В игре 180 км/ч с выпущенными закрылками - без признаков сваливания.Сообщение от Hammer
В игре 180 км/ч с выпущенными закрылками - без признаков сваливания.Сообщение от Hammer
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Недавно фильм про фоку посмотрел, здесь на форуме ссылка есть, там диктор комментирует. Скорость при посадке 153 км/ч.Сообщение от NewLander
Не сравнивай посадку с выключенным движком. "Есть некоторые нюансы" (с)Сообщение от AlexMa
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Свои предыдущие два сообщения в этой ветке я написал еще не потрогав патч, под впечатлением от комментариев патча в этой ветке.
Теперь я бегло ознакомился с ним, и могу сказать, что патч мне понравился. Это, конечно, не то, что мы видели в треке, но тем не менее я заметил кое-какие положительные изменения.
Опишу свои субъективные впечатления. Возможно, где-то я выдаю желаемое за действительное.
Появилась небольшая раскачка. Теперь нужно очень плавно подводить прицел к точке упреждения. Вражение "поймать самолет в прицел" снова обрело смысл. Оцениваю положительно.
Уменьшились критические углы атаки. Это сразу уменьшило ощущение аркадности. Оцениваю положительно.
На малых скоростях теперь ощущается потеря эффеткивности рулей.
В сочетании с раскачкой, управлять самолетом на малых скоростях стало несколько сложнее. Оцениваю положительно.
На больших скоростях также ощущается потеря эффеткивности рулей, но по-другому нежели на малых. Ощущается, что самолет зажат обтекающим потоком воздуха. Оцениваю положительно.
Наибольшая маневренность самолета ощущается на средних скоростях. Оцениваю положительно.
Показалось, что даже появился момент инерции. При крене самолет теперь вроде бы не сразу набирает максимальную угловую скорость. Собственно угловую скорость при крене тоже похоже уменьшили.
Оцениваю положительно.
Вращающий момент от ВМГ по-прежнему не ощущается.
ФМ двухмоторников не изменилось, но я и не ожидаю этого в бесплатном патче.
От количественных оценок воздержусь, т.к. не производил никаких замеров.
Предлагаю без слепого фанатизма и огульного хаяния обсудить реальные изменения в ФМ этого авиасимулятора, которые были привнесены патчем 3.03.
Крайний раз редактировалось tugarin; 29.12.2004 в 02:57.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Ценю чувство юмора. Шутка удалась!Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Чего там 180? Сейчас на новом х52 климбить удается на 130 км/ч.![]()
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
А какие у вас кривые-то для джоя, tugarin?
Джойстик ST290Pro(РУС) + X45(РУД).Сообщение от kfmut
Руль направления на твисте.
Все кривые по 100.
ST290Pro работает под виндовым драйвером. Точность по крену и тангажу = 1024, по рысканию = 512.
X45 работает под сайтековским драйвером 3.2.0.18
Так было и до патча.
P.S. Ко мне можно обращаться на ты![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 29.12.2004 в 02:44.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
...а уж если на "вы", то с большой буквы - а то смотрится неуважительноСообщение от tugarin
![]()
Для тех, кто пользуется менеджерами версий на основе батников, даю подсказку. Чтобы вернуться к истинной версии 3.02bm нужно также возвращать и файлы fb_3do10p.SFS и fb_maps09p.SFS. С новыми версиями этих файлов версия 3.02bm тоже будет работать, но уже с ФМ из версии 3.03m![]()
Для всех аналитиков ФМ, у которых "Момент от ВМГ по-прежнему не ощущается":поставьте Wildcat на взлетной полосе, не прикасайтесь ни к РУСу, ни к педалям, дайте полный газ...
