???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 315

Тема: Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!

Пока зеркал немного:

РУ
    http://speedy.sh/G3fgU/IL2COD-20111-ru.rar
    http://files.mail.ru/FCRVA1
    http://www.gameupdates.org/details.php?id=5173
    http://marine-air-group.ru/downloads...D-20111-ru.rar
    http://narod.ru/disk/61712866001.182...11-ru.rar.html
    https://rapidshare.com/files/1416301...D-20111-ru.rar

АНГЛ:
    http://speedy.sh/WXz6m/IL2COD-20111.rar

(320 Мб)

ВНИМАНИЕ: Патч несовместим с предыдущими версиями по сети.

Просто скачайте файл, и разархивируйте в папку игры, обычно
    C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover

Внимание! 4го Октября выпустили добавочный мини-патч с исправлениями в британских двигателях, и бета-поддержкой SLI и Crossfire
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...90#post1903890

РИДМИ

Графика
    - Исправили баг подписей над самолетами, которые раньше закрывались облаками;
    - Исправили яркость источников света;
    - Исправили баг черной лини фронта;
    - Исправили торчащие вертикально круги на воде;
    - Многочисленные мелкие изменения и улучшения.

Сеть
    - Исправили ошибку повторного подключения к запароленному серверу при ошибочно введённом пароле
    - Исправили ошибку, приводящую к невозможности выбрать сторону при заходе на сервер
    - Исправили ошибку с звучанием некоторых самолётов в онлайне
    - Исправили ошибку с отображением самолётов-призраков
    - Исправили "Прыгающие" машинки и др. наземную технику
    -Информация получаемая через GamePlay.gpAirports() теперь корректна.

Добавления
    Теперь есть возможность работать с пользовательскими метками на карте из скриптов: при создании игроком метки yа карте на сервер приходит сообщение OnUserCreateUserLabel(GPUserLabel ul), при удалении - OnUserDeleteUserLabel(GPUserLabel ul)
    GPUserLabel - тип метки, его поля Point2d pos ;
    Player Player ;
    string Text ;
    double time ;
    int type;

Типы меток : GPUserIconType
    Waypoint,
    Plane,
    AAGun,
    Ship,
    Factory,
    Tank,
    Car,
    Label

Создать свою метку можно так : GamePlay.gpMakeUserLabel(p, GamePlay.gpPlayer(), actor.Name(), GamePlay.gpTimeofDay(), (int)GPUserIconType.Plane)
    Сервер может отправить метки игрокам :
    gpDrawUserLabel(world.GPUserLabel ul); // всем игрокам сервера
    gpDrawUserLabel(Player[] to, world.GPUserLabel ul); игрокам из списка Player[] to
    gpDrawUserLabel(int army, world.GPUserLabel ul); игрокам армии int army
    либо удалить их
    gpDeleteUserLabel(world.GPUserLabel ul);
    gpDeleteUserLabel(Player[] to, world.GPUserLabel ul);
    gpDeleteUserLabel(int army, world.GPUserLabel ul);

ФМ

В патче, была проведена большая работа по проверке и уточнению ФМ самолетов, а также модели работы некоторых авиамоторов. В качестве исходных брались данные из имеющихся РЛЭ, либо протоколов летных испытаний (Шон, чтобы мы без тебя делали !!!!). К сожалению, из-за некоторых ограничений модели работы моторов, не удается настроить летные данные самолетов точно на всех высотах. На высотах более 7-8 км скоростные показатели наших самолетов уступают их реальным прототипам. Исправление этого момента требует слишком больших изменений в коде, и поэтому будет сделано только в следующем проекте. Список изменений:

- Все самолеты
    - Добавлены самолеты Hurricane MkI и Spitfire MkI с винтами постоянных оборотов и двигателями использующими 100 октановый бензин.
    - Уточнены тепловые режимы работы моторов Мерлин.
    - В самолеты Спитфайр добавлен контроль управления обогревом трубки Пито.
    - Множество других изменений в ТТХ.

- G.50
    Из-за неточных исходных данных, тепловой баланс мотора был нарушен, мотор не развивал штатной мощности на всех высотах. Также была добавлена система повышения наддува +100. Используется только на экстренных режимах.

- BR-20
    Уменьшена разрушающая скорость.

- Spitfire Mk.IIa
    Этот ЛА имел завышение скоростных характеристик на всех высотах, на некоторых более чем на 100 км/ч.

