???
Математика на уровне МГУ

Страница 101 из 107 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,501 по 2,525 из 2651

Тема: Фока

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от SkyDron
    Без разрешения немцев никто в Германию войска не введет.
    Что - Франция мелитаризированая донельзя и попацанячи крутая держава ?
    Или такая же как Германия только с ядерным оружием ?
    Нет. Франция - член Совбеза ООН с правом вето. Поэтому решением ООН без ее согласия войска на ее территорию ввести нельзя (де-юре). А Германия - (опять же де-юре) - одна из пары сотен стран безо всяких привелегий в рамках ООН. Как та же Бурунди, про которую ты упомянул

Точно так же Дядя Сэм "пальчиком погрозил" и Никита Сергеич свою "кузькину мать" в зад себе засунул и ракеты с Кубы убрал....
    Беда в том, что кое-кто забывает, что и Дядя Сэм ракеты с турецких баз при этом себе в зад засунул - несмотря на то, что по кол-ву ЯО на тот момент США было в несколько раз сильнее. Не понравились ему советские ракеты на Кубе настолько, что свои из Турции убрал с великой спешкой и радостью на лице, а Кубу пообещал и пальцем не трогать ни при каких обстоятельствах
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Гы..Предвижу практически перезказ "13 дней"- счас скажут что РСД в Турции были ужо никуда негодные и их все равно убрали бы
    Блин-все старо как мир..
    Хренью маятся не надоело? Про фоку все обговорили? Может пора тему прикрыть?

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Цитата Сообщение от NewLander
    ...Беда в том, что кое-кто забывает, что и Дядя Сэм ракеты с турецких баз при этом себе в зад засунул - несмотря на то, что по кол-ву ЯО на тот момент США было в несколько раз сильнее. Не понравились ему советские ракеты на Кубе настолько, что свои из Турции убрал с великой спешкой и радостью на лице, а Кубу пообещал и пальцем не трогать ни при каких обстоятельствах

Хрущев хотел увязать вывод Сов. ракет из Кубы с выводом Ам. ракет из Турции. Но 28 Октября 1962г "передумал", и в своем знаменитом обращении по Радио Москова заявил что Сов. ракеты будут убраны, и он уже не настаивает на своих ранних требованиях об уборке Ам. ракет из Турции.

BTW. Кеннеди хотел убрать устаревшие ракеты Jupiter из Турции еще в 1961г, но в результате Хрущевских маневров они там простояли еще цельй год после Кубинского кризиса (до Апреля 1963).

Ну а без Сов. ракет на кой х... Америке нужно в Кубу вторгатся?
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Цитата Сообщение от Bogun

недавно слышал очень забавную мысль:

пока новосветский пасынок-дурень набивает себе шишки и отвлекает внимание, миром, как и 300 лет назад правит Старая Добрая Англия.

Старший инструктор

Бред...

Без обид. Если это была щютка , то я не понял.
    Была заметка на aviaport.ru (найти не смог). Там говорилось, что после преобретения очередной партии сушек, Китай сравнялся с Тайванем по числу современных истребителей. Типа 300 Су против 300 F-16.

Первоисточник не нашел, может, что и наврал.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Ни в коем разе. Изменились толко методы.

Ну не знаю... Как-то не вижу я у немцев имперских амбиций. Такое ощущение, что им внутри себя бы разобраться. Остальное волнует мало. Может, нужен новый Гитлер. Или живут хорошо, не до войн.

Ахринеть! 101 страница разговора не об чём... )))

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

мля, харош! Устал уже воду читать...
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Bogun
    Смотрим события в заливе свиней,и окупацию Гренады.
    Также вспоминаем про сегодняшнюю ось зла в которую почему то включили и Кубу.
    Впрочем после веры Буша в ОМП у Саддама, ничему удивляться не приходится.
    Честно говоря не понимаю что такое может сделать Кастро США вторжение что ли спланировать или призвать колдунов вуду и наслать на США порчу ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

RED RODGER Аватар для ZOD

Есть ли какие-нибудь отличия в игре фок А5 и А6, кроме пушек в крыле?

Старший инструктор

На мой субьективный взгляд А6 более живуч.
    Кстати вчера у меня получилось зажечь фоку , оказывается и в 4.01 горит , только о-о-очень редко.

