???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 172 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Типа атчот.

По считыванию INI. Бубен великая весчь :-) Попробовал прямое чтение клавы - вроде заработало, но игра потом зависла - все поля, где можно писать (типа имя пилота), при тыкании мышкой немедленно заполнялись кучей букв n. Пришлось перезагружаться, т.к. подвесилась система. Прямое чтение отключил. Но что самое удивительное то, что считывание так и продолжает работать, как от назначеннной кнопки (R), так и от вшитой комбинации. Вообщем, проблема решена, но совершенно непонятным мне образом.

По автогенератору. Спасибо, все работает. Но я оставил как есть, т.е. без возврата, т.к. после испытаний понял, что это мне не удобно.

С центровками и FOV разобрался. Лучше лишнего не навешивать, а то пока мешает.

И, наверное, последний вопрос на данном этапе. По выпуску шасси у ишака.
    Значит сначала я сделал две отдельные кнопки на выпуск и уборку (генераторы с повторениями). Все работало как часы. С одного нажатия убирались, с одного нажатия выпускались.
    Затем, по мере чтения ветки, подумал повесить на одну кнопку, через "два нажатия". Однако тут появилась проблема. Сколько бы я повторений ни ставил, шасси до конца так и не выходили, но при постоянном нажатии - все было ОК, т.е. надо было жать пока не загорятся лампочки. Если вместо повторений чекнуть еще Старт/Стоп (совместно с "Два нажатия"), то кнопку держать не надо - шасси идет с одного нажатия. Но между уборкой и выпуском шасси существует лаг период около 5 секунд, когда нажатие на кнопку к эффекту не приводит. После этого периода - опять все ОК.
    Тут, конечно, особой помощи не требуется, но хотелось бы понять принцип работы.
    Ини файл прилагаю. Он не вычищен, т.е. там некоторые генераторы (2-3) не по делу, т.к. поиск оптимума еще не закончил. Ручной выпуск-уборка шасси стоят на генераторе 2.

Большое всем спасибо!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось AAM; 04.05.2006 в 05:58.

Конструктор

Цитата Сообщение от AAM
    По автогенератору. Спасибо, все работает. Но я оставил как есть, т.е. без возврата, т.к. после испытаний понял, что это мне не удобно.
    Может просто время возврата чуть больше поставить? Несколько секунд например. 3 секунды это 3000.

Цитата Сообщение от AAM
    Значит сначала я сделал две отдельные кнопки на выпуск и уборку (генераторы с повторениями). Все работало как часы. С одного нажатия убирались, с одного нажатия выпускались.
    Затем, по мере чтения ветки, подумал повесить на одну кнопку, через "два нажатия". Однако тут появилась проблема. Сколько бы я повторений ни ставил, шасси до конца так и не выходили, но при постоянном нажатии - все было ОК, т.е. надо было жать пока не загорятся лампочки. Если вместо повторений чекнуть еще Старт/Стоп (совместно с "Два нажатия"), то кнопку держать не надо - шасси идет с одного нажатия. Но между уборкой и выпуском шасси существует лаг период около 5 секунд, когда нажатие на кнопку к эффекту не приводит. После этого периода - опять все ОК.
    Тут, конечно, особой помощи не требуется, но хотелось бы понять принцип работы.
    Ини файл прилагаю. Он не вычищен, т.е. там некоторые генераторы (2-3) не по делу, т.к. поиск оптимума еще не закончил. Ручной выпуск-уборка шасси стоят на генераторе 2.
    Посмотрел INI файл, я так понимаю, что это как раз вариант с опцией Старт/Стоп.
    Рекомендую убрать эту галочку. Вместо неё поставить "Одно касание" и конечно же установить "Повторять" в нужное значение.
    То есть должно быть включено Два нажатия (чтобы первым нажатием убирать, вторым выдвигать), Одно касание (чтобы не надо было держать кнопку, а генератор сам бы генерил всю последовательность), Повторять задано сколько раз нужно послать кнопку, чтобы шасси убралось/выпустилось (можно с небольшим запасом) и настроить кнопки для выпуска и уборки. Сейчас это "H" и "N".

Кстати осторожно с генераторами, а то можно получить неприятный эффект, вроде постоянной автогенерации. То есть однажды запущенный генератор будет запускать себя или постоянно работать. Стоит сначала придумать, что именно хочется от генераторов, а потом настроить.
    Неиспользуемые генераторы и автогенераторы лучше отключать.
    Ну и экспериментировать лучше всего в NVToMouse в профайле, который предназначен именно для этой программы. А потом скопировать профайл или просто повторить настройки.

Цитата Сообщение от Hruks
    Может просто время возврата чуть больше поставить? Несколько секунд например. 3 секунды это 3000.
    Я ставил и 5000 и 1000. Все работало как надо, но мне было неудобно, т.к. получались какие-то странные проблемы с центровками и FOV. Иногда все как надо работало, а через несколько секунд, то FOV не такой какой нужен, то автогенератор не удаляет взгляд. Т.е. какие-то интерференции. Мне удобнее как теперь, т.е. автогенератор делает широкий угол, а если мне понадобиться, то я его кнопочкой уменьшу (вместе ли с центровкой или отдельно).