- Spitfire Mk.Ia
    Убран провал по скорости на высоте более 6 км.

- Hurricane Mk.Ia
    Также имел завышенную скорость на всех высотах (ошибка в двигателе аналогичная второму «Спитфайру»).

- Blenheim Mk.IV
    Исправлен тепловой режим мотора.
    Исправлена высотность мотора.
    Уменьшена разрушающая скорость.
    Уточнены режимы работы двигателя (обороты, наддув ) по высотам.
    Добавлено плавное управление закрылками.
    Винт заменен на двухпозиционный.
    Регулятор работы топливной смеси исправлен на 2х позиционный.
    Исправлена ошибка в хвостовом оперении, приводившая к возникновению сильного бокового момента на взлете.
    Створки бомболюков заменены на подпружиненные.

- He-111 и Ju-88
    Исправлена анимация работы радиокомпаса.

- Bf-109
    Исправлена кабинная анимация привода триммера и закрылков (цепная передача не двигалась).
    Исправлена анимация работы предкрылков
    Исправлено звуковое сопровождение работы закрылков на Bf-109. (звук движения закрылков оставался после достижения ими крайнего положения)
    Исправлена подсветка лампы включения обогрева трубки пито на Bf-109.
    Мелкие изменения в ТТХ, уточнена масса пустого и полного.

Общие исправления во флайтмодели и модели работы двигателей.
    - Доработан механизм влияния отрицательных перегрузок на работу карбюраторных моторов. Влияние эффекта становится заметно примерно с +0.1 G.
    - Исправлен механизм работы рукоятки управления смесью на самолетах Харикейн и Спитфайр. Положение «на себя» - «богатая смесь», «от себя» -«бедная». При этом возвращение ручки газа в положение «малый газ», возвращает ручку управления смесью в положение «богатая» с соответсвующей анимацией.
    - Исправлены скорости английских истребителей (Spitfire MkI с винтами DHи Rotol, Hurricane MkI с винтами DHи Rotol ) на низких высотах, в сторону увеличения.
    - Исправлено поведение Bf-109 при максимальном отклонении руля направления (самолет только с помощью педалей выполнял бочку).
    - Проверены данные по расходу топлива.
    - Увеличено влияние сопротивление радиатора на скорость самолета. (минимальное сопротивление в положении радиатора «по потоку»).
    - Исправлено управление дроссельной заслонкой. (используется весь рабочий ход ручки)
    - Исправлено звуковое сопровождение движения самолета со слишком высокой скоростью, звук плавно нарастает в зависимости от скорости.

- Добавлен Су-26.
    Дымопуск на данном самолете производится путем впрыскивания масла в выпускной коллектор. По умолчанию на самолете этот дым включает кнопкой включения форсажного режима, дым белого цвета. В подвесках можно выбрать дымы еще 3х цветов (красный , синий ,зеленый).
    Кроме дыма в качестве пасхалок добавлено 4 вида фантастического оружия, вешается на второй пилон:
    - Дробовик – стреляет разрывной картечью название подвески ОСА (куча трассеров зеленого цвета)
    - Лазер - выпускает луч, который поджигает вражеский самолет. Радиус действия 700м.
    - Антиматериальная пушка –стреляет снарядом с зарядом антиматерии.
    - Рейлган – выпускает снаряд при попадании во врага генерирующий ЭМ импульс уничтожающий систему зажигания двигателя.
    ВНИМАНИЕ! Искусственный интеллект очень удивился и обрадовался, но оказался просто не в состоянии разобраться с таким невероятным самолетом. Если вы создадите ИИ эскадрильи на Су-26 с рейлганами они, скорее всего, разобьются.
    Су-26 считается разведчиком особого типа, поэтому другие Иишники в миссиях также будут его игнорировать.
    Крайний раз редактировалось luthier; 04.10.2012 в 09:34.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Конструктор

Re: Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!

Цитата Сообщение от Зигзаг Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос: Как обстоят дела с кроссфайром?
    А вы два предыдущих ответа на этот вопрос видели, за темой следите?
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что сушка может развивать скорость отрыва с пробегом в 2-3 метра.
    Как знать, как знать... обдувы плоскостей... дед рассказывал как в сильный ветер на Ан-2 с нескольких метров взлетали, а тут все-таки пилотажник... как любят двигателисты подкалывать конструкторов: "С хорошим движком и табуретка полетит" . Там же 50% синтетика, чему там держать-то)).

