Не пойму к какой мысли ты меня хочешь подвести.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
Аналогично поступают абсолютно все продавцы.
Брательник брал Киа Спектра - установка аудио только у продавца за красивые деньги.
Причем тут автомобиль ВАЗ?
Причем тут автомобиль ВАЗ?
А просто берут габарит.
Смысл простой, приобретаешь вещи, которые нужны - климат, подушки и прочее.
Никаких наворотов, просто обычные вещи.
C уважением
Ну не знаю, если честно.
Брал 21112 в Элексполюсе. Так на вопрос, а могу в другой солидной конторе поставить магнитолу? сказали, да. Гарантия не будет снята. Коврики и прочую мишуру в машину покупал отдельно. Никто не заставлял. Ненавязчиво, но на каждом ТО предлагали сделать прошивку мозгов. Сделал в другом месте, никто ничего не сказал. На удивление, что было в тырнете на их сайте, то и стояло в салоне.Типа "что в коробке, то и на коробке" реклама чего-то там шоколадного. В отличие от джигит-салонов, когда звонишь в армян-дагестанторг одна цена, приезжаешь на несколько тысяч выше однозначно.
Другой вопрос, что сам сервис даже в таких больших салонах такое г.!!!
Уже не один раз писал и писать не хочется.
Думаю, что дело тут несколько в другом.
Изначально оптовая торговля машинами была подмята криминальными структурами. Посему и идеология общения с клиентами с 90-х годов практически не менялась.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------
Не снобизм ни разу. Просто праворульки выпадают в Москве из потока движения, в связи с особенностями, затруднен выезд на дорогу, обгон и перестроение. А в связи с дикой плотностью машин, любое замедление вызывает и сброс скорости, как мин в2-х рядах и потенциальное образование пробочки и некое раздражение. Впрочем Москва это город раздраженных приезжих местных и родившихся местных
Впрочем и родных японских леворудек типа Ниссани и Сузуки мягко говоря хватает)
Автофрамос - это бывший АЗЛК?
Ну, в краснодарском крае действительно кучи ВАЗов, я был в шоке когда приехал после долгого отсуствия. А вообще мне кажется что народу очень нравится Хендэ СонатаМне тоже
Приора тоже ничего выглядит, но боюсь это машина для тех кто любит возится с железом
![]()
это да, а еще как часто нужна эта капиталка
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
КСтати, на сайте Рено пишут что Логан теперь с автоматом.
Ребята читаю и поражаюсь,обсуждаете какие-то "мусоровозки".
Логан ну,что это за машина?
У нас лишь единичные "таксёры" взяли их,лишь за "гарантийник".
Весь Восток и почти вся Сибирь рулят на "японцах".
А у ВАЗ-а в ближайшем будущем одна лишь перспектива,перекрыть кислород восточному завозу!
Что собственно успешно и делается.
Завоз "свежака" из Японии почти иссякает...![]()
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Не знаю, как в Красноярске, но в наших палестинах (щас скажу крамолу, тапком не кидать) класс авто уже не имеет принципиального значения. Необходима надёжность и комфорт. Всё! Дело в том, что по нашинским пробкам не ощутишь потенциал приличного авто с хорошим мотором (я о немцах). А тошнить в пробочной пене можно и на бюджетном поджопнике.
Калину я вообще бы не обсуждал, т.к. из-за дефектов конструкции её проблематично эксплуатировать... особенно в холодное время года и в жару, в виду неработоспособности системы охлаждения (постоянное завоздушивание, о котором ВАЗ знает но ничего не делает.
p.s. 10-15 летний японец- это перебор, имхо, если владелец не живёт на свалке-разборке б.у. и при этом все слесарно-сварочно-малярные работы выполняет сам.
Вот и возраст потихоньку снижаетсяЯ уже давно не верю в немецкого дедушку, который ездил на своём пепелаце только на кладбище к бабушке, в остальное время протирая пыль и пылесося салон.
Как и не верю в японскую бабушку, в аналогичном японском сценарии.
Пробеги гооораздо больше, а не мифические 50 тык за 15 лет.
И вообще подобная игра стоит свеч, если речь идёт о многолитровом монстрике, которые берут своё почти неубиваемым ресурсом.