Посмотрел INI файл, я так понимаю, что это как раз вариант с опцией Старт/Стоп.
    Да, это он.

Рекомендую убрать эту галочку. Вместо неё поставить "Одно касание" и конечно же установить "Повторять" в нужное значение.
    Я такое вроде пробовал - получал вышеописанный феномен. Но, учитывая мою криворукость, попробую еще раз вечерком.

Кстати осторожно с генераторами, а то можно получить неприятный эффект, вроде постоянной автогенерации.
    Уберу, как только разберусь с тем, а что мне надо от NV :-) Ненужные генераторы у меня вроде кнопки запуска не имеют.

Ну и экспериментировать лучше всего в NVToMouse в профайле, который предназначен именно для этой программы. А потом скопировать профайл или просто повторить настройки.
    Ни разу не пробовал такой вариант. Надо будет заняться. А там на самом деле будет видно то, как игра будет реагировать на установки NV?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от AAM
    , т.к. получались какие-то странные проблемы с центровками и FOV. Иногда все как надо работало, а через несколько секунд,

В какой то из версий проскальзывал такой баг- "цетровка мгновенно" с здержкой работала. Причем не всегда. На "центровка с удержанием" вроде как не было. Я долго убеждал Хрюкса, что этот баг есть - и вроде как он его победил в последующих версиях.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от AAM
    Вот тут инструкция работы с шасси одной кнопкой джоя для всех без исключения (только там где шасси убираются, для Ю-87 не поможет ) самолетов. В том числе и для И-16. К стати под него генератор и заточен. Но работает на всех пепелацах. http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=207&st=540#

А здесь адрес ресурса анти-трекира. http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=207&st=520#
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 04.05.2006 в 12:28.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Вот тут инструкция работы с шасси одной кнопкой джоя для всех без исключения (только там где шасси убираются, для Ю-87 не поможет ) самолетов.
    Спасибо! Бум сегодня пробовать опять.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Просьба ответить относительно реализуемости следующей фичи:

нажимаешь кнопку - в ответ генерируется N-раз нажатий, но не как сейчас в нью вью, а с наперед заданными интервалами. Кроме того, должны различаться нажатие и отпускание.
    Такие возможности есть в мапперах джойстиков, но желательно иметь нечто универсальное.

Требуется оно для бомбометания с заданными интервалами. т.е. нажал на кнопку - пошли бомбы через 250мс. Либо нажал на кнопку - пошли с интервалами - отпустил - сброс прекратился. Снова нажал, сброс начался.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от mr_tank
    Просьба ответить относительно реализуемости следующей фичи:

.
    Немного выше, на этой же странице посмотри.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант

Коллеги, помогите с NV. во время полетов (естессственно) может самопроизвольно отключиться. По F1 потом не включается :-(.

Очень NV не любит когда я пишу что-то в чат. Может отключиться и помогает только перегрузка Ила.

По конфигурации: снес все кнопки лишние. Задействованы только 4 пользовательских вида и ЕМНИП 5-6 генераторов. Параллельно с клавой работает и профайлер Х45 (может они друг друга ревнуют?). Видимых конфликтов нет, так как все функциональные клавиши забиты на латынь естессственнно. Машину и Ила вчера переставил - не помогло.

В общем взываю диким воплем бо не знаю что делать.
    Крайний раз редактировалось Alaska; 04.05.2006 в 11:10.

С шасси теперь все получилось. Огромное спасиобо!

Спасибо Hruks-у за просвещение по поводу функционирования NV!

Ждем INI Михалыча - очень уж хочется посмотреть на хитрые установки. Сам пока не допер как сделать то, что Михалыч описывает. Увы, не гений в этой области ...

Поможите хлопцы!
    После очередной переустановки, почему то NW не желает воспринимать кнопки ждоя. (у меня АВ2) В чём это выражается.
    Делаю генератор на приближение удаление, пытаюсь назначить на 4-ю кноку, не назначается. Ни сканированием не принимает, ни в ручную прописывая на Дж1 кн4 не воспринимает.
    Что и где я неправильно делаю?

А какая взаимосвязь между Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI и NPClient.INI? Когда используется первый, а когда второй?

P.S. МИХАЛЫЧ, спасибо за обмен опытом настроек.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Курсант

Коллеги, помогите всё, таки!!! Проблема собственно уже более очерчена.

Если во время полета что-то написать в чат, то МОЖЕТ вырубиться NV, а может и не вырубиться, так же может потом и включиться. При этом если вырубилось, то хатка работает при включенной карте. Более правильно будет написать что хатка самопоизвольно начинает работать только при включенной карте.

Может кто встречался с таким поведением NV?
    Крайний раз редактировалось Alaska; 08.05.2006 в 20:47.

