???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 301

Тема: Прометей же!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Прометей же!

ляп как раз не малый и встречается в самом начале. это потом вся эта возня-беготня вся из маленьких ляпов. при желании объяснимых и простительных.

емнип, экипажу рассказали ровно столько, сколько им и было известно. так что лохи тут не только экипаж )) возможно, старикану было известно намного больше, чем остальным и он всю жизнь готовился к встрече. но про это ни слова не говорится.
    беС комментариев

Нет, если принимать экипаж иначе чем за биоматериал, фильм теряет остатки логики.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

биоматериал не только экипаж, но и ученые. так было во всех Чужих. но как можно по наскальному рисунку точно определить координаты планеты за сотни световых лет?
    беС комментариев

Каюсь, под экипажем я учёных и имел ввиду, это же научная экспедиция. По наскальному рисунку точно не определить, могли использовать как вводную для дальнейшего поиска, предполагается, что вовсю освоение космоса идёт - терраформирование. А рисунки они не первый год видели.

Чудеса, конечно. Но за рамки современной sci-fi не сильно выходит.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

да не зашкаливает. достаточно один раз пересмотреть и не делать выводы по первому впечатлению.
    большинство моментов там объясняется.

насчет рисунков и координат - нарисованной пиктограмме соотв только одна галактика. в ней ей солнце и одна планета, более менее пригодная для обитания. к ней они и летят.

экспедиция снаряжается специально для подтверждения гипотезы двух ученых-уфологов. старикан Вейланд говорит, что всегда мучался вопросами - кто мы, зачем и почему. уфологи же являются авторами идеи родства древних языков с языком инопланетян. почему именно уфологи? Вейланд всегда предпочитал фанатично верующих людей. с мотивацией героев все нормально. вся затея - прихоть престарелого миллиардера. что здесь странного?
    и команда нормальная. кроме уфологов все остальные адекватны.

вся эта кутерьма начинается из-за саботажа робота - он проносит на борт заразу, инфицирует людей, не предупреждает о возможной опасности, вводит в заблуждение экипаж. в ситуации, когда в команде предатель неизбежны суматошные и нелогичные действия. не забывайте, это научное судно, а не военное.

ну и. т.д. есть вопросы - пересматривайте сами. не понравился - другое дело. но от ляпов это не зависит. их не так много, как некоторым показалось.

--- Добавлено ---

кстати, насчет Аватара, до которого Прометею якобы как до Луны... с технической, визуальной стороны Аватар прорыв. во всем остальном - типичное выяснение отношений между ковбоями и индейцами. даже в самых старых вестернах находился благородный бледнолицый, который носил пончо. имхо Кэмерон в фантастике всегда был более попсушным, чем Скотт.
    беС комментариев

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    кстати, насчет Аватара, до которого Прометею якобы как до Луны... с технической, визуальной стороны Аватар прорыв. во всем остальном - типичное выяснение отношений между ковбоями и индейцами. даже в самых старых вестернах находился благородный бледнолицый, который носил пончо. имхо Кэмерон в фантастике всегда был более попсушным, чем Скотт.
    В любом сюжете можно найти сходство с чем нибудь . Я говорю о профессионализме режиссера . К фильму Аватар , у меня не было столько вопросов , все действия персонажей более менее логичны , рассказ понятен и логичен по своей сути . Прометей же набор красивых картинок , но сам рассказ по себе на двоечку , и с логикой проблемы , что персонажей , что самого сюжета. Вот что мешало связать концовку Прометея с началом Чужого ? Где зритель в конце Прометея увидел как и каким образом корабль пришельца попал туда где его нашли в первой части Чужого.
    Про Скота могу сказать , что возможно старик выдохся , или как у любого творца не все произведения достойны похвал . Михалков тоже иногда может творить , а иногда делает полную ересь.
    Пытаться оправдать Прометей , додумывая почему герои ведут себя столь не логично , мне не интересно и лень. Я Прометей посмотрел , сделал вывод ,
    он такой какой есть . Есть фильм Шпион , а есть Белый Тигр , один мне понравился , другой нет - мое личное мнение .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    К фильму Аватар , у меня не было столько вопросов , все действия персонажей более менее логичны , рассказ понятен и логичен по своей сути .
    потому что сюжет в Аватаре прост, как в древнючем вестерне. заимствования очевидны и местами просто скучны. зато зритель уже подготовлен и не задает лишних вопросов. снял бы Скотт очередной Чужой с беготней по коридорам от чудовищ с огнеметом - реакция была бы такой же.

