???
Математика на уровне МГУ

Страница 101 из 172 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111151 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,501 по 2,525 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мерзавец Аватар для denisso

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Kos
    Вопрос по профайлам!
    Что-то в мануале не нашел как их применять
    Расскажите на пальцах. Я тут хочу Хедджой на ЛокОн настроить, не получается че-то
    Если необходимо применять несколько профайлов в одном симе, то
    промеж заготовленных профайлов переключение осуществляется кнопками "Shift"+"Ctrl"+"Alt"+2 (или ...+3, ...+4 и т. д.) после загрузки симулятора. По умолчанию грузится только первый профайл.
    Название профайла оставляй неизменным, меняй только цифровой индекс в конце названия:
    LOCK ON_1, LOCK ON_2, LOCK ON_3...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Уважаемый Hruks! Сегодня получил ответ от службы поддержки ЛокОн. Они меня известили, что NewView отныне не поддерживается. Жаль, а то такой классный обзор получился. Даже лучше чем в Ил-2. Это относится к патчам и 1.12, и 1.12а. Может сможете что подкрутить?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Vovantro
    Попробуй очистить ВСЕ назначения кнопок в прфиле ЛО. Это не так уж и долго.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Vovantro

Unhappy Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Vovantro
    Попробуй очистить ВСЕ назначения кнопок в прфиле ЛО. Это не так уж и долго.
    Очищу... А потом то что ?

У Меня один профайл на оба сима... Что бы в Ломаке управление было корректным нужно все назначенные кнопки в NV удалить, ну тогда как же Ил-2? Допустим у Меня после удаления кнопок в VN для ЛО, ЛО нормально заработает, то Ил-2 останеться без профайла, а если держать два разных профайла и для ЛО и для Ил-2 то их менять всё время нужно, это же не удобно всё время лазить в настройки... Тем более для ЛО у меня стоят настройки управлением взгляда ешё (в дополнительных настройках), с ними то как быть? Они же тоже у меня глючат иногда... Движение головой бывают отрывистыми, дёргающимися...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Vovantro, а ты сделай два профиля. Один для ила, а второй для ЛО ГС. Я так и сделал в свое время. Эти профили не будут одинаковыми никогда, сам бился за то, чтобы сделать обзор на одном профиле.

Инструктор Аватар для Vovantro

Unhappy Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Vovantro, а ты сделай два профиля. Один для ила, а второй для ЛО ГС. Я так и сделал в свое время. Эти профили не будут одинаковыми никогда, сам бился за то, чтобы сделать обзор на одном профиле.
    Понятно...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Старший инструктор Аватар для Kos

Подскажите, как при помощи NV36 и NVtoMouse 0.9 заставить Хедджой двигать по экрану курсор мыши. Бъюсь третий день, курсор двигается только хаткой. В игре обзор Хедджоем работает.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инструктор

Увыжаемый Hruks подскажите пожалуйста возможно ли использовать для обзора хатку дополнительного джойстика, и как это сделать. Заранее спасибо.

Пилот

на закладке джойстик
    есть окошко с номером девайса
    если там ноль прописан, попробуй сменить на единицу

Инструктор

Цитата Сообщение от Vaal
    на закладке джойстик
    есть окошко с номером девайса
    если там ноль прописан, попробуй сменить на единицу
    Этим я просто поменяю джои с основного на дополнительный. Но мне надо повесить приблежение на ось Руда а это у меня получается только с основным джоем. А если Руд будит основным то как мне осматриваться хаткой Руса

Пилот

не совсем понял, но возможно нужно просто включить на той же вкладке дополнительный девайс?