Мы же ведём речь о бюджетнике, с мотором 1.6 Очевидно, что такой японец, имеющий 15-й стаж, даром не нужен.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
Пока что "навароты" заключаются в разваливающимся опорнике (привет клапанам и поршням), в завоздушивании С.О. (холодно зимой), в обмерзании лобового и боковых стекол, в стучащих через 1000 км стойках и т.д.
Калина, выпускаемая в 21-м веке, менее надёжна 2107- конструкции 60-х годов 20-го века.
Об том и звук. И для начала следует научиться делать недорогие надежные машины (например, Логан - вполне удачный пример), а уж потом замахиваться на реализацию Проекта С, D, E и прочих.
Кстати, еще один пример шага в правильном направлении - Газель Бизнес. Пусть не идеал, но очевидный сдвиг в правильную сторону.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Наверное поэтому тебе будет удивительно узнать, что СРЕДНИЙ возраст легковой машины в Германии - 7 лет. Т.е. иными словами, есть ОЧЕНЬ МНОГО машин более почтенного возраста, на которых все еще ездят сами немцы.
С другой стороны, куда там ездить в этой Японии? Это у нас проехаться на выходные на дачу может быть запросто 300 и более километров по кошмарным (по меркам Японии) дорогам, а там это куда? На другой конец страны?
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Напрасно вы иронизируете!
Я намеренно сбавил "возраст".
В Японии можно купить отличную машину 10-15 лет и даже старшего возраста,но...
Но её завоз в Россию будет безумно дорог!
Вот в чём парадокс!
Возить машины старого года не выгодно,потому-что подняли пошлины именно на них.
Чтобы у новых ВАЗ-ов не было конкурентов!
Вот так у нас толкают новое,давя лучшее "старое" у них!
А по сему,вам остаётся видимо только это и делать...![]()
Если вернуться к теме, то будущее АвтоВАЗа в кои-то веки представляется в положительном свете. Не безоблачным, конечно. И не сулящем скорой выгоды. Но с мертвой точки (а точнее, с гибельного пути значительного удорожания продукции при слабых подвижках в качестве и потребительских свойствах) дело сдвинулось.
Главное: вазовцы начинают понимать, какая Калина им самим же и нужна в первую очередь. Не с кожаным салоном и "автоматом", а с нормальным багажником, без никому не нужных и никем не оцененных наворотов (вроде электроусилителя руля на "длинной" рейке уже в базовой комплектации - так было, когда Калину запускали в продажу) и дешевая в производстве. Так и появился проект 2190 (Гранта). Это - один из первых верных шагов.
Не буду вдаваться в детали, но совершенно очевидно, что вазовцам предстоит большая ломка. И закрытие Проекта С, и Гранта, и R90 - все это только начало. Если это получится, получится и все остальное. И Лада станет сильной маркой, которой мы сможем гордиться. Без шуток.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Согласен полностью. Ниша ВАЗ-а - по настоящему дешевые машины, которые можно обслужить во дворе на коленке, а запчасти имеются в любой точке России. Тут можно иметь миллионные тиражи.
Ни слова против 2105-2107 не имею. Я помню как хотел купить "пятерку" когда она стоила 2500 тысячи долларов! Новая!!! Китайский квадроцикл стоит дороже! Тата "Нано" против той "пятерки" - позорная мотоколяска.
Правда, с тех пор 2105 подорожала примерно в три раза. Изменени в ней - ноль, но мэнегерам ВАЗ-а хочется кушать, и не черный хлеб.
И даже сейчас, за 180 тыс - у пятерки нет конкурентов. Просто нет.
Вот ниша ВАЗ-а, а когда он начинает играть в производителя настоящих автомобилей, правительству приходиться снова задирать пошлины. И снова. И снова...
Mortui vivos docent
Это вы лишь про модели ВАЗ-а или в целом по стране?
Вообще меня поражает психология людей которые хвалят машины 30(!) летней давности!
Вы сядьте в любой хотя бы старенький "японец",в нём коробка автомат,полный электро-пакет,кондёр,в общем вы забудете про "пятёрку",как про страшный сон.
И главное запчастей куча,они качественнее,и ни чуть не дороже наших.![]()