Конструктор

Цитата Сообщение от Alaska
    Если во время полета что-то написать в чат, то МОЖЕТ вырубиться NV, а может и не вырубиться, так же может потом и включиться. При этом если вырубилось, то хатка работает при включенной карте. Более правильно будет написать что хатка самопоизвольно начинает работать только при включенной карте.

Возможно Вы используете INI файл, ктотрый я как-то выкладывал. Там режим шлема включается комбинацией Ctrl+Shift. И по странному стечению обстоятельств именно эта комбинация часто используется для переключения с русского языка на английский и обратно, так что "может вырубиться а может и нет" наверняка именно с этим и связана.
    Так что проверяйте горячие клавиши - они же всем списком представлены на специальной страничке. Может ещё чего неиспользуемое найдёте.

Курсант

Цитата Сообщение от Hruks
    Возможно Вы используете INI файл, ктотрый я как-то выкладывал. Там режим шлема включается комбинацией Ctrl+Shift.
    ...
    Так что проверяйте горячие клавиши - они же всем списком представлены на специальной страничке. Может ещё чего неиспользуемое найдёте.
    Вычистил первым делом все кнопки, привязки к этой комбинации нет.

Коллеги, помогите всё, таки!!! Проблема собственно уже более очерчена.

У меня было. И связано было именно с переключением раскладки.

Курсант

Понято, завтра на свежую голову посмотрю.

09-05....

NV переставил, кнопки проверил, комбинации Ctrl+Shift нигде в списке нет, Поставил переключение клавы по ALT+SHIFT - ничего не помогло ,симптомы теже, фантазия закончилась.
    Крайний раз редактировалось Alaska; 09.05.2006 в 15:23.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Понято, завтра на свежую голову посмотрю.

09-05....

NV переставил, кнопки проверил, комбинации Ctrl+Shift нигде в списке нет, Поставил переключение клавы по ALT+SHIFT - ничего не помогло ,симптомы теже, фантазия закончилась.
    Если ты использовал мои установки, то посмотри, там у меня для отрубания NewView забитка кнопка Q.

Курсант

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Если ты использовал мои установки, то посмотри, там у меня для отрубания NewView забитка кнопка Q.
    Нет, не использовал, у меня деЙвственно :-) чистый профайл. Всего десяток комбинаций, остальное вычищено..... полностью.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Использую версию NW36 и столкнулся с нерешимыми двумя проблемами:
    1) При включении медленного SnapView - не работает центровка замедленная (в одно касание). При включении просто NewView Snap - эта центровка работает.
    2) После получаса полётов в онлайн происходит сбой в работе NewView Snap - уменьшается угол поворота головы за один клик хатки (в норме 4 клика от прицела до бронеспинки - в результате сбоя приходится кликать раз 8).

ini файл прилагаю

P.S. Ессесно все ссылки на обзор хатом в settings.ini потёрты
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось -SCS-UHU; 12.05.2006 в 02:29.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Мне стыдно! Люди попросили файл, а я нечайно прислал всякую фигню!
    прикрепляю правильный, им и пользуюсь.

Вопрос: Кто пользуется веб-камерой, дайте свои настройки! А то мышь на затылке отлично идет, а веб-камера - не очень, не разобрался еще как настроить.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 17.05.2006 в 08:48.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Мне стыдно! Люди попросили файл, а я нечайно прислал всякую фигню!
    прикрепляю правильный, им и пользуюсь.

Привет!

Ребята, подскажите решение проблемы. Хочу установить на одну кнопку джоя переключение ступеней нагнетателя. Обычно для этого используется две кнопки: 1-я и 2-я ступень. А я хочу сделать все на одной, т.е. нажал раз - вторая ступень, нажал еще раз - первая, еще раз - вторая. И так по кругу. Возможно ли такое в NV?

2 Михалыч:
    1. Захожу в Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок\1)Нажатие KGen1, отпускание KGen2\Джойстик 1\ назначаю кнопку 2.
    2. Захожу в Кнопки\Генератор кнопок\Нажатие KGen1, отпускание KGen2 код кнопки выставляю "N"(двойное нажатие), "J"(один раз).
    Загружаю игру, нет никакой реакции.

Вопрос к разработчикам НВ и к активно пользующимся.

У меня есть две версии Ил2 -- 1.22 и 4.05. Также есть трекер "Хедджой", подключенный через НВ.

Проблема: версию 1.22 программа не видит (или наоборот?), как результат -- обзор трекером невозможен.

Вопрос: можно ли поднастроить НВ для обеих версий Ил-2?
    Вопрос2: я ниасилил все 112 страниц текста, нверное уже было -- можно ли НВ использовать в ЛОМАК? (встроенный обзор по осям дико неудобен)

ЗЫЖ Я знаю про IL2Switch -- удобнее написать пакетный файл и пользовать по разным значкам -- но СКОЛЬКО ЭТО ЗАЙМЕТ МЕСТА?!! (по моим скромным прикидкам -- в 4!!! раза больше, чем одна версия и в 2, чем две)...

Страница 104 из 172 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... КрайняяКрайняя

Ваши права