тут даже не понятно на чем командир леталСообщение от Rocket man
![]()
тут даже не понятно на чем командир леталСообщение от Rocket man
![]()
Сообщение от ROSS_Youss
Комполка летал на том же, на чем и Покрышкин до этого летал - на P-39D2![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
А 40 37мм снарядов - это тоже нормально? Там вроде тоже лишний 10-ок, да даже лишний 1 снаряд впихнуть трудно. У него что, цифры от балды вмемуарах? Или я чего не понимаю?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Сообщение от Stalevar
Слушай, Stalevar, так это или не так - я не знаю! Более того, Иван Бабак, пилот, а затем командир 100-го ГвИАП, 9-й ГИАД (я думаю, фамилия эта тут известна), ну так он прямо говорит про 70 снарядов для пушки Аэрокобры. Все это может более или менее проясниться только путем опросов ветеранов-пилотов или иных технических специалистов. (Надеюсь это получится).
P.S. Так это или нет - слова все эти не от "балды", а из мемуаров, которые историческая наука ОФИЦИАЛЬНО (естественно с определенными оговорками) считает историческими источниками (говорю это как историк).
Крайний раз редактировалось Rocket man; 11.10.2005 в 14:45.
Где-то видел фотку как укладывались снаряды к кобриной пушки, они там уложены во что-то типа кругового конвейера. И как мне кажется, возможности увеличивать боекмоплект в частях нет. Так что кто-то ошибается, либо МГ, либо ветераны, либо модификации настолько разные были.
Сообщение от Sexton
Про то, каким именно был принцип боеукладки и подачи снарядов на Кобре я знаю, масса фоток и литературы у меня дома есть. Тем не менее, есть и другие свидетельства, в том числе и те, которые привел я. Ничего не выдумано - приведены цитаты.
Так или нет - если сможем, разберемся.![]()
В "определенные оговорки" наверняка входит что-то типа "цифрам и датам из мемуаров НЕ ДОВЕРЯТЬ без документального подтверждения" или близкое по смыслу. Мемуары ближе к художественной литературе, пишущие их могут и не помнить, и ошибиться, они не расчитывают, что из их мемуаров будут дергать технические данные оружия и техники, т.к. очевидно, что для этого есть тех. документация, справочники, инструкции по обслуживанию, применению(РЛЭ например) и т.д.Сообщение от Rocket man
Stalevar
Почему же?? На мой взгляд, любой человек, служивший в армии, помнит, сколько патронов в магазине автомата!
А если от этого зависит твоя жизнь - то тем более будешь знать и навек запомнишь, так мне кажется..
Хотя самого удивляет, как можно в укладку кобры вместить 10 лишних снарядов..
по-моему - никак... местов нэмаеСообщение от =BY=Zmey
![]()
Первые серии "испан" имели барабанное питание , а более позние - ленточное с соответственно увеличенным БК.Сообщение от Rocket man
На других самолетах (например спитфайрах) пушки с барабанным питанием модифицировались под ленточное питание
(или может быть менялись пушки целиком ) не только на заводах , но и в частях.
Известно что поначалу ленточное питание работало ненадежно - от сюда и применение барабанов.
В крыльях было зарезервировано место под больший БК в лентах.
Может быть дело в том что нам поставлялись экс-британские
кобры-D с разными пушками ?
В твоих источниках ничего не сказано про это ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну вопервых глюки Hispano были отнюдь не из за системы питания.Сообщение от SkyDron
Просто первоначально была задумана барабанная система еще на прообразе Hispano HS-404.
Глюки у Hispano были из за схемы работы ее автоматики.
отпирание и извлечение гильзы происходил при большом давлении в стволе как результат большие силы действовавшие на гильзу при извлечении.
Насчет M-4 там было питание из замкнутой ленты на 30 патронов.
Крайний раз редактировалось Hammer; 11.10.2005 в 16:27.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Навек запомнить - может быть, ошибиться - запросто. Или оговрка, или опечатка. И вообще часто мемуары шли в "художественной записи", т.е. со слов, но писал другой человек. Например у меня "Небо войны" Покрышкина, прям под названием надпись: "Лiтературний запис Анатолiя Хорунжого". Практически пересказ своими словами с художественными приукрашательствами. При таких раскладах ошибок в тех. деталях или цифрах может быть масса.Сообщение от =BY=Zmey
По официальным данным, макс. скорость D-2 360 миль/час (15000 футов), N-1 376 миль/час на той же высоте.Сообщение от Rocket man
Потому что так и было, как ни хотелось бы больше :p У 37-мм было 30 огурцов. Все, финита, хотите-не хотите...Сообщение от Rocket man
Сухов прибыл в полк ровно через два месяца после того, как полк начал воевать на "Кобрах". К тому моменту в нем осталось всего 6 штук D-2 - при всем уважении к летчику, он мог это и забыть. Совершенно не факт и то, что Покрышкин воевал на D-2 - полк вступил в бои в начале апреля, имея 14 P-39L, 7 P-39K и 11P-39D-2 - т.е., "дэшек" была лишь треть, и есть свидетельства,и что их раздавали рядовым пилотам, командиры звеньев и комэски брали K и L.Сообщение от Rocket man
Комэски и штабное звено - серия "К". (по моему об этом у Романа есть.)
