???
Математика на уровне МГУ

Страница 103 из 128 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,551 по 2,575 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    И что топливо тут стоит тоже мала-мала не так как там, где получают по 13000, и т.д. и т.п.
    Ну это уже перебор.
    Мск+МО
    Тула по М2 и М4
    Воронеж
    Липетск
    Р-н-Д
    Кырдыр
    все примерно одинаково, ежель не на чебурашка инкорпорейтед.
    В пределах рубля разница.

Изучающий Аватар для Митька

И что топливо тут стоит тоже мала-мала не так как там, где получают по 13000, и т.д. и т.п.
    Угу... Кострома- 300 км от Москвы на север, 70 км от Ярославля (где находится нефтеперегонный завод). Литр 92- 22.40 руб. Средняя зарплата 8 тыр. А сколько в Москве литр?

Пилот

Ну в таком случае ты тоже не забудь, что в московских автосервисах люди также московские зарплаты получают. И что топливо тут стоит тоже мала-мала не так как там, где получают по 13000, и т.д. и т.п.
    Не пойму к какой мысли ты меня хочешь подвести.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Нет. Цена каждой комплектации прописана на сайте производителя и делер от нее уже не может отойти.
    Дилерам дешевых западных марок остается крысятничать пытаясь продавать то что и так входит в стандартную комплектацию или разводя
    "ставьте допы у нас или лишитесь гарантии".
    Все это с ходу решаеться звонком в представительство.
    Попробуй решить вопрос с каким-нибудь "Инком-авто". Звонком на "горячую линию" АвтоВАЗ-а.
    Аналогично поступают абсолютно все продавцы.
    Брательник брал Киа Спектра - установка аудио только у продавца за красивые деньги.
    Причем тут автомобиль ВАЗ?

Дилеры ваз-а с такими умными поступают просто - а у них нет в салоне машин без ковриков и сигнализаций и прочей ерунды.
    По телефону - есть, а при покупке - нет.
    Стандартный вазовский развод.

Не знаю. Народ Приоры разбирает, Калины идут гораздо хуже.
    А просто берут габарит.

Смысл "наворачивать" эконом-класс?
    Смысл простой, приобретаешь вещи, которые нужны - климат, подушки и прочее.
    Никаких наворотов, просто обычные вещи.
    C уважением

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Не пойму к какой мысли ты меня хочешь подвести.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Аналогично поступают абсолютно все продавцы.
    Брательник брал Киа Спектра - установка аудио только у продавца за красивые деньги.
    Ну не знаю, если честно.
    Брал 21112 в Элексполюсе. Так на вопрос, а могу в другой солидной конторе поставить магнитолу? сказали, да. Гарантия не будет снята. Коврики и прочую мишуру в машину покупал отдельно. Никто не заставлял. Ненавязчиво, но на каждом ТО предлагали сделать прошивку мозгов. Сделал в другом месте, никто ничего не сказал. На удивление, что было в тырнете на их сайте, то и стояло в салоне.Типа "что в коробке, то и на коробке" реклама чего-то там шоколадного. В отличие от джигит-салонов, когда звонишь в армян-дагестанторг одна цена, приезжаешь на несколько тысяч выше однозначно.
    Другой вопрос, что сам сервис даже в таких больших салонах такое г.!!!
    Уже не один раз писал и писать не хочется.
    Думаю, что дело тут несколько в другом.
    Изначально оптовая торговля машинами была подмята криминальными структурами. Посему и идеология общения с клиентами с 90-х годов практически не менялась.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Всё дело в том,что у вас "японки" в основном леворукие!
    У них всегда была завышенная цена в отношении правого руля,хотя качество было хуже.
    Старых моделей с "левым" до 2000 года,у нас и раньше было мало,а сейчас вообще практически нет.
    А качество сборки "правого" руля не сравнимо выше японо-европейского "левого".
    И самое главное моделей гораздо больше,с правым.
    Я знаю в вашем регионе на правый руль легкий снобизм,а у нас "равенство и братство",по этому вопросу.
    Не снобизм ни разу. Просто праворульки выпадают в Москве из потока движения, в связи с особенностями, затруднен выезд на дорогу, обгон и перестроение. А в связи с дикой плотностью машин, любое замедление вызывает и сброс скорости, как мин в2-х рядах и потенциальное образование пробочки и некое раздражение. Впрочем Москва это город раздраженных приезжих местных и родившихся местных
    Впрочем и родных японских леворудек типа Ниссани и Сузуки мягко говоря хватает)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    ...Причем тут автомобиль ВАЗ?...
    И то верно. Причем тут ВАЗ? О дилерах ВАЗ-а голова должна болеть наверное у Фольксвагена, Форда или Фиата?

Вот-вот. К пуговицам претензии есть?(с)
    И при чем тут ВАЗ?
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Автофрамос - это бывший АЗЛК?

Механик

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Автофрамос - это бывший АЗЛК?
    Совместное предприятие Renault-Москва.
    сначала при АЗЛК и его заменивший. Еще в 90-х собирал кстати французов (Renault-19 Europa c 96 по 2001 год)
    Крайний раз редактировалось Sokill; 11.09.2010 в 09:43.

