похоже тему пора закрыть, раз в гыгы скатилась?
похоже тему пора закрыть, раз в гыгы скатилась?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Говорили уже неоднократно о влиянии схемы шасси на эти эффекты. Я на Ан-24 тоже сильно не страдал на взлете, но это не показатель, на Пехе думаю вкусил бы всю прелесть![]()
Покатайся на Як-55 или Су-чемпион)))
В иле нет воздуха как такового, поэтому надеяться на хотя-бы более менее честное моделирование косого обдува - издеваться над програмистами ИМХО.
Только пуля не ищет компромисса.
что значит "честное"?
рассчет действия каждой молекулы воздуха?
реакции самолета, вполне допускаю, просчитаны.
а каким образом ОМ этого добился- "честным расчетом" или табличными знвчениями (не уверен в правильности термина) - мне фиолетово.
лишь бы самолет вел себя правильно.
пока ни одного грубого нарушения здесь не выявили
Честное, значит - потока, элементарной струйки воздуха, по Бернулли, градация струйки это второй вопрос. Молекул или атомов это уже все равно, Бернулли все уже придумал и изобразил уравнением постоянства расхода.
Вроде как проскакивало, что табличный метод не используют, какой х.з. но, то что он не честный и весьма не точный - просто мне так думается![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Большой опыт хождения на шлюпке под парусом, старшина шлюпки с 25-летним стажем. Пробег более 150 000км на велосипеде за 20 лет. 12 часов безаварийного налёта на моделях-электролётах, некоторый опыт полётов на поршневых самолётах... Кстати, управляюсь не с пластмассовым огрызком, а с металлической ручкой, длиной около 40 см.А у Вас?
![]()
не берусь судить о соответствии реалу ФМ парусных шлюпок и велосипедов в авиасимуляторе,
но уверен, что нельзя судить о том, как должен вести себя самолет времен ВОВ на основании полетов электромодели.
"полноразмерный" РУС пробовал - понравилось (не хватило сил, ума, времени довести до ума электронику - пришлось отказаться) - завидую![]()
Я больше к тому, что этот некоторый опыт на поршнях был разъяснен мне реальными пилотами, у которых налёт на маленьких поршнях(Як-18, Як-50/52/54/55) больше трёх тысяч часов. А в некоторых случаях показан практически.К слову, у одного из разъясняющих пять выговоров за воздушное хулиганство на Як-18...
За 30 витков штопора, за вывод из пикирования на уровне площадки КДП, и прочие "хулиганские" выходки...
![]()
Валерич, для тебя есть персональная Платина с автографом Олега Медокса. Патчи сам знаешь где лежат, дллки новые постоянно на нашем фтп обновляются, по мере выхода. Осталось только диск тебе переправить, и пробуй![]()
Конец темы был предсказуем. "Коммунизма" опять не получилось.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)