2 новые кампании
Secret Weapons
http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=1572
Flying Mitchells with the RAF
http://mission4today.com/index.php?n...etails&id=1571
Secret Weapons
Либо автору надо больше читать, либо я чего-то совсем не догоняю смысла...
P.S. Это так, для скачивающих...![]()
Хорошие новости приходят вечером в пятницу.
А я покумекал на эту тему, предположил, как и почему это могло случиться, и куда их пихали, если пушек нема... Получилось - разведка, приманка, передовая волна атаки конвоев, корректировщик вообще отличный - попытался смоделить такое дело, а потом бросил.
Техномаг
Еще такое нашел:
Упоминания об зтой модификации имеются и в однотомнике Качковского, и в двухтомнике Шаврова, и в пятитомнике Hемечека. Однако, как машине, рассчитанной на 400 (600 - в перегрузку) килограмм бомбовой нагрузки, удавалось поднимать торпеду весом около тонны, историки авиации скромно умалчивают. Благоразумно отсутствует и какой-либо графический или фотоиллюстративный материал. 0 боевом применении Ил-2Т мне вообще никакой литературы не встречалось.
Короче говоря, вопросов этот индекс "Т" поднимает столько, что впору была засомневаться: "А был ли мальчик?".
Однако, совсем недавно, мне посчастливилось встретить человека, первый же разговор с которым рассеял все сомнения.
Этот человек - наш земляк, Вячеслав Яковлевич Дей - бывший фронтовой авиамеханик, ныне живущий и работающий хирургом (!) в г.Сочи (РФ). Его судьба - тема не этой краткой технической статьи, а целой отдельной книги которой, увы, вряд ли дано увидеть свет.
Он начинал воевать на Севере, в знаменитой теперь Ваенге, рядом с "ястребами" капитана Сафонова и полковника Айшервуда, а закончил на Черном море, в районе Констанцы, в составе 23 ОШАП ЧФ.
Так вот, летом 1944 года в составе его полка, в одной из его эскадрилий, постоянно воевало звено Ил-2Т!
Что же это были за машины?
Базой служила массовая модель Ил-2мЗ (крыло со "стрелкой"), с которой были сняты обе крыльевые пушки ВЯ (калибра 23 мм), и существенно изменены узлы подвески.
Эти меры давали минимум четверть тонны экономии полезной нагрузки, что, вместе с некоторой экономией на боезапасе оставшихся ШКАСов и УБ, позволило (в очень перегруженном варианте) поднять в воздух самую легкую советскую торпеду марки 45-36-АH (калибра 450 мм, длина - 5450 мм, боевая масса - 940 кг, высота бросания на скорости 320 км/час - 30 м).
Крепилась торпеда прямо к фюзеляжу Ил-2 в его диаметральной плоскости с помощью двух одинаково устранненых специальных узлов, состоявших из собственно механизма подвески, державшего торпеду, и двух трубчатых подкосов-упоров, не позволявших ей рыскать из стороны в сторону.
Исходя из словесного описания, устройство этого механизма подвески было таково: два стальных коротких "Г"-образных крюка крепились на общей аси па типу крон-циркуля "усами" наружу, их заводили в сложенном виде в специальные крепежные отверстия на корпусе подвешиваемой торпеды, а находившиеся снаружи "хвосты" контрили проволокой, под которую закладывали короткопламенные пиропатроны с электрозапалам, включаемым из кабины пилота от кнопки бомбодержателя.
При синхронном сбрасывании этих пиропатронов "усы" крюков скадились и выскальзывали из отверстий в корпусе торпеды, которая дальше следовала к цели самостоятельно, а освобожденные ею подкосы-упоры свободно болтались под брюхом у Ил-2 вплоть до самого возвращения.
