???
Математика на уровне МГУ

Страница 109 из 145 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,701 по 2,725 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Ответ: И снова «КОБРА»....

И садиться стала прилично. Даже ради этого качать стоит.

Курсант Аватар для Eug23

Все эти плюсы меня не радуют((
    Неприятность с двигателем остановившимся - ну что ж - значит ты все таки до этого уже проиграл, раз попал в такую ситуацию - а про посадку не понял, разве были какие то проблемы в 4.01..?

Цитата Сообщение от Stalevar
    Cдается мне, что это тебя колбасит, а не кобру. У меня нормально летает, уж всяко лучше, чем в 4.01.
    У меня тоже "нормально" летала, пока не начал вести активный бой на виражах и главное, стрелять. Сразу вспомнился полет на самолете с отбитым стабилизатором руля направления. Вот тут то я и понял, что Кобра стала если не хуже, то уж ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ. Но это мое субъективное мнение. Причем, еще не подкрепленное длительной практикой.
    ...А, ты, свои "авторитетные" замечания делай тем, кто мало летает и больше сидит на форуме. ...У меня на Кобре налету достаточно для того, чтобы НЕ прислушиваться ко всяким там Сталеварам. :p

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    У меня тоже "нормально" летала, пока не начал вести активный бой на виражах и главное, стрелять. Сразу вспомнился полет на самолете с отбитым стабилизатором руля направления. Вот тут то я и понял, что Кобра стала если не хуже, то уж ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ. Но это мое субъективное мнение. Причем, еще не подкрепленное длительной практикой.
    ...А, ты, свои "авторитетные" замечания делай тем, кто мало летает и больше сидит на форуме. ...У меня на Кобре налету достаточно для того, чтобы НЕ прислушиваться ко всяким там Сталеварам. :p
    Ну мне, честно говоря, "кобер" после патча тоже весьма понравился и еще более понравился, когда я вчера вел на нем активный бой, правда не на виражах, не люблю я этого и без крайней необходимости в виражи не лезу, а на вертикали. Одна беда, снаряд как был хлопушкой, так и остался, от 37мм болванки в мотор, "мессер" только клина схватил. Подозреваю, такие разные оценки происходят от оборудования. Дабы проверить данную гипотезу,задам всем вам один вопрос, у вас педали есть? Просто ответьте, есть или нет. Сильно подозреваю, что тут как раз и растут уши всех противоречий.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

RR_Jaguar Аватар для Irinel

А "качалка" на РУД-е ТМ АБ II не подходит?
    Блин... двое педалей, два трекира... 700 евриков ЗА ЧТО???? И это без учета стоимости апгрейдов (но с этим ладно - люблю когда дома крутые машины стоят). А вот дальше...
    Нее.. это уже не игрушка.. Дешевле нормальную "тачку" содержать.
    p.s. блин... качать или не качать...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    ...задам всем вам один вопрос, у вас педали есть?
    Качалка есть. Педалей нету. Поэтому "тонкие" маневры рулем направления совершать не способен. Не знаю... Много ли я от этого теряю? Буду признателен, если кто-то из опытных "педалистов" объяснит.
    Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь. Хотя я и не пробовал. Также РН, посаженный на качалку, использую как помощь элеронам и как средство профилактики-лечения против штопора.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Timur; 19.10.2005 в 21:55.

А что за противоречия ?
    Носом гуляет очень сильно, пока только Q10 пробовал. В 4.01 Q10 очень приятной была. Сейчас мне труднее против поздних 109, может с непривычки. В 4.01 долго к N1 привыкал, но к финалу версии очень на ней уверенно уже рулил. Думаю и к этим изменениям приспособлюсь.

Педали есть, а что за идея c педалями ?
    iaen

Старший инструктор

Может, фигню скажу... А настройки джостика не помогут?