Для пущего удовольствия,можете посмотреть от 3го лица![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Еще на чайке можно попробовать. Крылом до земли скорее всего достанет.Сообщение от M.M. Stierlitz
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А если в воздухе так сделать он в крен уйдёт?Сообщение от M.M. Stierlitz
А что, должен? А стабилизатор для красоты делали? А крылья?Сообщение от SL PAK
Самолет не должен уходить в крен, он должен слегка отклоняться, что он и делает. Хорошо заметно при штурмовке, пикируешь с нулевой тягой, целишься, потом даешь газ и прицел резко соскакивает с цели в сторону. Можно поспорить на тему слишком слабый/сильный момент(для каждого конкретного самолета), но то, что он был, есть и будет есть, это очевидно.
Ничего в патче в плане ФМ для меня не изменилось. Как в 3.02бм, также и здесь всё. А расскачки и все прочее там было. А момент ВМГ ощущается. Вот заходи на наземку статичную без тяги, а потом резко тягу дай и посмотри куда прицел полезет.
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Есть реактивный момент всегда, есть. Если даже этого не заметили, то и инерционной модели не заметите точно..
Инерция есть, силы инерции нет. Тело движется равномерно и прямолинейно. По первому закону в общем.![]()
СЭСИнерция в механике, свойство тела сохранять состояние равномерного прямолинейного движения или покоя, когда действцющие на него силы отсутствуют или взаимно уравновешены. При действии неуравновешенной системы сил И. проявляется в том, что тело изменяет свое движение постепенно и тем меленнее, чем больше его масса, являющаяся мерой И. тела.
Так почему в вакууме инерции не будет? Там что, масса тела становится = 0?
2Stalevar да патамушта инэртность есть одно из определений массы то4нее мера инертности, инерция есть свойсто сохранять скорость а сила инэрции есть противодействующая сила ускорению придаваемою твоей ногой телу, когда ты его пинаешь, катица машина с горы, её толкает косинус жи, а сила инерции будет трением ка4ения, плывёт параход салют кибаль4ишу летит самолёт салют кибаль4ишу, а олени лу4ше
Так инерция или сила инерции? Я уже просто запутался и толком не могу понять, об чем мы говорим, и с чего все началоьСообщение от MIGHAIL
, но судя по всему мы говорим о разных вещах
![]()
Наоборот, инерция есть, я же писал. Просто сила инерции - это псевдосила, кототая возникает в неинерциальных системах отсчета. Та, которая кидает вперед, когда водитель автобуса резко нажмет на тормоз.
Вот такой силы как раз не будет, так как тело в вакууме движется равномерно и прямолинейно, и, соответственно, система отсчета будет инерциальной.
Сообщение от timsz
СЭССила инерции, векторная величина, численно равная произведению массы материальной точки на модуль ее ускорения и направленныя противоположно ускорению.
Т.е. сила инерции зависит только от массы тела и наличия ускорения(пинка). В вакууме или в атмосфере, не важно. Если пнуть что нибудь в вакууме, то сила инерции будет действовать ровно столько, сколько длится пинок.
Сообщение от Stalevar
Именно так. Если пнуть самолет, и посмотреть на все это глазами пилота, то он почувствует, как сила инерции вдавила его в кресло. А если смотреть на это дело со стороны, то никаких сил инерции не будет: пнули самолет, фюзеляж пнул кресло, кресло пнуло пилота.
Ну дык об чем мы спорим? Я ли4но пытался доказывать, 4то вот этоСообщение от timsz
бред, и среда ни на инерцию, ни на силу инерции не влияет. К тому и пришли. Об 4ем все это время спорили - непонятносила инерции определяется как упругое сопротивление среды любому ускорению массы тела. < это мне яндэкс подсказал![]()
да не бред, а результирующая по модулю и противоположная по вектору, и без этой бредовой составляющей не найти силу инэрции ну никак, ибо физика есть фул контакт с природой, ибо одним рас4ётом сыт не будешь в вакууме и в скафандреСообщение от Stalevar
влияет среда, при4ём сила действия равна силе противодействия по модулю и противоположна векторно, в вакууме!!!!!
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.12.2004 в 10:42.