???
Математика на уровне МГУ

Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,651 по 2,675 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Rocket man
    Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая, хотя в боекомплекте 200 снарядов. Но чтобы «юнкерсов» и «хейнкелей» бить — надо оружие помощнее. Вот оно: 37-миллиметровый снаряд, их в боекомплекте только 40 штук..." .
    (с) К.В. Сухов, "Эскадрилья ведет бой".
    тут даже не понятно на чем командир летал

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    тут даже не понятно на чем командир летал

Комполка летал на том же, на чем и Покрышкин до этого летал - на P-39D2
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для Stalevar

А 40 37мм снарядов - это тоже нормально? Там вроде тоже лишний 10-ок, да даже лишний 1 снаряд впихнуть трудно. У него что, цифры от балды вмемуарах? Или я чего не понимаю?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    А 40 37мм снарядов - это тоже нормально? Там вроде тоже лишний 10-ок, да даже лишний 1 снаряд впихнуть трудно. У него что, цифры от балды вмемуарах? Или я чего не понимаю?

Слушай, Stalevar, так это или не так - я не знаю! Более того, Иван Бабак, пилот, а затем командир 100-го ГвИАП, 9-й ГИАД (я думаю, фамилия эта тут известна), ну так он прямо говорит про 70 снарядов для пушки Аэрокобры. Все это может более или менее проясниться только путем опросов ветеранов-пилотов или иных технических специалистов. (Надеюсь это получится).
    P.S. Так это или нет - слова все эти не от "балды", а из мемуаров, которые историческая наука ОФИЦИАЛЬНО (естественно с определенными оговорками) считает историческими источниками (говорю это как историк).
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 11.10.2005 в 14:45.

Black Ravens Аватар для Sexton

Где-то видел фотку как укладывались снаряды к кобриной пушки, они там уложены во что-то типа кругового конвейера. И как мне кажется, возможности увеличивать боекмоплект в частях нет. Так что кто-то ошибается, либо МГ, либо ветераны, либо модификации настолько разные были.

Цитата Сообщение от Sexton
    Где-то видел фотку как укладывались снаряды к кобриной пушки, они там уложены во что-то типа кругового конвейера. И как мне кажется, возможности увеличивать боекмоплект в частях нет. Так что кто-то ошибается, либо МГ, либо ветераны, либо модификации настолько разные были.

Про то, каким именно был принцип боеукладки и подачи снарядов на Кобре я знаю, масса фоток и литературы у меня дома есть. Тем не менее, есть и другие свидетельства, в том числе и те, которые привел я. Ничего не выдумано - приведены цитаты.
    Так или нет - если сможем, разберемся.

P.S. Так это или нет - слова все эти не от "балды", а из мемуаров, которые историческая наука ОФИЦИАЛЬНО (естественно с определенными оговорками) считает историческими источниками (говорю это как историк).
    В "определенные оговорки" наверняка входит что-то типа "цифрам и датам из мемуаров НЕ ДОВЕРЯТЬ без документального подтверждения" или близкое по смыслу. Мемуары ближе к художественной литературе, пишущие их могут и не помнить, и ошибиться, они не расчитывают, что из их мемуаров будут дергать технические данные оружия и техники, т.к. очевидно, что для этого есть тех. документация, справочники, инструкции по обслуживанию, применению(РЛЭ например) и т.д.

Пилот Аватар для ilya_rad

Stalevar

Почему же?? На мой взгляд, любой человек, служивший в армии, помнит, сколько патронов в магазине автомата!
    А если от этого зависит твоя жизнь - то тем более будешь знать и навек запомнишь, так мне кажется..

Хотя самого удивляет, как можно в укладку кобры вместить 10 лишних снарядов..

Цитата Сообщение от =BY=Zmey
    по-моему - никак... местов нэмае

Старший инструктор

Про то, каким именно был принцип боеукладки и подачи снарядов на Кобре я знаю, масса фоток и литературы у меня дома есть.
    Первые серии "испан" имели барабанное питание , а более позние - ленточное с соответственно увеличенным БК.
    На других самолетах (например спитфайрах) пушки с барабанным питанием модифицировались под ленточное питание
    (или может быть менялись пушки целиком ) не только на заводах , но и в частях.
    Известно что поначалу ленточное питание работало ненадежно - от сюда и применение барабанов.
    В крыльях было зарезервировано место под больший БК в лентах.

Может быть дело в том что нам поставлялись экс-британские
    кобры-D с разными пушками ?

