100 раз прочитать.

джоедел

Цитата Сообщение от veterok_1967 Посмотреть сообщение
    220 сообщений из них только 7 являются таковыми, а если считать только русскоязычных!!!...
    Что Вам мешает смотреть видео?
    Не вижу ничего плохого в том что ребята между собой обсуждают "тактику", а Вам лучше заняться практикой, от тонн текста толку ноль.
    Или что мешает спросить что не понятно?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да ладно вам. Я сейчас специально для новичков выложу взлет и приборы. Вроде еще не было.

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Бред! 109й не имеет такого преимущества над Спит1 или Хурём,как Спит2 над 109ым!
    Уточнение. Опытный синий против опытного красного. Другое дело что на спит2 "меньше могзов требуется" чтобы опытного завалить на мессере.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Sharks of Sky Аватар для Ai

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    ИМХО можно их по преимуществу уравнять, то есть не тока Е4 не имеет преимуществ перед вторым спитом, но и второй спит их особо не имеет. Однако при этом на втором спите может быть и чайник, а вот на Е4 должен быть как мин. старик :-) Но если есть опыт, то можно поймать спита на его же ошибках.
    Что-то похоже на теплое с мягким...какое-то странное утверждение - т.е. один самолет не имеет преимуществ перед другим, но выиграть может только за счет ошибок менее опытного оппонента? Ересь - мы же сравниваем машины а не пилотов...Как думаеш пилоты отлетывающе дуэли с результатом 50на50 на одинаковых спитомессах, какой по твоему получат счет в раскладе спит2 против месса Е4?...
    "Мииир вашему дому..." (с)

Буч,
    Спасибо, и пару вопросов:
    1. Как работать смесью топлива в различных режимах.
    2. Оптимальные обороты, какие и когда.
    3. Частичное закрытие радиатора что-то реально даёт?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    Как думаеш пилоты отлетывающе дуэли с результатом 50на50 на одинаковых спитомессах, какой по твоему получат счет в раскладе спит2 против месса Е4?...
    50 на 50 и получат.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Буч,
    Спасибо, и пару вопросов:
    1. Как работать смесью топлива в различных режимах.
    2. Оптимальные обороты, какие и когда.
    3. Частичное закрытие радиатора что-то реально даёт?
    1. Смесь ставлю всегда по цвету выхлопа, чуть дальше за границей перехода желтого цвета в синий. Если ты полетаешь с открытым фонарем и все время будешь стараться поддерживать синий цвет выхлопа, ты быстро разберешься.Режимы тут роли не играют. Играет роль текущая комбинация наддува, шага, оборотов и высоты. Смесью мы добиваемся полного сгорания топлива в цилиндрах. Принцип такой, чем больше высота, тем меньше процент смеси. На высоте выше 17тф давление наддува падает и там смесь можно смело в ноль ставить.

2. Давай лучше не от оборотов отталкиваться, а от процентов шага. Прям идеально точно шаг я не выставляю никогда. Плюс минус 5.
    Максимальный климб в 3 единицы при шаге 75-80.
    Сталфайт и дотяг- Все по максимуму
    За оборотами надо следить выше 10тф и на пикировании.
    На 10 тф если держать обороты не выше 2600-2700 двигатель не выйдет из строя.
    При пикировании шаг не держать на максимуме. 20 секунд при 3200 и получишь пробитый сальник. Поэтому и тягу и шаг на пикировании я автоматом сбрасываю. Хурь, кстати, месу в пикировании, если и уступает, то совсем немного.
    3. Радиатор- загадка. Разрабы говорят работает. Я честно скажу, не знаю. Летаю с 75 и особо пока ФМ новую не увижу, не заморачиваюсь. У меса существенное превышение скорости ниже 10 т ф. поэтому закрываешь ты радиатор, открываешь ли, никакой роли не играет. Догонит все равно, а вот двиг ты сам себе спалить можешь запросто.
    Крайний раз редактировалось Balter; 28.02.2012 в 23:22.

джоедел

Радиаторы дают прибавку в скорости как минимум! Этот минимум был в Ил2, где скорость повышалась на 15-20км.ч.
    Конечно в Боб так интенсивно радиаторами не поработаешь, но все.

