???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 353

Тема: А были ли снайперы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Olkor
    Живя в англии говорил со студентом-историком, специализирующимся на ВМВ. Он мне заявил, что война была между УС, ГБ, Японией на одной стороне, и Германией, СССР и Францией на другой. Да, еще началась она после того, как русские Пирл-Харбор расхерачили.
    А вот в это я не верю, честно.. Незнаю какой там студент и что да как, сам учился поэтому знаю о чем говорю ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант
    Originally posted by NewLander
    А Рудорфер и 9 Ил-2 в 1 вылете заявлял А всего вроде как 11 в нем
    Да, такое вполне могло быть. Правда некоторые говорят, что в этот период в окресностях было 6 Ил-2, и из них 5 - в нелетающем состоянии. Но это ж немецкая точность - я вот верю, что столько и заявил.

Курсант
    Originally posted by RB
    А вот в это я не верю, честно.. Незнаю какой там студент и что да как, сам учился поэтому знаю о чем говорю ..
    А скажите, вас тоже в школе учили, что первым человеком в космосе был этот самый... афро-американец?

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by amyatishkin
    А скажите, вас тоже в школе учили, что первым человеком в космосе был этот самый... афро-американец?
    Дружек.... В Америке я учился уже после того как получил образование в бывшем СССР ..

Сарказм дело хорошее но как я уже говорил не однократно - на грабли наступать не стоит
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик
    Originally posted by RB
    Звездеш
    Это не звездеж - как -то жена рассказывала: спрашивают наших школьников: "А вы знаете с кем была 2-я Мировая война?"
    Они - "да? Интересно! С кем"
    Репортер- " С немцами. Как вы думаете, кто победил?"
    Школьники - "Ну..это...немцы наверное"
    А что, с точки зрения современного подростка это вполне логично.

Механик
    Originally posted by RB
    Дружек.... В Америке я учился уже после того как получил образование в бывшем СССР ..

Сарказм дело хорошее но как я уже говорил не однократно - на грабли наступать не стоит
    Да фильмов с Дискавери я уже насмотрелся. "На Востоке Фокке-Вульфу до конца войны не было равных."- это оттуда.
    Не было Ла-7 и Як-3, да что там! Ла-5ФН и Як-9 и тех не было!!!!

Механик
    Originally posted by Dimych
    Да фильмов с Дискавери я уже насмотрелся. "На Востоке Фокке-Вульфу до конца войны не было равных."- это оттуда.
    Не было Ла-7 и Як-3, да что там! Ла-5ФН и Як-9 и тех не было!!!!
    Тот же Попков на встрече с вирпилами сказал, что ФоккеВульф - очень хорош, чуть ли не лучший. Во многом благодаря своему вооружению.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Знаете, на Дискавери тоже передачки разные бывают. А вообще, чего вы хотели? Кто кино делает - тот его и делает. Наш, отечественный дуроскоп ни чуть не лучше. Как завернут чего на какой нибудь ОРТ, так и думаешь, на сколько Дискавери объективнее, даже по отношению к нам, врагам.

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Originally posted by RB
    Звездеш
    Совсем не звиздеж!!! Девченка год училась в США! И на уроке истории им УЧИТЕЛЬ сказал что США и Англия в ВМВ воевали против Германии у которой в союзниках был СССР! Так эта девчонка горло надорвала доказывая обратное и ей никто не поверил!!

Механик
    Кстати сегодня 60 лет со дня рекордного боя
    Рудорффера и его качмарика

ШВЛИ №17 Аватар для VNG
    Originally posted by JGr124_Jager12
    Либе фройнхен Драйунддрайцигь!!! Ну то есть 33!
    здесь поклонников фашистов, нациолналистов и т.д. нету!
    Это во первых и всегда следует иметь ввиду.. Да откуда вы бы не были.
    Во вторых порядок есть во всем - даже (сории) в ваших естественных и регулярных испражнениях.
    А вот в истории. и в военой в том числе, есть исторически признаные факты. Ну так уж история пишется.... Так что небудем мутить мимо темы, лады?
    Jager, я извиняюсь - ни чего личного. Но для непосвященных ваш аватар ни как не способствует вашему "во первых"
    SLI=VNG_17=

он же Sam, номер 18
    Originally posted by Yo-Yo
    2. Насчет инстинкта... просто смыться? А особисты по прилету? Что делали тогда с оставившими строй? Это тоже учитывать надо.
    Ничего страшного для таких ,имхо, не было. Если такое ЧАСТО повторялось, тогда да, могли в пехоту перевести. В мемуарах наших летчиков о таких встречается. Не припомню, чтобы их показательно расстреливали. Тут ведь можно объяснить неисправностью оружия или движка.

Так что это, IMHO, не объяснение.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by VooDoo
    [I] Гм, а можно поподробнее про Джонсона, пристрастившегося в 45м году к высотным боям ? У меня почему-то сложилось впечатление, что Джонсон большую часть времени проводил в тактических силах, сиречь фронтовой авиации. И высотных боев у него если и было, то уж никак не столько, что к ним можно было бы привыкнуть настолько, что даже навыки маловысотного боя оказались бы потеряны. Вообще, если можно, то можно дать расблюдовочку по боям Джонсона в составе группы за вторую половину 44го - первую половину 45го ? Особенно по тем, что происходили на высоте 8км ?
    Разблюдовку не дам. Увы. Честно признаюсь, что подробности побед Джонсона мне неизвестны. Знаю только, что все они - начиная с 43-го года. А злой посто мой основан на общих сведениях об особенностях боев на западе и моей нелюбовью к людям, презрительно отзывающихся о наших дедах (это, убежден, прерогатива только их внуков). Как говорил Пушкин - "я конечно презираю свое отечество с головы до пят, но мне досадно, когда иностранец разделяет это чувство".
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Механик
    Джонни Джонсон сбил свои самолеты в период с июня 1941 по сентябрь 1944, а не после 43

