???
Математика на уровне МГУ

Страница 106 из 172 ПерваяПервая ... 65696102103104105106107108109110116156 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,626 по 2,650 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Hruks, здравствуйте. Есть одна проблема центровки изображения при работе в режиме шлема в версии 36. Объясню суть проблемы: если цель провожать взглядом, и она находится в задней полусфере, а так же может находиться выше или ниже, то при возврате положения диода в центральную позицию, центровка не производится. Центр прицела уезжает вверх. В данном случае центровку приходится выполнять принудительно. В 35 версии такого не было.

PS попробовал 37 альфа, выше названной проблемы в последней версии нет. Летал против 16 самолетов, ни одного сбоя обзора не было. Все было очень четко и красиво.

PPS Думаю стоит поправить во вкладке меню "О программе" сами ссылки, потому что они все не работают.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 12.06.2006 в 02:43.

И так попробовал использовать задержки. Теперь можно менять шаг винта просто удерживая кнопку джоя. Вывел для себя величину задержки -- 250 мс. ИМХО, лично для меня -- очень удобно. Тоже самое сделал и со створками радиатора, но тут задержку стоит увеличить. Вывел цифирь -- 300 мс. Просто считаешь до 4 и радиатор полностью открыт. Если сделать кратковременное нажатие на кнопку, то радиатор откроет створки на одну ступень.
    Hruks-у респект! Ньювью -- уже произведение искусства.

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    И так попробовал использовать задержки. Теперь можно менять шаг винта просто удерживая кнопку джоя.
    Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...

Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора...

Конструктор

Цитата Сообщение от Asura
    Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...

Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора...
    Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов. 10 комбинаций. И короткое описание каждого.
    Старт/Стоп работает так, что нажав хоткей генератор стартует (удерживать не надо), нажав второй раз генератор останавливается. Явно не Ваш случй для шага.
    Для управления шагом нужен самый простой генератор (все галочки выключены). На генерацию "туда" поставить кнопку изменения шага, на обратную генерацию ничего не ставить. Параматр "повторять" выставить в значение, которое равно максимальному числу шагов для управления шагом винта. Больше ставить не нужно, меньше тоже не стоит.
    Второй генератор точно такой же но будет менять шаг в другую сторону. Оба генератора активировать хаткой с шифтом (это я так понимаю уже сделано). Задержку подобрать по вкусу.

Всё. Не надо усложнять.

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от Hruks
    Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов.
    По ней и делал. Для Start/Stop там написано Нажал - началась генерация, отпустил - закончилась. Не однозначно... Спасибо за помощь! Я так и знал что перемудрил!

Именно этого я и добивался, нажал кнопку шаг увеличивается/уменьшается до нужного значения. Задержка позволяет остановить выполнение команды на нужном значении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCREEN.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	57422  

Самурай Аватар для Asura

Заметил одну неприятную вещь, но не знаю к чему ее отнести. Если переключиться "Вид на следующего противника" перестает работать обзор NW хаткой. :mad: Когда использовал версию 29 помогало после "Вид на следующего противника" выбрать "Вид на следующего союзника" - хатка начинала работать. В 36 и 37а перестает работать совсем - надо либо перегружать миссию, а порой и всю игру. Не знаю на что грешить... :mad:

Конструктор

Заметил одну неприятную вещь, но не знаю к чему ее отнести. Если переключиться "Вид на следующего противника" перестает работать обзор NW хаткой. :mad: Когда использовал версию 29 помогало после "Вид на следующего противника" выбрать "Вид на следующего союзника" - хатка начинала работать. В 36 и 37а перестает работать совсем - надо либо перегружать миссию, а порой и всю игру. Не знаю на что грешить... :mad:
    1. Пришлите INI файл.
    2. Укажите какой кнопкой в Иле включаете режим, после которого хатка пропадает.

Самурай Аватар для Asura

1. Пришлите INI файл.
    2. Укажите какой кнопкой в Иле включаете режим, после которого хатка пропадает.
    1. Прикрепил.
    2. На следующего союзника - F1
    На следующего противника - F2
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Asura; 13.06.2006 в 17:11.

