???
Математика на уровне МГУ

Страница 108 из 282 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,676 по 2,700 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Rise of Flight: 1917 Screenshots

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    При работе на консолях возможно сделал бы так. Всего пара фильтров.
    Шикарно получается лес и горизонт. При такой картинке для полноты не хватает "мусора" (мелких деталей) на земле. Ямки там, кустики, камни. Чтоб мелькали в глазах для ощущения скорости. (ресурсы... понимаю )

P.S. Интересно. А паралакс от нвидии на текстуру земли положить - это сильно убъет фпс?
    http://blogs.nvidia.com/photos/uncat...on_mapping.png
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.10.2010 в 10:52.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    оооо ... классная картинка вышла - как фотка ! А что за фильтры такие и в чем это делалось ? Хочу такую же, но с ПАПом
    Фотошоп, кривые или наложение со смешением и блюр тоже чуть со смещением. Я посмотрю по урокам, где выкладывали последовательность с указанием названий кнопок и действий.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Я не понял, это фотошоп или к движку игры такие фильтры прикрутили?
    Фотошоп Влад конечно Но в игре это тоже сделать возможно.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Шикарно получается лес и горизонт. При такой картинке для полноты не хватает "мусора" (мелких деталей) на земле. Ямки там, кустики, камни. Чтоб мелькали в глазах для ощущения скорости. (ресурсы... понимаю )

P.S. Интересно. А паралакс от нвидии на текстуру земли положить - это сильно убъет фпс?
    http://blogs.nvidia.com/photos/uncat...on_mapping.png
    Ну паралакс мы сделаем, но ты показываешь картинку в которой у создателей не было проблем с размером текстуры самого параллакса и текстуры (картинки) по верх изображающей камушки и т.д. У нас есть, потому рельеф будет но выглядеть будет намного скромнее. Он влияет на посадку, так как лучше чувствуешь скорость ну и вообще поверхность перестает быть как стол. Но только вот так как на картинке фантазировать не нужно, в симах до этого еще очень долго. ВО всяком случае в больших симах.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Интересно а в динамике такой эффект комфортно на глаз ложится? ведь будет постоянно ощущение расфокусированного взгляда. прям как у дона Хуана )))
    или нет?
    Смотреть на такое конечно тяжело. Но на приставке динамика выше, игровой процесс проще, поэтому никто в картинку не вглядывается, это как смотреть кино, ты редко обращаешь внимание что там на заднем плане если оператор не сделал там фокус. НО приставки это именно развлечение поэтому все элементы нужно подбирать так что бы просто радовало и было Вау.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Ещё одна статья на Расправленных крыльях....
    http://spread-wings.ru/index.php?opt...=350&Itemid=43
    Интересно будет почитать вторую часть статьи, которая будет содержать комментарии/впечатления от РОФа реального пилота .

Ну паралакс мы сделаем, но ты показываешь картинку в которой у создателей не было проблем с размером текстуры самого параллакса и текстуры (картинки) по верх изображающей камушки и т.д. У нас есть, потому рельеф будет но выглядеть будет намного скромнее. Он влияет на посадку, так как лучше чувствуешь скорость ну и вообще поверхность перестает быть как стол. Но только вот так как на картинке фантазировать не нужно, в симах до этого еще очень долго. ВО всяком случае в больших симах.
    Конечно же я не имел виду делать поверхность с такой детализацией как на картинке. Это первое что попалось в инете для демонстрации эффекта. Приятно было бы увидеть в симе хотя бы небольшой рельеф дорог, кромки пшеничных полей, кромки берегов, грязево-кустарные участки чтобы немного играли тенями. Я это имел ввиду. Ну и в идеале задействовать в будущем возможности 11 директикса с динамической геометрией выдавливаним текстур. Тогда без можно будет даже по текстуре камешки метр на метр делать. Или даже имитацию кустиков
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.10.2010 в 15:09.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Конечно же я не имел виду делать поверхность с такой детализацией как на картинке. Это первое что попалось в инете для демонстрации эффекта. Приятно было бы увидеть в симе хотя бы небольшой рельеф дорог, кромки пшеничных полей, кромки берегов, грязево-кустарные участки чтобы немного играли тенями. Я это имел ввиду. Ну и в идеале задействовать в будущем возможности 11 директикса с динамической геометрией выдавливаним текстур. Тогда без можно будет даже по текстуре камешки метр на метр делать. Или даже имитацию кустиков
    Я практик Т.е. в 16 версии обещаем просто пока параллакс как технологию в симуляторах. С приемлемым отжером по ФПС. Но пока без наворотов, т.е. единая неровность на всей поверхности, но уже неровность А потом обещаю что если приживется и компы немного подрастут а мы перейдем на 11 Директ, сделать еще и зависимость от типа поверхности, по рукам?
    www.il2sturmovik.su

Я практик skip А потом обещаю что если приживется и компы немного подрастут а мы перейдем на 11 Директ, сделать еще и зависимость от типа поверхности, по рукам?
    А мы при всем этом летать сможем??

