???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 342

Тема: Давайте лучше об оружии

Пилот Аватар для N38MK
    Ружо и Оптика Китайская $99 за ведро таких
    оптика 45 за штуку. ему уже гдето 18 лет.

Мне самое интересное неужели шлем для вас смотриться НОРМАЛЬНО?
    Ведь это шлем с Ф-18 задом намерёд одет.

Я помню у русских есть что то подобное, я тут снимал а мой друг из Гармании (майор наших ВВС) в гостях неделю у меня был мы хохотали от этого шлема и пополу катились держась на животы.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by N38MK

Мне самое интересное неужели шлем для вас смотриться НОРМАЛЬНО?
    На Вас - нормально
    Don't happy, be worry

Пилот Аватар для N38MK
    Те чё пинок у зад нужен был чтоб об этом ты с умничал.
    Или честно сказать,,,,,,, трудно признаться что ваши такие котелки носят.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to N38MK:

>трудно признаться что ваши такие котелки носят.

Ты,Миша,давно в России не был.. У нас счас в моде шапки-ушанки из пикинесов,телогрейка и ботинки с обмотками а-ля "экспедиционный корпус" А яйцо это,что у тебя на голове-вчерашний день Отстаешь от моды,Мишель..

З.Ы: Я ж грил- китайский..

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Ага... А ещё по Москве в соответствии с государственным указом водят медведей... Из кранов вместо воды водка течёт..... В метро повсюду на балалайках играют.....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Ответ: Давайте лучше об оружии

Моя новая покупка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01616.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	184.3 Кб 
ID:	23968   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01620.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	181.1 Кб 
ID:	23969  

О! Старая добрая трехлинейка! Мосинка!

ЗЫ: Правильные покупки делаешь!

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol

Цитата Сообщение от SimFreak
    Моя новая покупка.
    Моя мечта. Завидую, завидую, погибаю т.к. у меня на гладкий ствол билета еще нету, а о таком и говорить нечего

Механик Аватар для Liberator

SimFreak, Трёха штука хорошая, поздравляю. Но лучше бы взял К-98

Цитата Сообщение от Polimertopol
    Моя мечта. Завидую, завидую, погибаю т.к. у меня на гладкий ствол билета еще нету, а о таком и говорить нечего
    Что за билет? Объясни немного. Как в России покупают огнестрельное оружие?
    В США я могу войти в любой магазин, который продает оружие, заполняю документ с 13 вопросами. Они берут отпечатки палец, и я плачу за винтовки. Через десять дней я захожу в магазин и забираю мою покупку. И все.

Цитата Сообщение от Liberator
    SimFreak, Трёха штука хорошая, поздравляю. Но лучше бы взял К-98
    Чем К98 лучше трехлинейки?

(Простите за ошибки, Русский забываю)

К98 позамудрённее. И затвор там весьма интереный. Короче, вот ссылка на неплохой обзор: http://world.guns.ru/rifle/rfl02-r.htm

SimFreak, Фокс уже скинул ссылку, там можно вычитать много хорошего о К-98. От себя скажу лишь то что карабин Маузера по сравнению с трёхой, гораздо изящней выглядит, более удобный и в конце концов он помощнее будет. Затвор- это вообще отдельная песня, прекрасная фиксация патрона, удобный предохранитель и вообще сама его работа радует. Вообщем на словах это не так просто описать, нужно самому попробовать сравнить трёху и К-98.

Спасибо за инфо.

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol

Цитата Сообщение от SimFreak
    В США я могу войти в любой магазин, который продает оружие, заполняю документ с 13 вопросами. Они берут отпечатки палец, и я плачу за винтовки. Через десять дней я захожу в магазин и забираю мою покупку. И все.
    Да не у нас все посложнее. Сначала получаешь так называемый охотничий билет (нужно вступить в охотклуб типа "Динамо") после этого получаешь лицензию на охотничье гладкоствольное оружие (справки на шизо и наркоту и т.д.) и можно отсчитывать 5 лет по прошествии которых можно получить лицензию на нарезное.... Вот так вота

В Штатах с этим всегда проще было.