Полыхнул родимый от секундной очереди лайтнинга с 600-700м
    Я даже трэк писанул нарадостях , потому как это исключение подтверждающее правило -
    в 4.01 фока - мечта пожарника.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ZOD
    Есть ли какие-нибудь отличия в игре фок А5 и А6, кроме пушек в крыле?
    нет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Читаю irmemember.ru... ( http://www.iremember.ru/pilots/dubro...ubrovski_r.htm )

Это было в начале Курской операции. Самолеты стояли снаряженные бомбами, горючим, боеприпасами, ждали команду на вылет. И вдруг слышим звук 'Фоккера', и вот он идет прямо в лоб нашим самолётам, которые выстроены прямо на границе аэродрома. Кто-то кричит: 'В окопы!'. Некоторые стоят, кому некуда спрятаться. Он выпустил шасси, садится. Скорость большая, думаем: сейчас сам погибнет, может, смертник какой, и взорвутся наши самолеты, они же с боеприпасами! Ничего подобного, метрах в пяти остановился, затормозил. Тут к нему подбежали, окружили. Он сразу выключил двигатель, и в кабине поднял руки. Немец рассказал, что закончил высшую Берлинскую школу пилотов, и всё время мечтал на первом же вылете сдаться. Так и получилось - сдался.
    На следующий день из Чкаловска привезли летчика-испытателя. Он раньше на 'Фоккере' не летал. На аэродроме порулил туда-сюда, освоился с управлением. На наш аэродром прилетели наши истребители для сопровождения. Он все боялся: 'Собьют меня зенитчики, как увидят кресты на самолете'. А ему говорят: 'Так ведь наши же самолеты будут сопровождать' - 'А зенитчикам какое дело, что наши истребители летят? Они будут по мне бить!'. Это один момент, а второй, - скорости-то разные. У Фоккера больше, чем у самолетов сопровождения. Договорились, что он полетит с выпущенными шасси на небольшой высоте, а два истребителя сопровождают справа и слева. Он взлетел первым, они за ним. Смотрим, он ушел далеко от наших сопровождающих истребителей, а они никак его не догонят. Потом где-то на форсаже они его догнали.

Не знаю, как вы, а я в полном а%#е от подобных свидетельств. Согласно аксакалам из GT, мы имеем наглядное сравнение FW-190A4 с как минимум Ла-5Ф (а может, и ФН)...
    JGr124 "Katze"

Курсант Аватар для YuVe

На мой субьективный взгляд А6 более живуч.
    Кстати вчера у меня получилось зажечь фоку , оказывается и в 4.01 горит , только о-о-очень редко.

Полыхнул родимый от секундной очереди лайтнинга с 600-700м
    Я даже трэк писанул нарадостях , потому как это исключение подтверждающее правило -
    в 4.01 фока - мечта пожарника.
    А я в воскресенье на Як-9У сразу две Доры поджёг - ну не одновременно конечно .
    Но не на радостях, а от большого ох...евания вместо кнопки "сохранить запись", нажал "продолжить" . Ругал потом себя, но увы. :expl:

И совсем недавно, как писал Аспид выше по ветке, открыл для себя Дору - оказалось довольно приличный самолёт, более конкурентный амерам, чем тот же 109-й. Я обычно во Втором фронте на все этапы кампании ставил 109-й. А на этот раз забыл: начинаются Арденны смотрю, а мне на Доре лететь - я расстроился, конечно, но с первой же миссии всё так лихо закрутилось... и теперь мне Дора нравится. А серия "А" не нравится, когда летаю на них плююсь, ну не в монитор конечно, а так мысленно.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Читаю irmemember.ru... ( http://www.iremember.ru/pilots/dubro...ubrovski_r.htm )
    Не знаю, как вы, а я в полном а%#е от подобных свидетельств. Согласно аксакалам из GT, мы имеем наглядное сравнение FW-190A4 с как минимум Ла-5Ф (а может, и ФН)...
    Митька, не смеши...

Предпложим что фока летит быстрее? И что, перегон на другой аэродром - это гонки? Что, не может сбросить газ?

Опять же - ясно написано "на наш аэродром прилетели истребители для сопровождения"
    Какие истребители прилетели?