В средине лета 43 А.И. Покрышкин меняет свою "13" на знаменитую "100". На ней (это "N1") он воюет до конца (что вообщем-то не удивительно - летал мало).
Вот только как расшифровать "с более мощным вооружением"? Хотя, возможно и приукрашательство.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
SORRY!!! hСообщение от Stalevar
![]()
:confused: ПЯТЬ ЛЕТ летаю, все пять лет считал, что только крыльевые смоделлены. Причем не один я... Сидим тут вдвоем, охреневаем друг от друга... Еще раз извините.... Позор-то какой...
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
В ряде источников прямо указывается, что А.И. Покрышкин воевал на Кубани на P-39D2 серийный номер 41-38520 , б/н 13. Получается, что именно эту машину он поменял на ставшую впоследствии знаменитой P-39 N1 серийный номер 29004, б/н "белая 100". Причем без всяких отметок о личных победах.Сообщение от Absent
В других источниках:
«Долгожительницами» оказались 41-38458, сбитая 22.10.43 г., и 41-38520.
Последняя числилась за командиpом полка, не летавшим на боевые задания, затем 24.04.43 г. была пеpедана лётчику П.П.Кетову и благополучно довоевала до конца 1943 г., поставив своеобpазный pекоpд. Один боевой вылет в апpеле выполнил на ней А.И.Покpышкин.
Адын вылет и "воевал на Кубани" нескольок разные вещи.
А 13-ю, судя по мемуарам, сбили сразу после пересадки Покрышкина на N-ку.
Источников много, а толку мало, потому что везде написано по разному. И как определить, где правда?
Кстати "Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая..." и "38520. Последняя числилась за командиpом полка, не летавшим на боевые задания" - это не про один и тот же аппарат случайно?
Крайний раз редактировалось Stalevar; 12.10.2005 в 07:11.
Я выше, Stalevar, говорил про источники и отношение к нимСообщение от Stalevar
![]()
Вот поэтому мы сейчас сидим с тобой и приводим РАЗНЫЕ данные. Это достаточно часто встречается. Хотя соглашусь с тобой, что в данном случае противоречий более чем достаточно.
Хотя с другой стороны, то что Покрышкин летал на 13 Кобре - это вроде как факт. Опровержения ему я нигде не встречал, кроме как у Романенко, цитату из которого ты приводишь. НИГДЕ не фигурирует Кобра Покрышкина на которой он летал до получения "сотки" с другим б/н (по серийнику этой машины - отдельная история). Опять же справедливости ради надо сказать, что профилей этой машины я НИКОГДА не видел, точно также, как и фотографий, в отличие, например, от фото "сотки" БЕЗ звездочек на носу, которое публиковалось.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 12.10.2005 в 08:15.
Есть кобра номер 13 - факт. Есть серийник. Не факт, что б/н 13 и с/н 38520 - одна и та же машина, но, поскольку ни других с/н, ни других б/н не встречается, считается, что это именно так. И вроде как ни доказать, ни опровергнуть это нечем.Сообщение от Rocket man
Видел в нете фотку, написано: "This picture of Alexander Pokryshkin was taken during the Battle of Kuban. The photo is dated 28 May 1943. Behind him is a P-39D-2 (no. 41-38520)." С чего они решили, что это именно 38520, непонятно, т.к. на ней вообще ничего не видно.
Сообщение от Stalevar
А фотку эту кинуть можешь сюда, или на мыло? Моя почта в профиле есть.
Да вот собственно
http://www.flymig.com/pilots/alexand...pokryshkin.htm
Сообщение от Stalevar
Спасибо. Черт, действительно нихрена не видать!![]()
Господа-друзья коброводы, давайте обсудим КингКобру!
И поделимся своим опытом он-лайн. Меня интересуют следующие вопросы:
1) Отрыв от метанольных мессов, фок, ки84.
2) Погоня за ними же.
3) Маневренный бой с ними же)).
4) Сталлфайт.
5) Сравнение с мустангом d20na в качестве альтернативы в 44 году.
Из плюсов кинга вижу большой бк, относительно высокую скорость выше чем все остальные кобры, и как мне показалось 63 вполне может вести маневренный бой за энергию.
Отличная идея! Обсудим, только в понедельник. После онлайн-вылетовСообщение от Eug23
![]()
Кстати, как-то развлекался дуэлями бот на бот на разных самолетах еще на 3.0, кажется. Так Кингкобра была единственной (кроме свистков), кто мог стабильно валить Як-3.![]()