[QUOTEТ]олько вот не пойму что со статом. Я одной штуке на отходе двиг выбил (окло трех заходов), бросил, не должна была долететь, а второй крыло отпилил (со взрывлм бака) и сам видел как упала, а в стате 0.11
[/QUOTE]
Мне и отпилил, хорошо бухнуло. После смерти, я сидел записывал и смотрел как корабли тонут. Вышел бы в стате, прописалось. Ща рендерится, кину что получилось.
AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64
А поподробнее можно услышать что и как было, как все происходило, а то урывками все как-то расказываете.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Красные выделили разведчика-камикадзе, который рванул сразу к синим по нолям, долго искал филд, в итоге нашел его пустым и попер обратно к корабликам. Основные разведчики на спитах 2 поделили западную и восточную полусферы и ходили там на разных высотах, но никого не нашли (кроме группы призраков). Основные группы прикрытия подошли к конвою и также разошлись на западный и восточный сектора (моя группа была на востоке), эшелонируясь от 12к фт. до нулей. И опять же никого не обнаружили на подходе. Время шло, а синие пошли сильно в обход. В итоге западную группу (Белка) атаковали мессеры, завязалась драка. Мы с востока отправили на помощь Белке самую высокую пару, но они успеть не смогли. Я предположил, что таким образом синие отвлекают нас и остался тройкой на востоке (моя ошибка, надо было рвать непосредственно к кораблям). Тем временем Штуки подошли с севера (кажется).. первые 3 без помех отработали по конвою, когда все спиты стали собираться у кораблей, два уже горело. Атаковали 2 штук на отходе, сбили, тут подошла еще группа мессов, пара или трое (даже не видел откуда), снова завязалась драка, теперь уже над конвоем. Тем временем подошли еще 2 штуки (одна пикировала, ее вроде бы успел атаковать Аэрос, однако зараза все же сбросилась), вторая подошла от солнца, пока к ней бежали она сбросилась с бреющего, промазала и была сбита. Остатки мессеров отошли, мы покрутились пару минут над тонущими кораблями и пошли домой. К этому времени уже все группы у нас смешались, ибо спешили к кораблям. Мстительные разведчики Аполо и Фобос долго гнали уходящего мессера
кажется это был Мистер Икс. В итоге догнали и пробили.. сами без топляка поползли домой и Фобос не дотянул.
Итог по сбитым - 3 штуки и 2 месса у синих, 4 спита у красных (один по топляку). Все корабли на дне.
Это кратко, то что видел и слышал я, надеюсь коллеги (особенно синие) дополнят до общей картины. Последние 10 минут (начиная с атаки на Белку) были жутко сумбурные...
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
shammy благодарю, теперь более менее понятно стало![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Интересно было посмотреть бой со стороны противника: такой хаос в тс поднялся, когда мы начали пикировать![]()
Как вариант: следующую миссию надо с буржуями слетать. В идеале два раза, чтоб команды сторонами менялись.
Вот в таких случаях, жуть, как не хватает умного решения со внешними видами.... После какого-то времени возможность проигрывать треки без ограничений было бы ооочень большим плюсом для игры
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
2 спита пилили штуку на отходе, когда допилили ушли назад-если бы хоть один взглянул на 4 часа могли взять 4 штуки.Летел тогда и молился, чтобы не увидели.
4 часа? Значит все-таки юго-восток?
Повторяю: на отходе. От кораблей шли прямым курсом домой, два спита уничтожили штуку(помоему это был кассиус) и ушли назад, я тем временем шел метрах в 500 западнее.
А вообще наши истребители молодцы, на отлично отработали, всегда рядом были и нашу работу по кораблям прикрывали-не расстерялись, как красные, судя по видео.
таки западнее..)) ну значит я спокоен, я был восточнее...
Впечатления и так сказать маленький разбор полётов.
Во -первых --Спасибо всем, особенно организаторам и создателям миссии - Вelke Шамми Веточке Бублику
1. Надо что то делать с тс. Не годится на таких проектах так мучаться. Сидели не сколько дней в тс Воркуты -вроде всё нормально было .Но вчера когда зашли в тс (человек 15) -всё одно только квакание друг от друга слышали. Подумалось -всё пипец полетали --понять речь было не возможно. Перед проектами организаторам надо пробовать тс при максимальной заполнености игроками. Хорошо, что сообразили и ушли в тс Атага. Хорошо, что почти у всех был адрес но и там мин. 5 искали своих по комнатам. И этот андреналин уже за 10 мин. до старта миссии. В итоге все ястребы и бомбёры сидели в одной комнате. Хотя в тс Воркуты так красиво тов. PUP (большое спасибо) сделал—каждая пара штук и мессов в своей комнате ,всем настроил нашептывание (приват т.е). А получилось всё насмарку. Боялся что 13 чел. засорят весь эфир но бог миловал .Все как то сконцентрировались лишних разговоров не было.