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Одна беда, снаряд как был хлопушкой, так и остался, от 37мм болванки в мотор, "мессер" только клина схватил.
    Странно. Времени вчера особо посмотреть патч небыло, но то что я увидел на Кобре N1: штатно с "присестом" с пикирования наподдал FW-190A5. Объектов в воздухе стало три - я, горящий двигатель с кабиной и остатками ктыльев от FW-190A5, все что должно быть за кабиной FW-190A5 ("хвост"). Дистанция была примерно 150 м.
    Подозреваю, такие разные оценки происходят от оборудования. Дабы проверить данную гипотезу,задам всем вам один вопрос, у вас педали есть? Просто ответьте, есть или нет. Сильно подозреваю, что тут как раз и растут уши всех противоречий.
    Педалей нет. Что заметил за собой: при переходе с х45 (качалка) на х52 (твист) "подруливать" ЛИЧНО МНЕ стало в разы легче. Результативность в ситуациях со скольжением значительно выросла. Кривые - 100. А на "качалке" постоянно промахивался - не мог по усилию сопротивления расчитать нужныую степень нажатия.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

летающий утюг Аватар для Tang

Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь.
    И почему же не сделаешь? Педали лучше любой качалки однозначно. Особенно педальки от UIVa
    Кобра понравилась. Да, по курсу рыскает сильнее. Посадка усложнилась. На резких маневрах зарывается, но РН стал эффективнее, особенно на малых скоростях. Сейчас ранверсманы крутить удобнее. Показалось, что лучше чувствуется инерция и просадка на больших УА. Правда вот стрелять стало сложнее. Еще показалось, что у самолета тенденция к заваливанию носа на скоростях <=200 м/ч. Вот это удивляет если честно..

Инструктор Аватар для Stalevar

А, так это тебя наверно от твоего огромного налету о очучения собственного "авторитета" колбасит
    Мнение субъективное в любом случае у обоих. Хвастанье большим "налетом" не делает его более объективным или авторитетным.
    А слушать, не слушать... тебя ведь никто слушать и не заставляет. Я вот например не слушаю мнения людей, которых "колбасит". Вот расколбасит, тогад и послушаем :p
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Курсант Аватар для Eug23

Господа-товарищи, полетал вчера в онлайне. Все таки оставалась надежда, что я заблуждаюсь, что у меня неправильное первое впечатление, что я просто был в ненастроении и т.п. Но все таки мои первые ощущения подтвердились. Флайт-модель 4.02 - полный отстой и ошибка. Это, кстати касается не только кобр, но речь в этой ветке идет здесь именно о ней. Когда фм была резко изменена на более сложную в 4.01 этому все таки были логичные доводы о влиянии раскрутки винта и необходимости стабилизации положения на определенных скоростях рулем направления. Ну спецы, что скажешь. Я то только вирпил. Привык к ней -убедили. До последнего момента вирпилил и получал удовольствие от игры. Но что мы теперь получили на кобре(да и на многих других) - оказывается компенсировать рулем направления уже не надо даже на скоростях 120 и около этого - она послушно кувыркается. Это что теперь стало еще более правильно - значит версия 3.04 была более правильная чем версия 4.01 - а как же куча реальных пилотов , которая помогала в этом революционном патче. Зато теперь у нас бешеная не побоюсь этого слова "идиотская раскачка".. это вместо видимо логичного компенсирования рн. Раскачивается даже тандер, когда он в пикировании, как будто он не весит ничего. Загнать в прицел наземный юнит на скорости 400-500 км/ч практически невозможно - нас качает как ненормальных.
    Сбил я вчера пару противников, попадал с пушки - можно сбивать да, но на фига нам такой хоккей. Я вчера целый день читал посты на эту тему 4,02 и никто толком не может объяснить в чем новая фм правильнее 4,01. Пилотаж даже при минимально гладких манверах получается грязным рваным и не эффективным.
    У меня стоит руд 45 и рус ево обычный - это к вопросу о педалях.
    Пусть МГ тогда нам объяснят, что теперь чтобы играть в ил2 4.02 вам, друзья, необходимы педали неоходимо вот это и это - пусть будет все ясно и понятно.
    Танг о чем ты пишешь - что тебе понравилось - объясни толком. Может у меня личный синдром и все вокруг хорошо?

