Да откуда у него книгочиталка)
Да откуда у него книгочиталка)
-----
Live Long and Prosper
Да у меня во ти мама может читать с ноута, с неплохим какмне кажется дисплеем со светодиодной подсветкой или с книжки дигма. читаь предпочитает с дигми, при том что скачанные книжки еще надо на нее закидывать
Да я в Израиле два месяца сидел, из техники был планшет и читалка. Напробовался по самые не могу, и однозначно понял - только планшет, с читалкой без глаз останусь.
Потом захожу сюда - и вижу как эту хреновину пропагандируют чуть ли не как восьмое чудо света. Вот, собственно, и причины того что я заинтересовался вопрлсом.
- - - Добавлено - - -
Блин, ты еще с системником сравнисколько весит ноут и сколько -читалка? А размеры? Возможность читать одной рукой?
Не мучай маму, заведи хотя бы простенький китайский планшет - с ретиной. Это порядка 250 баксов, а как читалка великолепен.
Только поставь прогу для чтения, чтобы можно было цвет страницы и текста менять. Забросит она е-инк на полку, гарантию даюмоя забросила
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, с компа что то читать/писать я начал где то с 87 года. За это время читал со всего, начиная с монохромных ЭЛТ мониторов, и первых Palm. И ЖК мониторами и наладонниками с первыми тфт экранами читал много. Читать, в общем, можно со всего чего угодно. Но книгочиталки, как устройства, предназначенные для чтения, очень хороши для чтения. Огульно охаивать, особенно пытаясь вставить колкости, тебе не стоит. Так как твое мнение, в частности по электронным чернилам, не подтверждено никакими исследованиями. Но твои ремарки про подкручиание контраста и яркости, дают понять, что у тебя непорядок со зрением или восприятием. Что объясняет многое.
В книгочиталках ничего крутить не надо, так как это по сути обычная книга. Вот сегодня вышел на пляж, достал книжку и читал. Видно все очень хорошо и никаких регулировок не требует. Если ты выйдешь почитать на солнышке или даже в тенечке, то будешь свой блеклый планшет крутить до ... хм... до предела. Но как ничего не было видно, так и не будет.
-----
Live Long and Prosper
Ты сейчас выдал полный комплект маркетинговой туфты, от начала до конца, который вбивают в головы продавцы е-инка.
Самое неприятное - то что ты оспариваешь мою позицию, даже не прочитав ее. Если бы ты просто прочитал вот вот эти два поста из этого же топика:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2005859
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2005888
То не писал бы то что написал. Там же четко и однозначно показано, со ссылками на ГОСТЫ и оценки ведущих офтальмологов России (эти ГОСТы и оценки и есть то, что ты называешь "огульным охаиванием" "неподтвержденным никакими исследованиями), что книгочиталки - это ни в коем случае не книги!!! По сути книгочиталки, учитывая жуттков низкое разрешение экрана и плотность пикселей, а также тусклый серый фон - это в лучшем случае аналог бульварной газетенки, напечатанной на плохой серой бумаге. Но не книги!
Запомните, запишите, зазубрите, книгочиталки на е-инк - ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БУМАЖНЫЕ КНИГИ
Сама эта фраза - вбитый в голову юзера обман, маркетинговая чушь, предназначенная для того чтобы убедить покупателя в том что е-инк якобы безвреден.
При том что "безвредность" и даже "меньшая вредность" е-инк не доказана никакими исследованиями. Вообще никакими. Но при этом идет массированная обработка покупателей - "он безвредный, покупайте, он не светит вам в глаза (а это ложь, светит), он как обычная книга (и это ложь)"... Вон, несколько человек в топике заявляют что "всем известно что е-инк намного лучше ЖК"
Я спрашиваю - "с чего они это взяли?" и натыкаюсь на недоумение - "мол, это же все знают". Как все это могут знать, если до сих пор НЕТ НИ ОДНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЭТО??? Не задавался вопросом - почему до сих пор нет таких исследований? Вообще нет!
Понька, если коротко. Прочитай, пожалуйста, сначала то что я написал, внимательно. Там есть ответы на все вопросы которые ты задал и на все твои высказывания. Детальные и подробные ответы. Прочитать два поста, пусть даже больших - это ведь несложно, правда?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Камрады, не надоело вам его кормить?