Ну, в краснодарском крае действительно кучи ВАЗов, я был в шоке когда приехал после долгого отсуствия. А вообще мне кажется что народу очень нравится Хендэ Соната Мне тоже Приора тоже ничего выглядит, но боюсь это машина для тех кто любит возится с железом

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Приора тоже ничего выглядит, но боюсь это машина для тех кто любит возится с железом
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И что? Может он любит вохззится с железом! А может повезло.

это да, а еще как часто нужна эта капиталка

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

КСтати, на сайте Рено пишут что Логан теперь с автоматом.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Ребята читаю и поражаюсь,обсуждаете какие-то "мусоровозки".
    Логан ну,что это за машина?
    У нас лишь единичные "таксёры" взяли их,лишь за "гарантийник".
    Весь Восток и почти вся Сибирь рулят на "японцах".
    А у ВАЗ-а в ближайшем будущем одна лишь перспектива,перекрыть кислород восточному завозу!
    Что собственно успешно и делается.
    Завоз "свежака" из Японии почти иссякает...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Ребята читаю и поражаюсь,обсуждаете какие-то "мусоровозки".
    Логан ну,что это за машина?
    У нас лишь единичные "таксёры" взяли их,лишь за "гарантийник".
    Весь Восток и почти вся Сибирь рулят на "японцах".
    Не знаю, как в Красноярске, но в наших палестинах (щас скажу крамолу, тапком не кидать) класс авто уже не имеет принципиального значения. Необходима надёжность и комфорт. Всё! Дело в том, что по нашинским пробкам не ощутишь потенциал приличного авто с хорошим мотором (я о немцах). А тошнить в пробочной пене можно и на бюджетном поджопнике.

Необходима надёжность и комфорт. Всё!
    Хм,так я прежде всего это и имел ввиду!
    Даже новая Калина рядом не стоит,со средним 10-15 летним "японцем".
    Про более свежие вообще молчу...
    Но вся суть в том,что "японец" лучше и дешевле!

А про то,что машинами сейчас не удивить,согласен!
    Времена 90-х прошли...

Даже новая Калина рядом не стоит,со средним 10-15 летним "японцем".
    Калину я вообще бы не обсуждал, т.к. из-за дефектов конструкции её проблематично эксплуатировать... особенно в холодное время года и в жару, в виду неработоспособности системы охлаждения (постоянное завоздушивание, о котором ВАЗ знает но ничего не делает.
    p.s. 10-15 летний японец- это перебор, имхо, если владелец не живёт на свалке-разборке б.у. и при этом все слесарно-сварочно-малярные работы выполняет сам.

p.s. 10-15 летний японец- это перебор, имхо, если владелец не живёт на свалке-разборке б.у. и при этом все слесарно-сварочно-малярные работы выполняет сам.
    Перебор?Хм...
    Сразу видно вы "японцев" не знаете!
    Вы не путайте эксплуатацию в России 10-15 лет и свеже-привезённую 10-летку.
    Которая с "японским" пробегом 50-70 т.км лучше новой Приоры!
    Впрочем конечно,я доказывать ничего не стану.

свеже-привезённую 10-летку.
    Вот и возраст потихоньку снижается
    рядом не стоит,со средним 10-15 летним "японцем".
    Я уже давно не верю в немецкого дедушку, который ездил на своём пепелаце только на кладбище к бабушке, в остальное время протирая пыль и пылесося салон.
    Как и не верю в японскую бабушку, в аналогичном японском сценарии.
    Пробеги гооораздо больше, а не мифические 50 тык за 15 лет.

И вообще подобная игра стоит свеч, если речь идёт о многолитровом монстрике, которые берут своё почти неубиваемым ресурсом.
    Мы же ведём речь о бюджетнике, с мотором 1.6 Очевидно, что такой японец, имеющий 15-й стаж, даром не нужен.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
    Главное: вазовцы начинают понимать, какая Калина им самим же и нужна в первую очередь. Не с кожаным салоном и "автоматом", а с нормальным багажником, без никому не нужных и никем не оцененных наворотов
    Пока что "навароты" заключаются в разваливающимся опорнике (привет клапанам и поршням), в завоздушивании С.О. (холодно зимой), в обмерзании лобового и боковых стекол, в стучащих через 1000 км стойках и т.д.
    Калина, выпускаемая в 21-м веке, менее надёжна 2107- конструкции 60-х годов 20-го века.

Механик Аватар для MadShark

Пока что "навароты" заключаются в разваливающимся опорнике (привет клапанам и поршням), в завоздушивании С.О. (холодно зимой), в обмерзании лобового и боковых стекол, в стучащих через 1000 км стойках и т.д.
    Калина, выпускаемая в 21-м веке, менее надёжна 2107- конструкции 60-х годов 20-го века.
    Об том и звук. И для начала следует научиться делать недорогие надежные машины (например, Логан - вполне удачный пример), а уж потом замахиваться на реализацию Проекта С, D, E и прочих.