Колбаси все самолеты, это подпадает под пункт из ридми "- переработан гироскопический момент ". Любое шевеление по оси тангажа дает рыскание(оно вобчем то конечно верно, но настолько ли сильно оно должно давать?). А еще сильно колбасит бошку в кабине, из-за этого впечатление раскачки удваивается. Если выключить в настройках сложности "передвижение головы"(или как там оно) или летать по контрол+ф1, вообще без кабины, или с внешних видов, то такой сильной видимости раскачки не возникает, потому что сильно болтается именно глова, а не только самолет. Может оно мне так только показалось, но в любом случае привязывать это только к кобре неверно.

Я конечно новичок на кобре, но мне понравилось, что самолеты перестали ездить по рельсам. То что кобру качает по тангажу и крену - вполне нормально имхо. Во первых у нее центр тяжести смещен, во вторых разве у нее есть антидемпфирующие поверхности? Демпфер есть! Его не может не быть! Это же не современные истребители. Тогда аэродинамика намного хуже была.
    И еще мне понравилось, что у самолета чувствуется инерция, а значит масса.
    А по поводу стрельбы... Дык тут все себя такими спецами почуяли, что оказывается Покрышкин против ламаков летал, да и остальные тоже. Зато игроки Ил-2 ух какие асы. А то что пара в реале могла вести бой против 4-ки, и расходились на ничьей никого не удивляет... В реале стрелять было тяжело именно из-за раскачки и инертности самолета при изменении УА. Вот такое мое имхо. Вот поэтому мне и кажется, что сейчас ФМ наиболее приближенная к реалу, из всех что были выпущены. Потому и нравится
    Ну а кто хочет кобру как двиб, запускает у себя сервак на 3.04 и зовет единомышленников. И будет щастье

Курсант Аватар для Eug23

Танг, вот ты рассуждаешь про какие-то "рельсы" - вот мое мнение про этот феномен - рельсы были всегда и во всех версиях ила. Только я это называю другим выражением "крафт нанизан на шампур". Только этот шампур теперь у основания заканчивается пружиной, которая по пружинному эффекту раскачивает крафт, БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Я полагаю, что современная компьютерная математика не в состоянии обсчитывать реальное движения крафта, даже без учета других важных параметров, ветра, например. Так вот на малых скорстях крафт закручивало в 4.01 т.е. он даже не смещался с рельсов-шампуров, а просто его кренило и потом сваливало - если ты не компенсировал этот момент РН.

ЗЫ. Кстати у кого есть РЛЭ по Н1? А то блин я нигде не нашел данных по обеднению смеси на кобре. На какой высоте надо обеднять? И надо ли обеднять вообще.
    Да и еще... И меня в конфиге отключен этот дурацкий HUD, поэтому страшно боясь перегрева летаю на пониженных оборотах. Так вот вопрос к уважаемому собранию: работает ли датчик температуры и если да, то какая рабочая температура должна быть? С топливомером я вообще не разобрался

Евг: Так ведь тебе написали, что уменьшили гироскопический момент. Каково было его влияние на полет с малой скоростью тебе известно? Мне нет. Потому принял новое как данность. То же и с ФМ.
    И вообще это мои личные ощущения. Никого убеждать в правильности/неправильности ФМ у меня нет. Мне просто нравится. Может я вообще мазохист скрытый
    Крайний раз редактировалось Tang; 20.10.2005 в 10:28.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Качалка есть. Педалей нету. Поэтому "тонкие" маневры рулем направления совершать не способен. Не знаю... Много ли я от этого теряю? Буду признателен, если кто-то из опытных "педалистов" объяснит.
    Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь. Хотя я и не пробовал. Также РН, посаженный на качалку, использую как помощь элеронам и как средство профилактики-лечения против штопора.
    Сталевар к сожалению не отписался... Что-же, у меня педали уже года два как, ну опытный я или нет не знаю. Однако, есть у них одно огромное достоинство - большой ход и как следствие высокая плавность изменения координаты и точное позиционирование. Видимо как раз отсюда и появляется разница в восприятии. Да, при уходе "кидание" конечно здорово помогает, болтанка при резком рывке там скорее помогает, чем вредит делу. А вот тот-же резкий рывок в вираже или при стрельбе по цели, ведет к раскачиванию самолета, расфокусировке огня и даже потере прицела. Вот тут видимо и кроется разница в восприятии, у меня есть возможность плавно скользнуть по горизонту и аккуратно довернуть на цель, не вызвав чрезмерного раскачивания самолета, а вы этой возможности лишены и все время вынуждены дергать машину на больших амплитудах. Теперь вспомним, что "кобра" реально была строга в управлении(на самом деле, термин этот означает лишь повышенную чувствительность самолета к любым, даже минимальным движениям РУС, именно поэтому строгими считались И-16 и МиГ-3, ими можно было управлять "одним пальцем", отклоняя ручку на сантиметры) и прикинем, что в вашем случае минимальный ход руля направления раз в десять больше, чем у меня и получим... да, получим именно раскачивание при любом маневре, связанном со скольжением или его компенсацией, например в вираже. Вспомните разницу, между полетами на клавиатуре и джойстике. Тут она конечно меньше, но эффект примерно тот-же.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Да да. У меня тоже педали. И х52 хоть и с здоровенной мертвой зоной, но большим запасом хода. Может потому и не колбасит

