???
Математика на уровне МГУ

Страница 102 из 107 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,526 по 2,550 из 2651

Тема: Фока

Ответ: Фока

даа.... странно все это. поэтому этот мемуар пока попадает под статью артефактных. может там какой еще фразы не хвататет или еще что, но по любому ерунда.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MUTbKA
    В '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT.
    Митька, брось дурака валять. Ясно что ты прикалываешься, рассказывая что наши истребители не могли догнать фоку с выпущенными шасси.

Но есть же люди, воспринмающие это всерьез
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Митька, брось дурака валять. Ясно что ты прикалываешься ...
    Насчет сплошных ФН в 43м у красных в АДВ он не прикалывается
    Это ГТ прикалываются... над синими
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

А он над нами
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Мало ли причин... Может, он чех был или румын какой. Потом, в тексте написано, что он только-только из школы и сдаться решил заранее, еще не видя "бешеных потерь"Ну, Фока-то - очень простой в управлении, на взлете и посадке самолет, это везде отмечалось...В '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT.
    1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:Или я еще должен тебе пояснять,как/почему/зачем ФН больше? Так легко! Правда только после того,когда ты мне пояснишь почему синии самолеты летают так,а не иначе.
    2)Ни чехи,ни румыны сроду Fw-190 в Курске не имели.Приведешь данные?
    3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190,что ЛаГГ-3 догонял фоку в пикировании ,и еще массу таких ньюансов.
    А ты офигевай тихо дальше

Цитата Сообщение от flogger
    1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:Или я еще должен тебе пояснять,как/почему/зачем ФН больше? Так легко! Правда только после того,когда ты мне пояснишь почему синии самолеты летают так,а не иначе.
    3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190,что ЛаГГ-3 догонял фоку в пикировании ,и еще массу таких ньюансов.
    догоняли пилоты(в машинах) пилотов(в мшинах),,, (без пристрастий)

Точно... Пилоты ЛаГГов догоняли фоки потому, что ловко отталкивались от воздуха тапочками, а не от того, что техника позволяла.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:
    имелось ввиду, что ГТ так считает, и никак иначе. стеба не просекли?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС "Tottenkopf".
    3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190
    Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...
    Свидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?
    JGr124 "Katze"

Пилот

Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен.
    MUTbKA, ты просто как Шерлок Холмс или братик евонный старшой
    Может еще скажешь, сколько у этого получеха было детей и злоупотреблял ли пивом его отец

еще пара вариантов:
    1. получех был антифашистом.
    2. была у него любовь к еврейской девушке, а мама или папа запретили женится.
    3. на серваке было больше синих

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FAE
    MUTbKA, ты просто как Шерлок Холмс или братик евонный старшой
    Может еще скажешь, сколько у этого получеха было детей и злоупотреблял ли пивом его отец
    ну, среди немецких экспертов и русский встречается, у него мама русская, и говорил он по-русски, попал в конечном итоге в плен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Gugens
    еще пара вариантов:
    1. ...
    2...
    3. на серваке было больше синих

Где только найти такой сервак заповедный ?

Цитата Сообщение от mr_tank
    имелось ввиду, что ГТ так считает, и никак иначе. стеба не просекли?
    Я в ГТ.Наверно я немножко лучше знаю,что и как считает ГТ?

Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС
    Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было
    То же поверим?
    Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...
    Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?
    А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?

Свидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?
    И что? Я говорил выше насчет этого.И теперь что,на основании записей комиссии НКАП,в составе Шишкина,Поликарпова,Журавченко и Келдыша я обязан утверждать,что ЛаГГ-3 "..перегоняет Мессершмитт 109,особенно у земли,где ЛаГГ лекго догоняет Мессер .Немцы,по словам к-на Курочкина,дали название машине "Черная смерть.."(записано со слов пилотов ЗИАПа к-на Курочкина;л-тов Федюрин и Короткевич).
    И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109?

Член стаи

Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было
    То же поверим?
    Ну, глядя на то, какой пост занимал Мильх... можно, наверное, было пустить евреев в мотористы, судовые врачи и т. п.? Умением избирательно применять идеологические императивы не только наши владели.