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Потому, что при скольжении шаг тоже меняется из-за того что плоскость винта оказыавется под углом к потоку, не?
    Кхм... Скорости движения лопасти при вращении и скорость набегающего потока различаются, по идее, на порядок, не?

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    А я вот несогласный! Дело в том, что вчера записывал ролик, летал на сушке. Так вот когда крутил петли, и влетал в собственный дым - фпс падал ниже пола, ну не то чтобы совсем ниже пола, но подфризивало местами очень заметно. Собственно, чтобы не быть голословным
    Несогласных расстрелять (шутю)
    Андрей, речь идет о 2D шлейфах. Сколь бы то ни было существенного влияния на fps они не оказывают, так как там нет частиц, либо их крайне мало (на начальном этапе масляного шлейфа), следовательно они не накладываются друг на друга и частоту кадров не просаживают.
    А по красоте - лично меня, первое что впечатлило в релизе, это именно как просто и вместе с тем красиво и реалистично сделан масляный шлейф.

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение

Но я не знал что Су-26 - конвертоплан :-) То есть способен на полной газу с места ВООБЩЕ без разбега взмыть в небо на 20 метров вертикально после чего может быть свободно переведен в горизонтальный полет :-)

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Несогласных расстрелять (шутю)
    Андрей, речь идет о 2D шлейфах. Сколь бы то ни было существенного влияния на fps они не оказывают, так как там нет частиц, либо их крайне мало (на начальном этапе масляного шлейфа), следовательно они не накладываются друг на друга и частоту кадров не просаживают.
    А по красоте - лично меня, первое что впечатлило в релизе, это именно как просто и вместе с тем красиво и реалистично сделан масляный шлейф.
    Нет-нет, не подумай, что я против всякого рода шлейфов! . Если грамотно все это дело выполнить, я только "за"!

Курсант Аватар для Константин85

запустил все же ,попробовал,после месяца не полетов, после war tunder на лице такой смайлик . для меня ничего не изменилось,как фризило так и фризит,все какое то не доделанное,слишком светло стало.Печаль беда.

Пилот Аватар для Axel73

По звуку не могу не заступиться за Валерия.
    ХВАТИТ БОЧКУ КАТИТЬ НА ЗВУК!
    Был уже одит такой - поназаписывал "бинауральных" звуков, причем ведь реально, записывал, и оборудование купили/взяли в аренду, и за аренду самолетов отвалили. Что вышло? А ничего не вышло.
    Я просто благодарен судьбе что именно Валерий занимается звуками. Всегда тщательно слежу именно за звуковой составляющей игры с каждым патчем особенно пристально. Я вижу РАБОТУ, причем весьма скурпулезную и не всегда явную (как например эхо для выстелов из оружия на земле, добавленное пару патчей назад).
    С оригинала писать - это расходы и куча геморроя и времени.
    А по поводу лавочки, в ютубах полно записей с лавкой. Движок там правда китайский, но соответствует оригинальной 14тицилиндровой звездочке АШ-82. Послушайте и сравните с сушкой в вашем ролике. Да, разница в мощности гигантская, но тем не менее, звуки весьма схожи.
    Что значит ХВАТИТ? Не надо начинать разговор с позиции "есть мое мнение и неправильное". Соглашусь что звуки стали МНОГО лучше, вкуснее. Спасибо за это Валерию огромное. И я не стал бы писать свой пост если бы не слышал Сушку в натурале. Есть с чем сравнить. И твоя фраза "был уже один такой" говорит о том что тебе пофиг на мнения и старания людей которые стараются сделать звук идеальным. Кстати почему нифига не вышло ты так и не сказал. Внутри сушки звук восхитителен, чувствуется МОТОР работет а на отлете не хватает выхлопа. И заметь, я не придераюсь к отсутствующему звуку винта.
    пысы: Построить хороший дом тоже"это расходы и куча геморроя и времени". Дорого-да мило, дешево-да гнило.(Русская народная пословица).