2.Адрес сервера надо выкладывать заранее . Зачем, из этого делать секретность. Надо чтобы каждый зашёл ,заранее вбил себе адрес и т.д. Можно же как то по скрипту кикать чужаков. Тут Зохан , ошибся вначале вместо последних цифр 149 дал 49. Я зашёл на сервер самым последним -за 5 мин до старта. Через стим не зашёл -тайм аут .Прямым коннектом та же ошибка .Через избранные та же ошибка. Только когда запустил БОБ .В списке серверов и избранных есть но опять тайм аут. При прямом коннекте получилось. Ну на фиг такой андреналин за 5 мин до старта.
3.Договорился с =UAi=Spitfire . Взял себе стрелка -радиста. А точнее, как личного фото-корреспондента . И тут облом .Товарищ не смог запрыгнуть ко мне не на филде ни в воздухе. Тоже надо разбираться чё за фигня-баг какой то.
4.По самому вылету. Тактически вы красные проиграли зарание --так выставив свою оборону.13 ЧЕЛ. НЕ МОГЛИ НАЙТИ 5 ШТУК , тем более зная куда мы идём. Забыли тов. Belka как на АДВ огородами ходили на илах на малой высоте и выходили точно на цель. Разбаловались на репках.
Два дня отрабатывали заход с востока и с Ю-В. Канешо удобно искать кораблики от солнца (подсвечиваются всё равно даже ранним утром ) да и вам (красным) не удобно нас выискивать на солнце. Но поразмыслив , что и вы бы так сделали --решили сделать наоборот.
Был ещё третий вариант .Взлёт 3 штук по тревоге. Т.е. запуск и сразу максимал со стоянки. Полёт на предельных режимах ( V=320-330км/ч) .Сброс на корабли за всё про всё от момента запуска 15-16 мин. Если бы была ещё 6я штука ,то можно было бы пойти на такую авантюру. 3 штуки на бреющем и 3 штуки по маршруту. Но ,посовещавшись, решили что это не спортивно и попахивает авантюрой. Хотя кто знает --где будешь прав и на коне. Через 15 мин . миссия была бы ЗАКОНЧЕНА.
Решили выбрать 3 вариант.Здесь хочется сказать большое спасибо тов.Nezuон же Gnus в тс ,он же Сassius Calhoun .Он предложил третий вариант ,который мы и отработали
Вышли на корабли с С-З (на солнце почти) с МК= 60.Корабли появились по правому борту на удалении 20км. Одна пара (Сassius и Maler ) остались наверху .Мы разобрав цели (Ais первую Rigel последнюю я среднюю) начали снижаться. Было очень удивительно , снижаясь, не увидеть над кораблями (ай я яй товариши красные) на горизонте ни одного спита.Слава нашему провидцу Cassius
Дальше начались чудеса. Во первых -по всему маршруту фризило . Пинг зависал кратковременно до 0 .И это на 6000 тысячах. На боевом тоже были зависы (думал уже, ну щас буду в воде).Одна радость что бабайки лаунчера НИ У КОГО ЗА ВСЮ ИГРУ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Итак .Начали снижаться. С 1000м у меня исчезает третий корабль и со скоростью пули перемещается по курсу на 5км. 2 КОРАБЛЯ ЕЩЁ СТОЯТ. Затем и они очерёдно перемещаются тоже на 5 км. Дальше ещё чуднее . Ais , который шёл последним и к тому же отстал. Он должен атаковать первую цель. Ais атаковал , выполнил сброс и пошёл домой (об этом чуть позже).Я ...ЕЩЁ почти 3-4 мин. догонял на малой высоте конвой ,который департировался вперёд .Подошёл .Да .Первый танкер горит. Спокойно на малой скорости и малой высоте зашел на средний корабль ( ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС КРАСНЫМ) Сброс. Убедился в попадании .Потыкал раз 10 на F12. Не барское это дело , крутить вокруг танкера вираж чтобы сделать скрин.Это обязанность судей. А так потратил драгоценное время на скрин (хотя мог уйти сразу по прямой на филд).Опять какой то глюк сервера. Хотя проверял F12 до и после битвы на других серверах -фотик в стиме работает.