Зашедший

1. Прикрепил.
    2. На следующего союзника - F1
    На следующего противника - F2
    Откроте: Кнопки, Комбинации, Блокирофки,Блокировка границ (вкл) и Блокировка границ (выкл). Измените (Delete) в них кнопки F1 и F2.
    Либо перенесите их на кнопки, задействованые на "посадку" в "кресло пилота" и наружный обзор. (В стандарте это F1 и F2).

Сделано это для того, чтобы Вы, в режыме наружного обзора, не "страдали" в режыме хатки, а меняли его направление мышкой.

Конструктор

Цитата Сообщение от SG_Romer
    Откроте: Кнопки, Комбинации, Блокирофки,Блокировка границ (вкл) и Блокировка границ (выкл). Измените (Delete) в них кнопки F1 и F2.
    Либо перенесите их на кнопки, задействованые на "посадку" в "кресло пилота" и наружный обзор. (В стандарте это F1 и F2).

Сделано это для того, чтобы Вы, в режыме наружного обзора, не "страдали" в режыме хатки, а меняли его направление мышкой.
    Всё верно. Стоит только добавить, что управлять хаткой можно и на внешних видах. Самое важное, для чего определяются внешние режимы - убираются ограничения бронеспинки, которые действуют в кабине. На внешних камерах свобода вращения полная.

...Самое важное, для чего определяются внешние режимы - убираются ограничения бронеспинки, которые действуют в кабине.
    Вот бы и в кабине эти ограничения убрать, а? Такое у меня получилось в 1.22 "Забытых сражений". И это было очень здорово.

Конструктор

Вот бы и в кабине эти ограничения убрать, а? Такое у меня получилось в 1.22 "Забытых сражений". И это было очень здорово.
    1. Это ограничение сделано в само йигре.
    2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
    3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.

Зашедший

Всё верно..
    Значит не совсем - баран

А вот и он, не большой список генераторов.
    Выношу на обсуждение общественности.
    Хотелось-бы узнать, может что-то можно улучшить.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SG_Romer; 15.06.2006 в 01:35. Причина: ОшЫбочки.

Самурай Аватар для Asura

Откроте:
    Спасибо. Сам как то не допер... :confused:

просьба к авторам: обновите, пожалуйста, первый пост в треде ссылками на текущую версию newview и доки.
    Man on the road

Зашедший Аватар для ReductoR

Здравствуйте!
    Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
    И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).

Конструктор

Цитата Сообщение от ReductoR
    Здравствуйте!
    Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
    И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).
    Так и должно быть, у меня тоже 52й.
    Другие хатки вешаются как кнопки - NewView прекрасно это позволяет. Разница только в одном - хатку проще настраивать, а кнопки нужно каждую назначить. Кроме этого другой разницы нет.

Конструктор

Версия 37 а2

Просьба протестировать новую версию.
    Изменения:

1. Генератор может генерировать несколько кнопок. Пока конфиг не поддерживает эту настройку, можно отредактировать вручную, например KGen1=48,49,50,51
    При этом генератор номер 1 (KGen1) будет генерить 4 кнопки с кодами от 48 до 51, это кнопки с цифрами 1,2,3,4.

2. Изменения в Конфиге. Переработан механизм определения комбинаций кнопок. Вместо громоздких списков теперь только кнопка "Detect", появляющаяся при выборе какой-либо из функций. По такому же принципу будут переделаны и другие места в программе, где зачитываются кнопки. Но сначала нужно проверить сам подход.
    Форма, появляющаяся при нажатии "Detect" пока совсем пустая. Есть только одна кнопка - Отмена, на тот случай, если менять кнопку не нужно и форма была вызвана случайно.
    Можно нажимать кнопки и комбинации кнопок джойстика (одного или двух), клавиатуры, мышки. Распоздаётся до 2х кнопок (акк и ранее 2х кнопочные комбинации). При этом достаточно нажав одну кнопку нажать и отпустить вторую, чтобы программа определила комбинацию. Либо нажать и отпустить одну кнопку, чтобы она была определена.
    Надеюсь такой подход более привычен и более удобен для пользователей, чем тот, что был первоначально. Я планирую оставить первоначальные конролы в качестве опции.
    Если есть замечания предложения - пишите.
    Вложения Вложения

Ответ: Версия 37 а2

Просьба протестировать новую версию.
    Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
    Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант. Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке. Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
    Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее. Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок. Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно. Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.