Прометей же набор красивых картинок , но сам рассказ по себе на двоечку , и с логикой проблемы , что персонажей , что самого сюжета.
    первый на моей памяти фильм-блокбастер, который ставит вопросы о происхождении человека и даже пытается дать на них ответы. все прочие "двоечки, "проблемы логики" - сугубо личное мнение. тем более что никаких особых проблем в сюжете не наблюдается.

Вот что мешало связать концовку Прометея с началом Чужого ? Где зритель в конце Прометея увидел как и каким образом корабль пришельца попал туда где его нашли в первой части Чужого.
    Чужой в конце из Жокея вылезает - как еще надо связать? в первом Чужом они находят разрушенный корабль, дизайн которого совпадает с прометеевским. находят его на LV426. в Прометее название планеты не упоминается. почему это не может быть одним и тем же местом?

Пытаться оправдать Прометей , додумывая почему герои ведут себя столь не логично , мне не интересно и лень. Я Прометей посмотрел , сделал вывод ,
    он такой какой есть .
    не надо ничего додумывать, можно просто пересмотреть. лень пересматривать? понимаю. но не понимаю к чему тогда такие категоричные выводы. ответы на большинство вопросов в фильмк даются. я иногда не понимаю о чем спор. дело видимо в том, что кому то просто лень пересматривать. но к фильму это уже не относится.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.10.2012 в 10:17.
    беС комментариев

первый на моей памяти фильм-блокбастер, который ставит вопросы о происхождении человека и даже пытается дать на них ответы. все прочие "двоечки, "проблемы логики" - сугубо личное мнение. тем более что никаких особых проблем в сюжете не наблюдается.
    Не первый , их очень много . И любая даже самая гениальная находка должна быть хорошо обыграна . Есть фильм Матрица который показывает свое видение мира , но сделан вполне логично и понятно . А есть такое недоразумение как Прометей.
    Чужой в конце из Жокея вылезает - как еще надо связать? в первом Чужом они находят разрушенный корабль, дизайн которого совпадает с прометеевским. находят его на LV426. в Прометее название планеты не упоминается. почему это не может быть одним и тем же местом?
    Ты хочешь сказать что этот корабль нашли в первом Чужом ? Ну тогда понятно почему ты не видишь логических ошибок . Надо как то ведь срастить что в Чужом , инопланетянин сидел в кресле собственного корабля (и чужой вылез из него именно в том состоянии) а не был найден в спасательном шлюпке людей в комнате рядом с операционной где находился осминог после того как баба вырезала его из своего живота . Если это не вызывает вопросов , то о чем тогда вообще говорить .

Инспектор

Не первый , их очень много . И любая даже самая гениальная находка должна быть хорошо обыграна . Есть фильм Матрица который показывает свое видение мира , но сделан вполне логично и понятно . А есть такое недоразумение как Прометей.
    в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить.

