Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.Сообщение от AAM
Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.Сообщение от AAM
Дык я ж говорю, что все остальные функции вроде пашут. Хатка на обзор замечательно работает, скорость и плавность меняются как назначишь в INI. Генераторы, центровки, круговой обзор, UView - все работает.Сообщение от Oleg_Tr
А вот считыванием из INI файла, не выходя из Ила, - проблемы. Ни разу не получалось.
А я вот пользую н-вью и сам2пан без светодиода. Но слыхал что с фрилоком обзор пореальней будет. Скачал его, но он не настраивается. Дергается.
Может Олег Тр подскажет как быть?
В этой ветке Олег давай линк где написано как всё настраивать.Сообщение от sanyek
по фрилуку, плиз, сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207.Сообщение от Bond.K
Санек, зайди по этой ссылке и выложи свой вопрос. Постараюсь тебе помочь.
Спасибо за содействие. Ту ветку просмотрел, но так и не понял - без светодиода понт есть? В кам2пан без него. Может поэтому у меня не настраивается фрилок? Заточен под св. диод? С ним на голове - семья в шоке.Сообщение от Oleg_Tr
А здесь обсуждать этот вопрос (все же работает через ньювью) не льзя что ли?
фрилук работает без инсталляции. настраивается аналогично. Сam2Pan не нужен. Я уже давно летаю без светодиода с отражателем и это не понт, а суровая правда жизни. К тому же мне с отражателем больше нравится. Так что семья у меня с нормальными нервами уже. Зайди ко мне на форум (ссылка в предыдущем моем посте) и все обсудим что, чего и как. А эта ветка посвящена только NewView, а не фрилуку.Сообщение от sanyek
окейно
Гм.. Незаметил сразу, сорри!Сообщение от Oleg_Tr
"Давай" - в том сообщении должно читаться как "давал".
![]()
Страху нет. Понятно без проблемСообщение от Bond.K
Проблема есть, может подскажет кто?.
НВ использую очень давно, и с Хрюксом плотно общался, и сам ему идеи всякие предлагал, все такое.
Решил поставить на генератор оружие 3, т.е ракеты. Что бы одним нажатием кнопки джоя - срабатывала кнопка клавы и отстреливало все ракеты, по 3 нажатия.
и- ничего:confused: Перепробоал все варианты -не идет!
Причем другие функции, скажем приближение -удаление взгляда работает.
Для пробы, на ту же комбинацию клавиш в НВ подставляю в игре! - выпуск шасси на ишаке - работает.
Меняю (в игре!) значение кнопки на оружие 3 ( или 4, что бы бомбы бросать быстрее) - не идет.]
Что не так?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Покручу, выложу результат. А как вариант генератора даже интересный: нажатием одной кнопки -- многократный залп.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Скорее всего ракеты, как и пушки не срабатывают от мгновенного нажатия. А генератор генерит илимгновенные нажатия (может серию) или одиночное нажатие, вернее мапинье нажатий. То есть нельзя настроить генератор так, чтобы он нажимал кнопку и отпускал с задержкой, потом повторял комбинацию. Похоже именно этого Ил и ждёт в случае ракет и пушек. А в случае других управляющих воздействий - например шасси, Илу достаточно мгновенных нажатий.Сообщение от МИХАЛЫЧ
все делал как он писал. А про настройку говорилось- все просто, почти интуитивно. Вот с этим как раз и проблем
Дочитал я наконец-то все 109 страниц поста, но так и не нашел решение своей проблемы с записью из INI файла в процессе игры. Вроде на странице 65 у кого-то была такая же проблема, но Hruks сказал, что у него все работает. Никаких решений предложено не было.
Замечательная все-таки вещь программулина эта! Повесил на хатку триммеры в режиме блокировки POV – просто красота! Почти все нужны функции можно на один джой повесить!
У меня есть еще несколько вопросов (Система XP MCE, игра FB+AEP+PF 4.04m, newview v.36):
1) Как на одну кнопку забиндить два генератора?