Альберт, уже, наверное, раз двухтысячный наверное задаю один и тот же вопрос.
    Когда будет глобальная война?
    Судя по развитию проекта, Ваши надежды на энтузиастов не оправдываются. Не хотите взять дело в свои руки?
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

Я практик Т.е. в 16 версии обещаем просто пока параллакс как технологию в симуляторах. С приемлемым отжером по ФПС. Но пока без наворотов, т.е. единая неровность на всей поверхности, но уже неровность А потом обещаю что если приживется и компы немного подрастут а мы перейдем на 11 Директ, сделать еще и зависимость от типа поверхности, по рукам?
    Не знаю как Владимиру, а мне нравиться очень интересная новость, жду с нетерпением.
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

по рукам?
    Конечно! То что не останавливаетесь в движении вперед - огромный плюс! Плоская как стол земля должна когда нибудь уйти в прошлое. Текстуры красивые уже есть. Теперь дело за "ямами"!

а мы уж красивых скриншотов нащелкаем враз

Записей в дневнике
    2

А мы при всем этом летать сможем??
    Сможете, потому что мы сделаем его настолько насколько позволяют компы. Т.е. чуть чуть, только что бы был виден. И стал частью технологии. Основой для возможного развития. Он как я писал ощущается при посадке ну и еще тень от самолета плывет не по ровной поверхности а видно что по бугоркам.

Альберт, уже, наверное, раз двухтысячный наверное задаю один и тот же вопрос.
    Когда будет глобальная война?
    Судя по развитию проекта, Ваши надежды на энтузиастов не оправдываются. Не хотите взять дело в свои руки?
    Огроменный вопрос. Я не знаю как на него отвечать, ответ да неверный и ответ нет не верный. Скажем так: Я за год на открытом рынке несколько изменил свое мнение о будущем жанра (среднесрочном). И как следствие изменилось и мое понимание о режимах игры. Это пока еще не стало никаким действием. Сейчас все силы в направлении игрового процесса что у нас есть направленны на новый режим игры карьера. Только по окончании работ над ним, и в зависимости от того как его примут пилоты будет выполнятся следующий шаг. Ну а проблема с энтузиастами это самый большой удар поддых который я не ожидал. Это косвенно означает что нам придется в будущих проектах сокращать объем фич которые мы закладывали для развития в сторону большей проработанности меньшего объема. Хорошо это или плохо пока не знаю.
    www.il2sturmovik.su

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

Ну а проблема с энтузиастами это самый большой удар поддых который я не ожидал. Это косвенно означает что нам придется в будущих проектах сокращать объем фич которые мы закладывали для развития в сторону большей проработанности меньшего объема. Хорошо это или плохо пока не знаю.
    Т.е. расчет на разработчиков стороннего контента не оправдался? или я что то не так понял?
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от DnK Посмотреть сообщение
    Т.е. расчет на разработчиков стороннего контента не оправдался? или я что то не так понял?
    Причем тут контент? Контент производят тут все в порядке, больше чем 1 самолет в месяц не готов потреблять рынок. Речь идет о "GT". Т.е. о тех кто делает проекты на базе. Что такое глобальная война? Это просто проект использующих платформу со своими целями.
    www.il2sturmovik.su

Ну а проблема с энтузиастами это самый большой удар поддых который я не ожидал. Это косвенно означает что нам придется в будущих проектах сокращать объем фич которые мы закладывали для развития в сторону большей проработанности меньшего объема. Хорошо это или плохо пока не знаю.
    Я думаю это не удар под дых, просто пока нет управляемых бомберов.....
    Как только они появятся, появятся и энтузиасты на создание войны. По крайней мере я в это верю
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Я думаю это не удар под дых, просто пока нет управляемых бомберов.....
    Как только они появятся, появятся и энтузиасты на создание войны. По крайней мере я в это верю
    Мне кажется, управляемые бомберы здесь погоды не сделают. Одиночных миссий для отдельных самолетов тоже как-то особо не прибавляется, хотя для них есть все необходимое. Похоже, редактор оказался сложноват для энтузиастов. Еще, возможно, тоже системные ограничения влияют.

