???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 996

Тема: BUG_REPORT

инженер Аватар для Military_upir
    2liosha снимок с килями хорош, но дык ведь камера находится в данный момент за заголовником кресла...
    А насчет второго , тож красиво, но поверни камеру к оси самолета под острым углом и получишь такой же ракурс.

Han
    Гость

Угловые скорости КРЕНА

Тему уже поднимали, но она была отшвырена....

Нб=10000, Vвозд(ист)=800, Топл. 50%, установившаяся скорость вращения по крену (полный оборот):
    МиГ-29 = 2.1сек (8.5 / 4)
    Су-27(33) = 1.9сек (7.7 / 4)
    Ф-15 = 1.6сек (6.3 / 4)

ВОПРОС МЛ...ИИИИИИИИИИИИИИИН
    А ЧЕМ СОБСТВЕННО обусловлено преимущество Ф-15 по данному параметру над Су-27 19%, а над МиГ-29 25% ??????????????????????????????

USSR pilot Аватар для Baikal
    2 HAN, копирую свой ,оставленный без ответа пост на Локон.ру от 31 12 03 :p
    Тема таже: характеристики крена у истребителей,хотя корень вопроса я увидел в ИНЕРЦИАЛЬНЫХ характеристиках. Всетаки надеюсь получить комментарии разработчиков
    "Я лично просто ТИХО спрошу уважаемых разработчиков ФМ самолетов в Локоне ответить на вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ СТРОИЛИСЬ ИНЕРЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСКИКИ САМОЛЕТОМ_ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ . Мне летать на Ф15 просто тошно уже. Вот кокосы - аркадники- очень рады.. Я проводил хронометраж Roll Rate ( скорость вращения по крену) - вроде нормально, Ф-ка не намного выигрывает у Су и Мига..С этим- согласен.Весь вопрос- в проявлениях инерционности при быстрых эволюциях с РУСом. Инерция ( ее сложно выразить в цифрах,к сожалению) У Ф15 намного ,намного НИЖЕ,что вызывает мягко говоря недоумение и нежелание летать . Посмотрите релизный трек Demo F15 low alt - он вертится при энергичных движениях РУС как уж на сковородке. Возьмите управление на себя и ощутите этот "кайф". НЕ ВЕРЮ.
    Я это пишу не в наезд- но с просьбой прокомментировать и разобраться,А ГЛАВНОЕ- исправить,если что не так ..

ЗЫ : На 27 полет выглядит в разы намного приятней и реалистичней чем на этой табуретке. Летая на Ф15 ,извините,вспоминаю Retaliator"
    Согласен?
    ЗЗЫ Кстати- забыл сказать, что угловая скорость по крену В ЛОКОНЕ НЕ ЗАВИСИТ от кол-ва топлива.. Да и хрен с ним.. Не до жира...- ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЕТ ИНЕРЦИАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК Ф15, Уважаемые разработчики?
    Крайний раз редактировалось Baikal; 02.01.2004 в 11:46.

Han
    Гость
    Ты имеешь ввиду угловые ускорения? Дык хе-хе... Боюсь ответ на этот вопрос канул в лету вместе с теми, кто делал ФМ для Фланкера...
    Так вроде все вышеперечисленные крафты набирают угловую скорость за 90-120 градусов...

Надо всем хотеть АФМ, громко и вовсеуслышание, и будет нам счастье

Полетай на F15 ,энергично перекладывая рус по крену- ,а потом на 27. Поймешь,о чем я грю- я думаю,мы об одном и том же
    ЗЫ А DFM, я думаю,мы никогда не дождемся...В наших силах только- пытаться исправлять уже существующие баги..
    Крайний раз редактировалось Baikal; 02.01.2004 в 12:38.

А документы есть какие, по угловой скорости ?

МиГ-29 . а что есть по Ф-15, кроме замеров на авиашоу ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr_aerod_29_180.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	12646  

Кроме того если посмотреть с точки зрения ,не замутненной всякими характеристиками, то будет видно что флапероны су-27 находятся намного ближе к фюзеляжу чем элероны Ф-15, что при сходных инерционных характеристиках...... Но этотак , предположение.
    2 ХАН может Н=1 км ?

.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr_aerod_29_119.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	90.3 Кб 
ID:	12647  

Han
    Гость
    Хе, сань, сравника плосшад элеронов пусть даже на Ф-15 и флаперонов на Су-27
    Кроме того на Су-33 теже х-ки

Originally posted by Military_upir
    А документы есть какие, по угловой скорости ?
    Документов про F15 у меня нет, Я думал,что они есть у разработчиков.. Здравый смысл мне подсказывает, что инерция по крену F15 серьезно разработчиками не рассчитывалась. ( ИМХО это сродни тому,что оси джоя с ранних альф и в релизе разбиты на 50 делений.. Если бы не внимательные поклонники сима- воз был бы и ныне там..) Ничего личного.