Пилотажный комплекс.

Слушайте, народ. У меня очередная просьба. Не откажите, плз.
    Для тренировки и тестирования крафтов (после патчей, для сравнения) я использую пилотажный комплекс. Крайне полезная (для меня, во всяком случае) вещь. Кроме отработки техники пилотирования это позволяет достаточно точно оценить изменения при очередных патчах или оценить какой-либо крафт, определить наиболее эффективные параметры исполнения фигур, выделить слабые/сильные места, сравнивать различные режимы и прочее.
    Сейчас использую следующий комплекс:
    - Взлет на максимале с тормозов.
    - Климб до перегрева.
    - Планирование и парашютирование с посадочными закрылками и без.
    - Пикирование 60 - боевой вправо.
    - Предельная восьмерка в горизонте.
    - Пикирование 30 - боевой влево.
    - Пикирование - хаммерхед.
    - Ранверсманы влево/вправо.
    - Форсированные петли (до провала на косую).
    - Штопор влево/вправо с выводом.
    Для сравнения крафтов фигуры выполняются с определенных высот и скоростей, но это не суть.
    Смысл просьбы - дополните, плз, комплекс фигурами, наиболее важными на ваш взгляд для Кобры. Со своей стороны обязуюсь выложить характеристики этих фигур (то, что у меня получится).
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Сталевар к сожалению не отписался...
    А да, забыл. АB II - качалка.

а мне кобра в 4.02 стала больше нравиться... в 4.01 я ее практически забросил... так как и яки... а щас - только стрельбу поднять, и привыкнуть РУСом плааааавно работать...
    Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)

Так что, про обеднение смеси никто не подскажет? Все на 100% смеси летают на всех высотах?

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Нету на "Кобрах" корректора! Точнее есть, но пилот ним не управляет, ибо он работает автоматически (как впрочем и на всех "амереканцах")
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

ой, оказывается я давно зарегин, хотя письмо и не приходило.....

Здрасти вам, уважаемые. Будем дружить. )

Хочу сказать пока пару слов....сообщение Штирлица на 2 поста выше - лишнее подтверждение моих вчерашних догадок. Кобра теперь ни разу не кобра. Она опопсела очень сильно. Как будто в отделе маркетинга решили больше не делать сложный крафт и изменили настройки так, чтобы всем нравилось. Если вам угодно, то кобра сейчас - это фока после рестайлинга в 401. Она лишилась всех своих малозаметных преимуществ, зато охотно прощает ошибки и заточена под среднестатестическую манеру летать. Сейчас на кобру можно спокойно садиться после лавки или лага и лишь немного потрудиться, чтобы не упасть.

Куда делся былой сталл? Где управляемость на сверхмалой скорости? Что было до этого, если сейчас всё по-другому? Я говорю только об игре. Ссылки на возможность/невозможность исполнять такие кренделя в жизни меня не интересуют. Это другой разговор.

