???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 372

Тема: DeviceLink

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: DeveceLink

Все просто, я добавил в Conf.ini
    [DeviceLink]
    port=21100
    А в UDPspeed.ini
    [UDP]
    IP=127.0.0.1
    Port=21100

Все работает и на локальной машине...
    В CONf.ini надо добавлять IP только если нет ни одного сетевого интерфейса (127.0.0.1) или если хотите разрешить доступ только с одного конкретного IP...

Поделитесь плиз, свежей версиией UDP speed, а то все ссылки выше битые, а со старой у меня вариометр не работает.
    Крайний раз редактировалось Yoko_Sun; 07.08.2004 в 11:41.

Инструктор

Цитата Сообщение от Yoko_Sun
    Все просто, я добавил в Conf.ini
    [DeviceLink]
    port=21100
    А в UDPspeed.ini
    [UDP]
    IP=127.0.0.1
    Port=21100

Все работает и на локальной машине...
    В CONf.ini надо добавлять IP только если нет ни одного сетевого интерфейса (127.0.0.1) или если хотите разрешить доступ только с одного конкретного IP...

Поделитесь плиз, свежей версиией UDP speed, а то все ссылки выше битые, а со старой у меня вариометр не работает.
    postmaster@salus.ru
    По моему вот это последняя
    http://www.barans.ru/upload/alezz/UDPSpeed/UDPSpeed.zip
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Гранд мерси!

И в продолжение описания моих заморочек.....
    Запускаю приложение с прописанным хостом 127.0.0.1 , порт естественно 21100 , аналогичные данные в конфиг.ини . Пока не запущен Ил - 2 на запрос в виде строки R/30/40/42 приходит ответ с порта : R/30/40/42 , своеобразное эхо . Так и должно всё работать , это пример из Дельфи 5 . А когда я запускаю Ил - 2 , не приходит никакой информации вообще , ни эха , ни строки , которая должна выглядеть как А/30\259.00/40\1200.00/42\123.44 ....ну или там другие высоты , скорости , и т.д. То есть выходит Ил - 2 всё же занимает порт но работать нормально не хочет ? А на двух удалённых компах - работает ......
    Фигня какая то получается..... :-(

Конструктор

Цитата Сообщение от zigzag74
    И в продолжение описания моих заморочек.....
    Запускаю приложение с прописанным хостом 127.0.0.1 , порт естественно 21100 , аналогичные данные в конфиг.ини . Пока не запущен Ил - 2 на запрос в виде строки R/30/40/42 приходит ответ с порта : R/30/40/42 , своеобразное эхо . Так и должно всё работать , это пример из Дельфи 5 . А когда я запускаю Ил - 2 , не приходит никакой информации вообще , ни эха , ни строки , которая должна выглядеть как А/30\259.00/40\1200.00/42\123.44 ....ну или там другие высоты , скорости , и т.д. То есть выходит Ил - 2 всё же занимает порт но работать нормально не хочет ? А на двух удалённых компах - работает ......
    Фигня какая то получается..... :-(
    В conf.ini у меня прописано:
    [DeviceLink]
    port=21100
    host=127.0.0.1
    Больше ничего в этой секции нет и работает, НО!
    Заметил странность Ила - если программы запускать до его стрта то он иногда тупит и не рабортает интерфейс. Приходится выключать программу и Ил и запускать сначала Ил, потом программу.
    Кстати, в примере, чтобы заработало отображение данных нужно разкоментировать строку // exit;

Даа , проблема ...
    Так ничего и не заработало , твои примеры - без проблем идут , у меня - как ни запускай - не хочет Ил -2 отвечать .... Хоть второй комп штатно устанавливай.....

RR_Patrick Аватар для Avc

Даа , проблема ...
    Так ничего и не заработало , твои примеры - без проблем идут , у меня - как ни запускай - не хочет Ил -2 отвечать .... Хоть второй комп штатно устанавливай.....
    Была у меня такая же заморочка когда начинал UdpGraph, как вылечил не помню - только что из отпуска вернулся и до сих пор голова еще не завелась на полную катушку. Можно посмотреть, а чего там собственно с UDP пакетиками творится в обоих случаях и найти разницу. Лучше чем CommView от TamoSoft для таких делов вроде пока не встречал. Демку на 30 дней можно загрузить по www.tamos.com/download/main/.

Цитата Сообщение от Avc
    Была у меня такая же заморочка когда начинал UdpGraph, как вылечил не помню - только что из отпуска вернулся и до сих пор голова еще не завелась на полную катушку. Можно посмотреть, а чего там собственно с UDP пакетиками творится в обоих случаях и найти разницу. Лучше чем CommView от TamoSoft для таких делов вроде пока не встречал. Демку на 30 дней можно загрузить по www.tamos.com/download/main/.
    В развитие темы .... Запускаю UDPspeed от Хрюкса , запускаю прогу из примера Дельфей . По адресу 127.0.0.1 и порту 21100 программой- примером из Дельфей читаю каждую секунду запрос от UDPspeed в формате R/30/40 .... как и должно быть .... Запускаю Ил -2 ., при этом программы не закрываю . UDPSpeed начинает получать данные от игрушки , а в поле мемо примера из Дельфей информация не появляется .... хотя по идее я должен там видеть и запросы и ответы ....
    Вот так :-(