Originally posted by Military_upir
    МиГ-29 . а что есть по Ф-15, кроме замеров на авиашоу ?
    Замерить на авиашоу можно только скорость устоявшегося вращения по крену,согласен. Но инерцию- увольте. Надо бы ее приблизить хотя бы к 27 ,чтобы жисть амерам медом не казалась.

Надо бы ее приблизить хотя бы к 27 ,чтобы жисть амерам медом не казалась.
    других аргументов нет ?
    ( ИМХО это сродни тому,что оси джоя с ранних альф и в релизе разбиты на 50 делений.. Если бы не внимательные поклонники сима- воз был бы и ныне там..)
    грешили на недостаточный фпс, ошибались, тем более выглядело это далеко не однозначно
    Хе, сань, сравника плосшад элеронов пусть даже на Ф-15 и флаперонов на Су-27
    сравнил, тем более это так гипотеза , нужны характеристики ф-15. Кроме того Данил ты б полазил в своей библиотеке, ожет найдешь характеристики для сушки ?

[QUOTE]Originally posted by Military_upir
    [B]других аргументов нет ?
    Это- не аргумент.Пусть летают. Аргумент состоит в том,что летать на Фке с такой маленькой инерцией просто с души воротит.. На ней возможно тАк быстро остановить вращение по крену, что у пилота просто башку снесет
    Саш, я не сторонник флеймить на эту тему- я хочу чтобы разработчики обрисовали ситуацию,и возможность ее исправления. Многие пилоты жалуются на уберность Фки на гиперлобби ,те же американци и европейцы, по энерции, не я один такой

Приветствую!
    Мною были проведены измерения с целью установления соотношения угловых ускорений Су-27 и F-15.

Выводы:
    Установившаяся угловая скорость и угловое ускорение не зависят от загрузки самолета.
    Для высоты 1 км и истинной скорости 800 км/ч данные такие.
    ------------------------------------------------------------------------
    Су-27
    Устан. углов. скор. 0,53 об/сек = 3,3 рад/сек
    Угол набора уст. угл. скор. 22 градуса
    Угловое ускорение 9,5 рад/сек^2
    ------------------------------------------------------------------------
    F-15
    Устан. углов. скор. 0,62 об/сек = 3,9 рад/сек
    Угол набора уст. угл. скор. 20 градусов
    Угловое ускорение 15,6 рад/сек^2

Методика
    Замеры проводились на автомате тяги.
    Установившаяся угловая скорость измерялась по времени 3 полных оборотов после первого (разгонного).
    Угловое ускорение измерялось со следующими допущениями: угловое ускорение не зависит от угловой скорости, и быстро (скачком) достигает своей постоянной величины при отклонении РУС до упора (то есть скорость растет линейно на участке ускорения).
    Для измерения углового ускорения самолет делал полный оборот для достижения устан. угл. скор, и при угле крена 0 градусов РУС резко перекладывался в противоположную сторону. При этом измерялся угол поворота после перекладки РУС, и время торможения + разгона до установившейся угловой скорости (принят за момент повторного прохождения угла крена 0). Перекладка РУСа проводилась при замедлении в 8 раз. Измерения проводились в треках с замедлением в 4 раза для достижения приемлемой точности.
    Далее решалось такое уравнение:
    Wm = -Wm + E х T
    где Wm - уст угл скор, Е - угл ускор, T - время выполнения торможения и разгона до уст угл скор.
    То есть
    Е = 2Wm / T

------------------------------------------------------------------------------
    Прошу критически подойти к сказанному выше, потому что методика или расчеты могут быть ошибочны
    Однако соотношение угловых ускорений и следовательно инертности показано...
    maj. Slash
    941st "Sabre Wolves"

Вот мои вопли и обросли реальными цифрами,Большое спасибо,Slash! Итого: F15 имеет угловое ускорение в 1.62 РАЗА выше ,чем наша сушка! Что скажете,господа разработчики????:mad: Не думаю,что Фка в реале- такой уфолет...
    Крайний раз редактировалось Baikal; 02.01.2004 в 20:59.

USSR_pilot
    . А кто-нибудь сталкивался с таким явлением -

при стрельбе из пушки с близкого расстояния во встречно-летящий самолет (практически в упор) - срывает фонарь кабины твоего самолета, включаешь внешний вид и смотришь, как из пушки валит белый дым....

Алдерс- я это видел - это не так страшно,даже красиво :p

USSR_pilot
    Baikal,

ты не знаешь, где хранится конфигурация видов для OnLine?
    Спрашивал разработчиков, промолчали 2 раза...