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    И твоя фраза "был уже один такой" говорит о том что тебе пофиг на мнения и старания людей которые стараются сделать звук идеальным. Кстати почему нифига не вышло ты так и не сказал. Внутри сушки звук восхитителен, чувствуется МОТОР работет а на отлете не хватает выхлопа. И заметь, я не придераюсь к отсутствующему звуку винта.
    пысы: Построить хороший дом тоже"это расходы и куча геморроя и времени". Дорого-да мило, дешево-да гнило.(Русская народная пословица).
    Сорри за категоричный тон, это у меня бывает.
    Эээ.. про старания людей и "пофиг" немного не понял, я думаю, тут не надо особо обьяснять, кого я имею ввиду )
    Фломастеры опять оказываются разными - лично я, погоняв сушку на внешках, услышал работу именно звездочки, причем Валерий очень здорово реализует зависимость звука летящего самолета от расстояния до него (смесь выхлопа двигателя, гула от работы ВМГ, звук собственно лопастей винта, шум рассекаемого ветра, звук компрессора и проч.), про полную аутентичность я уже не говорю - просто потому что позиция МГ тут достаточно ясна: "малой кровью". И с этой задачей, я считаю, звуковик справляется на ура.

Пилот Аватар для Axel73

"малой кровью". И с этой задачей, я считаю, звуковик справляется на ура
    А букаф зачем много писал? Не ори уже-понятно все))))) не тупый, чай, тут. Пойду, полетаю. Но выхлоп на отлете прибавить можно.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    А вы два предыдущих ответа на этот вопрос видели, за темой следите?
    Просмотрел всю тему сначала, но о кроссфайре ни слова, есть только про проблему со SLI на картах нвидии. Всегда думал, что кросс и сли разные вещи.
    Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2 х Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Зашедший Аватар для inferno

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Хотелось бы все же щлейфы от масла и топлива вернуть. Не верю, что они съедали "драматично" много ФПС
    Полностью поддерживаю!
    2-я Боевая Авиа Группа
    DCS-fan.ru
    Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 4GB |Palit GTX 670 Jet Stream 2GB | 1920x1080 | Saitek X52 | Track IR 5 + Trackclip PRO |

map builder Аватар для V@s'OK

Цитата Сообщение от Константин85 Посмотреть сообщение
    запустил все же ,попробовал,после месяца не полетов, после war tunder на лице такой смайлик . для меня ничего не изменилось,как фризило так и фризит,все какое то не доделанное,слишком светло стало.Печаль беда.
    Вам сюда нужно писать
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Константин85 Посмотреть сообщение
    war tunder
    О да...
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

У меня, с этим патчем, игруха не запускается, прицельчик покажет и всё. С предъидущими обновлениями, такого не наблюдалось. Жаль хотелось су-26 потестить. Win7-64, I5 3,4 , 12Gb RAM,2 GTX-470 SLI.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Agarcoff Посмотреть сообщение
    У меня, с этим патчем, игруха не запускается, прицельчик покажет и всё. С предъидущими обновлениями, такого не наблюдалось. Жаль хотелось су-26 потестить. Win7-64, I5 3,4 , 12Gb RAM,2 GTX-470 SLI.
    Попробуй отключить SLI режим в драйверах.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Хороший патч. Лес наконец-то включил! Красота! :-) Лагает конечно всё-равно (раскадровка), но как-то более часто кадры идут теперь :-) Видюха стала в состоянии "прокрутить" картинку как бы не тормозило.. До патча вообще никак не тянула, конкретно раскадровка 2-3 кадра в сек и никак (типа когда между облаков летишь и пытаешься голову повернуть).. Теперь же можно посмотреть назад даже при посадке и увидеть за самолём красивый шлейф пыли. При этом можно даже обратно голову вернуть.. :-) Что ещё порадовало - летя на 4-х км над облаками всё-равно затенения на крылья ложатся, это видимо от высотных облаков да?. :-) Вот интересно могут ли быть тени от этих облаков в реале? Или это пробиваются "обратные" тени от облаков что снизу. :-)
    Датчики температур месса по-прежнему приблизительно работают - при одинаковых условиях режима показывают разницу в температуре иногда в 10-15°.., так что радиаторами пока рулить скорость малоэффективно. (напрашивается вывод о всё-таки не совсем верной и "надёжной" связке в работе всех элементов двигателя, включая приборы..)
    Тени на земле от облаков не статичны, они переливаются изнутри :-) Очень красивое завораживающее зрелище.
    Очень много радости детишкам принёс этот патч в смысле наконец-то никуда не пропадающего звука приближающихся самолей! Звуковику отдельное спасибо и низкий поклон. Теперь если форточку открыть, то спит никуда не денется даже если потеряешь его из виду.
    SLI и можно на бобе ставить точку. После чего - замечу! - спокойно ждать сиквел!
    (SLI!! SLI!! SLI!! )
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Попробуй отключить SLI режим в драйверах.
    Спасибо за совет! Отключил, запустилась. Будем ждать поддержку сли, вроде обещали, когда-нибуть.