Опять же весело Значит фока с выпущенными шасси ушла от истребителей сопровождения, и они догнали ее только на форсаже? Что ж будт если она колеса уберет - сверхзвук?

Это из серии "Троллейбус - самый быстрый транспорт. Привязанный и то быстро бегает, а если его отвязать?"
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.10.2005 в 17:25.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Это было в начале Курской операции. Самолеты стояли снаряженные бомбами, горючим, боеприпасами, ждали команду на вылет. И вдруг слышим звук 'Фоккера', и вот он идет прямо в лоб нашим самолётам, которые выстроены прямо на границе аэродрома. Кто-то кричит: 'В окопы!'. Некоторые стоят, кому некуда спрятаться. Он выпустил шасси, садится. Скорость большая, думаем: сейчас сам погибнет, может, смертник какой, и взорвутся наши самолеты, они же с боеприпасами! Ничего подобного, метрах в пяти остановился, затормозил. Тут к нему подбежали, окружили. Он сразу выключил двигатель, и в кабине поднял руки. Немец рассказал, что закончил высшую Берлинскую школу пилотов, и всё время мечтал на первом же вылете сдаться. Так и получилось - сдался.
    На следующий день из Чкаловска привезли летчика-испытателя. Он раньше на 'Фоккере' не летал. На аэродроме порулил туда-сюда, освоился с управлением. На наш аэродром прилетели наши истребители для сопровождения. Он все боялся: 'Собьют меня зенитчики, как увидят кресты на самолете'. А ему говорят: 'Так ведь наши же самолеты будут сопровождать' - 'А зенитчикам какое дело, что наши истребители летят? Они будут по мне бить!'. Это один момент, а второй, - скорости-то разные. У Фоккера больше, чем у самолетов сопровождения. Договорились, что он полетит с выпущенными шасси на небольшой высоте, а два истребителя сопровождают справа и слева. Он взлетел первым, они за ним. Смотрим, он ушел далеко от наших сопровождающих истребителей, а они никак его не догонят. Потом где-то на форсаже они его догнали.

Извиняюсь, но это просто несуразица.
    Во-первых общее правило первый полет на незнакомом самолет всегда производится без уборки шасси, возможно также шасси не убиралось, чтобы таким образом "уменьшить агрессивность наземки"
    Во-вторых просто физиологически действо происходит след. образом - первым взлетела фока, за ней через некоторое время, может минута или две, три (за это время фока ушла на 4-8 км) отправляются истребители сопровождения, форсируя двигатели, чтобы догнать улетевшую фоку. Наземному наблюдателю летчику-штурмовику, естественно кажется, что два самолета, пытаются достаточно долго нагнать третьего, летящего с выпущенными шасси на скорости 250 км/ч.
    В-третьих надо учесть, что все-таки это рассказ летчика штурмовика...

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Извиняюсь, но это просто несуразица.
    Тем не менее это не я придумал.
    Цитата Сообщение от FAE
    Во-вторых просто физиологически действо происходит след. образом - первым взлетела фока, за ней через некоторое время, может минута или две, три
    А почему не одновременно, как это обычно бывает? На боевой вылет все взлетали почти одновременно, почему здесь надо было делать по-другому? Я уж молчу про то, что летчик фоки особо просил прикрывать его как можно плотнее, чтобы свои же не убили.
    Цитата Сообщение от FAE
    В-третьих надо учесть, что все-таки это рассказ летчика штурмовика...
    А он что, пехотинец, что ли? Это летчик. Что такое скорость самолета, как догонять или уходить, как собирать строй - он все это прекрасно знает.

Я в тексте не выделил, но обратите внимание, что у всех была изначальная убежденность в том, что фока НАМНОГО быстрее. Все СРАЗУ стали думать, как за ним поспеть. И это при том, что он явно не собирался давить "на все 110%".