Ты хочешь сказать что этот корабль нашли в первом Чужом ? Ну тогда понятно почему ты не видишь логических ошибок . Надо как то ведь срастить что в Чужом , инопланетянин сидел в кресле собственного корабля (и чужой вылез из него именно в том состоянии) а не был найден в спасательном шлюпке людей в комнате рядом с операционной где находился осминог после того как баба вырезала его из своего живота . Если это не вызывает вопросов , то о чем тогда вообще говорить .
    ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень. в Прометее ясно говорится - на планете кораблей было много. экипаж Ностромо из первого Чужого мог найти один из них.
    беС комментариев

в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить.
    В фильма Матрица это пример оригинального сюжета , два мира настоящий и виртуальный. Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом. Тебе перечислить кол-во фильмов на эту тематику ? Тем более что фильм связан с фильмом Чужой..
    И не надо со мной спорить .
    ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень.
    Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз , что бы помнить о том что шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 09.10.2012 в 14:29.

Инспектор

Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом.
    где там борьба? эпизод в финале, где жокей людей поколотил? а все остальное время что в фильме происходит? уверен, что не стоит пересматривать ? ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян. и ни один фантастический фильм из-за этого прежде не критиковал Ватикан.

Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз.
    дело хозяйское. не нужно просто делать категоричные выводы. большей части "логических ошибок" нет. а есть предвзятое, первое впечатление зрителя, которому фильм просто не понравился. все просто.

--- Добавлено ---

шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
    вот шлемы труднообъяснимый бред. возможно пошли на это, чтобы облегчить работу актерам. х.з.

а корабли один в один. специально сравнил. и ты не поленись, если споришь

прометей с 42-й минуты второй части . http://gidonline.ru/2012/05/prometej/
    Чужой с 26-й. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/
    беС комментариев

Не факт, что саботаж - содержание его телефонных переговоров не раскрыто, но я считал, что в этом был замысел сверху.

Инспектор

робот действовал только по указке старика. но сомневаюсь, что у него был приказ ставить под угрозу жизнь экипажа. старикан собирался возвращаться на Землю, после инопланетного омоложения. этот робот Дэвид явно действует по принципу - все дети хотят, чтобы их родители умерли. он сам об этом говорит ученой. в фильме робот показан вполне сформировавшейся личностью.
    беС комментариев

А может старикан хотел вообще вечной жизни в ином качестве? Ясно только, что он очень сильно хотел. Робот до конца, во всяком случае внешне, соблюдал послушание по отношению к владельцу (может был зашит какой-то триггер).

Старший инструктор Аватар для Станислав

Имелось в виду сравнение не из Чужого и Прометея, а из начала Прометея и тех, что на панете.

Правда можно списать на то, что между первым и вторым нескоько миллионов/лярдов лет разницы, потребной на эволюцию.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инспектор

этих кораблей вообще сколько угодно может быть. яхта от танкера сильно отличается? но корабли же. может вначале жокей на кабриолете-купе подкатил. а в конце они на камазах рассекают.

и шлемы они сняли после того, как сканеры исследовали пещеру. и в костюмах у них было полно датчиков. на руке целый айпад сверкал. может эти сканеры не только СО2 засекали, но и все остальное. но смысла снимать шлемы не было. ни по сюжету, ни по логике. но там есть эпизод с перепалкой насчет снимать - не снимать, и робот со знанием дела говоит - нормально, снимаем. а он там за эксперта-всезнайку выступал.

--- Добавлено ---

кстати, насчет инопланетяне тупые. они не тупые а злые. это в человечьем представлении - умный, в белых одеждах цветы нюхает. а эти звери с мозгами. может хищная раса какая.
    беС комментариев

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А есть эта шедевра в переводе Гоблина? Хочется посмотреть в правильном переводе, чувствую, сюжет заиграет новыми красками.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

P.S. Искал фильму в правильном переводе (не нашёл) и наткнулся на тупичке на мысль, что "Прометей" является лучшим фильмом про британских учёных. Согласен.

P.P.S. У многих после просмотра возникают похожие вопросы.

