???
Математика на уровне МГУ

Страница 102 из 172 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,526 по 2,550 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Коллеги! Давайте об анти-трекире говорить в специально созданном для этого месте, а именно на форуме RFF. К чему я об этом говорю, а к тому,что здесь обсуждается только NewView, его достоинства и недостатки. Так же я понимаю, что форум RFF в данный момент работает некорректно, но это не идет ни в какое сравнение с той обидой, которую мы можем ненарочно нанести автору темы, ибо анти-трекир здесь -- оффтоп. Надеюсь что никого не обидел.

PS Для тех, у кого настройка аналогового зума на ось джойстика продолжает оставаться проблемой, смотрите мою инструкцию здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=207&st=380#
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 11.04.2006 в 03:01.

Thumbs up NewView it's Cool!

Ну что ж замечание справедливое. Обсуждаем только NewView.

Итак со своими проблемами с NewView я потихоньку справился и т.с. на собственном опыте пожелание разработчикам: IMHO, было бы неплохо что бы дефаултовая конфигурация NewView сразу "иммитировала" работу традиционной хатки т.е. скачкообразное перемещение обзора с возвратом. IMHO, это лучше для освоения, т.с. для плавности перехода, а то подменяешь интерфейс и сразу лишаешся обзора и пока не освоишь переконфигурацию даже летать невозможно.
    А тот кто освоил уже сам будет перестраивать или подменять конфигурацию.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Question Ответ: Новый обзор в Ил-2

Рановато я написал что разобрался с обзором. Вчера вроде работало а сегодня вдруг перестал работать обзор на хатке, а лог фал пишеться вот это:
    11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
    11.04.2006 20:02:00 NP_QueryVersion
    11.04.2006 20:02:00 NP_RequestData
    11.04.2006 20:02:00 NP_StopCursor
    11.04.2006 20:02:00 NP_StartDataTransmission
    11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterProgramProfileID
    11.04.2006 20:02:14 LO UDP Mode detected!
    11.04.2006 20:02:14 New Flight Detected!
    11.04.2006 20:02:15 LO UDP Mode detected!
    11.04.2006 20:03:25 New Flight Detected!
    11.04.2006 20:03:27 LO UDP Mode detected!
    11.04.2006 20:03:27 New Flight Detected!
    11.04.2006 20:03:30 LO UDP Mode detected!
    11.04.2006 20:04:45 NP_StopDataTransmission
    11.04.2006 20:04:45 NP_StartCursor
    11.04.2006 20:04:45 NP_UnregisterWindowHandle
    Я так понимаю срабатывает ложное автоопределение режима для LockOn'а, он у меня тоже есть, но сейчас то я летаю, то биш пытаюсь, в Ил-2! Как убрать это автооопределение?

P.S. Ещё случайным образом происходит самопроизвольное смещение взгляда в право Не понимаю!
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 11.04.2006 в 22:43.

Question Ответ: Новый обзор в Ил-2

А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?

Цитата Сообщение от sergeyk
    А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?
    я лично давно-давно от него отказался. Очень глючная прога. NewView однозначно лучше.

хорошо.
    Вложения Вложения

Спасибо, Олег, просветление не наступило
    Ни с твоим конфигом ни с моим. Такое впечатление что NewView у меня работал только в день установки, т.е. 10'го, а уже на следующий день началась твориться фигня... т.е. после перезагрузки...
    Сампроизвольный возврат обзора в крайне правое положение продолжается, причём обязательно в самое неподходящее время. :expl:
    Подозреваю что это связано с сообщениями в логе
    12.04.2006 22:01:14 New Flight Detected!
    12.04.2006 22:01:19 LO UDP Mode detected!
    Причём ни одна кнопка на нумпаде не срабатывает, ни на Shift не реагирует т.е. вернуть на "смотреть в перёд" можно либо мышью(тоже не всегда работает) или по F2-F1.

P.S. Ещё немного потренировался и сейчас уверен: сначала полёта буквально несколько секунд работает и плавный обзор хаткой и центровка по F1(у меня пока так сейчас назначено), потом вдруг обзор смещается в карайнее правое положение и после этого на хатку уже не реагирует, центровка по F1 несрабатывает, только F2 и потом F1 фигня какая то и наверняка в этот же злосчастный момент появляется запись в логе о новом полёте и UDP режиме Локона. КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 13.04.2006 в 00:07.

