если он продолжит нарезать круги за тобой :-) Если продолжает значит зелёный. Так же зелёный, если просто уйдёт вверх, не имея преимущества в скорости и высоте. Не зелёный будет кружить за тобой по спирали бОльшего радиуса с плавным набором и где-то через пару кругов уже будет иметь преимущество метров в 300, этого будет достаточно, чтобы успеть сделать полочку и пока ды без энергии будешь за ним выруливать, он разгонится и сможет сделать колокол. И вот тогда тебе уже никуда не деться от него.Поэтому опасайся не тех кто за тобой увязался и не тех кто уходит после атаки по прямой а тех кто не отпуская тебя из виражей постепенно карабкается вверх.
Кста, сегодня с утреца полетел на обновлённом АТАГе на Е4 на новую цель на запад, утро часов 7 - 7:30 Подлетаю к цели а там на филде бленем прогревается, дай думаю его пугну.. Разогнался с полутора км по горке и прям над кабиной пронёсся как ураган. :-) Не струлял! Парень видимо сообщил своим, а там же не далеко.. Думаю зря я это сделал конечно, но он всё-равно сообщил бы ибо зены по мне палят во всю. Ну а мне-то надо забить кучки зениток до прилёта штурмовиков (их там пара 110-х вышли за мной 10-минутами позже). Ну я скоренько на зенки и мачу их, мастерски уворачиваясь от их снарядов.. :-) Смотрю точка ко мне прёца с филда истребителей.. Ну я вниз, прятаться, он меня потерял. :-) Думаю хорошо, но он же меня будет искать и не даст выполнить задание. Ну я сразу его подловил в слепой зоне, а так как скорость ещё не потерял после пике, пошёл на него. Он был на тока что выданном ему Торианом новеньком втором спите. Напал на него снизу, эффект неожиданности сработал, он резко дёрнул в сторону и.. свалился. Короче я уже имел преимущество и все его дальнейшие круги на бреющем его не спасли. После того как я его сбил я опять пошёл на зены, Кучки уже наполовину были уничтожены. Но мне не дали сделать даже пару заходов, опять спиты, на той же высоте (около км) и на этот раз пара. Опять пришлось прятаться.. Они меня не видят. И пришлось покрутиться внизу чтобы поймать момент, когда они и друг друга потеряют из виду. В общем опять же снизу (но уже без энергии), подобрался к спиту и.. промазал :-) Но скорость была как ни странно не плохая и я вылетел за него метров на 100 и оказался выше.. Парень меня засёк и опять (вместо того чтобы идти вверх) встал в вираж. В левый причём :-) Ну я его сбил. В этом вираже просто испилил (пушки у меня на тот момент уже кончились), причём встал за ним в его вираж и вылез за ним на 2300-2600 ! оборотах. Должен сказать что у Е4 в отличии от Е3 тяга не падает после 2300 об, даже наоборот, увеличивается, греется конечно двиг при этом больше чем у Е3, но можно открыть радики побольше. И ещё - Е4 более динамичен, по крёну он почти фока даже на больших скоростях :-), по набору высоты из горизонта тянет вверх метров на 200 больше чем Е3 при одинаковой "стартовой" скорости. Короче хороший самоль. Пришлось крутиться опять же сегодня с вулчером сразу после взлёта ( то есть на холодном движке и без разгона) - тока закрылы успел убрать вижу а он уже на меня заходит.. Хорошо первый раз увернулся, но чуть не свалился в штопор, но потом преимущество выровнял и под конец таки сбил.. :-) ИМХО можно их по преимуществу уравнять, то есть не тока Е4 не имеет преимуществ перед вторым спитом, но и второй спит их особо не имеет. Однако при этом на втором спите может быть и чайник, а вот на Е4 должен быть как мин. старик :-). Но если есть опыт, то можно поймать спита на его же ошибках, например - излишняя уверенность в крутых виражах (сильный двиг может её вселить в неопытного и даже в опытного пилота). Так вот возвращаясь к утренним спитам :-) Третий спит, подлетевший к уже издыхающему от моих пуль собрату, тах резко дёрнул в сторону, что свалился моментально же. Мне только оставалось успеть его зацепить перед его падением на землю, что я и сделал. :-) В утренних лучах солнца его падение было похоже на падение прекрасной бабочки, которой ласточка откусила головку. :-) Ну и в конце (а всё это произошло в период не более 5-6 мин) ко мне подлетел ещё один спит кот. я тоже благополучно сбил. За вылет на Е4 удалось принести 4 шкурки индейцев и десяток зен. Не плохо.
А теперь я скажу в чём было моё истинное преимущество. Никогда не угадаете :-) Я неделю назад взял новый моник - 27'' 850-й самсунг (за 25 тыщ в олди). Мне как-то Mr.X после моих "роликов" сказал что мне надо бы моник поменять, ибо мои 4 на 3 режут мне половину обзора, ну вот это меня пилило пилило и допилило. :-) Короче я в жутком восторге парни и всем советую этот моник. Не буду описывать его достоинства, ибо это на словах не покажешь, это надо видеть, скажу только, что вот то что я этих спитов снял всех - его заслуга на 100%! Ибо они меня утром не видели, или теряли сразу после обнаружения, а я их видел как на ладони, при чём не только на фоне неба, но и на фоне земли, причём с разных поз-й как от солнца так и на солнце. Более того, я тут скажу крамольную мысль, за которую меня все будут мачить. но она меня грызёт уже неделю и я должен её сказать.. :-) Парни! Давайте сделаем команде подарок от вирпилов! Купим им этот моник. Он профессиональный (точка 0.233) и на нём можно сравнивать невероятно незначительнцю разницу между двумя картинками. напр. (ну напр. сравнивать одинаковые фотки, сделанные одинаковыми фотиками но с небольшой разницей в объективах и т.д.). То есть они могут сделать его каг бы контрольным - у него абалденное белое и чёрное! Шикарная мощная подсветка, ни единого битого пикселя :-), идеально аккуратные без каких либо разводов или "подтёков" масенькие буквы и значки (в браузерах напр.) и пр и пр.! Он абсолютно новый по модели - вышел в начале февраля только! Короче вот у меня за 10 лет работы на компе каких только моников не было, но такой красотищи я никогда не видел! Буквально меньше года назад его класса мониторы стоили ровно в два раза больше (знающие не дадут соврать). И я уверен - у пацанов к их конторе ничего подобного не стоИт (я неделю назад у Александра не случайно спросил про моники в конторе, но он ничего не ответил), а ведь должно быть как обязательный инструмент! На нём они смогут любые графические задачи и ставить и выполнять (например контроллировать сглаживание). Короче, можете меня ругать и закидывать гнилыми помидорами. но я считаю.. Не смотря на то, что команда стока нашей кровушки выпила .. :-)) (шутка конечно), они так же как мы переживают за боб, и они достойны того, чтобы от лица терпеливых,не терпеливых, злых, восторженных, гундящих, верящих и не верящих, но - переживающих за будущее игры вирпилов, получить в подарок такой шыкарный моник! :-) Не вижу в этом ничего крамольного, не этичного, не тактичного и уж точно ничего не реального! Давайте скинемся и купим! Сами они себе такой моник никогда не купят, ибо это просто рабочая контора как и все остальные рабочие конторы IP'шников. Моник просто улёт и он может быть только подарком!
Вот. :-) .
Теперь мачите меня как хотите. :-)