Мастер

SimFreak, Фокс уже скинул ссылку, там можно вычитать много хорошего о К-98. От себя скажу лишь то что карабин Маузера по сравнению с трёхой, гораздо изящней выглядит, более удобный и в конце концов он помощнее будет. Затвор- это вообще отдельная песня, прекрасная фиксация патрона, удобный предохранитель и вообще сама его работа радует. Вообщем на словах это не так просто описать, нужно самому попробовать сравнить трёху и К-98.
    А как насчёт грязеустойчивости Маузера? И, к стати, был вариант трёхлинейки для спорта - АВ называлась.

Цитата Сообщение от BALU
    А как насчёт грязеустойчивости Маузера? И, к стати, был вариант трёхлинейки для спорта - АВ называлась.
    Грязеустоичивость на высоте. Работоспособность сохраняется практически в любых условиях, да и иначе не смогли бы немцы воевать у нас в 40-ко градусный мороз и осенне-весенней грязи.

А вот моё вчерашнее приобретение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	my_rifle2.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	26394  

Цитата Сообщение от BALU
    Для спорта в армии и спец структурах действительно пользовалась АВ. но сделано их было порядка 3.000 штук. Для армии и выявления потенциальных снайперов этого мало, да и расходились они очень быстро по разным ДОСААФам. Всё поменялось когда появился РЕКОРД (Рекорд1, Рекорд4) и 74-я модель для профессиональных снайперов в ГРУ и КГБ. По отзывам профессионалов и моё личное мнение, Лучше чем 74 модель на сегодняшний день ничего нет. И быть не может. Затвор из 7 (семи !!!) деталей, однозарядка. Толщина ствола 28 мм. Ложе из ясеня. Гарантированое попадание в цель диаметром 20 см на дистанции от 100 до 850 метров. (патроны ЛПС, хуже уже ничего нет) Любители после серии выстрелов из 74 модели себя профессионалами чуствовали.
    Базой на Рекорды и 74-ю послужила трехлинейка.
    Маузер 98, не имеет среди профессионалов хороших оценок, лично моё мнение, слабовата по надёжности, большой разброс после 300 метров, неудовлетворительная работа ствола, после 12-15 выстрелов на 300 метров можно уже прицельно не стрелять.
    Лучший результат из 74-й: Все попадания 10 из 10-ти, дистанция 1000 метров, мишень 50 см белый круг на 2-х метровом чёрном фоне, подсвечена, осень, температура 18 градусов, без ветра, по котлованному стрельбищу, патроны "СТ70" 7.62Х54, свободный график стрельбы (вся серия 1час 06 мин) Всё уложено в наибольший диаметр 38 мм. Вот так люди стреляют. Было это в 1976 году на стрелковом полигоне Благовещенской ШРГРУ. (лейтенант А. Николенко)
    А то Маузер, Маузер, да барахло всё это, Энфильд и то лучше Маузера. Не так потеет.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 15.07.2004 в 20:42.

2Vini Puh
    Хреновые значит вам Маузеры попадались.... Те, что шли до 39-го года- конфетки... Ореховая ложа, отличное качество сборки, надёжность на высшем уровне, стрельба- сплошное удовольствие А то, что вы описываете- скорее югославы, или какое нибудь дерьмо периода заката Рейха... :p

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    А вот моё вчерашнее приобретение.
    Marui Electric??

Точно лупит...
    И больно

Неа, боевая!

Да, Tokio Marui AEG. M16A1 Vietnam Version.... Красавица, блин. Самая красивая винтовка серии. Только апгрейдить её надо.

