Щас меня "либералы и демократы" будут пинать ногами, а вот мне лично понравилось мнение одного товарища в статье "Куда уехал цирк-2 по поводу" парадоксов войны в ираке в 2003 году, и мне лично кажется что Росии надо быть готовой именно к такой войне
Оригинал
http://www.patriotica.ru/enemy/shuryg_circle2.html
"Главное оружие США в современном мире — не танки и не самолеты как таковые, а "денационализированные" американоподобные элиты большиства стран мира. Главное оружие США — это американский образ жизни и мышления, который они смогли экспортировать в большинство стран и внедрить в большинство современных политических элит.
Сегодня мы видим парадоксальную ситуацю: элиты разных стран конвергируются, смешиваются, их интересы переплетаются. И даже если государства оказываются в состоянии войны, их высшее политическое руководство, или как минимум часть его, по-прежнему сохраняет тесные связи с политической элитой противника через международные финансовые и политические клубы, где, собственно говоря, и решается сегодня, кому быть победителем, а кому проигравшим. И это нивелирование, "единство" элит — одно из главных достижений США за последние 50 лет.
При этом еще одним тайным оружием США является выстроенная система контроля над политическими элитами других государств. Тщательно разыскиваются и устанавливаются официальные и тайные "на черный день" счета, приобретенная недвижимость. Отслеживаются родственные связи, выявляется круг знакомых, интересы, пристрастия, тайные пороки. Собирается "компромат" на самих политиков и членов их семей.
Кто знает, что стало последней каплей, сломившей сопротивление Милошевича: предательство России или "личное послание" старого американского "друга", в котором тот перечислил все семейные счета за рубежом и намекнул на их скорый арест?
Что сделало муллу Омара более покладистым: наступление "Северного альянса", или намек на возможный арест и перспектива казни сына, живущего в Саудовской Аравии, у которого, вот незадача! — нашли при обыске пакетик с героином, что по законам саудовцев карается смертью?
Конечно, можно отмахнуться от этих предположений. Назвать их конспирологическими изысками, но задумаемся над простыми и очевидными вещами. Где сегодня держат свои деньги отечественные олигархи? В чьих банках и в какой валюте? Где размещены сегодня основные счета крупнейших российских сырьевых и промышленных корпораций? Где находятся замки, виллы и прочие "родовые гнезда" наших миллиардеров и миллионеров? Где живут их семьи, где учатся их дети?
И неужели после ответа на эти вопросы у кого-то хватит наивности утверждать, что случись любое серьезное обострение отношений между Россией и США, все эти "россияне" бросятся на защиту России? Я думаю, глупость этого предположения даже и не стоит обсуждать.
Уже сейчас, может быть, по кремлевским и думским коридорам ходят будущие бургомистры и старосты. Они уже учтены, просчитаны и назначены. С ними уже работают и готовят их к будущей "ответственной роли". Не явно, конечно. Нет. На уровне "агентуры влияния". Уже, надо думать, сформировано и расписано будущее оккупационное правительство. Определены ключевые его министры из аборигенов — "либералов-западников" и гауляйтеры из метрополии, всякого рода "специалисты по России", отставные генералы ЦРУ и бывшие президентские советники…
Так что одним из важнейших политических уроков этой войны — это вывод, который должны сделать все потенциальные "враги" Америки. Если армия США стоит у ваших границ, то это значит, что ее на вашей территории уже ждет мощная "пятая колонна", и в спину самым храбрым солдатам готовятся загнать нож измены.
P.S - Репетиция и проверка сил пятой колоны была проведена при освещение "либеральными масс медиа" и различными "солдатскими матерями" первой чеченской компании в 1994 - 1996 году