PoHbka, демагогия - это то чем занимаешься ты. Я привел кучу ссылок, привел ГОСТы, привел оценки офтальмологов - а в ответ слышу "все это ерунда, потому что я когда-то давно читал с ТФТ и мне не понравилось а книгочиталка мне нравится"
Нравиться может попадья, может свиной хрящик. Я говорю о фактах
Россказни о том, что
1) якобы е-инк безвреден - недоказаны
2) он безвреднее ЖК - недоказаны
3) он такой же как книга - недоказаны
Это нигде, никем и никогда не доказано. Вообще. Наоборот, масса фактов показывает, что это заведомая ложь. Более того, цветовой вариант который дает е-инк, а именно серое на сером - наиболее вредный для зрения. Разрешение экрана и плотность пикселей, а значит четкость букв - соответствует бульварной газетенке на плохой бумаге. Детские тетради просто запрещено печатать в таком виде - чтобы не испортить глаза детям. К тому же полнейшая зависимость от внешнего освещения...
Читаю по полчасика в день... при таком режиме вооще зрение испортить сложно. А бывает так, что приходится читать по 5, 8, 10, 15 часов в сутки. Хорошо что у тебя такой необходимости нет - а у меня есть, и я четко вижу разницу между нормальным планшетом и тусклым серым е-инком. На своих глазах ощущаю. PoHbka, ты пробовал читать нормальный современный планшет? Отрегулированный и настроенный? Попробуй. На е-инк скорее всего не вернешься.
- - - Добавлено - - -
Троллишь помаленьку?
Думаю, что ни один думающий человек на форуме с тобой не согласится.
По сути топика.
еще статья, прошу:
Суть - человек долго читал с е-инк, затем купил простенькую ЖК-читалку. Его спросили - неужели тебе после е-инк удобно? А зрение. А он вдруг понял, что на ЖК-то ему читается явно не хуже чем на е-инк!!!
Причем отмечу, дело было в 2011 году, а читалка на ЖК - дешевенький и откровенно устаревший Wexler. Нынешние читалки на две головы лучше.
http://ideafor.info/?p=2676
Несколько цитат:
Комментарий врача - офтальмолога:Я пользовался электронными книгами на электронных чернилах и думал, что использование TFT экранов – это тупиковый путь. Оказалось, что ошибался.
Итго - врач-офтальмолог четко и однозначно говорит - даже бумажная книга, так же как и иные технологии, может испортить зрение.Не нужно делать упор на «порчу» зрения. Могу Вам сказать, как офтальмолог, что обычные, бумажные книги в свое время сломали не меньше глаз чем компьютеры и телевизоры. Проблема в том, что глаз вынужден долго фиксироваться на статичном, близко расположенном изображении. Да, светящийся экран сильнее утомляет глаз, но это не столь критично, как может показаться. Ведь и экран E-Ink так же утомляет зрение, если он недостаточно освещён. А возрастные проблемы возникают не от чтения вовсе, они заложены в физиологию, связаны с уплотнением хрусталика и легко корректируются очками для близи. Мне лично, больше нравиться читать с LCD экрана, т.к. читаю в основном в транспорте (да, да знаю, что это очень вредно) и освещенность эрана, для меня играет решающее значение.
Но ключевой момент - офтальмолог, специалист по зрению, для себя выбирает книгу на ЖК - мотивируя как раз тем, что он читает в основном не дома и не может обеспечить для е-инк экрана нормальное освещение. Без которого он оказывается более вредным, чем ЖК.
И это, напоминаю, вывод по ЖК двухлетней давности. На старенькой, паршивой ТН-матрице, с жутким разрешением 480 на 800. Такие характеристики для ЖК еще тогда считались очень низкими. А сейчас, когда у нас даже в дешевеньких китайских планшетах массово стоят ретина-экраны с высочайшей четкостью, гибкими настройками, в принципе не мерцающие и не дрожащие?
Еще комментарий от пользователя:
Опять же напоминаю - речь идет о стареньких ЖК экранах. Даже их кое-кто предпочитал е-инкуЯ теперь читаю на «Азбуке». Стало ли лучше? Нет! Мне совершенно недостаточно контраста E-inc! А из-за того, что приходится выставлять шрифты значительно большего размера в большой степени теряется преимущество увеличения площади экрана. Для меня идеальным вариантом было бы LCD устройство
Народ, думайте в конце концов своей головой.Я читаю очень много. Для меня удобно, что заряда хватает на долго. Нравится ли мне то, как выглядит текст на том, или ином устройстве? Естественно, я предпочитаю e-ink читалки на улице в яркий солнечный день. Выбирая читалку для дома, у меня реально нет особых предпочтений. Оба типа дисплеев выглядят вполне хорошо и комфортно для меня.