Вот, например, на центровку с возвратом чтобы еще был Normal FOV. Первую ступень я понимаю: идем на Комбинации -> Центровки -> Центровка замедленно (например) -> биндим на кнопку джойстика ->Запись INI. Этото этап работает. Далее мне хочется еще, чтобы при этом становился Normal view. Я попытался посадить на ту же кнопку джоя генератор кнопки клавы, которая включает Normal View. Т.е. идем в «Генератор кнопок», выбираем номер генератора, ставим одно касание, выбираем нажатие-гнерация KGen1 (отпускание-генерация KGen2 обнуляем), сканируем кнопку на клаве, что ставит Normal View, записываем в INI. В Комбинациях биндим генератор с этим же номером на кнопку джоя, где уже стоит центровка. Записываем в INI.
Проверяем на игре. Первая функция работает (центровка), вторая – нет (Normal View не возвращает)
Что я делаю неправильно?
2) Как заставить работать автогенератор правильно?
Идея опять же была проста – чтобы при оглядывании хаткой вид менялся на широкоугольный, а при отпускании хатки обратно возвращался.
Вот попытался сделать. Сначала сделал генератор, который повторял энное кол-во раз кнопку клавы увеличивающей угол обзора. Записал в INI. Подцепил к нему автогенератор, т.е. в поле «связь» поставил номер предыдущего генератора. Сделал порог срабатывания 100, чекнул все контроли, время возврата оставил 5000. Записал в INI.
Проверяю в игре. Автогенератор включается, но не выключается – обзор остается широкоугольным. Стал менять время возврата от 100 до 5000 – все равно не работает. Где засада?
3) В разделе Кнопки->Комбинации->Генератор кнопок есть строчка «Автогенератор» (после 50-и генераторов). Там все 5 автогенераторов с функциями вкл/выкл, вкл, выкл. Для чего жто нужно и как этим пользоваться?
4) В разделе Дополнительные настройки есть пункт SnapView? Он для чего? Как им пользоваться? На что он влияет?
5) Где взять NV_faq? Мануал, хотя и старый (в.2.0) я скачал, но ведь вроде и какой-то FAQ есть? Бараны лежат, взять негде.
П.С. А куда все-таки Hruks и Alezz подевались? Ведь после того как сервер barans.ru лег их присутствие в ветке сошло на нет. Надоело чо ли?
Привет всем!
Приношу извинения что долго не отвечал на вопросы. Я до сих пор в командировке, и на ноуте софт не стоит, джоев конечно тоже нет, но очень скоро я вернусь и постараюсь ответить и помочь, чем смогу
Очень может быть, что не все кнопки корректно отрабатывают. Я замечал что несколько кнопок видятся в конфиге и не видятся в игре. Стоит во первых попробовать сменить кнопку на что-нить попроще (хотя бы временно), во вторых убедиться что профайл редактируется именно тот, который потом подключается к игре, в третьих поменять "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры".Сообщение от AAM
Чтобы считать профайл в процессе игры нужно повесить кнопку на соответствующую функцию, или нажать Ctrl+Alt+Shift+1. Быть может кого-то из них жать не надо, там 4 кнопки и 3 используются. Одно для записи текущих координат в UserView, другое для профайла. Нужно почитать мои посты - чего там для чего используется
Предполагается, что выглядит процесс так:
1. Запускается игра.
2. Переключаемся в Win, запускаем Config
3. Берём нужный профайл если ещё нет и меняем значения, записываем в INI. Закрываем конфиг, если нужно.
4. Переключаемся в игру, нажимаем комбинацию для считывания.
5. Тормоза на пару секунд говорят о том, что процесс считывания пошёл.
Два генартора я не помню, можно ли одновременно использовать, это можно с исходниками уточнить.Сообщение от AAM
Некторые функции, если срабатывают, то тоже отменяют действие других. В принципе это можно отменить. но не всё конечно.