Собственно, все это не так важно. Важно то, что причина, по которой этот орел перегнал фоку к нам - далека от того, что его шокировали мегапотери, о чем он сам и заявил по прибытии...
    Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?
    А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?
    Ну сразу все фоки не догонишь. Догнал одну - и давай хвалиться, что наши самолеты быстрее фоки. А то, что 100 штук ушло - да и фиг с ними, потом догоним.
    И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109?
    Как где? В игре. ЛаГГ-3 66-й серии любой мессер без метанола догоняет вполне уверенно. Этот факт даже компарь показывает.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Я в ГТ.Наверно я немножко лучше знаю,что и как считает ГТ?
    ГТ может считать как угодно, это нас не касается. Важно то, что оно ДЕЛАЕТ. Эти результаты видимы, и их можно уже оценивать. Свою оценку я и озвучил. И народ с ней вполне согласен.

P.S.: тем не менее, все это пошло народу на пользу. Лично я изрядно насобачился сражаться на A4 с ФН в маневренном бою, и продолжаю совершенствоваться дальше. Если б давали A5, я бы в жизни даже и не задумался на эту тему. Поэтому выражаю горячую благодарность.
    JGr124 "Katze"

Инструктор

В одном из наших жрналов был опубликован национальный состав пленных солдат противника на какой-то период войны. Там было заметное кол-во евреев.
    Но...сами евреи определяют свое еврейство исключительно по матери. Т.е. если папа еврей, но мама не еврейка -по ихней традиции такой человек не еврей. Это не всегда один в один совпадает с определением национальности в других государствах, народах да и на "бытовом" уровне.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор

Ну, глядя на то, какой пост занимал Мильх... можно, наверное, было пустить евреев в мотористы, судовые врачи и т. п.? Умением избирательно применять идеологические императивы не только наши владели.

[оффтоп]

Когда Гимлеру сказали что Хейнкель "несовсем истинный ариец" , но он делает хорошие самолеты , рейхсфюрер сказал :

"Я решаю кто есть еврей..."

[/оффтоп]

Как где? В игре. ЛаГГ-3 66-й серии любой мессер без метанола догоняет вполне уверенно. Этот факт даже компарь показывает.
    Ну да,конечно.66-я серия в конце июля 41г. на а/б Сейм в Горьковской области.
    Максимум в этот период времени-середина(до 76-й машины) 3-й серии(учитывая пожелания пилотов сменить ШКАСы на БС с большим боекомплектом).

ГТ может считать как угодно, это нас не касается. Важно то, что оно ДЕЛАЕТ. Эти результаты видимы, и их можно уже оценивать. Свою оценку я и озвучил. И народ с ней вполне согласен.
    А не вижу я вашей оценки Только и всего. Вы прозрачно намекнули на слова Polar`а о войсковых испытаниях Ла-5ФН во время Курской битвы.Правда вы почему-то не спросили у него,с какого периода времени Ла-5ФН начал выпускаться серийно(а это произошло до войсковых испытаний,и куда эти выпущенные самолеты стали поставляться в первую очередь.
    Вот и поинтересуйтесь на досуге

Читаю irmemember.ru... ( http://www.iremember.ru/pilots/dubro...ubrovski_r.htm )