Теперь несколько слово определении места расположения узлов подвески на "живом" Иле: т. к. к 1944 гаду "летающий танк", за вычетом мотора и прикрывавшей его брони, изготавливался целиком из дерева, то подвесить столь серьезный по весу и габаритам груз можно было только к имевшейся броне (не нарушая при этом общей центровки машины). Поэтому первый узел находился в центре тяжести самолета (и торпеды), в районе шпангоута 2 фюзеляжа, и крепился непосредственно к 5-миллиметровому бронеполу кабины. Для вывода его наружу в броне маслорадиатора, находившегося "этажом" ниже, пришлось сделать специальный вырез (наличие такого выреза подтвердил и отдельный разговор с Вячеславом Яковлевичем). Второй, аналогично устроенный, узел должен находился на максимальном удалении от первого (дабы предотвратить рыскание торпеды) - на самом заднем краю брони, в районе шпангоута N4 (что также подтвердил опрос).
Угол установки торпеды в вертикальной плоскости по отношению к продольной оси самолета составлял, по-видимому, около 10 град., ибо при другом его значении торпеда чертила бы хвостом по земле во время разбега и старта самолета.
Hесколько слов о размерах отдельных деталей подвески: крючки стальные, около 20 мм в сечении и около 200 мм длиной; подкосы из дюралевой трубы диаметром 2,5 - 3,0 см и длиной около 0,5 м.
Заканчиваю свое краткое сообщение с надеждой на то, что найдутся еще люди, способные уточнить и, если надо, исправить то первое, довольно приблизительное, описание интересной, на малоизвестной модификации столь знаменитой машины. Пишите нам в редакцию!
В заключение - несколько слов о том, как выглядели во время боев за Крым, в 1944 году, самолеты 23 ОШАП.
Машины в полк приходили из Куйбышева (завод 18) в заводском зелено-коричневом камуфляже (до 1944 года - гладко-зеленые) со стандартным расположением пятен и звездами с бело-красным кантом в стандартных же позициях. В полку на самолеты наносили номера белой или желтой краской (какая была) по трафаретам, вписанным в прямоугольник 60х30 см и красили коки винтов в различные цвета: в первой эскадрилье в красный, во второй - в желтый, в третьей - в голубой.
Hа фюзеляж, перед кабиной в верхней части капота, наносилось в два цвета (красный и белый) изображение ордена Боевого Красного Знамени высотой около 50 см. Иногда только слева, иногда с обеих сторон.
Hесмотря на полное господство в воздухе, достигнутое нашей авиацией к этому времени, потери полка в Крыму были колоссальны (примерно 100% состава за месяц), только Вячеслав Яковлевич потерял тогда пять машин вместе с экипажами. Все они принадлежали к типу Ил-2мЗ, две - с HC-37, три - с ВЯ-23. Они все несли тактический номер "16" между звездой и хвостовым оперением.
Источник http://airbase.ru/hangar/russia/ilju.../2/t/index.htm
Интересный вопрос - "накой?". Если бы я наших не знал, я тоже б себя этим вопросом мучал.Но вернемся к тому , что если верить источникам, то самолеты прожили неделю. Все машины погибли. Мот тогда наши и поняли. "Нда. Как-то не ловко получилось. Ну да ладно. Где у нас там Ил-4?"
) Да и потом. С такими потерями, за такую пол.мод. можно было от командования отгрести по полной. Ну и дело решили замять. Да и потом.
Возможно что 600кг это была не максимальная перегрузочная масса Ил-2.
Ну и плюс ко всему. Если увеличить расстояние для взлета Ил-2, то, в полне возможно, что он бы тогда взлетел с торпедой..
Собственно, решил поделиться одной кампанией, дело было годик-два назад... Выкладываю на свой страх и риск на всеобщее обозрение.![]()
Статическая кампания за немецкого лётчика.
В кампании вам предстоит участвовать в боевых действиях Второй Мировой и Корейской войн. Начало Второй Мировой, начиная с мая 40-го до зимы 43-44 гг вы будете летать на пикировщике Ju-87 (плюс, несколько миссий на бомбардировщике Не-111), затем, на истребителе-бомбардировщике до конца Второй Мировой (и ещё небольшой сюрприз
![]()
). В качестве бонуса, карьера продолжается в небе Кореи, где вам предстоит воевать на реактивном истребителе. Общая продолжительность кампании - 320 миссий.