Однако описанный сценарий можно легко побороть. Центроваться средствами NV, как описано выше, а Normal View назначить на ту же кнопку джойстика в самой игре![]()
Хотя конечно генераторы должны работать независимо. Ничего случайно больше не висит на той кнопке или этой кнопке джоя? Они для программы нажимаются одновременно (генерируемая кнопка и кнопка джоя).
Чтобы корректно работал автогенератор, нужно, чтобы корректно работал генератор, которым он управляет.Сообщение от AAM
Для запрашиваемых функций нужен генератор, который не только генерит кнопку, увеличивающий угол обзора, но и вторую кнопку, уменьшающую угол обзора. Проще всего сначала настроить генератор, повесив его на кнопку, добиться того, чтобы он работал нормально - нужные углы генерились на нажатие и отпускание кнопки. Потом связать этот генератор с автогенератором.
Для автогенератора настройки:
1. Управляемый генератор - этот генератор должен быть заранее настроен на нажатие и отпускание генерить кнопки столько раз, сколько нужно.
2. Включить его
3. Порог срабатывания - чем меньше, тем чутче при движении хаткой он будет реагировать.
4. Контроль - какие оси и акие границы отслеживать.
5. Время для возврата в милисеках - когда он будет "отпускать" генератор в том случае если пороговое значение больше не действует - хатку в покое оставили и границы внутри пределов.
Ну если вдруг хочется прямо во воремя полёта указать автогенератору, чтобы он больше генератор не трогал, то в этом разделе можно настроить кнопки чтобы его включить и отключить.Сообщение от AAM
Включить на старте режим NewView Snap и тогда хатка будет управлять обзором в другом режиме. Бонус в том, что если правильно настроены горячие клавиши, то Snap будет чутко реагировать на уменьшение угла обзора. По умолчанию Snap в Ил всегда переключает камеру на 45 кажется градусов, при этом на широком и нормальном углу обзора это нормально, а на узком появляются мёртвые зоны. NewView исправляет этот недостаток для тех, кто юзает SnapView... Хотя мне этот режим не нравится. В принципе назначив кнопку на смену режимов можно пользоваться или попеременно.Сообщение от AAM
Где-то был. Но ообще пора писать новыйСообщение от AAM
Ну не совсем, я вот только на 3 месяца командировки пропал, до этого старался отвечатьСообщение от AAM
Ну работа конечно не даёт много времени, но я старался
![]()
Ура! Ура! Hruks оъявился! Он нас не покинул!Сообщение от Hruks
Хотелось бы верить, что все так просто, а не какой-нибудь гремлин именно в моей системе (т.е. без надежды на воспроизводимость у других).Очень может быть, что не все кнопки корректно отрабатывают. Я замечал что несколько кнопок видятся в конфиге и не видятся в игре. Стоит во первых попробовать сменить кнопку на что-нить попроще (хотя бы временно),
Я пробовал следующие кнопки F10, Back, R. Ни одна не работала: в смысле если изменишь INI через конфиг, не выходя из игры, то нажатие этих клавиш не приводила к эффекту. Сейчас для опробывания изменений приходится каждый раз перезапускать игру.
Убедился.во вторых убедиться что профайл редактируется именно тот, который потом подключается к игре
В смысле включить-поставить галку? Попробую как вечером до дома доберусь.в третьих поменять "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Прямое чтение клавиатуры".
Бум пробовать.Чтобы считать профайл в процессе игры нужно повесить кнопку на соответствующую функцию, или нажать Ctrl+Alt+Shift+1.