Пошёл домой .Дальше меня кажется догнал red75prim и грохнул.Выйти в игру через Alt+F2 так и не смог только через карту.
Ошибки красных -сами разбирайте.
Ошибки синих. Слётанности нол. Да и понятно , собралась куча маньяков , а не слётанные пары с одного сквада. Всю дорогу пугали друг дружку, ( аж за сердце хватался) снизу пара заходит -сверху пара заходит .А ТО БЫЛИ ВСЕ СВОИ.Когда начали пикировать (команда была -всем вниз). Но....практически все её проигнорировали. Хорошо ,что было пусто над кораблями. Три первые штуки топили топ матчтом . И до сброса очень вероятно могли не долететь. Хорошо что Сassius с отвесного пикирования (и это через 10 мин.) поставил точку на третьем танкере. Который ,так и не затонул до конца миссии --опять баг какой то сервера. Вот почему надо судьям -арбитрам всё это тестировать заранее.
Ориентировка тоже плохая. Особенно это касается тов. Ais. Взять курс на базу самому первому за 40мин. до конца миссии и найти (очень простой филд) за 3 мин. до конца миссии с божьей помощью ( и с подсказками 12 человек) так не годится . То , что настройки мин. -это не оправдание. Учить надо район БД.
Кстати о настройках. Почему ,летим рядом парой с Сassios --он видит корабли я нет .Пока фейсом не ткнёт вниз. Чё за фигня. Зрение вроде нормальное -почти 1.0., даже сейчас без очков. Но не вижу кораблики хоть убей. У него правда карта радион, у меня тоже неплохая GTX470 . Где я только не ковырялся -ничего не помогает.
Плиз .Выложите кто нибудь настройки
1. В игре видио для лучшего появления контактов на земле и в воде
2.Настрой NVIDIA -глобальны параметры и программые настройки
3.Настройки монитора.
4.Драйвера.
Ну а так всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за полёты .Давайте и дальше , что нибудь замутим интересное.
ЗЫ .Belka а что это всё таки за интрига была про эсминцы…
Возможно, это был я.
Моя задача была дежурство в группе Шамми (восточная сторона) на высоте около километра.
Когда Белка Увидел 2 Штуки и 4 месера высоко (он сказал 20к футов, я на такой высоте контактов вообще не видел, но, к сожалению, как я теперь думаю, не уточнил удаления от кораблей. Возможно поэтому восточная группа "промахнулась" по времени с подходом), мы (группа Шамми) в это время как раз были с восточной стороны. Услышав о высоте подхода одна наша пара стала климбиться, а бой в это время спустился вниз, из-за этого плучился еще одил "провал". Я (будучи внизу) начал просматривать внимательнее подходы оставшихся трех штук с других направлений...
Пока вернулись к кораблям - первый уже горел (он, к стати, так и не потонул, там еще важно куда попасть, от этого зависит время затопления, быстрее всего тонет от попадания в кормовую часть) а штуки не было и тут я увидел заход второй штуки (я так понимаю Шкраб) и помчался прямиком на неё видел сброс и очень удивился чего ты на круг пошел, ведь сброс был один. Соответственно зашел и проатаковал. В свою очередь очень удивился, что тебя никто не прикрывает, поэтому спокойно полосонул еще пару разиков и увидев, что с двигателем у тебя совсем неважно (не должен был дотянуть) я тебя бросил.
Тут же увидел штуку, которая атаковала первой (ИМХО, она была дальше, но шла в сторону солнца). По скольку была задача убить штук развернул на неё, но увидел, что отхожу далеко от кораблей, а штуку неизвестно когда догоню, решил вернуться. На подходе увидел бой над кораблями и заход третьей штуки. Опять успел перехватить только после сброса, но удачно попал и отпилил крыло, тут же был атакован тремя подряд месами, прилично отгреб и поплелся домой (слава Богу второй заход на меня они уже не делали). Дома плюхнулся на аварийную.
Ай я яй...неслётанна была только одна пара(Дринкинс и его ведомый),который кстати уже объяснил свою позицию,или ты думал все АСЫ должны только тебя крыть?Потеряли всего 2 истребителя, и то,из за спасения ВАС-бомберов.Спасти всех штук,было не реально,что смогли то сделали.
Истребители молодцы!