Понятное дело, все это не может служить абсолютным доказательством. Но это как минимум свидетельствует об общем мнении, сложившихся у наших летчиков о летных данных фоки, причем самой примитивной. А дыма без огня, как известно, не бывает...
    JGr124 "Katze"

Пилот

Тем не менее это не я придумал.А почему не одновременно, как это обычно бывает? На боевой вылет все взлетали почти одновременно, почему здесь надо было делать по-другому?
    Потому что одновременный старт самолетов сам посебе достаточно опасен, а тут еще один из них в обчемто "черный ящик", как он себя поведет на рулежке и взлете можно только предполагать
    Я уж молчу про то, что летчик фоки особо просил прикрывать его как можно плотнее, чтобы свои же не убили.А он что, пехотинец, что ли? Это летчик. Что такое скорость самолета, как догонять или уходить, как собирать строй - он все это прекрасно знает.
    Я повторюсь, это летчик-штурмовик. А решался вопрос с перегоном фоки не им самим, а истребителями. Вот у них и надо спрашивать, а то что он говорит, очень напоминает "глухой телефон
    Я в тексте не выделил, но обратите внимание, что у всех была изначальная убежденность в том, что фока НАМНОГО быстрее. Все СРАЗУ стали думать, как за ним поспеть. И это при том, что он явно не собирался давить "на все 110%".
    Возможно у всехи была такая уверенность, но это не повод тормозить с помощью шасси (это бред!)
    Понятное дело, все это не может служить абсолютным доказательством. Но это как минимум свидетельствует об общем мнении, сложившихся у наших летчиков о летных данных фоки, причем самой примитивной. А дыма без огня, как известно, не бывает...
    Это мнение штурмовика, который пострадал от этих фок дай боже. Заметь очень часто штурмовики клянут свою прикрышку на чем свет стоит и мнение у них об своих истребителях соответствующее.

Старший инструктор

Да чушь написана. Я понимаю возникает проблема сопровождения У-2. Но чтобы у наших истребителей максималка была ниже крейсерской скорости Фоки...

прикрышка вполне могла забираться выше сопровождаемой фоки
    и вполне логично предположить, что набирающий высоту
    медленее летящего по прямой

Пилот

Цитата Сообщение от mrFox
    прикрышка вполне могла забираться выше сопровождаемой фоки
    и вполне логично предположить, что набирающий высоту
    медленее летящего по прямой
    Да тут можно всяко порассуждать еще. Может дело было так:
    Стоят на поле два летчика-штурма один молодой М, другой постарше П... Взлетела фока шасси не убрала:

М (обращаясь к П)- слышь, Василич, а чего это он костыли не прибрал
    П (шутя, смеясь) - так это он, чтоб от наших лаботрясов не оторваться, вон гляди корячатся догнать не могут...

Прошли годы и журналист Драпкин издал книжку "Я дрался на Ил-2" с расскозом М о случившемся)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    Да тут можно всяко порассуждать еще. Может дело было так:
    Стоят на поле два летчика-штурма один молодой М, другой постарше П... Взлетела фока шасси не убрала:

М (обращаясь к П)- слышь, Василич, а чего это он костыли не прибрал
    П (шутя, смеясь) - так это он, чтоб от наших лаботрясов не оторваться, вон гляди корячатся догнать не могут...

Прошли годы и журналист Драпкин издал книжку "Я дрался на Ил-2" с расскозом М о случившемся)
    Очень похоже на правду.

вы пропустили самое главное - почему это летчик из берлина захотел сдаться? потомучто жить охото, потому что видать он видел как его товарищи из вылетов не возвращаются

опять же летчик из чкаловска, порулил и полетел, это к вопросу о том что смог ли Лерхе лавку освоить. Вот вам и летчики из испытательных центров.

и ничего не сказано про самалеты сопровождения, может там ишаки какие
    Крайний раз редактировалось Gugens; 06.10.2005 в 17:14.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Gugens
    Чтобы не догнать летящую с крейсерской скоростью фоку, нужны Фарманы.

Член стаи

вы пропустили самое главное - почему это летчик из берлина захотел сдаться? потомучто жить охото, потому что видать он видел как его товарищи из вылетов не возвращаются
    Мало ли причин... Может, он чех был или румын какой. Потом, в тексте написано, что он только-только из школы и сдаться решил заранее, еще не видя "бешеных потерь"
    Опять же летчик из чкаловска, порулил и полетел, это к вопросу о том что смог ли Лерхе лавку освоить. Вот вам и летчики из испытательных центров.
    Ну, Фока-то - очень простой в управлении, на взлете и посадке самолет, это везде отмечалось...
    В '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT.
    JGr124 "Katze"

Страница 101 из 107 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105 ... КрайняяКрайняя

Ваши права