???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 125 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Ил-2 очень похож на работы Жирнова, я не знаю кто автор, к сожалению.
    Позволю себе предположить, что это Masami Onishi.
    И почти 100% это изрядно подретушированный боксарт для Tamiya (уж очень "замылены" полосы облаков сверху и снизу)

Курсант Аватар для Barttt

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    И почти 100% это изрядно подретушированный боксарт для Tamiya (уж очень "замылены" полосы облаков сверху и снизу)
    Пол интернета забросаны (особенно рунета) этими бездарно "замыленными" безразмерными боксартами - вот если-бы без этого мыла а просто скан - тогда супер

--- Добавлено ---

Вот боксарт Tamiya

Цитата Сообщение от Barttt Посмотреть сообщение
    Пол интернета забросаны (особенно рунета) этими бездарно "замыленными" безразмерными боксартами - вот если-бы без этого мыла а просто скан - тогда супер

--- Добавлено ---

Вот боксарт Tamiya
    Это Terada. Самый "драматичный" из художников Tamiya

Большой размер это как раз неплохо. А вот с "мылом" это да... Лучше бы уж как есть оставалось.
    Хотя сделать хороший скан не так уж и сложно. Нужен всего лишь правильный подход к процессу от начала и до конца, бережное отношение к оригиналу и "хорошо настроенное" железо.

Пилот Аватар для Мигарь

Мне кажется это не он с Ил-2, не та манера письма.

--- Добавлено ---

Супер Сухой!

Крайний раз редактировалось Мигарь; 13.02.2013 в 00:16.
    Люблю небо!

Хотя сделать хороший скан не так уж и сложно. Нужен всего лишь правильный подход к процессу от начала и до конца, бережное отношение к оригиналу и "хорошо настроенное" железо.
    Можно поподробнее

Martin Novotny (Чехия) для SWORD Models - Curtiss SO3C Seamew (US Navy)
    *интересный самолёт*

он-же - боковики для REVI Publications

он-же - для Eduard
    Крайний раз редактировалось Barttt; 13.02.2013 в 03:55.

Обложки чешского издания REVI - иллюстратор Pavel -VAMPIRE- Rampir

Работа Койке Шигео - Ф-16. Боксарт для Хасегавы. Сама модель вышла если верить модельным сайтам в 1985 году.
    Кстати Мигарь на моём сайте внизу есть коды для вставки картинки на сайт, можно и не перезаливать на фотохостинги.

"Пол интернета забросаны (особенно рунета) этими бездарно "замыленными" безразмерными боксартами - вот если-бы без этого мыла а просто скан - тогда супер"
    Об этих боксартах можно поподробнее? Что размыленно, что безразмерно? где завалено?

Третий чех (давно хотел узнать его имя) - Stanislav Hajek он же Standa -MAX- Hajek. Прекраснейший, на мой взгляд, иллюстратор. Огромное число детальных (почти фотографических) работ в своём узнаваемом стиле.
    Некоторые из них

боковики из REVI

средний Сейбр - Павел, помните боковик Коике - они прямо братья

Имеено обаботанный скан коробки модели тамии, кстате недавно вышедшей.

--- Добавлено ---

Вот такой скан скоро выложу. Старая работа Masao Satake для Dragon - F-117. Ночная бомбардировка города.

Давайте рассказывайте про качество сканов коробок - передам автору сканов.
    Так вот как оказывается зовут этого художника - Stanislav Hajek. Спасибо за информацию!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от legko Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее
    Мне тоже интересно.

Ребята- а зачем замазывать- я давно ищу многие боксарты в хоршем качестве- зачем искажать оригинальные облака-к примеру я вообще непойму зачем ил-2 бокс фон расширять-обоя шоб была- хоть бы оригиналы где положили.
    РАЗМЕРЫ ХОРОШИЕ.
    Вообще на боксах работы многих авторов только и можно увидеть, ну и на обложках.
    оригиналы нужны - обою из них любой сам для себя может сделать

--- Добавлено ---

Там выше на форуме мои большие сканы Hasegawa были - обрезал только края (лишнее)

вот этот F-117 без редакта к примеру-края обрезать и всё-супер будет---пускай лого и надписи будут - этож оригинал-он ценен-они нужны

оригиналы нужны - обою из них любой сам для себя может сделать
    Ну невсегда, в большинстве случаев обычные пользователи не могут хорошо обработать картинки и потом на всякие обойные сайты переливают в весьма испорченном виде.
    Мне например нужны именно рисунки, а не боксарты, все надписи и логотипы я убираю в фотошопе.