Это было в начале Курской операции. Самолеты стояли снаряженные бомбами, горючим, боеприпасами, ждали команду на вылет. И вдруг слышим звук 'Фоккера', и вот он идет прямо в лоб нашим самолётам, которые выстроены прямо на границе аэродрома. Кто-то кричит: 'В окопы!'. Некоторые стоят, кому некуда спрятаться. Он выпустил шасси, садится. Скорость большая, думаем: сейчас сам погибнет, может, смертник какой, и взорвутся наши самолеты, они же с боеприпасами! Ничего подобного, метрах в пяти остановился, затормозил. Тут к нему подбежали, окружили. Он сразу выключил двигатель, и в кабине поднял руки. Немец рассказал, что закончил высшую Берлинскую школу пилотов, и всё время мечтал на первом же вылете сдаться. Так и получилось - сдался.
    На следующий день из Чкаловска привезли летчика-испытателя. Он раньше на 'Фоккере' не летал. На аэродроме порулил туда-сюда, освоился с управлением. На наш аэродром прилетели наши истребители для сопровождения. Он все боялся: 'Собьют меня зенитчики, как увидят кресты на самолете'. А ему говорят: 'Так ведь наши же самолеты будут сопровождать' - 'А зенитчикам какое дело, что наши истребители летят? Они будут по мне бить!'. Это один момент, а второй, - скорости-то разные. У Фоккера больше, чем у самолетов сопровождения. Договорились, что он полетит с выпущенными шасси на небольшой высоте, а два истребителя сопровождают справа и слева. Он взлетел первым, они за ним. Смотрим, он ушел далеко от наших сопровождающих истребителей, а они никак его не догонят. Потом где-то на форсаже они его догнали.

Не знаю, как вы, а я в полном а%#е от подобных свидетельств. Согласно аксакалам из GT, мы имеем наглядное сравнение FW-190A4 с как минимум Ла-5Ф (а может, и ФН)...
    Скорее все было так-молодой пилот ФВ190 оторвался от ведущего и потерял ориентировку увидел аэродром и перепутал его со своим и самолеты на взлете(обратите внимание-он шел в лоб самолетам стоящим на старте те видел только нос по которому можно тяжело опознать самолет) перепутал их со своми-люди на аэродроме вели себя спокойно(бежать было некуда-по тексту) когда он остановился(в 5 метрах от самолетов на старте) взлететь дав газ он уже не мог(слишком близко стояли готовые к взлету самолеты) как не мог и развернуться-5 метров мало поэтому что бы его не расстреляли сразу же вместе с самолетом он заглушил двигатель а так как он был уверен что коммунисты всех сразу к стенке ставят когда его окружили пилоты он сразу рассказал трогательную историю что он антифашист и вообще важная птица мама у него еврейка а папа коммунист а эрнст тельман-его дядя и он все время думал сдаться в плен потому что он антифашист и его папа и т.д....
    на том же ремембер кто то из пехоты сказал-как немца в плен береш он всегда такую историю рассказывал
    а по втрой части-они договорились что он полетит с вып шасси-но не сказано что он так и сделал-может он взлетел и автоматом убрал шасси сразу при этом оторвался от сопровождения(приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)
    Крайний раз редактировалось ROA_FAZA; 08.10.2005 в 17:46.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    (приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)
    Faza ne pozorsja
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от SkyDron
    [оффтоп]

Когда Гимлеру сказали что Хейнкель "несовсем истинный ариец" , но он делает хорошие самолеты , рейхсфюрер сказал :

"Я решаю кто есть еврей..."

[/оффтоп]
    разговор был о мильхе с герингом, по моему
    только до меня в своё время дошли слова немного в другом варианте:
    "я в германии геринг и я решаё кто еврей а кто нет" именно потому что мильх был намного важнее для германии по мнению геринга чем его родословная,, на сколько я понимаю,, позже на нюренберге он сказал, что прожил десять тысячь жизней и ниочём не жалеет,, а мильх всётаки застрелился,,, геринг ещё пацаном из госпиталя слинял на фокерах летать в первую мировую,,, а политика его помоему вообще не интересовала,, если это не легенда, он мог себе позволить нажраца и на собрание рэйхcминистров явится в расстёгнутом кителе в очень сильном подшафэ залезть на стол и танцевать что то типа яблочка немецкого,,, вобщем за что купил за то продал,,, никакой документации по этому поводу нет, в инэте не смотрел,, кто знает наверняка пусть подтвердит или опровергнет
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 08.10.2005 в 19:08.

и что те тут ненравиться-что приемистость и макс скорость слабо связаны? или что автмат шага лучше чем ручное управление?

Страница 102 из 107 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права