Бомберы красавцы!![]()
Икс или я чего то не понимаю , но НА БОЕВОМ КУРСЕ ШТУК-- вы должны быть рядом ( сковываете ли вы кого нибудь , отгоняете ли от нас, расчищаете небо) а вас никого не было.Никто вас и не просит прикрывать потом после сброса. Задача выполнена -чего уж там -можно и не прикрывать.Просто ты пойми -сейчас в игре штуке достаточно даже маленькой очереди .А дальше не факт ,что она долетит до цели. Я так понимаю штукам надо учиться с отвесного пикирования бомбить (V=600-730 км/ч) Сброс .А дальше каждый сам за себя.
ИМХО. Если бы (тактически) красные не стали бы придумывать велосипед. А повисли бы эшелонировано в три круга над кораблями---ни одна бы штука не долетела бы до цели. .
мы были. Мы прошли вперёд на север чуть западнее и после этого встали на ваш курс (чуть правее) чтобы вас перехватить перед атакой и в тот момент когда вы уже были все видны у нас справа практически одновременно прозвучала команда на атаку и мы засекли пару спитов на 1.5 или 2 км ниже прям у нас на курсе. Так как мы атакующая 4-ка мы сразу пошли на спитов, ибо ваша группа пёрла прямо на них. Прикрывать штуки обязана была вторая 4-ка мессов, и они как раз парой должны были сигануть за вами, мы ж за них не можем отвечать или их контроллировать. Мы связали боем эти спиты и первая наша пара штук спокойно отбомбилась (включая тебя), поэтому мы сделали то что должны были - расчистили вам самый важный отрезок пути. И Mr.X молодец, он вашу группу фактически ни на миг не выпускал из виду. Просто когда боевой месс видит спита, то на всё остальное ему уже наплевать.. :-) Тем более что организация и у тех и у других действительно была в стадии формирования ростка.. :-) Я после первой "ретипетисыи" вапче в шоке пребывал пол дня.. Думаю ну и афигеть организация полёта блин.. Хана нам настанет уже на взлёте при такой "организации".. :-)
Я за штуку горло перегрызу любому.. спиту :-) Когда нас спиты опустили (Белка с парой), мы уже знали что они подранки и отпустили их, а сами рванули в свалку к кораблям, а так как со спитами мы крутились чуть западнее, то нам пришлось кораблики догонять и на это ушло минуты две. Я мог грохнуть спита, который атаковал последнюю нашу штуку, но прям перед носом у меня штука резко рванула вниз и спит за ней (удивляюсь как он не заглох от такого манёвра) и мои трассы прошли выше спита см на 20, естесственно я проскочил мимо на скорости и пока делал возвратный вираж спит штуку зажёг, так что это была чисто моя вина - прошляпил штуку. Но меня до этого Белка одной пулькой достал на горке и разбил мне прицел, поэтому я когда заходил на спита без прицела (который штуку атаковал на нулях) мгновенно подумал (за секунду до атаки на спита) что я ща если не попаду, тарану его нафик.. У нас был приказ - если нет других возможностей уничтожить атакующего штуку спита - использовать таран. Но штука и спит за ней так резко рванули вниз, что мой месс просто так не смог короче.. :-) Кстати это замечено после патча - месс при резком наклоне носа нифига не слушается, первую секунду вообще практически не реагирует, особенно если идёт после качелей вверх на большой скорости (как раз это и есть основная атакующая позиция мессов при атаке с пикирования).
Вот так Дринкинс прошляпил свою штуку.. Век себе этого не прощу..
Да я вот послушал их переговоры и диву даюсь - ведь это чайнику известно, что мессы все козмонавты :-) Я грит на 15-ти тыщщах (красный говорит), никого не наблюдаю.. ГЫ! Я бы сказал.. Какие нафик 15 тыщщ - в футах это 5 км, чуть больше. А мы после набора высоты любовались реверсными следами почти на 7 км. :-) Штуки были с нами км на 6 или даже на 6500. Как красные планировали нас обнаружить интересно.. :-) Я вообще за полгода летания на АТАГе лишь пару раз встречал красных на пяти.. В чат им писал - "RED guys! If you will be fly on 300 fts, you will be food for Mr.X.. GO UP!" :-) В ответ - полное молчание.. Очень напоминающее молчание ягнят. :-) Красные, блин! Мессы всегда летают высоко блин! А штуки как оказалось и на 7 км себя прекрасно чувствуют. Так что ты не прав, Шкраб, можно было вообще одних штук выпустить из ангаров а мессам остаться на филде козла забивать в ожидании сообщений о потопленном караване, ибо залезли бы штуки на 7 км (достаточно даже на 6 :-)) и спокойненько прошли бы над головами армады спитов до цели, и никто бы их не достал, даже если бы заметил, ибо не умеют красные летать выше 15000 футов - это их психологический потолок.. :-) А при пикировании штуку догнать смогут только обломки.. Спита. :-) Ибо он попросту развалится на кусочки.