![]()
Вы скажете: "Ну и маньяк-же этот авторр!" Я могу оправдаться: кампанию я делал давно, понемногу, по миссии - две в день, вечерком, в течении года. Делал исключительно для себя, желая полетать так, как хотелось лично мне. Я даже и не думал, что получится так много и сейчас сам удивляюсь. Получилось, как получилось - особо я её не исправлял, так как и не думал выкладывать во всеобщее обозрение, так что за мелкие баги особо не ругайте. Сейчас прошло больше года, как я её закончил.
3 архива zip с максимальным сжатием распаковать в папку Missions\Campaign\DE
Тем, кто не может скачать с "Сухого", здесь несжатый архив rar, кампания в её натуральном виде: 26 МБ
Кампания, как я уже сказал, за пикировщика, а затем истребителя
(пополам с истребителем-бомбардировщиком, ну, как это обычно бывало).
Так вот, помня то, как народ просил сделать кампанию на FW-190,
а я подозреваю, что такие люди не любят свистеть на "Штуке"
(в отличие от меня, да и то по настроению), предлагаю
просто тем людям не мучиться и начать кампанию сразу с 1943-го года
сразу на "Фокке-вульфе". Тем, кто затрудняется, как это
сделать - качайте файл и заменяйте им имеющийся в папке с кампанией.![]()
Крайний раз редактировалось Boser; 07.11.2006 в 20:15.
Господа кампаниестроители! У меня возник вопрос, нужен ваш совет.
Делаю сейчас кампанию на Пе-2, и возникла следующая проблема: необходимо заставить "пешку" бомбить с горизонта с высоты 2000 метров и выше (под управлением ИИ). Можно ли это сделать, или стоит смириться с атакой с пикирования и настраивать миссии с горизонтальным бомбометанием на высоты порядка 1000 метров?
Заранее спасибо,
Должен работать. Ставишь точку "Атака" на цель в том месте где хочешь чтобы упали бомбы. Если сделаешь привязку к цели - будет пикирование, без привязки - горизонтальное бомбометание.
З.Ы Полетную точку перед точкой "Атака" ставь на удалении от цели порядка 10 км. на той же высоте при той же скорости. Последующую точку после точки "Атака" лучше также ставить с той же высотой.
Крайний раз редактировалось Rayak-V; 09.11.2006 в 15:46.
У дураков две беды - дороги и Россия.
chameleon, Rayak-V - спасибо. Все работает, бомбится с горизонта и в пикировании. Мажет, правда, сволочь,, но это уже от уровня мастерства зависит. Так что, с меня причитается, как минимум первая часть кампании (порядка 50 миссий в 1941 году).
2Boser Гы![]()
![]()
Пошто зверька мучить-то?
![]()
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Романтика - в самолётах, романтика - на курорте... Ой, девочки, мне плохо![]()
![]()
Не совсем подходит, но... кто знает!Сообщение от 12SaG PashTeT21
![]()
![]()
вапрос - как добавить москито в список юзальных самолетов - чтоб была альтернатива между БОФАЙТЕРОМ И МОСКИТО(оный мне больше подуше) я пытался но кроме писка из системного динамика ни че не получил![]()
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Новая кампания!![]()
Seelowe Campaign
![]()
надо править базу данных самолетов.я пытался но кроме писка из системного динамика ни че не получил
п.с. может нам раздел под дген в важных сделать?
утомляет из года в год одни и те же вещи объяснять...
.
Народ, как в динамической кампании привязать к самолету скин - пример, я по внешним параметрам, сравнил МЦ 202, и МС 406, вот и решил заменить отсутствующий в линейке управляемых крафтов МС, на Имеющийся МЦ 202, , теперь можно полетать на самолете похожем на МС, за финов разумеется, так то все путем, но МС 406, имеет финский камо, а МЦ 202 - италовский, как мне привязать скин финского камо к МЦ 202, в динам кампании, мож кто знает а???
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Главное не дойти до цели, главное вернуться обратно..
Правда для этого нужен скин для макки под финнов. Думаю что роднойот маркаморана не пойдет . Придется Тебе Big-b его ваять))
Главное не дойти до цели, главное вернуться обратно..