Борода, я извиняюсь за возможные неудобства, но можешь отписать пару строк? (читать 10 страниц впадлу)
Для х45 3-4 штуки (магнитных)купить можно ? Т.е. того же сопротивления, и примерно того же форм фактора.....
Спасибо.
Борода, я извиняюсь за возможные неудобства, но можешь отписать пару строк? (читать 10 страниц впадлу)
Для х45 3-4 штуки (магнитных)купить можно ? Т.е. того же сопротивления, и примерно того же форм фактора.....
Спасибо.
Евгений Никитин
Санкт-Петербург
тут такое дело
под x45 ни я ни boRada еще не пробовали ставить
и есть вероятность что будут проблемы так что надо сначала самим а уж потом....
Итак, в моём кугаре появились датчики, поставленные Maxix-ом. Перед тестовыми полётами, первым делом, перестроил кривые отклика в Иле: резисторы, стоявшие до сих пор, уже практически не поддавались реанимации, пришлось выставить нелинейные кривые отклика по Х и Y а так же выкрутить сглаживание на максимум; так вот, поставив все движки в кривых на 100 и убрав сглаживание, приступил к тестам.
В основном гонял Кобру и ЛаГГ, самолёты устойчивы по крену и тангажу, адекватно реагируют на работу РУСом (без бросков, характерных при изношенных резисторах). Благодаря исчезновению задержки, вызванной установленным максимальным сглаживанием, между движением РУС и реакцией самолёта, последний прекрасно контролируется на критических режимах. Вообще уже который день, у меня не проходит ощущение, что имеет место общее повышение манёвренности (естественно манёвренность осталась такой, какую заложили разработчики игры, просто самолёт перестал «думать»). Здесь надо оговориться, точность джойстика датчики не повышают, в лице датчиков, джойстик получает вечно новые не шумящие резисторы. Кроме этого появилась возможность увеличить диапазон входного напряжения на АЦП, что позволило максимально использовать его возможности. В общем уже четвёртый вечер мой уже почти двухгодовалый кот ведёт себя как сегодня купленный.
Фотографии привожу ниже.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
раз
Слово о полку Игореве.
два
Слово о полку Игореве.
Что за вариант крепления микросхемы используется?
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
это, так сказать, промежуточный, не самый удачный по расположению микросхем вариант.
он в серию не пошел потому как труден в изготовлении и громоздок.это скорее можно рассматривать как тестовый экземпляр.
сейчас и я и boRada делаем уже другие конструктивы
пока тем кто дал денег на разработку
потом остальным...
поскольку перепаять микросхемы тяжело и датчики вполне работоспособные - вот найдено им такое применение![]()
Крайний раз редактировалось Maxix; 11.03.2004 в 14:20.
По поводу датчиков для Х45.
Это я виноват. Короче я-свинья, бейте меня.
Уже месяц не могу обмерять и отфоткать свой х45 изнутри, чтоб переслать инфу ребятам. Основная проблема - у меня нет фотоаппарата блин даже не цифрового. Короче обращаюсь к Питерцам, которые ходят на полетушки - дайте цифровик на неделю. Можно под залог.
И еще интересуют параметры резюков, которые стоят в Х45 - ток, диапазон напряжения. Кто с руками и тестером - померяйте. Если кто-то может это сделать. живет в Питере, но у него нет х45 - я могу подьехать - препарируем мой, если еще и сфоткаем заодно - вообще кайф.
Крайний раз редактировалось PipBoy; 11.03.2004 в 14:34.
Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.
2PipBoy
похоже засада может случится не только с габаритами но и с электроникой. надо брать его живьеми смотреть как туда их правильно засунуть.
Вообще-то раньше ТОЧНО на форуме были фотки "кишек" Х45го!!! Может они всё ещё и есть у кого-то...
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
ГОСПОДА! Долго читал ветку, но так не понял, есть ли датчик, который можно повесить на педали к кугару ? Шурик сказал, что потестит, и нашишет результат. Толь он еще не написал, толь я этого не увидел, но чень же хочется, право слово ...
Какое сопротивление на них?