Инструктор

Цитата Сообщение от VadNik
    Этим я просто поменяю джои с основного на дополнительный. Но мне надо повесить приблежение на ось Руда а это у меня получается только с основным джоем. А если Руд будит основным то как мне осматриваться хаткой Руса
    Долго колдовал но все заработало. Я так и непонял из за чего сразу не работало:confused: :confused: :confused:

всем сдрасте может и было но искать запарился.....
    вопрос вот такой. У меня NV36 все прекрасно работает, и зумы и всяко прочее .... но что то видно я с мышой пропустил... дело в том когда садишся за стрелка то мыш сама по себе а прицел пулеметов сам по себе .. сливаються в одно целое только после нажатия на фаер (когда стреляеш) как только отпустил клавишу мышки все опять каждый сам по себе... тоесть мыш ведеш в право а прицел остаеться на месте или передвигаеться но не синхронно с мышью
    Это как то лечиться?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Ded Talash
    Это как то лечиться?
    F2

Цитата Сообщение от Ded Talash
    всем сдрасте может и было но искать запарился.....
    вопрос вот такой. У меня NV36 все прекрасно работает, и зумы и всяко прочее .... но что то видно я с мышой пропустил... дело в том когда садишся за стрелка то мыш сама по себе а прицел пулеметов сам по себе .. сливаються в одно целое только после нажатия на фаер (когда стреляеш) как только отпустил клавишу мышки все опять каждый сам по себе... тоесть мыш ведеш в право а прицел остаеться на месте или передвигаеться но не синхронно с мышью
    Это как то лечиться?
    Отключаешь обзор в NewView. Кнопки --> комбинации --> управление --> Переключатель режимов обзора (только NewView). Здесь биндишь кнопку и все.

Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера Logitech® QuickCam™ Messenger. Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
    FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
    К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.

P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 04.04.2006 в 09:35.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Цитата Сообщение от sergeyk
    Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера Logitech® QuickCam™ Messenger. Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
    FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
    К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.

P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
    Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе. По поводу диода. Эксперименты были по теме. Наилучший результат был получен с красным диодом диаметром 1 см на 3 В. Зашкуривал его сам. Фрилук начинал его отслеживать после настройки чувствительности камеры.
    По поводу самой камеры, которую вы упоминаете, ничего сказать не могу. Не использовал. Я специально покупал под ил камеру, и в магазине об этом продавца предупреждал, что могу вернуться за другой, о чем уже неоднократно говорил. Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода и самые яркие засветки, которые попадали в кадр, что потом нивелировалось параметрами яркость-контраст-гамма. После этих операций запускался фрилук, естественно он сразу начинал отслеживать световое пятно. Тонкая подстройка экспозиции осуществлялась полозком "Treshold", благодаря чему подавлялись ненужные засветки, и на экране фрилука оставалось только световое пятно. А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).

Проблемы с FreeLook'ом & Logitech® QuickCam™ Messenger.

Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе.
    Это мои личные ассоциации -- поисковики перепутал
    Так а на яндексе это что за ресурс?
    ...
    Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода
    Я практически добился только пятна от светодиода и никакой посторонней засветки, контраст по максимуму, а яркость в минимум. Пятно хорошо различимо и несколько раз FreeLook начинал его отслеживать, даже мышь дублировалась при этом.
    Пробовал и с отражённым пятном, от донышка маркера -- тоже пятно есть вполне устойчивое. А вот отслеживание FreeLook'ом к сожалению неустойчивое.
    Было два раза когда FreeLook "зависал" -- комп работает, но процесс FreeLook'а не отвечает и не выгружается -- только ресетом
    А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).
    Да я в курсе что есть фпс и что есть выдержка. Просто у меня в софте камеры ваобще нету упоминания о fps'ах. А наиболее близкий параметр эта та самая выдержка-экспозиция т.к. понятно что при выдержке 1/20 с получить 30 fps уже нереально, вопрос конечно в задержке на преобразование... думаю надо экспозицию ещё уменьшать.

P.S. А какие кнопки в FreeLook'е используются по дефаулту для включения/выключения и центровки? ScrollLock?
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 04.04.2006 в 15:22.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

X52 и NV 3.6

Услышал, что можно сделать аналоговый FOV. Скачал NV 3.6, установил вместо 3.4. Вроде все перенеслось. Начал игратся с FOV. И уткнулся вот во что.