Зашедший

Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант...
    ...стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д.
    В этом я с вами согласен.

Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
    А с этим не согласен.
    Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.

Попробовал и вернулся к версии 37а. Причины: профайл, комбинации.

Жаль, в 37а2 много полезного: даны названия генераторам, удобная и наглядная закладка "Генератор кнопок".

Romer.

А с этим не согласен.
    Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.
    Так и раньше не надо было дергаться, чтобы понять работу программатора. В старом варианте в поле комбинаций было видно, какие кнопки и какого устройства задействованы. В новом варианте такого удобства нет. В самом программировании генератора новая раскладка кнопок, плюс старый раскрывающийся список "Нажатие- отпускание" -- вот уже готовый вариант для программирования уже не только кнопками, но и комбинациями кнопок.

Ромер, давайте послушаем еще другие отзывы.

Пилот

Мне все нравится в этой талантливой проге (сказал бы лучше, но не спешу употреблять слово ГЕНИАЛЬНАЯ). Но чтобы в ней разобраться, нужно быть действительно влюбленным в виртуальное небо. Новичку придется несладко, и он обязательно засыпет кучей вопросов, которые уже давно известны всем (многим).
    Нужен постоянно обновляющийся FAQ.
    Не пора ли для этого проекта создать свой сайт. Если он будет хотя-бы частично коммерческим, я буду одним из первых, кто сделает донэйт!
    Успехов!

Конструктор

Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
    А поподробнее? В конфиг не загружается? Или в игре? Я это не менял. Должно работать. Ридонли не стоят? Конфиг поверх предыдущих версий был записан? Как выглядит вообще? Может ошибка какая была при загрузке? У меня всё работает в этой части да и не менял ничего тут.

Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант.
    Речь про генераторы или про назначение кнопок?

Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке.
    Старый режим планирую оставить для ручной настройки. Он был как раз удобен, если что-то работало не так. Но наглядности в нём было немного. простые вещи отображались понятно только для тех, кто всё понимает.

Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
    Это всё косметика. Префикс можно какой угодно поставить.

Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
    В старом варианте было не очень нагляднее и точно не удобнее. Так как теперь поддерживается многокнопочная генерация, то и то, что есть совсем не устраивает и будет переделано. Как именно - ищу и продумываю варианты.

Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок.
    Это уже можно в 37a2. Достаточно указать режим маппера в генераторе и прописать коды кнопок через запятую.

Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно.
    Почему неудобно? Можно на что-нить другое повесить.
    однако вопрос в другом - зачем в качестве горячих кнопок для активации генератора вешать простые комбинации? Можно повесить на сочетания кнопок, например Alt + буква. В чате буквы с альтом встречаются редко.

Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
    Какая модернизация? Что-то я потерял нить иысли. Для чего цифровая клавиатура? И почему "дала-БЫ"?

Зашедший

Караул!!! Спасите!!!
    Не нравится мне этот новый способ

Обнаружен любопытный момент.
    Чем активировать этот "Detect", чтобы потом активирующяя кнопка (как правило LBUTTON) не прописывалась в качестве первой, для активации функции.

Хотелось-бы увидеть в меню "Установки" (хотя-бы где нибудь)переключатель между режимами:
    1. "Громоздкие списки" (Старый, добрый, привычный).
    2. "Detect".

C уважением и благодарностью. Romer

Страница 106 из 172 ПерваяПервая ... 65696102103104105106107108109110116156 ... КрайняяКрайняя

Ваши права