Все вокруг вдалбливают туфту что "е-инк безвреден, потому что он как настоящая бумага"
Но я-то, лично я, посадил себе правый глаз до -3,5 именно читая настоящую бумагу!!! Так с чего же е-инк вдруг стал безвредным?
короче, рекомендации лучших собаководов!
где-то в интернетах встречалась шутка: московская стоматологическая ассоциация создана для того, чтобы давать рекомендации типа "рекомендовано московской стоматологической ассоциацией"!
Аспид, ты чего воюешь-то? даже (в чем я сомневаюсь) если ты прав, мы, как и неизвестный врач-офтальмолог, будем делать то что нам нравится, а не то что ты считаешь правильным!
на этом можно закончить прения сторон!
- - - Добавлено - - -
это говорит только о том, что ты сам не выполнял рекомендации офтальмологов, или ты хочешь сказать что если бы просто носил бумажную книгу в кармане - зрение все равно село бы?![]()
У меня планшеты 10 дюймов МВА 1280х720, 9.7 дюйма ипс 2048х1536, с настронными яркостью и кулридером (установлены шрифты с засечками и и заменена подложка). Так вот ни один из них по комфорту даже не сравнится с моим старым покетбуком 360, не Говоря уже о киндл ппв.
И да, ты как обычно, на этом форуме, просто не приходишь в сознание.
Аспид, твоя демагогия против моего опыта...? Свою книгочиталку читаю каждый день, понимаешь? Постоянно читаю, уже четвертый год, по полчасика каждый день. Если тебя послушать, так я должен был уже ослепнуть. И еще личное пожелание, не искажать мое форумное имя.
-----
Live Long and Prosper
С ноутачитать вполне комфортно если не говорить про глаза, он легкий, расположиь его как надо если читаешь лежа ничего не стоит. У смартфона маленький экран? Ну, допустим, 4 дюйма.. читать вплне удбно. в продаже есь книжки на 5 дюймов и смартфоны такого размера. Что удобнее читать со сматфона - это PDF - смартфон шустрее и за счет этого читать страницы, нуждающиеся в масштабировании на нем удобней, но вообще конечно, лучше либо большая книжка, либо планшет. А текстовые книги легко переформатируются под любое сочетание диагонали экрана и размера шрифта.
Левый - 100%Это я так хитро читал, лежа. К чему приводят плохие привычки
- - - Добавлено - - -
У супруги нетбук. Маленький, легкий, расположить его можно легко.... вообще не подходит, читает исключительно с планшетаЭто просто совсем другой комфорт, экран, удобство. Планшет легче, удобней, экран ИПС, а не ТН, четкость намного выше.
Искреннее мнение владельца СГН2 - даже экран в 5,5 дюйма - маленький для чтения. Сравни его с книгой - он маленький. Это ж записная книжка, а не экран. Даже 7 дюймов маловато, если в формате 16 на 9 - получается длинная узкая полоска текста, что неудобно. Перевернешь в портретный режим - текст маленький. В инете рыться еще туда-сюда, если недолго. Читать - не приведи господь![]()
Нормальный размер для чтения 8-10 дюймов. Появились еще планшеты на 11,6 и больше - но их не пробовал. Народ хвалит экраны, ругает вес. Надо пощупать.
Во,куча вариантов:
http://www.pandawill.com/notebook-ta...resolution=229
В принципе таких сайтов - море, на 4пда запросто получается информация по любой модели. Экраны, как правило, те же что ставятся на айпады.
Крайний раз редактировалось А-спид; 25.07.2013 в 21:22.
хорошо аспид, убедил-куплю жк читалку, но блин если испорчу зрение вернешь деньги, ты в ответе за тех кого убеждаеш
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Я бы советовал хороший планшет с хорошим экраном. Не обязательно брендовый - достаточно хорошего китайца.
И не забывай включать авторегулировку яркости, если слишком ярко - снижай. Также советую читать не из ворда, а через специализированные программы, позволяющих регулировать цвет текста и фона. По мне идеальный вариант - слегка желтый или бежевый фон, черный текст.
В общем использую на полную возможности регулировки, которые дает ЖК.
Киндл с подсветкой однозначно лучше нищебродского планшета![]()
-----
Live Long and Prosper