В control panel от X52 у меня двигаются все оси. В частности precision. Это такой ползунок сверху на РУД. А вот в Config от NV есть только 6 осей. А 7-ой нету. Дальше есть оси с 11 по далеко. Но ни одна из них не реагирует на движение ползунка.

Думал, что дело может быть в настройке джойстика. Выгружал профиль из SST. Не помогает. В загруженном профиле, естественно, перевел этот ползунок в режим Axis.

Где и что надо дергать? Почему не показывается 7-я ось? Джойстик один.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Повторил эксперимент.
    Собственно проблема не столько со светодиодом(взял спец. налобный фонарик аля шахтёр см. аттач). Проблема в зависании FreeLook'а в некоторый момент времени. Причём вырубить зависший процесс неполучается, только грубая перезагрузка ресетом. Вот только что поэкспериментировал и всё -- FreeLook висит, допишу отчёт и буду перезагружать комп -- охота всё же в Иле полетать с таким обзором.

Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM0007.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	94.5 Кб 
ID:	53958   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM0008.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	53959  
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 04.04.2006 в 19:44.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
    Какой АнтиТрекир ? Нет у меня такого. У меня только NewView. И он почему-то не видит 7-ю ось.

А! Ты наверное не так понял. Меня не интересует обзор. Меня интересует только угол обзора. Он теперь вроде может управлятся через NewView и вешатся на ось. Вот эту самую 7-ю ось у меня NewView и не видит...
    Крайний раз редактировалось Hedgehog_57; 04.04.2006 в 19:59.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

охота всё же в Иле полетать с таким обзором.
    Сергей, уже столько людей летает с этим прибамбасом... К сожалению, я не могу зайти к тебе и посмотреть, все ли сделано правильно. Если чтото не работает, значит есть какая-то причина. Ты не представляешь, какова моя досада, что огромное количество моих материалов сейчас недоступно. Причем я точно знаю, если бы они были бы доступны, то не было бы у тебя этих вопросов. А фонарик этот не подойдет. Уже пытался подобный использовать. Ерунда получается.

Smile Ответ: Новый обзор в Ил-2

Олег, не воспринимай, пожалуйста, моё нытьё как камень в свой огород -- я компьютерщик со стажем и прекрасно понимаю где сиюминутные глюки освоения, а где пожизненная проблема. Твой антитрекир прекрасный комплект, а уж по соотношению цена/функциональность затыкает за пояс и Трекир и Ургир. А я сейчас на стадии освоения.

Как и обещал опробовал указанную вебкамеру с FreeLook'ом под WindowsXP: за 5 часов работы ниодного зависания, в общем Логитековский мессенджер вполне подходит для Антитрекира.

Для меня остаётся освоить и перейти на использование NewView 36 т.к. до сих пор только немного оклимался с ТрастМапером(у меня АБ2). Проштудирую ещё раз темку на форуме RFF и буду осваивать новый взгляд на виртуальный мир

P.S. А на счёт фонарика ты зря. У моей модели есть режим когда горит только один светодиод и, если его отматировать по твоей рекомендации то очень даже неплохо и нос ничем не занят и очки обзор не ухудшают. Конечно когда помимо мощной гарнитуры на голове ещё и такой фонарик то видончик ещё тот
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 05.04.2006 в 15:20.

Блин, очистил привязку хатки к обзору в Ил-2, через NewView 36, но Антитрекир ещё доконца не отстроил захотел вернуть обзор на хатку и... а как это сделать?

Продолжаю прикручивать Антитрекир к Logitech® QuickCam™ Messenger.
    Заметил одну неприятную особенность егойного драйвера -- самопрозвольно включается Automatic Gain Control(Exposure и Gain). Точнее это точно происходит после перезагрузки т.е. отключение автоматики драйвером не запоминаются. И иногда во время работы

P.S. Как gain корректно переводиться на русскую фототерминологию? Предпологаю что усиление.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 08.04.2006 в 18:17.

Страница 101 из 172 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111151 ... КрайняяКрайняя

Ваши права