P.P.P.S. Кто не видел - краткий сценарий.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    P.P.S. У многих после просмотра возникают похожие вопросы.
    баян. похожие вопросы возникают после первого просмотра. откуда робот все знал? изучал два года пока летели древние языки и иероглифы по методе уфолога. там даже диалог на эту тему есть.
    голову притащили и давай исследовать без предосторожностей? ерунда. там крупным планом сканер сигналит - стерильно. когда лопаться начала они ее колпаком накрыли и газ пустили.
    зачем робот притащил капсулу на корабль и дал попробовать уфологу? потому что он вредитель и хочет чтобы его родители умерли.

ну и.т.д. кое что чувак верно подметил, но ему бы лучше разок еще раз пересмотреть. некоторым объяснениям в фильме можно верить или не верить, но они даются. факт.
    беС комментариев

голову притащили и давай исследовать без предосторожностей? ерунда. там крупным планом сканер сигналит - стерильно. когда лопаться начала они ее колпаком накрыли и газ пустили.
    Если учитывать что голову брали без шлемов , то смысл сканить и сигналить стерильно уже как собаке пятая нога. Там всю команду надо было проверять на стерильность и а главное на присутствие мозгов. Тем более второй раз, когда на лицо факт болезни одного из ученых . Бабу хотели заморозить , что бы исследовать в "нормальных" условиях на земле . Но умная баба раскидала весь персонал , и пошла делать себе операцию , а те кто хотел ее заморозить , решили а пускай идет , не хочет заморозки ну и не надо , пускай всех заражает . Через какое то время она выходит из операционной , и все тут же забывают про опасность заражения , про не понятную смерть одного из членов экипажа . Карантин в попу . А с бабой уже готовы за руку здороваться .

--- Добавлено ---

зачем робот притащил капсулу на корабль и дал попробовать уфологу? потому что он вредитель и хочет чтобы его родители умерли.
    Хорошо можно поверить в теорию что все дети хотят смерти своих родителей , Но где теория что все родители хотят смерти своих детей ?
    Тем более способом который гораздо опасней чем те дети которых они создали до этого .
    Я уже не говорю о создателях андроида , которые не позаботились о том что бы их детище не сошло с ума и не начало делать то чего делать нельзя .
    Потому что Гладиолус!

Инспектор

Если учитывать что голову брали без шлемов , то смысл сканить и сигналить стерильно уже как собаке пятая нога.
    ну а что без шлемов? они ее там ели что ли. или облизывали? и потом, на корабле были два медика, которые в пещеру не ходили.

Там всю команду надо было проверять на стерильность и а главное на присутствие мозгов. Тем более второй раз, когда на лицо факт болезни одного из ученых . Бабу хотели заморозить , что бы исследовать в "нормальных" условиях на земле . Но умная баба раскидала весь персонал , и пошла делать себе операцию , а те кто хотел ее заморозить , решили а пускай идет , не хочет заморозки ну и не надо , пускай всех заражает . Через какое то время она выходит из операционной , и все тут же забывают про опасность заражения , про не понятную смерть одного из членов экипажа . Карантин в попу . А с бабой уже готовы за руку здороваться .
    не знаю, зачем я тут фильм пересказываю, если его можно пересмотреть... ты хронологию событий вспомни - бабу режут, потом она врачам стучит по башке, те в отключке, в это же самое время (!) на корабль ломится зомби-геолог и кладет пол команды, в соседней комнате дедушка проснулся. начинается бадабум. но самое главное - в двух шагах самое значимое открытие в истории. баба-уфолог Шоу пытается все прекратить, типа домой пора меня инопланетянин обрюхатил, но дедушка ее укоряет - вы потеряли веру. все ломятся за ответами на вопросы. какие на фиг осьминоги, там живое божество пора будить! их можно понять - это все равно что убегать от ядерного взрыва, но вспомнить, что дома дверь не запер. все разборки потом, сначала встреча с создателями. только никакого потом не случилось. что с медиками? не знаю. может их осьминог сожрал? а карантина на судне никакого не было. робот сказал, что он не нужен, когда баба его спросила.