Exclamation Ответ: Новый обзор в Ил-2

Перешёл на NewView 34 и все глюки пропали! Обзор надёжный и стабильный.

Цитата Сообщение от sergeyk
    КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
    Серега, по-моему ты залез глубоко в дебри... Попробуй переустанови Ил и сохрани папку Users, именно там сохраняются конфигурационные файлы. Не теряй зря времени, тогда у тебя и хатка появится.

У же всё в порядке. Виноват был именно NewView 36, точнее фичи введённые в 35 и 36 типа автообнаружения нового вылета и что то там для LockOn'a. Поставил 34 и всё стало на свои места, даже ещё Thustmaper не отрубал. Одна неприятность то что конфиг от 36 неидёт на 34, придётся всё по новой програмить... но хоть стабильно работает!

Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
    Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
    А именно:
    1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
    2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.

Что я не так делаю?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от AAM
    Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
    Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
    А именно:
    1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
    2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.

Что я не так делаю?
    У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо. Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace? Может и в этом причина. Если что то меняю в настройках NV, то при нажатии этой кнопки данные из ини считываются без проблем. Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно. Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо.
    Смотреть - в смысле пробовать? Или стоит прицепить другие ini файлы типа settings или conf?

Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace?
    Попробуем. Спасибо, не знал какая кнопка назначается по умолчанию.

Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно.
    Да я понимаю. Только вот никто и уточняющих ворпосов не задает, я же не профи, чтобы знать какая именно информация необходима. Тем более что полного мануала по последней версии нет.

Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.
    Спасибо! А то я уж думать начал, что поддержка сей замечательной утилитки закончилась
    Читаю теперь всю ветку сначала, чтобы понять все фичи. Сейчас лишь на 27-й странице.

У меня тут еще вопрос возник.
    Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?

Я тут баловался с управлением мышки, типа там "Полный контроль", "Альтернативный режим по F2/F8" и т.п. (Кнопку "Применить" нажимал каждый раз). И у меня сложилось впечатление, что даже при перезапуске игра ингода считывает старые значения. Ну типа как если бы они оставались в оперативной памяти. А после лог-офф - логин все начинало работать как я настраивал. А иногда все сразу начинало работать и выходить из аккаунта не надо было.
    чего жто могло быть? Связано ли это с пейджированием, напимер?

Цитата Сообщение от AAM
    У меня тут еще вопрос возник.
    Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?
    Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
    Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.

Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
    Вот спасибо! А то я уж и не знал что подумать.

Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.
    Дык я тоже летаю с включенным кокпитом и внешними видами стараюсь не пользоваться. Но так как лишь начинающий, то на самолетики не налюбовался пока, да и посмотреть как летят бонбы-ракеты при анализе не лишне. Учусь ведь только ...

Аспирант Аватар для Fischer

Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?

Цитата Сообщение от Fischer
    Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?
    C версии 1.12 НЕ РАБОТАЕТ. ED отказали в поддержке, а 1.1, 1.11 -- работают прекрасно.

Никто не знает? Или я что-то не так сказал? Или просто ветка сдохла?

KRT
    Гость

Извините что не совсем в тему...
    Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.
    Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.

Цитата Сообщение от KRT
    Извините что не совсем в тему...
    Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.
    Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.
    NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.

KRT
    Гость

NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.
    Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
    Я пишу о том что ТрэкИр эту функцию отдаёт голове.
    Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:

Цитата Сообщение от KRT
    Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
    Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:
    Дело в том, что Олег использует НВ совместно вебкамерой для замены тракира. То есть он получил за 500 нормальных рублей функции тракира(обзор при помощи движения головой), плюст то что даёт НВ.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от KRT
    Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
    Михалыч, а так же сохраняет бюджет. Лучше хороший джой на эти деньги купить.

Печально, но backspace тоже не выполняет назначенной ей функции по считыванию из INI файла. Т.е. у меня почему-то вообще эта функция не работает. Остальные все пашут.
    На что тут думать? Есть ли какие идеи?

Страница 102 из 172 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права