Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Говорят в Триполи началась резня. Учитывая характер этих каловых, пардон, революционных исламистских масс собранных со всего ближнего востока, охотно верю.
Надеюсь, когда нибудь, Франция и Ко на себе почувствуют такую заботу о населении.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Конечно бред. Это всего лишь демотиватор. Какой идиот будет так подставляться в реальности? "Больше всего на свете они ненавидят вспышки фотоаппаратов." (с) От объективов такие ребята предпочитают уклоняться. Вот как этот, например:
Обратите внимание: до камеры метров 20, а он всё равно засёк.
А вот эти не скрываются, потому как с пальмы слезли совсем недавно.
А здесь просто нарезка:
http://www.obamaslibya.com/ciafightingrebels.html
Я вот не понимаю - здесь дети собрались что ли, и нужно азбучные истины на пальцах объяснять?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
http://www.unian.net/rus/news/news-453329.html
В марте МИД Украины опровергал возможность участия граждан Украины в качестве наемников в Ливии, напоминает агентство. Тогда СМИ писали, что в Бенгази якобы сбили истребитель ВВС Ливии и пленили его пилота - гражданина Украины. СМИ утверждали, что в Ливии в качестве наемников задействованы порядка 23 украинских военных летчиков.23 августа МИД Украины уже выражал сомнения в правдивости появившейся ранее в СМИ информации о захвате в Ливии украинских наемников, якобы воевавших на стороне М.КАДДАФИ.Как-то уж очень много наездов на Украину подряд. Украина следующая?В пятницу представитель Переходного национального совета Ливии Яхъя САЛИХ заявил, что "операция по зачистке Абу Салима завершена", но сыновей М.КАДДАФИ там не оказалась.
При этом, по словам представителей ПНС, в Абу Салиме взято в плен около 200 человек, в основном - наемники из африканских стран. А также задержано несколько десятков снайперов, 15 из них, как утверждают представители ПНС, граждане Украины.
Вертолёт НАТО, захваченный в Ливии
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Жаль, что не великобританский или французский, но тоже хорошо.
Странный какой-то конгрессмен. Вот более верный подход от организации объединяющая матерей,сыновья которых служат в горячих точках
http://putnik1.livejournal.com/1341569.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Лично я больше доверяю информации от находящегося на месте http://krig42.livejournal.com/ (можно вспомнить и 888) , чем от непонятных путников и мюридов, сидящих неизвестно где и транслирующих пропагандистскую пургу , мало отличающуюся от альджазиры.
http://www.kp.ru/daily/25742/2731173/
Сижу на крыше отеля "Редиссон", с железной солдатской кружкой купленной во Владикавказе. Пью крепчайший чай. Окраины города в данный момент бомбят во весь рост, самолеты мотаются без остановки. Что-то рвется там, где аэропорт. В самом городе обстановка спокойная. Если так можно ее назвать. Вчера в три часа ночи один поехал из "Редисона" в "Каринтию" с какой-то повстанческой отморозью на угнанной машине загруженной ворованным из порта бензином. Пока развезли бензин по точкам, пока забрали пижженую фотоаппаратуру...пока объехали все блокпосты на ночных улочках... Но я приехал живой и здоровый и в итоге, пишу эти строки. Траблы были. На дороге между Аль-Завией и Триполи мы попали в машину к каким-то кадаффийским мусорам, которые спешили заработать лояльность у нового режима. Узнав, что мы из России, нас сдали как стеклотару на первом же посту с наказом - "допросить и расстрелять". Спасла бумага от полковника Мухтара, которую мы получили в ливийской пустыне. Чего написал этот выпускник бакинской мореходки, пусть Аллах продлит его годы?!
Живем мы в целом хорошо. Утром отключили всю воду, вечером свет, коробка фиников 20 баксов,горячее ели крайний раз в понедельник в МСК, бензина нет, НАТО бомбит. А так все хорошо.
По поводу вранья информагентств. Боев в городе нет. Прямо во время интенсивных боев ( по данным РИА-ПИДР-Новости) в районе Баб-Азизия мы спокойно занимались тихой мародеркой в бывшей резиденции Каддафи. Воду в Триполи отключили потому что Каддафи отравил водопровод - без комментариев. Жены Каддафи стреляют из машин по прохожим - ересь. Посольство РФ осадила толпа требующая "Свободу Ичкерии" -бред, там тихо как в могиле. А то что снайпер стрелял по "Рэдиссон" - правда. Хотя мы с Шурой решили сначала что это ложь и вылезли на крышу разворачивать спутник... потом мы очень быстро ссыпались с парапета вниз, на керамзитовую засыпку. Там лететь было всего два метра. куда труднее было выручить наше имущество брошенное при паническом бегствеНо с крыши мы никуда не ушли и передачу мужественно передали. Так что, про снайпера - чистая правда.
Город брали отряды повстанцев из Мисураты, Злитена и Аль-завии. И местная пятая колонна. С Бенгази только вчера появилось сообщение через пустыню. Приехали какие-то черти из Переходного правительства. Но в Сирте бои, собираемся туда в два этапа.Ибо далеко и стремно.