Sharks of Sky Аватар для Ai

50 на 50 и получат.
    Угу...шансы емиля 50 на 50 - либо победит либо нет...) У меня второй спит быстро отбил желание летать т.к. на первых же витках боя против емилей получает серьезную фору над противниками, с которыми в дуэли на одинаковых самолетах у меня выходят упорные и напряженные бои...может я чего-то не знаю о двойках или емилях? Что должен противопоставить емиль спиту в бою раз на раз, причем, так как уровень пилотов одинаков, то рассматривать надо преимушество в конкретных маневрах и ТТХ позволяющих их выполнять лучше противника...хотя что-то мне подсказывает, что тебе просто скучно...)
    "Мииир вашему дому..." (с)

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    скорее заслуга не конструкторов, а основ боя школы люфтваффе...
    Данке шён Освальду Бёльке.

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    .хотя что-то мне подсказывает, что тебе просто скучно...)
    мне скучно? :-) Мне не скучно. Я ж написал - сегодня дрался с вулчером на АТАГе сразу после взлёта, какая уж тут скукатища :-) Ну и как ты думаешь - можно ли выжить в такой ситуации в схватке с опытным пилотом, преследующим тебя на втором спите? Шансов практически нет. Но я не тока выжил, но и добил его окаянного. :-) Он потом написал в чат что никогда не видел чтобы так летали на мессе. Это я не хвалюсь и не вру, просто это его слова (из наших там был маверик 74 и немец литл Д они могут подтвердить :-)). В результате всё логично - во-первых я не "мальчик", 8 лет в иле принесли свои плоды :-), во-вторых я летал на втором спите и знаю их повадки, в третьих спиту мешала его скорость, с кот. он на меня нёсся после того как я еле оторвался от земли, в 4-х его отвлекали наши зенки, а они в отличии от бофорсов, стреляют точно (но по 2-ке они так и не попали, она не тока мимо мессовских пушек проскакивает как лавка, но и мимо не хилого зенитного заграждения) ну и т.д. Ну и повезло мне в каком-то смысле наверно. :-) Пройди очередь на миллиметр левее, как грица, нечего было бы рассказывать. :-)
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 29.02.2012 в 00:38.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Тема превращается из "обучающего видео" в "как я полетал на атаге-репке" ..причем зачастую видео "письменное"..
    Больше видео господа ..больше видео и конкретики с комментариями полученного опыта! ...а не пустой треп (особенно касается "односторонних")
    Видео, комменты и опыт "полосатых" приветствуется.

Спасибо Balter. Особое спасибо за разъяснение багов, а то уж думал что у меня такие кривые руки. Кстати смесь 0% (на себя) написано RICH (богато). Как правильно 0% или же богато? Судя по тому что завел с первого раза в положении на себя шаг лёгкий 100%, всё таки богато. Ролик прилагаю1.rar. Проба крыла так сказать, не судите строго. Воспроизводится конечно совсем не так как было, поэтому комментирую. Сначала подвигал РУДом и смесью хотел показать надписи rich и weak (богато и слабо), на записи они не двигаются. Потом открыл кран и покачал ручным насосом, правда не знаю на сколько реализовано, но завёлся с первого раза. Прогрев проходил без дёрганей приборов, на записи прыгают, да и вообще судя по записи взлетал с заглушенным двигателем!
    Вопросы: 1 Высотомер большая стрелка понятно футы, а вот маленьких две?
    2 давление впускного коллектора. В каких пределах надо держать? Красный сектор это плохо, а до него и после норма или наоборот?
    И ждем ролики по посадке с указаниями скоростей выпуска шасси и закрылков. Да и где то встречал, что на высоте есть какие то хитрости что бы не угробить двигло?
    Ещё раз спасибо.

мне скучно? :-) Мне не скучно. Я ж написал - сегодня дрался с вулчером на АТАГе сразу после взлёта, какая уж тут скукатища :-) Ну и как ты думаешь - можно ли выжить в такой ситуации в схватке с опытным пилотом, преследующим тебя на втором спите? Шансов практически нет. Но я не тока выжил, но и добил его окаянного. :-) Он потом написал в чат что никогда не видел чтобы так летали на мессе. Это я не хвалюсь и не вру, просто это его слова (из наших там был маверик 74 и немец литл Д они могут подтвердить :-)). В результате всё логично - во-первых я не "мальчик", 8 лет в иле принесли свои плоды :-), во-вторых я летал на втором спите и знаю их повадки, в третьих спиту мешала его скорость, с кот. он на меня нёсся после того как я еле оторвался от земли, в 4-х его отвлекали наши зенки, а они в отличии от бофорсов, стреляют точно (но по 2-ке они так и не попали, она не тока мимо мессовских пушек проскакивает как лавка, но и мимо не хилого зенитного заграждения) ну и т.д. Ну и повезло мне в каком-то смысле наверно. :-) Пройди очередь на миллиметр левее, как грица, нечего было бы рассказывать. :-)
    Значит совсем зеленые попадались. Еще в прошлом году с иксом дуэлили, он на мессерах, против него на разных кравтах. Уровень икса на порядок выше моего, но как только я брал спит2, дуэль быстро заканчивалась в мою пользу, с ним дуэлили и другие вирпилы и выигрывали икса. Еще мерили кто быстрее на самолетах наберет 1000 м, 109 всегда набирал быстрее и хурика, и спит1, но спит2 набирал эту высоту еще быстрее. Виражит он люто, скорость практически такая же как на мессере, только вооружение на нем фиговое ибо пулеметы это гемор.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Заблокирован