--- Добавлено ---

Shigeo Koike
    A-4M SKYHAWK

F/A-18D Hornet

MiG-29 Fulcrum
    это ваши сканы?

--- Добавлено ---

вот этот F-117 без редакта к примеру-края обрезать и всё-супер будет---пускай лого и надписи будут - этож оригинал-он ценен-они нужны
    На мой взгляд наооборот, без надписей ценность намного выше.

Цитата Сообщение от PatriotRus39 Посмотреть сообщение
    Ну невсегда, в большинстве случаев обычные пользователи не могут хорошо обработать картинки и потом на всякие обойные сайты переливают в весьма испорченном виде.
    Мне например нужны именно рисунки, а не боксарты, все надписи и логотипы я убираю в фотошопе.
    Уважаемый PatriotRus39 мне они тоже не нужны (надписи)- но нету кроме боксов выхода -вы можете сделать на своём сайте рубрику с оригиналами, они многим нужны - кто хочет вот без лого кто хочет - вот с лого

--- Добавлено ---

Эти нет-там намного ранее
    Крайний раз редактировалось Barttt; 13.02.2013 в 22:35.

Уважаемый PatriotRus39 мне они тоже не нужны (надпис)- но нету кроме боксов выхода -вы можете сделать на своём сайте рубрику с оригиналами, они многим нужны - кто хочет вот без лого кто хочет - вот с лого
    Эти нет-там много ранее
    А что хотите, что бы была такая рубрика? Можно сделать) Кстати большинство боскартов на моём сайте не сканы боскартов, а сканы самих рисунков (без надписей, логотипов и т.д.)

--- Добавлено ---

Если и имеет смысл выкладывать именно боксарты то, только примерно в таком виде, полностью развёрнутыми

ну подворот и не обязателен наверное
    Я просто хочу сказать, что безусловно лучше если есть работа без дизайна бокса-а если нет-то лучше оригинал дизайн от dragon чем размытые фрагменты от оригинального изображения.

ну подворот и не обязателен наверное
    Я просто хочу сказать, что безусловно лучше если есть работа без дизайна бокса-а если нет-то лучше оригинал дизайн от dragon чем размытые фрагменты от оригинального изображения.
    всё зависит от того как обработать. Действительно иногда при убирании надписей на их месте картинка размыта, иногда это плюс, иногда минус. Но можно и так обработать, что родной дизайнер не отличит))).
    А по поводу выкладывания боскартов... Вообще военная тематика не очень популярна, картинки ещё менее популярны, а оригинальные боскарты вообще нужны единицам. Выкладывать такие боскарты проблематично - уж слишком много весят оригинальные сканы, в меньшем разрешении выкладывать... а имеет ли смысл? Оптимальный вариант это создать список имеющихся боскартов и посылать их друг другу по просьбе.

всё зависит от того как обработать. Действительно иногда при убирании надписей на их месте картинка размыта, иногда это плюс, иногда минус. Но можно и так обработать, что родной дизайнер не отличит))).
    А по поводу выкладывания боскартов... Вообще военная тематика не очень популярна, картинки ещё менее популярны, а оригинальные боскарты вообще нужны единицам. Выкладывать такие боскарты проблематично - уж слишком много весят оригинальные сканы, в меньшем разрешении выкладывать... а имеет ли смысл? Оптимальный вариант это создать список имеющихся боскартов и посылать их друг другу по просьбе.
    Да размер большой не проблема-ну архивами кинуть---выкладывайте здесь мы будем радыЕ
    ВОТ МОЙ СКАН - ОРИГИНАЛ ТОЖЕ ОГРОМНЫЙ
    К ПРИМЕРУ ВОТ УМЕНЬШИЛ - НУ И НЕПЛОХО ЖЕ

И НЕ МАЛЕНЬКИЙ И ВЕСИТ 1.5 МБ
    Крайний раз редактировалось Barttt; 13.02.2013 в 22:34.