В твоих источниках ничего не сказано про это ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от SkyDron
    Первые серии "испан" имели барабанное питание , а более позние - ленточное с соответственно увеличенным БК.
    На других самолетах (например спитфайрах) пушки с барабанным питанием модифицировались под ленточное питание
    (или может быть менялись пушки целиком ) не только на заводах , но и в частях.
    Известно что поначалу ленточное питание работало ненадежно - от сюда и применение барабанов.
    В крыльях было зарезервировано место под больший БК в лентах.

Может быть дело в том что нам поставлялись экс-британские
    кобры-D с разными пушками ?
    Ну вопервых глюки Hispano были отнюдь не из за системы питания.
    Просто первоначально была задумана барабанная система еще на прообразе Hispano HS-404.
    Глюки у Hispano были из за схемы работы ее автоматики.
    отпирание и извлечение гильзы происходил при большом давлении в стволе как результат большие силы действовавшие на гильзу при извлечении.

Насчет M-4 там было питание из замкнутой ленты на 30 патронов.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 11.10.2005 в 16:27.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от =BY=Zmey
    Stalevar

Почему же?? На мой взгляд, любой человек, служивший в армии, помнит, сколько патронов в магазине автомата!
    А если от этого зависит твоя жизнь - то тем более будешь знать и навек запомнишь, так мне кажется..

Навек запомнить - может быть, ошибиться - запросто. Или оговрка, или опечатка. И вообще часто мемуары шли в "художественной записи", т.е. со слов, но писал другой человек. Например у меня "Небо войны" Покрышкина, прям под названием надпись: "Лiтературний запис Анатолiя Хорунжого". Практически пересказ своими словами с художественными приукрашательствами. При таких раскладах ошибок в тех. деталях или цифрах может быть масса.

мизантроп Аватар для Absent

Да практически обе они одинаковы, за исключением скорости - у D2 она вроде как повыше все-таки будет. Ну, правда, мне кажется, что в отличие от N1, D2 чуть более охотно в штопор валится, хотя это может быть субъективно, так как сам почти всегда летаю на N1 и знаю ее лучше.
    По официальным данным, макс. скорость D-2 360 миль/час (15000 футов), N-1 376 миль/час на той же высоте.

Мне вот интересно, почему в игре у серий с 20-мм пушками в боекомплекте всего-навсего 60 снарядов?.
    Потому что так и было, как ни хотелось бы больше :p У 37-мм было 30 огурцов. Все, финита, хотите-не хотите...

Я не думаю, что Сухов, который отлетал на Кобре до конца войны, мог очень сильно перепутать количество снарядов в боекомплекте. Тем более, что писалось это не через 60 лет после войны, а гораздо раньше.
    Сухов прибыл в полк ровно через два месяца после того, как полк начал воевать на "Кобрах". К тому моменту в нем осталось всего 6 штук D-2 - при всем уважении к летчику, он мог это и забыть. Совершенно не факт и то, что Покрышкин воевал на D-2 - полк вступил в бои в начале апреля, имея 14 P-39L, 7 P-39K и 11P-39D-2 - т.е., "дэшек" была лишь треть, и есть свидетельства,и что их раздавали рядовым пилотам, командиры звеньев и комэски брали K и L.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Комэски и штабное звено - серия "К". (по моему об этом у Романа есть.)
    В средине лета 43 А.И. Покрышкин меняет свою "13" на знаменитую "100". На ней (это "N1") он воюет до конца (что вообщем-то не удивительно - летал мало).
    Вот только как расшифровать "с более мощным вооружением"? Хотя, возможно и приукрашательство.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

А чем ты смотришь в таком случае? Назови хоть одну кобру, у которой нет фюзеляжных пулеметов.
    SORRY!!! h :confused: ПЯТЬ ЛЕТ летаю, все пять лет считал, что только крыльевые смоделлены. Причем не один я... Сидим тут вдвоем, охреневаем друг от друга... Еще раз извините.... Позор-то какой...
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Цитата Сообщение от Absent
    ...Совершенно не факт и то, что Покрышкин воевал на D-2...
    В ряде источников прямо указывается, что А.И. Покрышкин воевал на Кубани на P-39D2 серийный номер 41-38520 , б/н 13. Получается, что именно эту машину он поменял на ставшую впоследствии знаменитой P-39 N1 серийный номер 29004, б/н "белая 100". Причем без всяких отметок о личных победах.

В других источниках:
    «Долгожительницами» оказались 41-38458, сбитая 22.10.43 г., и 41-38520.
    Последняя числилась за командиpом полка, не летавшим на боевые задания, затем 24.04.43 г. была пеpедана лётчику П.П.Кетову и благополучно довоевала до конца 1943 г., поставив своеобpазный pекоpд. Один боевой вылет в апpеле выполнил на ней А.И.Покpышкин.