Вот из этих двух появлений Ильи на мой взгляд уже можно определиться с "картинкой", кот. вырисовывается в данный момент. Все силы брошены на сиквел. То есть каждый из сотрудников загружен им на 95%. На боб остаются пара часов в конце рабочей недели. :-) Ибо всё-таки народ пока летает именно в бобе. Лично я согласен с таким положением дел (только пожалуйста доведите дело до SLI!). Ибо фердинанд просто какая-то голубая мечта. :-) Ну и родные деревеньки тоже греть будут больше, чем французские ПГТ. :-) И вот после того как выйдет сиквел и всё в нём доведут до ума, можно надеяться что вернутся и к Ла-Маншу. Правда он уже сейчас записан в категорию "Битвы над Кореей".. Ну и ладно. Главное - сиквел нас ждёт! Всё, пошёл за пивом.
    Кстати, фм переписана и конкретно. Поэтому имхо чемпионат лучше переиграть. :-)
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Ибо фердинанд просто какая-то голубая мечта. :-)
    Все-таки танки не дают покоя .
    Поэтому имхо чемпионат лучше переиграть. :-)
    Опять кренделя выделывать? О, неееет!!!

Чтоб ево.. Фридрих конечно же.
    (Облака бы на самом деле приблизить к реальности - снизу они гораздо "сумрачнее" и темнее, а сверху наоборот гораздо ярче, почти "блестят", отливая солнечным светом. Ну это конечно из списка "голубых мечт".. :-))
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 01.10.2012 в 18:32.

Хороший патч. Лес наконец-то включил! Красота! :-) Лагает конечно всё-равно (раскадровка), но как-то более часто кадры идут теперь :-) Видюха стала в состоянии "прокрутить" картинку как бы не тормозило.. До патча вообще никак не тянула, конкретно раскадровка 2-3 кадра в сек и никак (типа когда между облаков летишь и пытаешься голову повернуть).. Теперь же можно посмотреть назад даже при посадке и увидеть за самолём красивый шлейф пыли. При этом можно даже обратно голову вернуть.. :-)
    Я вообще вырубил нафиг верт. синхронизацию - плавность просто зашкаливает ) С такой плавной картинкой я готов мирится даже с лесенками рассинхронизированной картинки - за 3 дня привык. Зато как плавно!
    Также принудительно врубил анизотропку - теперь текстуры не мылятся не при каких обстоятельствах.
    Еще из максимальных настроек вычленил эффекты и поставил их на средний уровень: сколько не сравнивал сред. и макс., так и не смог найти разницу, а просадок дым на средних практически не дает, в отличие от максимальных. Также на средних нравится блик стекла - вблизи он немного рябит, зато на расстоянии, на большом расстоянии, иногда дает засветку, похожую на дальний зайчик - круто выглядит.
    С этими настройками бобик и смотрится и летается просто замечательно.
    Что ещё порадовало - летя на 4-х км над облаками всё-равно затенения на крылья ложатся, это видимо от высотных облаков да?. :-) Вот интересно могут ли быть тени от этих облаков в реале? Или это пробиваются "обратные" тени от облаков что снизу. :-)
    Последний вариант. Это баг. Видимо, не излечимый.
    i5-2500 3.8GHz Geforce Palit GTX570 Sonic Platinum DDR3 Patriot 2x4Gb 1333MHz Win 7 64

Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Re: Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!

Илья, скажите, на когда намечен релиз окончательного патча (хотя бы приблизительно)?
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

S t u k a s Аватар для Sandy1942

В настройках Камеры появилась позиция "Переключить трекер TrackIR". Вроде раньше не было. Трекир у меня используется, теста ради назначил на F11 - реакции 0. Хотелось бы пояснений - КАК эта функция переключает трекир?
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Старший инструктор

Илья, это последний патч к БОБу?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права