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Значит совсем зеленые попадались. Еще в прошлом году с иксом дуэлили, он на мессерах, против него на разных кравтах.
    Тебе рассказали про бои на сервере,а не про дуэль,как таковую.Не путай-Это совсем разные вещи.На сервере не бывает дуэлей на равных.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от veterok_1967 Посмотреть сообщение
    . Кстати смесь 0% (на себя) написано RICH (богато). Как правильно 0% или же богато?
    Вот никогда раньше не смотрел, чего там написано. Пришлось разбираться в вопросе. И действительно, там все правильно. В нуле смесь богатая. Двигая ручку, мы обедняем смесь, чтобы она полностью успевала сгорать в цилиндрах. То есть, чем больше процент смеси, тем больше топлива мы экономим. Раньше думал, что экономим в нуле.(Согласитесь, логично экономить в нуле)
    Так что спасибо за поправочку.
    Давление в коллекторе можно держать на максимуме на всех режимах полета. Единственное, что на высоте выше 10 тф. надо прибрать обороты шагом, иначе двигатель выйдет из строя. Может это и не верно, но физика сейчас такова.

Какие же всё таки обороты двигателя оптимальные, какие максимальные? 3000 так понял максимально допустимые?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Все режимы есть в PDF файле который устанавливаются на ваш компьютер вместе с игрой. Вы можете посмотреть сами.
    C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual

Инструктор Аватар для IGO1970

Ваня, ну ты даёшь!!! Прислал поучительное видео, какой у тебя классный моник! Я тебя конечно поздравляю, с очень необходимой вещью! Но ты подумал, как мы оценим качество твоего супер моника, смотря в свои?
    По поводу подарка.., думаю стоит об этом говорить тогда, когда у нас будет нормально работающий симулятор
    И давайте, действительно, больше видео роликов полезных сюда, чем буковок!
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Balter Посмотреть сообщение
    Вот никогда раньше не смотрел, чего там написано. Пришлось разбираться в вопросе. И действительно, там все правильно. В нуле смесь богатая. Двигая ручку, мы обедняем смесь, чтобы она полностью успевала сгорать в цилиндрах. То есть, чем больше процент смеси, тем больше топлива мы экономим. Раньше думал, что экономим в нуле.(Согласитесь, логично экономить в нуле)
    Так что спасибо за поправочку.
    Давление в коллекторе можно держать на максимуме на всех режимах полета. Единственное, что на высоте выше 10 тф. надо прибрать обороты шагом, иначе двигатель выйдет из строя. Может это и не верно, но физика сейчас такова.
    0 и 100 - это процент хода ручки. совершенно безотносительно, где там у нее что. оттого богатая смесь на блениме 0%
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Я тебя конечно поздравляю, с очень необходимой вещью!
    Спасибо! Это вещь не просто необходимая, это дополнительное преимущество в небе! :-)

Пилот Аватар для Axel73

Спасибо! Это вещь не просто необходимая, это дополнительное преимущество в небе! :-)
    Надо будет бритвочку опасную прихватить когда к тебе на пиво соберусь

Сегодня с утреца на АТАГе порассекали на мессах с Mr.X и мавериком. С 4-х утра до восхода солнца. Я вижу хорошо (ну патамучта у меня новый крутой моник :-)), они нифига не видят.. Получается я им могу помочь они мне нет. :-) Так что моник моником, а один в поле не воин в любом случае.. :-) Поэтому - просто с пивом приходи, Axel73, без бритвочки :-) Без пары он тебе в небе не пригодится.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права