Адын вылет и "воевал на Кубани" нескольок разные вещи.
    А 13-ю, судя по мемуарам, сбили сразу после пересадки Покрышкина на N-ку.
    Источников много, а толку мало, потому что везде написано по разному. И как определить, где правда?

Кстати "Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая..." и "38520. Последняя числилась за командиpом полка, не летавшим на боевые задания" - это не про один и тот же аппарат случайно?
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 12.10.2005 в 07:11.

...Источников много, а толку мало, потому что везде написано по разному. И как определить, где правда?... Кстати "Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая..." и "38520. Последняя числилась за командиpом полка, не летавшим на боевые задания" - это не про один и тот же аппарат случайно?
    Я выше, Stalevar, говорил про источники и отношение к ним
    Вот поэтому мы сейчас сидим с тобой и приводим РАЗНЫЕ данные. Это достаточно часто встречается. Хотя соглашусь с тобой, что в данном случае противоречий более чем достаточно.
    Хотя с другой стороны, то что Покрышкин летал на 13 Кобре - это вроде как факт. Опровержения ему я нигде не встречал, кроме как у Романенко, цитату из которого ты приводишь. НИГДЕ не фигурирует Кобра Покрышкина на которой он летал до получения "сотки" с другим б/н (по серийнику этой машины - отдельная история). Опять же справедливости ради надо сказать, что профилей этой машины я НИКОГДА не видел, точно также, как и фотографий, в отличие, например, от фото "сотки" БЕЗ звездочек на носу, которое публиковалось.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 12.10.2005 в 08:15.

Хотя с другой стороны, то что Покрышкин летал на 13 Кобре - это вроде как факт. Опровержения ему я нигде не встречал, кроме как у Романенко, цитату из которого ты приводишь. НИГДЕ не фигурирует Кобра Покрышкина на которой он летал до получения "сотки" с другим б/н (по серийнику этой машины - отдельная история).
    Есть кобра номер 13 - факт. Есть серийник. Не факт, что б/н 13 и с/н 38520 - одна и та же машина, но, поскольку ни других с/н, ни других б/н не встречается, считается, что это именно так. И вроде как ни доказать, ни опровергнуть это нечем.

Видел в нете фотку, написано: "This picture of Alexander Pokryshkin was taken during the Battle of Kuban. The photo is dated 28 May 1943. Behind him is a P-39D-2 (no. 41-38520)." С чего они решили, что это именно 38520, непонятно, т.к. на ней вообще ничего не видно.

Есть кобра номер 13 - факт. Есть серийник. Не факт, что б/н 13 и с/н 38520 - одна и та же машина, но, поскольку ни других с/н, ни других б/н не встречается, считается, что это именно так. И вроде как ни доказать, ни опровергнуть это нечем.

Видел в нете фотку, написано: "This picture of Alexander Pokryshkin was taken during the Battle of Kuban. The photo is dated 28 May 1943. Behind him is a P-39D-2 (no. 41-38520)." С чего они решили, что это именно 38520, непонятно, т.к. на ней вообще ничего не видно.

А фотку эту кинуть можешь сюда, или на мыло? Моя почта в профиле есть.

Спасибо. Черт, действительно нихрена не видать!

Курсант Аватар для Eug23

Господа-друзья коброводы, давайте обсудим КингКобру!
    И поделимся своим опытом он-лайн. Меня интересуют следующие вопросы:
    1) Отрыв от метанольных мессов, фок, ки84.
    2) Погоня за ними же.
    3) Маневренный бой с ними же)).
    4) Сталлфайт.
    5) Сравнение с мустангом d20na в качестве альтернативы в 44 году.
    Из плюсов кинга вижу большой бк, относительно высокую скорость выше чем все остальные кобры, и как мне показалось 63 вполне может вести маневренный бой за энергию.

Цитата Сообщение от Eug23
    Господа-друзья коброводы, давайте обсудим КингКобру!
    И поделимся своим опытом он-лайн. Меня интересуют следующие вопросы:
    1) Отрыв от метанольных мессов, фок, ки84.
    2) Погоня за ними же.
    3) Маневренный бой с ними же)).
    4) Сталлфайт.
    5) Сравнение с мустангом d20na в качестве альтернативы в 44 году.
    Из плюсов кинга вижу большой бк, относительно высокую скорость выше чем все остальные кобры, и как мне показалось 63 вполне может вести маневренный бой за энергию.
    Отличная идея! Обсудим, только в понедельник. После онлайн-вылетов

Старший инструктор

Кстати, как-то развлекался дуэлями бот на бот на разных самолетах еще на 3.0, кажется. Так Кингкобра была единственной (кроме свистков), кто мог стабильно валить Як-3.

Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права