Полагаю, это не то, чтобы удар поддых, но возможно первоначальные расчеты оказались слишком оптимистичны. Думаю, со временем появятся и энтузиасты и война... Главное - чтобы проект развивался. В этом отношении, на мой взгляд, оффлайновая карьера (как и появление бюомберов) - тоже шаг к онлайновой войне.

Механик

Для меня сложноват не редактор,а его описание.Два раза совался,но...отсовывался обратно.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Для меня сложноват не редактор,а его описание.Два раза совался,но...отсовывался обратно.
    А чем конкретно оно "сложновато"? Ну хотя бы пример.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Он сложен для понимания. Разобраться можно, но занимает много времени. Написан языком программиста, причем того кто сам все процедуры и написал Конечно такому человеку все просто и понятно, а вот увидевшему все в первый раз трудно понять последовательности, зависимости ну и конечно понять возможности. Как гриться: "Без поллитры не понять"
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Будут бомберы,да даже войны не надо,на доге появится какая-то цель.Прикрыть,или накрытьПредставьте карусель вокруг HP или Gotha причём со стрелками людьми.А сделать наземку на догфайте не так уж сложно.И кстати уже вроде обсуждали,как двигать линию фронта в окопной войне?

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    А чем конкретно оно "сложновато"? Ну хотя бы пример.
    Тут ничего не поделаешь, всё что сложнее "иловского" редактора массовым пользователем вряд ли будет использовано. А те энтузиасты, что серьёзно творили в Иле, в комьюнити РоФ вошли далеко не все.
    Вот если бы была lite версия, как стандартный редактор в Иле...
    Короче - показатель "освояемости" редактора - не сложность его как таковая, а количество single И coop миссий и кампаний со времени начала доступности редактора..

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Он сложен для понимания. Разобраться можно, но занимает много времени. Написан языком программиста, причем того кто сам все процедуры и написал
    Правильно подмечено, он написан гейм девелоперами для гейм девелоперов.
    А для комьюнити нужен редактор явно попроще.Всё что требует для освоение больше 2-3 вечеров будет востребовано узким кругом.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

там важна логика, поймешь логику, поймешь редактор

Механик

Да,Miron написал то,что я имел в виду.Разбираешься во фразах,пытаясь понять смысл.Пример:я в1977 году закончил англ. школу с историко-литературным уклоном,очень много читаю(А в школе просто издевательски много заставляли и на русском и на английском),а вот слово "спектратор" впервый раз увидел в РоФ.Не из редактора,но примерно так.Трудно воспринимается текст.
    2zuboff-придет время осваивать(по плану),ясен пень освою.Есть уверенность ,что не так трудно.Логика во всех этих продуктах имеется.

Да,Miron написал то,что я имел в виду.Разбираешься во фразах,пытаясь понять смысл.Пример:я в1977 году закончил англ. школу с историко-литературным уклоном,очень много читаю(А в школе просто издевательски много заставляли и на русском и на английском),а вот слово "спектратор" впервый раз увидел в РоФ.Не из редактора,но примерно так.Трудно воспринимается текст.
    2zuboff-придет время осваивать(по плану),ясен пень освою.Есть уверенность ,что не так трудно.Логика во всех этих продуктах имеется.
    http://riseofflight.com/Forum/viewto...BE%D1%80%D1%83
    спрашивай, я думаю люди помогут
    Крайний раз редактировалось zuboff; 11.10.2010 в 21:05.

Курсант Аватар для Wad

Отсутствие интереса пользователей к редактору миссий может быть еще связано с тем, что если его запустит обычный человек на обычном компьютере, то этот редактор выдаст кучу сообщений об ошибках и в конце концов зависнет. Это связано с тем, что обычный пользователь в обычном современном виндоузе не должен ничего писать в папку Program Files, а если он вдруг это сделает, то в виндоузе будут созданы виртуальные каталоги, с которыми этот редактор работает некорректно.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Механик

Wad,это чтобы вообще охоту отбить соваться?

нет там ничего сложного, кроме ограничений

Механик

Видел из сообщений на оф форуме,что люди пишут миссии.Про косяки не встречал.Значит все работает и можно пользоваться.Вроде,так.

Страница 108 из 282 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208 ... КрайняяКрайняя

Ваши права