Ну так этож даёт у н и в е р с а л ь н о с т ь !Originally posted by POP
...Во-первых - впечатления двоякие: здорово, конечно, что могу управлять взглядом почти естественным способом, но количество необходимых настроек просто убивает.
Разные камеры, разные предпочтения пользователей, разные режимы.
Неужели трекир со своим "стандартом" это правильно?
Именно этого хочется? Одной кнопки "пуск"? Чтобы не было лишнего геммороя? Ну таки и возможностей нет дополнительных
Всем остальным видимо не до этой проблемы, а Вам наболело.
А самое главное- это самое "почти". Дело в том, что камера и программа реагирует не только на поворот и наклон головы, но и на перемещение влево-вправо и вверх-вниз, т.е чтобы более-менее управлять( т.е. получать ожидаемый результат от управления) взглядом необходимо практически застыть на стуле или зафиксировать шею. ...
... А теперь - идея: чтобы избавиться от реакции на движение головы нужно вычислять не абсолютные, а относительные координаты, т.е. нужна ещё одна точка, а лучше-две.
Поэтому прошу - установите камеру НА ГОЛОВУ! Хотябы эксперимента для.
То, о чём Вы пишете - недостаток именно того, что светодиод на голове а камера стационарна!!!
Шлем URGear, кстати, лишён этого ндостатка именно из-за того, что диоды на базе а "камера" на голове.
И он позволяет перемещать голову без перемещения обзора при этом чутко реагируя обзором на вращение головы.
По поводу идеи - я уже писал Льву по этому поводу (мне тоже кажется что это не сложно реализовать), но они ссылаются на то, что большинству пользователей и флешмод-то недоступен из-за необходимости добавлять светодиод, батарейку и светофильтр. А геометрическую конструкцию из-3-4х вообще не реально!
Я всё ещё надеюсь, что такой режим будет для "хардкорных" обзорщиков...
Мне позиция Льва полностью понятна - добиться приличного обзора в шежиме "не флеш" это то, что нужно обычному пользователю - взял свою камеру или купил недорого в магазине, скачал программу и пользуйся - ничего дополнительно не нужно. А сами они производить "коробки" с кепками и светодиодами видимо не хотят, да и это совсем другие затраты и другой уровень.
Так что остаётся только надеяться... И городить камеру на голову.![]()

.