Фобос, бросьте вы лезть в бутылку, ей-богу. Вы лучше перечитайте свои посты, там ведь реально постоянный уход в сторону. Постарайтесь посмотреть на вопрос пошире, без фанатизма. Можете мне поверить, принципиальность и излишняя горячность до добра не доводит.
Вы не спорьте с человеком - вы оспаривайте его точку зрения. Тогда вопрос переходит из личной плоскости в абстрактную, нервов меньше, толку больше.
Я вот как раз этим грешен, и хотел бы извиниться перед вами за то что слишком резко акцентировал проблему и обострил ее, не стоило. Давайте жить дружно и толерантно.
Что, естественно, не отменяет разницы во взглядах и желания отстоять ее изо всех сил
P.S. Кажется опоздал![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А бывает, что пьяный-бузящий папа пробуждает чувство отвращения к алкоголю.
Родительское воспитание важно, но основной движитель пример сверстников и ребят постарше.
--- Добавлено ---
Да всё уже снято:
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
и даже так (18+)
Скрытый текст:
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Свои 5 копеек: в детстве был свидетелем пьяных дебошей. Не пью вообще...
Ни добавить, ни убавить...- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
точно. ни добавить, ни убавить. и хватит Хайяма цитировать. этот чувак был законченный алкач. )))))))
беС комментариев
Пьянство и оголтелая трезвенность - две стороны одной медали. И с теми и с этими невозможно иметь дел. Как говаривал мой друг, украинец: Колы на халяву не пьет - або хворый, або сволОта! Ни разу исключений не встречал. Не вижу ничего предосудительного посидеть раз в месяц с друзьями за рюмкой вина и разговорами, скажу больше - это здорово! Жаль, так часто не получается...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
их и не будет, если искать в одной среде с уже устоявшимися традициями к употреблению спиртного. но это имхо заблуждение.
--- Добавлено ---
ГИБДД предлагает ввести на дорогах тотальную проверку на алкоголь. Кроме того предлагается рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде. Такие заявления руководитель ГИБДД сделал на заседании в Госдуме. Он отметил, что готов работать в тесной связи с представителями общественности и СМИ. Авария, после которой заговорили об ужесточении наказания для пьяных водителей, произошла в субботу. Toyota на скорости не меньше 120 километров в час врезалась в остановку. Погибли 5 детей-инвалидов и двое их наставников. В момент ДТП водитель был пьян.
почуяли кормушку и засуетились... с фига машину отбирать? если с последствиями - понятно, а если без - с какого фига? права- да, а машина моя собственность, может я ее захочу продать. а что в таком случае ГИБДД с конфискатом будет делать? себе в премию записывать?
--- Добавлено ---
среда обитания влияет на сознание. поэтому и особенности менталитета. у европейцев склад ума более практичный, чем у нас. поэтому они реже мучаются бесплодными вопросами - кто, почему, куда, зачем? и в состоянии алк. опьянения тоже. но на откровенность их не сложно вызвать. без бутылки тоже. да и я сам не стремлюсь говорить по душам, когда выпью. у меня интерес к выпивке сугубо практический - еда вкуснее, свет ярче, девушки красивее. наркота, одно слово...)))
беС комментариев
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
вино молодое эт вам не креплёное - это раз, вино - это не водка (и аналогичные по градусу) - это два![]()
(а у меня еще и Бетховен в загашнике![]()
)
наши нравы![]()
беС комментариев
Бонус за активность
![]()