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 21.05.2012 в 16:48.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
При чём тут умнее, из ваших переговоров же ясно что на 15000 у вас всего пара была. :-) Вот мы тока Белку с напарником там и встретили. Так что я прав, как ни крути. :-) По-большому, зная привычку мессов климбиться, я бы лично пустил по одному 4 разведчика по курсам возможных маршрутов синих, а именно - веером от филда, перекрывая все зоны доступа к цели - 100, 120, 140 и 160 градусов, и именно на 6 км. Таким образом в зоне их контроля было бы всего по 10 градусов пространства. Им ничего не грозило бы при встрече с мессами, просто удрали бы и всё, ибо было ясно, что на 4 штуки синие железно закрепят 4 месса, ибо штук нельзя отпускать из под контроля ни на секунду, и эти мессы за одиноким спитом точно не погонятся. Остаются 4 свободных месса, которые будут использованы скорее всего так же либо для разведки (а это сразу значит - потолок по высоте), либо для "пробивания" маршрута (что и случилось), а мессы в таких ситуациях всегда летают парой, поэтому спит-разведчик имел риск нарваться тока вот на такую блуждающую пару мессов. Ну удрал бы, ибо и эти мессы не имели права терять высоту до атаки штук, чтобы в случае чего просто по-прямой добраться до основной группы. Но зато однозначно какой-либо из спитов обнаружил бы группу, ибо скока уже тут говорили все, включая Mr.X - сверху видно всё! И вот тогда оставалось бы только дело техники. А что у вас? Ваш разведчик на нулях (!) вообще попёрся на синий филд.. Что он там надеялся найти кроме зен, которые его чуть не разорвали на кусочки, вот скажите? :-) Минус боевая единица это наз. В результате он так никуда и не поспел. У нас алогичным был только сам маршрут, всё остальное было железно логичным (как это было собсно у люфтваффе всю войну и вообще в немецкой психологии :-)), маршрут решили поменять на крайней репетиции в субботу, ибо уж слишком явно было решение захода на цель с солнца и наверно потому что у нас в отличие от немцев всё-таки психология немного другая.:-) Поэтому ваша ошибка банальна до безобразия - вы проигнорировали высоту.. И я тут ни на кого не нападаю ёптить, не надо из меня опять делать непонятно что. :-) Если рассказать об ошибках синих так вообще мало не покажется.. Учиться побеждать без умения признавать свои ошибки, Аполо, не получалось и не получится ни у кого.
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 21.05.2012 в 18:32.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Почемуж забыл ..)) .. все помню .. БоБ эт не ИЛ ..в ИЛе с инверсии Илов на бреющем видно )))
У нас вся надежда была на разведку ...осбенно на Серегу
На самом деле чутье уже подсказывало что будет атака либо с запада либо с севера ... и следующий виток на северо-запад я планировал закончить на инверсии ... вы маленько раньше пришли ))
Я шел в паре с Грузом ..он контролировал "верх", я "низ" , ниже пара Яма- Шерхан и еще ниже Ред ... и вот перед тем как рулить на С-З с набором я на всякий так сказать ....
....посмотрел назад.... дальше лишь старался уворачиваться (синие истр. молодцы не давали продохнуть) .... и стараться не потерять из виду штук ... в итоге потерял и штук и РВ ... топливо вытекло плюхнулся перед нашим берегом ...
--- Добавлено ---
Исторические миссии тяжело сбалансировать ... если не балансировать то будет срач....
Взять за пример хотя-бы эту миссию ... если-бы время в игре было не 6,00 утра ...а например 12.00 ... красные просто залезли бы на инверсию и всё... уже перекос ...
Вон Шкраб до сих спрашивает "...хде эсминцы" ... )))) ...НЕ БЫЛО их на карте ...)))
К стати буржуев звать ...Я ЗА! ... правила лишь скомпоновать и скриптов добавить ....
з.ы. .... красные секретные документы "отлова" штук )))