Зашедший
    Originally posted by NewLander
    И вообще-то Горовец на Ла-5 был Примерно по 40 снарядов ШВАК на Штуку Не все, конечно, попали, но...
    ==========================
    Боезопас на лавках был в пределах 140 - 200 патронов на ствол. Стрельба велась одновременно с двух стволов - так что исходите из 70 - 100 вытрелов плиз
    Это не фока с 450 - 700 патронами на ствол
    ==================================
    Истина где то рядом @ X-files

Зашедший
    Одним словом что у нас, что у немцев процветали подвиги типа" 28 панфиловцев" - подбито 24 танка, все погибли, свидетелей нет боя, а базируется все на том, что коррепондент услышал данную байку в штабе дивизии...
    "Нигде и никогда так не врут как на войне" - @Геббельс, предводитель министерства правды

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    5 баллов Церштёрер.

Зашедший
    Originally posted by Biotech
    Знаете, на Дискавери тоже передачки разные бывают. А вообще, чего вы хотели? Кто кино делает - тот его и делает. Наш, отечественный дуроскоп ни чуть не лучше. Как завернут чего на какой нибудь ОРТ, так и думаешь, на сколько Дискавери объективнее, даже по отношению к нам, врагам.
    ===========================
    А мне дискавери передача про Бисмарк очень понравилась. Становится ясно, почему конвойное сопровождение PQ-17 так рвало когти услышав о выходе терпица.
    Наиаболее ценным оказалось мнение англичан как противников, затопивших и бисмарка и тирпица
    Крайний раз редактировалось Kampfzerstorer; 06.11.2003 в 12:52.

Зашедший
    Originally posted by Rhox
    Я смотрю соло там уже пожаловался на эту ветку. Будучи не в состоянии привести разумные контраргументы, побежал за друзьями , хотел их сюда привести, старших товарищей. Только те почему то воздержались...
    Ну во первых не воздержались, а в главных Вам контраргументы привели, а именно вы писали

конечно сопоставимы -5:1. Вот если бы 10:1 тогда были бы несопоставимы
    Вам привели ссылку на серьезные источники

http://soldat.ru/doc/casualties/
    http://www.strom.clemson.edu/public...sg-war41-45.pdf

Из которых следует, что соотношение потерь в военнослужащих 1:1,3. Ну можно спорить скажем о 1:1,5 ну есть источники из которых можно 1:1.8 получить но никак не 1:5.

Вы же пока свою точчку зрения о том что "мы немцев мясом завалили" ничем кроме своего горячего желания чтобы было именно так не подтвердили, наши источники не оспорили, зато многократно пожалоались что на ВИФ-2 к вам относятся необъективно ;-)

Зашедший
    Ну вы чудаки ребята. Такие сообщения там быстро стирают, а тех кто выразился - наказывают. Но это не значит, что там никто не ругается
    Трепло!
    (ничего личного)
    Совести ни грамма, сплошные понты, дешевые.
    Это теперь такая особая крутизна - всех облить дерьмом и потом гордо дать задний ход?
    И в следующий раз - ссылку на ВИФ давай, а то люди и впрямь подумают, что кроме тебя на сухом есть "дятлы" и шизоиды".
    За свои слова я отвечу на любом форуме и в реале.
    Тебя учить не собираюсь - ибо бесполезно.
    Наверно тебе шибко нравятся мужчинки в сексуальной черной форме и кожаных перчатках? А? Больно ты мне напоминаешь кое-кого с ВИФа-1.

Зашедший
    Originally posted by naryv
    2 Solo & -rust- & Klest Раньше Rhox на этом форуме звался ROSS_Nikolaus или ROSS_Niсolaus пока его за такую-же ахинею не забанили. На ВИФ2-НЕ тоже подобный персонаж есть, вполне вероятно - это одно и то же лицо.
    Нет там такого. Врет он. Гостем ходит и подсматривает в щелочку, а потом врет.

Механик
    Solo

Тебе надо к психиатру

Зашедший

Там уже всех участников этой ветки, несогласных с соло, дятлами обзывают и шизоидами [/B]
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/651008.htm

Вот так.
    В следующий раз не ври.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ===========================
    А мне дискавери передача про Бисмарк очень понравилась. Становится ясно, почему конвойное сопровождение PQ-17 так рвало когти услышав о выходе терпица.
    Наиаболее ценным оказалось мнение англичан как противников, затопивших и бисмарка и тирпица
    И что там говорили про них? Небось что это были корабли, которых англичане могли пустить на дно только собравшись все в одном месте?

Просто я дуроскоп не смотрю, но несколько месяцев назад примерно такую же мысль развивал в ветке про северные конвои
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Механик
    Originally posted by lieutenant

Из которых следует, что соотношение потерь в военнослужащих 1:1,3. Ну можно спорить скажем о 1:1,5 ну есть источники из которых можно 1:1.8 получить но никак не 1:5.

Безвозвратные потери вооруженных сил Германии с 1939-1945 - 4 млн человек, вкл убитых и невернувшихся из плена ( это на всех фронтах Второй Мировой войны) По состоянию на осень 1944 Германия потеряла 2,1 млн человек убитыми и пропавшими без вести с 1939 года.

Подобная цифра для СССР - 13,5 млн ( Архив МО)

Таким образом получаем более чем 4:1, ибо из этих 4 млн явно не все были потеряны на Восточном фронте

Если сравнивать боевые потери, то это 5:1 - 10 млн против 2 млн

соотношение 1:1.3 - это мечты
    Крайний раз редактировалось Rhox; 06.11.2003 в 13:26.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права