Неплохо, но обрабатывать всё равно надо, одним ресайзом зернистость не победить. Чем ещё располагаете?

я его из 2х частей составлял весь в сканер не помещался помню
    стык не найдёте

скажите-это ваша

я вообще редактирую в ACDSee
    Крайний раз редактировалось Barttt; 13.02.2013 в 23:01.

У меня тоже сканер А4, для склейки изображений использую программы для создания панорам.

--- Добавлено ---

Нет, то не моя, но я знаком с автором скана. Но у меня имеется её оригинал, правла совсем маленький 600 пикселей где-то так. А что вас не устраивает качество того скана?

У меня тоже сканер А4, для склейки изображений использую программы для создания панорам.

--- Добавлено ---

Нет, то не моя, но я знаком с автором скана. Но у меня имеется её оригинал, правла совсем маленький 600 пикселей где-то так. А что вас не устраивает качество того скана?
    оригинал ищу в приличном разрешении - хочу без мыла

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

ВОТ МОЙ СКАН - ОРИГИНАЛ ТОЖЕ ОГРОМНЫЙ
    Просто к вопросу о подходе к мат части художниками, извините, что не скан, просто сфоткал сейчас свою коробку с тем же вариантом Ишака )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	198.4 Кб 
ID:	165109
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

А что такое? Обе работы отличные

Именно обработанный скан коробки модели Тамии, кстати недавно вышедшей.
    Тогда это точно Onishi , без сомнения

Хороший скан - это всегда индивидуально. Личные предпочтения и восприятие всегда будут различаться.
    Могу очень коротко сказать о своих (восстановление старых принтов - это почти хобби для меня ):

1. Размер при сканировании - максимально возможный. Это, в первую очередь, даёт свободу при дальнейшей обработке. У меня есть принты 30-40-х годов, которые только при сканировании в 1200-1400 dpi можно как-то привести в божеский вид.
    2. Используйте сторонние TWAIN-драйверы вместо поставляемого в комплекте со сканером барахла. Это поможет полностью раскрыть потенциал вашего железа и в итоге значительно повлияет на конечный результат. Я для работы предпочитаю SilwerFast от компании LaserSoft. Лучше не встречал.
    3. Цветовой диапазон - максимальный. Не позволяйте его урезать встроенным в TWAIN вашего сканера инструментам. В случае чего - в Фотошопе позже подправите.
    4. Цветокалибровка сканера - непременное и обязательное условие!!! Не поленитесь повторять её регулярно. Соответственно, обработка скана в цветовом пространстве Adobe RGB, с сохранением внедрённого профиля.
    5. Объединяя пункты 2, 3 и 4, вы фактически сохраняете RAW-оригинал. Это в идеале. Так и храните.
    6. Обработка. Это уже дело вкуса. Существует масса инструментов, подходов и методик. Но в целом, я стараюсь придерживаться простого правила: чем меньше вносится изменений - тем лучше! Иногда приходится работать с каждым пикселом. Кропотливо, но оно того стоит.

Я было попытался набросать ещё несколько абзацев, но так и не смог. Слишком уж всеобъемлюща тема оказалась при зрелом размышлении. Пожалуй и целой книги будет мало.
    Давайте лучше поступим так: я выложу серию книг, которые мне здорово помогли в понимании процесса (хотя я по-прежнему считаю свои сканы крайне далёкими от совершенства). Надеюсь, каждый сможет найти в них для себя что-то полезное, а я всегда буду рад ответить на конкретные вопросы, если таковые появятся.

Сейбр - Павел, помните боковик Коике - они прямо братья

Как иллюстрация того, в какой мере ребята из HLJ сумели подобным сканом "запороть" оригинал:

Вложение 165110

Страница 104 из 125 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права