Кстати, еще один пример шага в правильном направлении - Газель Бизнес. Пусть не идеал, но очевидный сдвиг в правильную сторону.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Bad Santa Аватар для Freddie

Я уже давно не верю в немецкого дедушку, который ездил на своём пепелаце только на кладбище к бабушке, в остальное время протирая пыль и пылесося салон.
    Наверное поэтому тебе будет удивительно узнать, что СРЕДНИЙ возраст легковой машины в Германии - 7 лет. Т.е. иными словами, есть ОЧЕНЬ МНОГО машин более почтенного возраста, на которых все еще ездят сами немцы.

С другой стороны, куда там ездить в этой Японии? Это у нас проехаться на выходные на дачу может быть запросто 300 и более километров по кошмарным (по меркам Японии) дорогам, а там это куда? На другой конец страны?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Вот и возраст потихоньку снижается
    Напрасно вы иронизируете!
    Я намеренно сбавил "возраст".
    В Японии можно купить отличную машину 10-15 лет и даже старшего возраста,но...
    Но её завоз в Россию будет безумно дорог!
    Вот в чём парадокс!
    Возить машины старого года не выгодно,потому-что подняли пошлины именно на них.
    Чтобы у новых ВАЗ-ов не было конкурентов!
    Вот так у нас толкают новое,давя лучшее "старое" у них!
    А тошнить в пробочной пене можно и на бюджетном поджопнике.
    А по сему,вам остаётся видимо только это и делать...

Механик Аватар для MadShark

Если вернуться к теме, то будущее АвтоВАЗа в кои-то веки представляется в положительном свете. Не безоблачным, конечно. И не сулящем скорой выгоды. Но с мертвой точки (а точнее, с гибельного пути значительного удорожания продукции при слабых подвижках в качестве и потребительских свойствах) дело сдвинулось.

Главное: вазовцы начинают понимать, какая Калина им самим же и нужна в первую очередь. Не с кожаным салоном и "автоматом", а с нормальным багажником, без никому не нужных и никем не оцененных наворотов (вроде электроусилителя руля на "длинной" рейке уже в базовой комплектации - так было, когда Калину запускали в продажу) и дешевая в производстве. Так и появился проект 2190 (Гранта). Это - один из первых верных шагов.

Не буду вдаваться в детали, но совершенно очевидно, что вазовцам предстоит большая ломка. И закрытие Проекта С, и Гранта, и R90 - все это только начало. Если это получится, получится и все остальное. И Лада станет сильной маркой, которой мы сможем гордиться. Без шуток.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
    Главное: вазовцы начинают понимать, какая Калина им самим же и нужна в первую очередь. Не с кожаным салоном и "автоматом", а с нормальным багажником, без никому не нужных и никем не оцененных наворотов (вроде электроусилителя руля на "длинной" рейке уже в базовой комплектации - так было, когда Калину запускали в продажу) и дешевая в производстве. Так и появился проект 2190 (Гранта). Это - один из первых верных шагов.
    Согласен полностью. Ниша ВАЗ-а - по настоящему дешевые машины, которые можно обслужить во дворе на коленке, а запчасти имеются в любой точке России. Тут можно иметь миллионные тиражи.
    Ни слова против 2105-2107 не имею. Я помню как хотел купить "пятерку" когда она стоила 2500 тысячи долларов! Новая!!! Китайский квадроцикл стоит дороже! Тата "Нано" против той "пятерки" - позорная мотоколяска.
    Правда, с тех пор 2105 подорожала примерно в три раза. Изменени в ней - ноль, но мэнегерам ВАЗ-а хочется кушать, и не черный хлеб.
    И даже сейчас, за 180 тыс - у пятерки нет конкурентов. Просто нет.
    Вот ниша ВАЗ-а, а когда он начинает играть в производителя настоящих автомобилей, правительству приходиться снова задирать пошлины. И снова. И снова...
    Mortui vivos docent

И даже сейчас, за 180 тыс - у пятерки нет конкурентов. Просто нет.
    Это вы лишь про модели ВАЗ-а или в целом по стране?

Вообще меня поражает психология людей которые хвалят машины 30(!) летней давности!
    Вы сядьте в любой хотя бы старенький "японец",в нём коробка автомат,полный электро-пакет,кондёр,в общем вы забудете про "пятёрку",как про страшный сон.
    И главное запчастей куча,они качественнее,и ни чуть не дороже наших.

И главное запчастей куча,они качественнее,и ни чуть не дороже наших.
    Да только в наших краях нету этой кучи качественных запчастей, в сервис такое старьё не берут., поэтому и нет на дорогах 15-и летнего автохлама из Японии.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Да только в наших краях нету этой кучи качественных запчастей, в сервис такое старьё не берут., поэтому и нет на дорогах 15-и летнего автохлама из Японии.
    Запчастей в ВАШИХ краях валом. Достаточно зайти на exist.ru и выбрать что надо. Все местные магазины возят новые запчасти из Москвы! только цена в 2 раза больше получается.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Страница 103 из 128 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... КрайняяКрайняя

Ваши права