Хорошо можно поверить в теорию что все дети хотят смерти своих родителей , Но где теория что все родители хотят смерти своих детей ?
    Тем более способом который гораздо опасней чем те дети которых они создали до этого .
    Я уже не говорю о создателях андроида , которые не позаботились о том что бы их детище не сошло с ума и не начало делать то чего делать нельзя .
    Потому что Гладиолус!
    зачем нужна одна теория для доказательства другой? а робот, осознавший себя личностью это уже обязательное правило. где его нет? от скайнета в Терминаторе до Бегущего по лезвию от того же Скотта.

и гладиолусы растут от невнимательного просмотра. и завышенных требований от блокбастера, в которых всегда во главу угла ставятся зрелищность и желание нервишки зрителям пощекотать.

или в Аватаре нет бреда? когда ученые со стрельбой улетают в джунгли. на полярной станции часть полярников уходят жить к белым медведям, угу... или тетка пилотесса вертолета отказывается пулять по дереву, самовольно покидает боле боя, но потом как ни в чем не бывало продолжает летать, причем уже за инопланетных аборигенов. нормальная там дисциплина в войсках...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 11.10.2012 в 08:02.
    беС комментариев

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Зачем так сложно? Ему достаточно было их всех не будить, а тупо замочить в сортирах капсулах, отключить от питания и привет. И главное, время для этого у него было, аж два года.

Попытка объяснить все нелогичности этого шидевра напоминает натягивание презерватива на глобус - теоретически возможно, но как посмотришь на результат - херня хернёй.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно? Ему достаточно было их всех не будить, а тупо замочить в сортирах капсулах, отключить от питания и привет. И главное, время для этого у него было, аж два года.
    а зачем? и что он потом один будет делать в космосе? вечно волосы подкрашивать и кино смотреть? как у любой личности, у робота есть свои интересы. он тоже хочет узнать что там за создатели. не случайно же он в конце с оторванной башкой летит с Шоу продолжение смотреть.

херня то херней, но вот вопросы недоумевающей публики часто сами лишены логики. это тоже надо признать. и первопричина здесь просто в предвзятом отношении. не понравилось и начинаются презики с глобусами. ))) раскритиковать можно практически любой фильм. особенно если его смотреть в пол глаза.
    беС комментариев

а зачем? и что он потом один будет делать в космосе? вечно волосы подкрашивать и кино смотреть? как у любой личности, у робота есть свои интересы. он тоже хочет узнать что там за создатели. не случайно же он в конце с оторванной башкой летит с Шоу продолжение смотреть.
    Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
    А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным . Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
    А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
    А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой вдвоем .
    Таких гипотез можно выдавать тысячи .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Если про жизнь любого из нас снять фильм, то в нем найдут столько нелогичностей и ляпов) Сознание это локальная квантовая флуктуация, ее поведение во многом хаотично и непредсказуемо;-)
    А кто то сомневается ? Но люди ходят и смотрят кино , не для того что бы осознавать на сколько это похоже на бред , а для получения удовольствия .
    И да фильм как и жизнь может быть удачным , а может быть и полная лажа.

Инспектор

Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
    А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным .
    ну там кораблем управлял экипаж из нескольких человек. логично предположить, что один с этим хозяйством не справится. да и робот не терминатор с одной программой - убей джона коннора. со стариком он вполне ладил.

Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
    А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
    а где он еще мог взять подопытных крыс? его цель была не убить, а провести эксперимент. он киборг-доктор Менгеле. )))

А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой двоем .
    Таких гипотез можно выдавать тысячи .
    он не влюбился. она единственная, кто остался в живых. а он с оторванной головой мог только на ушко ей шептать о помощи.

товарищи зрители, включайте, включайте тоже логику. иначе это не критика, а критиканство.

гипотезы это предположения о том, о чем мало что известно. на большинство же ваших вопросов в фильме даются прямые ответы. принимать их или нет это дело вкуса, вредности или просто внимательности при просмотре кина.
    беС комментариев

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права