Попробую.Однако описанный сценарий можно легко побороть. Центроваться средствами NV, как описано выше, а Normal View назначить на ту же кнопку джойстика в самой игре
Но вот, например, для следующего варианта этот метод не очень подходит. У меня на кнопки джоя 1 повешены пушки-пулеметы, на 2 - пулеметы, на шифт-1 - ракеты, на шифт-2 - бомбы. Кнопки для оружие через игру назначены на клаву, а потом забиндены на джой через NV, шифт тоже сделан на джое через NV посредством назначения второй кнопки в комбинациях. Если мне хочется еще чтобы при нажатии 1-й кнопки джоя еще происходила и центровка, то без подвешивания второго генератора тут вроде не обойдешься? Если 1-ю кнопку джоя назначить на пушки-пулеметы через игру (а не через NV), то при запуске ракет пушки-пулеметы (назначенные на шифт-1 через NV) тоже будут стрелять, так ведь?
В игре на нее ничего не назначено. Через NV она биндится на центровку замедленно, а с добавлением шифта еще UView вверх.Хотя конечно генераторы должны работать независимо. Ничего случайно больше не висит на той кнопке или этой кнопке джоя? Они для программы нажимаются одновременно (генерируемая кнопка и кнопка джоя).
Вот спасибо, насчет второй кнопки я не знал! Думал, что автогенератор как бы сам возвращается в исходное состояние.Для запрашиваемых функций нужен генератор, который не только генерит кнопку, увеличивающий угол обзора, но и вторую кнопку, уменьшающую угол обзора.
Большое спасибо за ответы и советы!!!
Как только все попробую - отрапортую здесь.
Странно, все эти кнопки нормально "видятся". Пришлите INI и укажите, какой кнопкой чего хотите добиться и последовательность действий по изменению и зачитыванию INI.Сообщение от AAM
Так, стоп, это пример, или реальная необходимость? Если пример, то "не грузите серые тучи" (с) анекдотСообщение от AAM
Если не пример, то ошибка в следующем:
Генератор для центровки не нужен.
Если на кнопку 1 повесить генератор для стрельбы и на кнопку 1 повесить ещё центровку, а на кнопку Шифт + кнопка 1 стрельба ракетами и на Шифт + 1 ещё одну центровку, то будет центроваться - куда оно денется. Вторую центровку можно взять из UView, настроив соответственно.
Нет, автогенератор всеголишь управляет генератором, что и куда возвращать он не знает, ему и не положено.Сообщение от AAM
![]()
Зачем второй генератор?Сообщение от AAM
Есть пользовательские виды, есть центовки с удержанием. У меня так все и работает- любое оружие (пушки, ракеты, пулеметы) - идет центровка с удержанием - так плавнее.Более того, при обновременном нажатиии пушек и пулеметов срабатывает генератор и взгляд приближается - цель в прицеле. Отпускаю - назад. Очень удобно.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Вышли плз твой ini посмотреть.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Для перенятия опыта, так сказать.
О.К., только позже - к выходным к компу доберусь.Сообщение от Bond.K
А вот это -- блестящее решение, браво!!! Я до такого еще не додумался.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Дык,.. я еще и вышивать умею! (С)Сообщение от Oleg_Tr
НВ - великолепный инструмент, путем комбинаций различных функций можно добиться очень многого.
Например - генераторы для изменения угла обзора атоматически блокируют работу автогенератора. Т.е крутя головой (я пользуюсь мышью на затылке) - я получаю панорамный или нормальный обзор. Но если я принудительно перевожу обзор в панораму - автогенератро блокируется и я сколько угодно верчу головой.
Или например - ни ТС, ни ГеймКоммандер по умолчанию не управлятся с джоя, только с клавы. Но говорить, нажимаю кноку клавы - неудобно. Значит, соединяем генератором (как маппер) кнопку на ручке второго джоя (РУД) с кнопкой клавы. У удерживая ее - болтаем по сети или командуем ботами. Отпускаем выключаем.
Ну и много таких фишек
Поделитесь мудростью с неоперенными птенцамиСообщение от МИХАЛЫЧ
Будем очень благода
![]()
Михалыч, я не об этом, а об остроумном решении приближения к прицелу во время стрельбы и возврату в нормальный обзор при отпускании гашетки. У меня у самого генераторов штук 15 уже будет, и чую это не предел.Сообщение от МИХАЛЫЧ