Зашедший

Баг с видео

Привет всем, не хочу никого обидеть, но я вас прошу проверяйте свои "баги", чтобы тема не лопалась от переизбытка сообщений, так что истинные баги сложно найти.
    По существу: у меня такой серьёзный баг с видео - при разрешении 800х600 16бит, настройки видео на "низк" при выходе (в момент перехода, когда перегрузка данных ведётся) непосредственно из полета в "редактор" миссии картинка вся сечётся, т.е. на экране получается месиво из квадратиков точечек, фрагментов какой-то картинки и т.п., т.е. похоже на баг видео памяти. В разрешении 1024х768 на тех же настройках видео и т.п. гляки появляются сразу даже в полете, т.е. играть вообще невозможно, вместо рендеринга по экрану бегут широкие полосы все мигает дергается и всячески глючит, но игра при этом работает, т.е. можно вызвать менюшку выхода попасть даже в неё мышкой (менюшку конечно не видно), после такого жесткого бага из игры надо выходить, потому что сглючивает всё - главное меню и т.п., кароче видяха подвисает конкретно, экран плывет багами всякими, квадратами полосами и т.п. Вобщем это очень сложно описать, но повтрюсь, что это очень смахивает на сбойную видеопамять. Однако - моя видеокарта работает в других играх без проблем, MSFS 2004, Deus Ex2, OFP, WCIII и т.п. подобных багов даже в статической картинке не наблюдалось ни в одной из вышеперечисленных игр. ах да! моя система Soltek (333), Athlon XP2000+, 512 DDR NCP, MSI GF4Ti4200-128mb, tv in\out. Драйвера и директ икс правильные

Спасибо.

Механик
    Я так понял, что непосредственный расчёт инерциальных характеристик - это удел продвинутой лётной модели, и разработчики об этом уже говорили прямо, например тут:

http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=276&start=0

посмотрите ответ Чижа на п. 8.

Т.е., инерция по всем трём осям сейчас в явном виде не расчитывается, а так же не зависит и от загрузки топливом и оружием. Видимо, применяются некие параметры, отличия которых видны при манёврах на разных ЛА.

Ждём продвинутой модели
    To be = not to be: is that an equation ?

В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
    8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
    На что Чиж ответил :
    8. нет,не рассчитываются.
    Это дела не меняет. Как я понял, ( надеюсь,что ошибаюсь),инерциальные характеристики крафтов в Локоне получаются сами собой,исходя из других параметров аэродинамики???? Этого ,уж увольте,быть не должно. Я не думаю,что разработчики не думали об этом вопросе. Другое дело- они попустились этим вопросом,тем более говорят здесь ,что не знают инерциальной составляющей F15,да и Су27. Господа разработчики! Не надо подобные вещи брать с потолка,а надо хотябы опираться на косвенные сравнительные характеристики,здравый смысл,в конце концов! Мы тут не требуем АФМ, не требуем недостижимого реализма, тем более Вы сами от него отказались. Мы просим прокомментировать посты заинтересованных лиц ,подкрепленные рассчетом ( Спасибо еще раз ,Slash ),выставить свои аргументы( это Вы делать всегда умеете, а лучше- самим измерить инерцию, согласиться- не согласиться с нашими доводами, и высказать свою позицию ( подлежит корректировке или нет и почему)
    А дальше- мы сами ( вирпилы)решим- продолжать тему или нет ( ждать патчей или нет)
    By the way- всем удачи

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Baikal
    В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
    8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
    2 Baikal

Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.

"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить.

Далее.
    Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
    Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx.

Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
    Значит есть и инерция.

Тогда остаются ускорения... здесь тоже для голого самолета все правильно (тестировали летчики), но, что касается влияния подвесок, увы, в ближайшем патче, все останется как есть. В следующих - возможно, будет добавлено.

Надеюсь, вопрос закрыт?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

2 Yo-Yo
    Нет,закрыть его не могу пока
    Суть вопроса- в цифрах изложена в верхнем посте Slash.
    Остальное все- отвлечение от темы ускорения по крену.
    Получен численный результат- У Ф15 УСКОРЕНИЕ по крену,больше чем у Су27 в 1.62 раза.
    Оцени результаты плиз .. Инерция ( как я понимаю) обратно пропорцианальна ускорению. Так чта инерции в Ф-ке в 1.62 раза меньше чем в Су27.
    Вот и весь смысл вопроса. Так и должно быть?? Если да- то Сушка наша- полный отстой в авиастоении, в чем я лично,сомневаюсь..

[QUOTE]Originally posted by Yo-Yo
    [B]2 Baikal

Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.

"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить."

СОГЛАСЕН,И НЕ О ТОМ РЕЧЬ

"Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
    Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx."

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, НО НЕ О ТОМ И РЕЧЬ

"Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
    Значит есть и инерция."

ИНЕРЦИЯ ЕСТЬ,НО ОНА МАЛА ( МЕНЬШЕ ЧЕМ У СУШКИ В 1.62 РАЗА) Так и должно быть?

Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права