Бандит

Ответ: Для эстетов

Цитата Сообщение от Chegevara
    Огнестрелка это хорошо, "но если пистолет находится дальше чем ты можешь дотянуться, то его у тебя нет"... Так сказал, кто-то из великих.
    Я предпочитаю нож и топор. Почему именно их? В городе на них получить разрешение проще, а если клинок кухонно-бытовой, то вообще никаких проблем. Помню в Доме военной книги, до ремонта, был магазинчик клинков, там лежали такие замечательные тисачки с грифом "кухня" и всего за 500-750 руб. это вам не "Кольчуга" с их ломовыми ценами по полторы тысячи, и выше, за клинок...
    Правда ножм надо учиться владеть, это вам макар и даже не Оса, вынул и заорал: А ну с*ки к стене, б***ские дети, счас всех порешу!!!
    А топорик, это вообще заглядение, положил в сумку и идёшь... на вопрос зачем топор... Ответ: да в поход (на дачу) прикупил
    А ещё можно просто топорик для разделки мяса купить, так с ним вообще никаких проблем... только повторю с ним надо долго работать учиться...
    Хехе, как подумаш что такие по улице ходют и вся охота выходить из дому проподает
    Я даже в армии кинжалом только банки с кашей на привалах открывал.
    Один раз видел как духовскую "занозу" ножами валили так сниться по сей день...

2Vini Puh
    Хреновые значит вам Маузеры попадались.... Те, что шли до 39-го года- конфетки... Ореховая ложа, отличное качество сборки, надёжность на высшем уровне, стрельба- сплошное удовольствие А то, что вы описываете- скорее югославы, или какое нибудь дерьмо периода заката Рейха... :p
    Мдя!!! Если ориентироваться на ореховое ложе то ...... И что Вы подразумеваете под качеством сборки??? Отсутствие люфтов и "дребезга"? Уважаемый Друг, чтобы сравнивать две системы, нужно в первую очередь представить задачу для чего эта система предназначена.
    Модификаций 98 Маузера, существует только "германского" производства 26 моделей, не говоря уже о прочих странах. В Южной Америке они подсчету не поддаются. Говоря о Маузере. я имею в виду ВИНТОВКУ армейского образца 1898 года. Вы её видели? И патроны к ней? Там нет и не может быть орехового ложа и прочего. Я представляю о чём вы говорите. Спортивно охотничий карабин, выпусков 1921-1936 годов. Укороченый (версальский договор) с хромированым внутренним каналом ствольной части. с прикладом из турецкого ореха, и прочей лабудой. Максимальная прицельная дальность гарантированого выстрела до 500 метров. Ну и??? Чтобы понять для чего существуют высоко-точные винтовки, постреляйте из любого длинноствола хотя бы на 300 метров.Это "рубежная" дистанция, и посмотрите результат. Максимальный диаметр разброса (серия 10) не должен превышать 8 см. Это нормативы армии. Без обиды пожалуйста, Просто вся моя жизнь после 17 лет связана с тем что стреляет, стрелять не может но обязана. С 1976 по 1980 я был командиром роты снайперов 12 ОАДБ ГРУ ГШ, потом им командовал до расформирования. в последствии занимался конструкторской работой по длинностволам. Одна из моих моделей принята на вооружение. И это не моё одинокое мнение что линейка Маузеров хуже Энфильда.

По негласному соглашению конструкторов и производителей:
    1 место делят Мосин и Энфильд. ( в Англии пишут наоборот)
    2 место Манлихер
    3 место делят Маузер и Арисака
    Это по винтовкам на 1920 год.

Об этом весь конструкторский мир знает. Это аксиома. Простите за напористость, я не хочу быть в последней инстанции. Ваше мнение-Это Ваше мнение. С уважением.

Я не ориентируюсь на ореховоле ложе- это было сказано, как дополнение ко всему прочему. Да я имел ввиду именно карабин, в моих постах(которые выше) это указано. Говорю то, что думаю и то, что сам чувствовал и видел... Не знаю как там у снайперов ГРУ и прочих крутых парней, но для любителя, которому совершенно никчему стрелять на 300 метров, по мне так карабин Маузера всё же лучше. Харрактеристики на малых дистанциях почти не разнятся, но прикладистость уходит в сторону Маузера.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права