И все же если я захочу приобрести 3-4 штучки, как мы это сделаем , почем, если учесть то, что я живу в Питере
Евгений Никитин
Санкт-Петербург
Механизм приобретения планируется следующий:Originally posted by Nadaske
И все же если я захочу приобрести 3-4 штучки, как мы это сделаем , почем, если учесть то, что я живу в Питере
1.перечисляешь мне на счет в СБ деньги (сколько пока не скажу, окончательная цена не определена)
2. сообщаешь об этом мне, я передаю датчики поездом, ты встречаешь.
Если есть принципиальные возражения против СБ, то возможны и другие варианты
Я еще не потестил. Принципиально вроде как трудностей нет, Максим говорил, что можно будет сделать. Пока не делаем, т.к. работаем по кугаровским главным осям (Х,У) восновном. Для тротла планируется попозже. Попробуй связаться с БоРадой напрямую, ему проще делать нестандартные варианты, по крайней мере такое разделение сложилось.Originally posted by tahorg
ГОСПОДА! Долго читал ветку, но так не понял, есть ли датчик, который можно повесить на педали к кугару ? Шурик сказал, что потестит, и нашишет результат. Толь он еще не написал, толь я этого не увидел, но чень же хочется, право слово ...
у этих датчиков на выходе изменяемое напряжениеOriginally posted by Nadaske
а не сопротивление. и в этом может быть для тебя проблема.
поэтому прежде чем покупать очень рекомендую понять подойдут или нет.
2tahorg
а механика то какая нибудь есть? если есть то boRad(е) наверняка понадобятся размеры и угол поворота оси
Механика давно уже есть. Сейчас там стоит резистор с линейным ходом 45мм. Но присобачить можно что угодно - напильник есть, руки тожеOriginally posted by Maxix
у этих датчиков на выходе изменяемое напряжение
а не сопротивление. и в этом может быть для тебя проблема.
поэтому прежде чем покупать очень рекомендую понять подойдут или нет.
2tahorg
а механика то какая нибудь есть? если есть то boRad(е) наверняка понадобятся размеры и угол поворота оси. Но оптимальный вариант конечно с полным поворотом в 60 градусов ( по 30 от нуля
)
60? не вопрос. можно легко.
вот проверить надо будет пойдет как педали или нет тогда уж думать дальше
поскольку ты в москве то думаю что boRade будет не очень удобно. а я сейчас занят дальше некуда. подожди чуток и будет у тебя датчик. :-D
У 45-ки напряжение питания потенциометров- толи 2.8 вольта,толи 3.3- точно не помню.( там простейший стабилитрон стоИт на это,как помнится. Надо будет датчики запитывать от 5 вольт ( использовать другую точку подключения на плате джоя. Но все это сделать можно и нужно. Дальше- не копал- давно было..
Удачи всем джойстикостроителям :-)
Байкальчик, миленький, если есть возможность - покопай дальше а? а мы тебе спасибо скажем - БОЛЬШОЕ :о)
Где эта другая точка на джое?
Ты можешь предметно (лучше с фоткой) пояснить.
А то твой пост какой-то малоинформативный вышел.
Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.
Поэтому такой и вышел,так как 45-ку я щупал очень давно ( когда переделывал другу) Вот тогда беглым взглядом и оценил ситуацию,побегал приборчиком :-)) Так чтааа.. Звиняйте:-) У меня кугар.Originally posted by PipBoy
А то твой пост какой-то малоинформативный вышел.
Baikal, ты не прав. Резюки в х45 сидят на 5 вольтах. Я это недавно проверил.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
По крайней мере, в шнуре РУД х45 такая картина:
8 пин - +5 вольт, 6 пин - ротари 1, 3-й пин - ротари 2, 13 пин - педаля, 11 пин - тяга. 5 пин - земля педали, а собственно "земляной провод" - это земля обоих ротари. На какую землю заведена тяга - не знаю, хотя, в общем-то, эквипенисуально, все резюки можно кинуть и на 5, и на 0. И даже на 4
Остальные пины - на кнопки.
В РУСе не мерял, скока там на резюки заведено.
Крайний раз редактировалось orthodox; 16.03.2004 в 23:11.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Хмм.. Странно.. Будет возможность- посмотрю еще раз..
будь добр,померь и скажи. ( развей смутные сомнения) :-)Originally posted by orthodox
В РУСе не мерял, скока там на резюки заведено.