Налицо факт: подавляющее большинство пилотов мало знало о возможностях кобры в 401. Если на ней и летали, то большими кругами и плавненько. Очень мало кто был способен на рваный ритм, на резкие маневры на малой скорости. Именно поэтому эти люди не замечают особой разницы в управлении змеюкой. Именно поэтому я после установки патча вчера слил дуэли, в которых и использовал те незаметные преимущества и особую манеру. Сейчас достаточно хорошей квалификации, чтобы сразу полететь и полететь результативно. Не надо часами налетывать и до миллиметров выверять движения.

Вы заметили, что она теперь ловится в начале срыва? То есть срыв у земли уже не 100 проц. смерть, а просто неприятность, которую можно исправить (да, раньше тоже это иногда, очень редко получалось, но совсем не так, как сейчас).

Вы заметили, что ручку можно отклонять намного дальше, нежели это было раньше? Только под конец вчерашней затяжной дуэли я понял, что подсознательно работаю по старому, хотя шурудить палкой уже можно гораздо шибче без всякого риска.

А вы заметили, что теперь хватает одного 20мм снаряда, что бы отбить ей хвост? Я за весь прошлый патч не "ломался" пополам столько, сколько за несколько часов онлайна вчера. Рули высоты теперь - расходный материал. Малейшее попадание в крыло даже на скорости (не говоря о зависании) отзываются кувырками и падением. Зера уже ест не просто 1 огурец, а целых 2. Сопутствуемые «мелочью». Конечно, она может взорваться и от одного, но 2 сразу 37мм снаряда даже не задымили её.

Конечно, крылья мессам дрын, по-прежнему, ломает, но как-то избирательно. Вчера один погнался за мной после огурца в крыло. А я имел большую скорость, так как попал на проходе в него, висящего и уворачивающегося от других красных. Он погнался не из злобы, еле скрежеща цилиндрами и заваливаясь на крыло. Он просто был абсолютно цел. Вроде такого не было раньше. Хоть дыра, да появлялась. И раньше крупный калибр был не ахти, это понятно. Но сейчас иногда такие странности наблюдаются, что хочется встретиться с этим разработчиком и посмотреть ему в глаза...

Про ломающиеся стойки шасси я молчу. Это не так страшно, как исчезновение сверхманевренности, появление сверхломучести и сверхненужности пушки.

ps кстати, даже ВЯ теперь не особо страшна худым. Повторюсь, речь об онлайне. Когда я в очередной раз в сердцах написал чего-то в чате, пилот месса мне ответил, что пушечных попаданий вообще не было и что в простом редакторе мессу хватает БС-а, и ваще, типа стрелять надо уметь. Но пушечных было только моих 3 в крыло и 1 в район мотора-кабины. И месс задымил только после попадания в мотор. Дыр не было на крыльях. А помимо меня его били ещё 2 лагга на проходах и тоже попадали. Возможна ли такая избирательная модель повреждений? В редакторе одно (зеры горят от пулеметов на ура), в реале - другое.

Цитата Сообщение от NIGGER
    ps кстати, даже ВЯ теперь не особо страшна худым. Повторюсь, речь об онлайне. Когда я в очередной раз в сердцах написал чего-то в чате, пилот месса мне ответил, что пушечных попаданий вообще не было и что в простом редакторе мессу хватает БС-а, и ваще, типа стрелять надо уметь. Но пушечных было только моих 3 в крыло и 1 в район мотора-кабины. И месс задымил только после попадания в мотор. Дыр не было на крыльях. А помимо меня его били ещё 2 лагга на проходах и тоже попадали. Возможна ли такая избирательная модель повреждений? В редакторе одно (зеры горят от пулеметов на ура), в реале - другое.
    Точно также она работает, как и раньше. И повреждения она наносит гораздо сереьзнее, чем пара MG151/20. Дыры, может, и не показывались, но уходил я от вас с бешеным креном, полумертвым движком (еще от вашей поляны) и без руля направления. Отстегивание крыла или хвоста зависит от перегрузки. И у меня крылья не отваливались до последнего пинга оттого, что я шел почти не работая рулем высоты. А хвост на кобре ты потерял потому, что в момент моего бурста ты резко уходил вверх.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Страница 109 из 145 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... КрайняяКрайняя

Ваши права