Конструктор

В развитие темы .... Запускаю UDPspeed от Хрюкса , запускаю прогу из примера Дельфей . По адресу 127.0.0.1 и порту 21100 программой- примером из Дельфей читаю каждую секунду запрос от UDPspeed в формате R/30/40 .... как и должно быть .... Запускаю Ил -2 ., при этом программы не закрываю . UDPSpeed начинает получать данные от игрушки , а в поле мемо примера из Дельфей информация не появляется .... хотя по идее я должен там видеть и запросы и ответы ....
    Вот так :-(
    По уму так не должно быть. UDPSpeed ловить свои запросы не должен. Но он так делает когда Ил не запущен. В итоге если Ил запустить после программы то он вообще не получает потом запросов даже если прогу перегрузить. Видимо проблемы в Иле. UDPSpeed ловить должен только ответы. Для этого его нужно запускать после Ила. Тогда всё в порядке.
    Кстати тот пример, что я давал называется по другому (UDPReader). И написан он по другому (по сути это экспериментальная наработка опыта), хотя сетевое взаимодействие подобно конечно у обоих программ) и поведение подобно.

Цитата Сообщение от Avc
    А CommView работает по ходу только когда видит работу сетевой карточки . Если отсоединить провод сетевой от компа - никаких обменов данными ВНУТРИ компа ( т.е по адресу 127.0.0.1 ) не наблюдается . Я неправильно настроил прогу или так и должно быть ?

А CommView работает по ходу только когда видит работу сетевой карточки . Если отсоединить провод сетевой от компа - никаких обменов данными ВНУТРИ компа ( т.е по адресу 127.0.0.1 ) не наблюдается . Я неправильно настроил прогу или так и должно быть ?
    Так и должно быть. Если шнурок выдернут, то карточку винда автоматом отрубает. Есть есть желание работать без карточки, или шнурка в карточке нет, то можно поставить Microsoft Loopback адаптер и будет Щастье После установки можно назначить ему адрес (есть есть настоящая карточка, то назначать нужно адрес подсетки, отличный от подсетки на реальном железе). У меня сейчас в машине торчит 2 реальных карты и один этот Loopback, живут вроде дружно

Цитата Сообщение от Avc
    Так и должно быть. Если шнурок выдернут, то карточку винда автоматом отрубает. Есть есть желание работать без карточки, или шнурка в карточке нет, то можно поставить Microsoft Loopback адаптер и будет Щастье После установки можно назначить ему адрес (есть есть настоящая карточка, то назначать нужно адрес подсетки, отличный от подсетки на реальном железе). У меня сейчас в машине торчит 2 реальных карты и один этот Loopback, живут вроде дружно
    Дело в том , что мне просто надо вычислить глюк , не усложняя условий . Сама по себе ситуация с пропаданием данных на 21100 порту чем может быть вызванна ? Хотя бы пару причин , пожалуйста .

Дело в том , что мне просто надо вычислить глюк , не усложняя условий . Сама по себе ситуация с пропаданием данных на 21100 порту чем может быть вызванна ? Хотя бы пару причин , пожалуйста .
    Пары назвать не смогу, а вот одну могу предположить - а может там еще кто на этом порту слушает? Я не знаю как работает пример, который дал вам Hruks, но вот эта фраза из одного из ваших предыдущих постов меня немного смущает - "Запускаю Ил -2 ., при этом программы не закрываю". А не слушают ли обе программы на одном порту? Вернее одна слушает, а вторая не может так как порт занят. Посмотреть проще всего можно с ActivePorts - лежит на http://www.protect-me.com/freeware.html
    Вопрос - може лучше по аське пообщаемся (конечно если есть такая возможность), а то через форум и долго, и мусора много в форуме остается. Номер моей аськи есть в профиле.

Цитата Сообщение от Avc
    Пары назвать не смогу, а вот одну могу предположить - а может там еще кто на этом порту слушает? Я не знаю как работает пример, который дал вам Hruks, но вот эта фраза из одного из ваших предыдущих постов меня немного смущает - "Запускаю Ил -2 ., при этом программы не закрываю". А не слушают ли обе программы на одном порту? Вернее одна слушает, а вторая не может так как порт занят. Посмотреть проще всего можно с ActivePorts - лежит на http://www.protect-me.com/freeware.html
    Вопрос - може лучше по аське пообщаемся (конечно если есть такая возможность), а то через форум и долго, и мусора много в форуме остается. Номер моей аськи есть в профиле.
    Да , но тут проблема то в чём..... по идее я хоть что то должен видеть на этом порту ? Типа - вклиниться . Ещё нюанс - адреса портов я меняю - и картина та же ....
    А насчёт Аськи - нет проблем , запущу - пообщаемся .
    Если ты в Москве живёшь - 119 75 38 телефон , мобила 8 916 829 58 20 .
    Есть настроение и время - в гости заезжай .
    А что за проблема у тебя была при написании проги ? Может у меня нечто аналогичное происходит ?