Скрытый текст:
После прочтения опуса сего товарища http://www.kp.ru/daily/25742.4/2730354/ вопросы к его "честности" отпадают. Гонит такую же дезу как и западные СМИ.
З.Ы. Особо доставила такая фраза:
Класс правда? Тут у нас, далеко не каждый молодой человек знает о Сталинграде и что там было, а здесь пожалуста - ливийские повстанцы отлично осведомлены об истории Великой Отечественной войны.Повстанцы называли Аз-Завию «ливийским Сталинградом».
Угу. "Пишу на сапоге убитого товарища..."
О каком доверии сейчас вообще может идти речь? И есть у меня нехорошее подозрение, что все эти манёвры в инфопространстве как раз имеют целью это самое пространство разрушить, атомизировать. Устроить такой себе bellum omnium contra omnes.
люди (спецкоры КП Дмитрий Стешин и Александр Коц ) там . Во вранье во время 888 замечены не были , все ресурсы постили их фото из Цхинвала.
C какой стати я должен верить авторам ЖЖ-ешек , которые сидят за тысячи км оттуда ? Я никаких "маневров" не вижу , есть простое описание окружающей действительности , подкрепленное фото и видео. Если надежды большинства тут присутствующих не оправдались и миллионный Триполи пальцем не пошевелил за своего "брата-лидера" , позволив оппам за несколько дней достигнуть решающего перелома - уж извините .
То , что там война всех против всех будет - может быть . И это очень прискорбно.
Вы меня, наверное. неправильно поняли. Если Вы внимательно прочтёте моё сообщение, то увидите, что я вовсе не призывал Вас никому верить. И даже наоборот.
Ну вот Вам парочка. Хамиса Каддафи объявляли убитым три раза. При этом он до сих пор жив.Я никаких "маневров" не вижу ,
Абдель Фаттаха Юниса - дважды. и только со второго раза он отправился к шайтану. И таких вещей много. Вы просто не видите того, чего не хотите видеть.
Увы, как показывает нам история этого конфликта, даже видео сейчас не является объективным доказательством.есть простое описание окружающей действительности , подкрепленное фото и видео.
За что Вы то извиняетесь? В 41-м за несколько дней взяли Минск - тоже не маленький город. Удача улыбается подготовленным. Думаю степень подготовленности "сил, верных ПНС" была выше - инициатива была на их стороне.Если надежды большинства тут присутствующих не оправдались и миллионный Триполи пальцем не пошевелил за своего "брата-лидера" , позволив оппам за несколько дней достигнуть решающего перелома - уж извините .
[/QUOTE]То , что там война всех против всех будет - может быть . И это очень прискорбно.
Если она будет только там я буду почти счастлив.
http://krig42.livejournal.com/260021.html
Это блог Стешина. Будет ли он объективен в своих репортажах? Сомнневаюсь.
Кстати, в Европе про Сталинградскую, Бородинскую и Каннскую битвы (это та, где ещё римляне огребли) слышали почти все. Может и арабы краем уха тоже где-то знают...
Письмо американской мамы.
Опубликован ответ на письмо кандидата наук И.Пахомова, которое он направил в адрес известной американской организации Blue Star Mothers of America («Солдатские матери Америки»). Письмо содержало призыв остановить войну в Ливии.
«Я прошу Вас, как женщин и матерей остановить войну в Ливии. Не посылать Ваших сыновей летчиков и солдат против Ливии не создавать новый Вьетнам! Спасите ливийских детей и ваших солдат от ненужной и кровавой войны».
Ответ активистки этой организации шокировал своим цинизмом всех, кто с ним ознакомился:
От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org
Кому: pahomov1985@mail.ru
Дата: 23 августа 2011, 17: 47
Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]
DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
LIKE YOU.
GOD BLESS AMERICA
Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, – дословный перевод:
ДР. ПАХОМОВ
Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.
ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ.
Если кто-то и теперь не совсем понял, поясняю: это не ястреб-сенатор и не сумасшедший генерал, это не дядя из высшего света Империи Добра и не консервативный политолог, это - простая американская мама, сынишка которой служит в действующей армии, отвечает простому детскому врачу. Ни минуточки не ливийцу. Ливийцев по фамилии Пахомов не бывает.
http://putnik1.livejournal.com/1341569.html?style=mine
Сам факт наземной операции войск НАТО доказал: законная власть Триполи победила нанятых НАТО исламистских боевиков - доказала, что они не только не представляют сколько-нибудь ощутимую часть мнения народа ливии, но и не в силах преодолеть его сопротивление даже под прикрытием авиации НАТО. Более того, даже несмотря на это прикрытие, потери среди боевиков были не меньше, чем среди законных сил: не зря же их постоянно подпитывали пополнениями и по сухому пути через Египет, и подвозом с моря.
http://awas1952.livejournal.com/769812.html
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 27.08.2011 в 21:11.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.