Я за первый вариант!
И еще....мое личное - убери ты этот ядовитый зеленый цвет приборов и шрифтов. Это ж средина 20 века, да и вся прелесть твоих стараний как-то затмевается....
Да это же UZO!!! А я делаю капитанский бинокль,фирмы BLC !!!.Как утверждает камрад RolandRU некоторые капитаны делали эти бинокли на заказ,с украшениями!Вот я и сделал!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=71719&page=4 нижний топик мой глянь
BLC - это шифр, ЕМНИП, одного из подразделений фирмы "Карл Цейсс". Бинокль специализированный морской. Были разные варианты отделки.
UZO качественное уже вобщем есть. Например в модах Aces. Другое дело что было бы неплохо домоделить на него бленды и заново сделать основание, на котором крепился визир. Но это весьма отдаленная перспектива. Сейчас основное внимание уделяется предметам интерьера.
Хотя детализированное УЗО, качающееся в плоскостях тоже хочется![]()
Уйду опять в танкисты
Ребята,беру небольшой таймаут дней на 10.Салют!
Граждане практикующиеся в 3Д! Не могли бы вы сделать модель буя (бакен)??? ..для обозначения фарватера. За ранее спасибо!
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
xreamок пишу сюда)я изменяю интерьеры лодок для КСД II в плане качества текстур, качества моделей, добавление новых элементов, начал с "двойки" пока заменил только текстуры и добавил плоттер на карту
"Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."
xreamПри импорте из "макса",ничего не сделаешь с тем что он портит модель?Например то что было круглым становится угловатым
Салют!Для полного понимания твоей проблемы не помешал бы скрин!Я попробовал на примере карандаша,который как ты говорил получился у тебя неправильной формы или типа того! Я сделал в Максе карандаш,пардон на скорую руку,без спекания,просто что бы разобраться! Чем меньше форма объекта, тем более заметны карявости если что-то не так сделаешь,посему я сделал его поменьше и ,что бы не таскать по лодке поместил на капитанском столике-естессно его там не будет,точнее он будет там где решит мой соратник камрад RolandRu.Так вот после того как я его сделал и перетащил в S3D а потом в игру, он действительно был как бы мятой формы ,неровный и тд! Вернувшись в Макс я сделал всего два действия! Конвертнул карандаш в эдит поле,и удалил в режиме "Edge" лишние грани на той части карандаша которые заостенны,поверхность их стала более ровной(напомню,что лишние грани удаляются не Delet-ом, а Бэкспейсом при зажатом Ctrl) и второе - я там же в "эдит поле",но уже в режиме "полигон" нажал на "автосмус"выбирая 45 или др цифровые значения и карандаш стал почти идеальным! Так что удаляй лишние грани,которые делают форму сложной и корежат ее и попробуй автосмус с разными цифрами!Можно пользовать и "турбосмус", но тогда надо отдетачивать плоскости параллельные той которую "гладишь" иначе все скукожиться! Извиняюсь,что пишу английские слова русскими буквами-клава барахлит)!Пиши если это не поможет!Будем думать!
xream Ясно,попробую потом как время будет,отпишусь здесь со скрином)
Камрад,xream! В 3ds Max модификатор Edit Normals не проходил?..по выправлению неадекватных нормалей можешь что нибудь подсказать?
xreamКомрад!подскажи,каким должен быть альфа канал чтобы в игре сделать Specular,если можно на примере показать.
P/s:Как вообще в S3d добавить specular,каким контролером и как им пользваться.
Крайний раз редактировалось Vivens somnium; 18.02.2012 в 21:09. Причина: добавил Ps
Я точно не могу ответить на твой вопрос потому,что делая интерьер сам столкнулся с рядом "непоняток" в S3D! Bamp (карта нормалей) в ИНТЕРЬЕРЕ не работает какие контроллеры к ней не приписывай,но зато работает в ЭКСТЕРЬЕРЕ! Теперь отвечаю на твой вопрос. Спекуляр - это блик. Отражающее/неотражающее. Я тоже с ним возился долго и нудно,но так и не смог понять как он работает,но нашел обходной путь! Альфа канал Диффузной карты предназначен для функции прозрачный/непрозрачный,но как раз в интерьере он выполняет функцию Спекуляра-блик или матовость!В последнем моем топике 246 я делал карандаш в попыхах и альфа осталась белой,посему карандаш блестит как полированный особенно на 1 и 3 скрине!Сегодня я сделал карандаш побольше и на алфаканале диффузной карты в фотошопе прошелся белым цветом по одной из граней(для того что бы знать какая это грань написал на ней "xream". И зарядив карандаш в игру наглядно видно что только эта граньи бликует(с надписью xream)остальные матовые
потому что их альфа черная!Поэтому если тебя интересует как делать блики,то можешь делать как я написал,а если хочешь теоретически понять Спекуляр и все что с ним связанно то как говорил Лукич: "Учиться,учиться и учиться!
!Зачем биться лбом в открытую дверь?Хотя тебе решать!
Крайний раз редактировалось xream; 19.02.2012 в 19:23.
xreamСпасибо,будем думать
xreamПоследний вопрос:объясни подробно как оклюжн в s3d добавить.Я запек тени,в s3d назначаю карту AO но на модели ничего нет,подозреваю что что то нужно в максе сделать,подскажи что пожалуйста.
Камрад,почему последний вопрос?Пиши,что непонятно, я всегда рад тебе помочь!
Как я делаю запекание:
1-В Максе создал группу объектов(пепельница,трубка,поднос и чашка) и источник освещения Omni,поставил галку на Shadows. Render установлен как "Default Scanline render"
2- Convert to Edit Mesh, Attach все в один объект.
3- Convert to Edit Poly, UnwrapUVW, в Edit - Ctrl+A(выделил),там же в эдиторе Select-Convert Vertex to Face,mapping-Flatten mapping.Получил развертку с ювишками. Render UV template и получившуюся картинку с ювишками(будущую карту)сохранил и открыл уже в Фотошопе,где создал карту наложением цвета и текстур на контуры ювишек.Эту карту сохранил как DDS и Tga
4-В Максе присвоил в мат едиторе эту карту своему объекту-получился хороший натюрморт,но без теней.
5-Теперь что бы получить тени в Мат едиторе выбрал свободный шар, в дифузе выбрал белый цвет присвоил это своему натюрморту-он стал в градациях серого цвета.
6-нажав на ноль зашел в Render=>Render to Texture,там внизу в Output нажал "Add" и в появившемся списке выбрал "Lighting map"
7-Там же в самом низу нажал Unwrap Only- Edit-и опять Ctrl+A(выделил ювишки), Select-Convert Vertex to Face,mapping-Flatten mapping.Рядом с Unwrap Only,жму Render и эту картинку(карту теней) тоже в фотошоп
8-В фотошопе открываю свою цветную карту текстур и на нее перетаскиваю карту теней которая в точьности такая же только чернобелая и с тенями,регулируя прозрачность и объединяю слои!Получилась новая текстурная карта с ТЕНЯМИ которую я присваиваю натюрморту и экспортирую все это в папку ТЕМР
9-В S3D создаю новую NODE, лейбл и 3Дмодель(все там прописываю) импортирую из папки ТЕМП свой объект и присваиваю сделанную "карту с тенями" прописав ее в материалах.