Курсант

Народ, программисты, к Вам предложение (Alezz и Hruks - в особенности):
    нельзя ли сделать некую примочку на основе DeviceLink для дублирования приборов дополнительной звуковой сигнализацией (если это несложно). Что я имею в виду: скажем, тональный сигнал (ЧМ) с частотой в зависимости от скорости, импульсный сигнал (тиканье типа метронома) с периодичностью в зависимости от высоты.
    По жизни, скорость и высота ощущаются и отслеживаются подсознательно гораздо лучше, чем за экраном монитора. Возможно, такие звуковые сигналы способны в чем-то заменить это подсознательное ощущение.

Обновил UdpGraph до версии 1.04 beta 2. Из нового - теперь программа запоминает свой размер и положение на экране, так что не нужно каждый раз ее перетаскивать в удобное место. В ini файле можно задать шрифт, который используется для отображения значений. Появилась возможность записывать данные в csv файл. Путь для записи задается в ini, имя файла csv каждый раз генерится используя текущее системное время. Если кому интересно - загрузить можно вот отсюда http://www.avcsite.ru/il2dl/graph_ru.htm.
    Конечно не совсем удобно то, что многое приходится задавать руками в ini файле, но в одном из следующих релизов добавлю GUI для удобства.
    Крайний раз редактировалось Avc; 23.05.2005 в 21:00.

. Аватар для Maximus_G

Спасибо за прогу,
    и сразу пожелание - выводить текстовые значения не строго напротив графических, а с учетом их читабельности. Т.е. задать минимальное верт. расстояние между ними с учетом размера шрифта. Чтобы не накладывались друг на друга.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Спасибо за прогу,
    и сразу пожелание - выводить текстовые значения не строго напротив графических, а с учетом их читабельности. Т.е. задать минимальное верт. расстояние между ними с учетом размера шрифта. Чтобы не накладывались друг на друга.
    Сделаю, будут цифирьки сидеть справа и не перемещаться по вертикали. Тогда уж можно будет сделать отображение одних значений, без трендов.

Цитата Сообщение от Avc
    Сделаю, будут цифирьки сидеть справа и не перемещаться по вертикали. Тогда уж можно будет сделать отображение одних значений, без трендов.
    Сделано и то и то. В новой версии 1.04b3 можно переключится в режим отображения таблицы. А в режиме графика можно для меток шкалы запретить перемещения по вертикали. Все сделано через новые пункты меню. Плюс при изменении размера в текстовом режиме таблица автоматически перестраивается, так что данные можно расположить по горизонтали. Новая версия как всегда на http://avcsite.ru/il2dl/graph_ru.htm
    Крайний раз редактировалось Avc; 23.05.2005 в 21:00.

1.05 beta 1 можно взять на http://www.avcsite.ru/bin/UdpGraph.1.05.zip
    Новые возможности:
    - Запускать/останавливать лог файл по комбинации клавиш, заданной в ini файле, например Ctrl+Alt+L
    - Записывать в csv файл первой колонкой штамп времени (пока используется текущее системное время, но скоро добавится возможность использовать время игры или просто интервал, прошедший от начала записи в лог файл)
    - Задавать формат штампа времени: простой 17:24:56 или в формате игры - час с долями часа после запятой: 17.789456. Можно включить миллисекунды: 17:24:56.630, но Excel такое время не понимает.
    - [keys] из ini файла больше не используется - список необходимых ключей берется из формул графиков при загрузке ini файла
    Крайний раз редактировалось Avc; 08.09.2004 в 00:20.

В beta 1 была бага на чтение параметров двигателя (все параметры, которые начинаются с engine[1]. в файле ключей). Исправил и новую версию выложил поверх старой. Теперь должно быть все нормально.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от Avc
    1.05 beta 1 можно взять на http://www.avcsite.ru/bin/UdpGraph.1.05.zip
    Новые возможности: ....................................
    .................................................................
    ..................... при загрузке ini файла
    А я почему-то ничего по этой ссылке скачать не могу
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Забанен Аватар для kfmut

>А я почему-то ничего по этой ссылке скачать не могу

да вроде качается, выложу тут
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Irinel
    А я почему-то ничего по этой ссылке скачать не могу
    Проверил лог на сайте - вроде ошибок скачивания не было. Вчера там обновил версию, так что лучше попробывать забрать оттуда. Теперь если запущено несколько копий UG, и у них у всех назначена одна и та же комбинация клавишь на запись в лог, то к именам лог-файлов добавляются суффиксы 'a', 'b', ... и так далее, а то раньше создавался только один файл лога. Типа какой UG первый успеет его создать, тот потом лог и пишет. Ну и еще там чего-то изменилось - про это есть в readme.txt. Правда в нем еще пара багов не пофикшено, поправлю на днях, как время будет.
    Крайний раз редактировалось Avc; 15.09.2004 в 11:29.

Кстати, в 2.0.4 пофиксили чтение положения закрылок. Теперь возвращается нормальное значение, а не только -1.0 как это было в 2.0.1

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права