???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011
Показано с 251 по 275 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от RB
    В авиации как и в жизни существует множество ступеней. Сначала человек готовится к реальным полетам на авиасимулятоax - для него верхняя ступенька это научиться летать на настоящем самолете. Потом он уже сидит за штурвалом небольшого самолета
    и теперь ему открывается множество других ступенек к которым ему хочется стремиться и которых он не видел будучи просто человеком мечтающим летать..
    Мда.. Печальность ситуации состоит в том, что для большинства первая ступенька, окажется верхом достижений. Просто по материально-реалистическим соображениям..
    Увы, кроме как летать в авиаклубе на их парке, у нас вариантов нет..
    И даже если кто-то обеспеченный купит себе реплику Як-9 например, летать он все равно на нем будет ой как мало.. Только на территории тех же авиаклубов, да и то в определенные часы, а не когда душа попросит..
    Прикрывают у нас малую авиацию похоже..
    Да, речь идет не об Америке, а о ситуации с маломоторной авиацией в России..

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Собственно - это одна из тех причин, по которой популярны авиасимуляторы. Неизмеримо дешевле, и тогда, когда ты хочешь..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 25.04.2005 в 13:18.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от BS
    Мда.. Печальность ситуации состоит в том, что для большинства первая ступенька, окажется верхом достижений. Просто по материально-реалистическим соображениям..
    Увы, кроме как летать в авиаклубе на их парке, у нас вариантов нет..
    И даже если кто-то обеспеченный купит себе реплику Як-9 например, летать он все равно на нем будет ой как мало.. Только на территории тех же авиаклубов, да и то в определенные часы, а не когда душа попросит..
    Прикрывают у нас малую авиацию похоже..
    Да, речь идет не об Америке, а о ситуации с маломоторной авиацией в России..

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Собственно - это одна из тех причин, по которой популярны авиасимуляторы. Неизмеримо дешевле, и тогда, когда ты хочешь..

Regards! BS
    Да я это конечно все понимаю. Но то что я писал скорее относиться к процессу познания так сказать эволюции человека
    в авиации. То есть я не имею ввиду какое либо конкретное местно просто хотел сказать что многие вещи открываются с опытом, то же самое касатеся применения симуляторов для подготовки в реальной
    жизни. Что касается печальной обстановки в бывших странах СССР то здесь я только могу развести в недоумение руками. Любительская или частная авиация это развитие целой индустрии которая сможет создать новые рабочие места и принести пользу государству и предпринимателям.
    Жаль конечно что некоторые чиновники этого не понимают, но кто знает может быть все быстро измениться .

Механик

Не помню, Галлай или Шелест писали об одном из старых пилотов примерно такое:
    Летчики ленились отгонять аэропланы на стоянку, и перепоручали это механикам. Он (механик) на рулежке начал понемногу подлетывать, да так и начал летать на "Фармане"-четверке...
    Значит, особо одаренному и с нуля можно научиться летать, даже без авиасима, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
    Так что повторюсь: Переход с авиасима даже на По-2 равнозначен переходу с По-2 на Су-27. И без определенной тренировки почти невозможен. (как, впрочем, и наоборот: С Су-27 на По-2, а с По-2 на авиасим).
    Хотя, конечно, освоить Су-27 проще полетавшему на По-2, чем с нуля, несмотря на наличие некоторых привычек, которые могут оказаться вредными.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от LeonT
    Не помню, Галлай или Шелест писали об одном из старых пилотов примерно такое:
    Летчики ленились отгонять аэропланы на стоянку, и перепоручали это механикам. Он (механик) на рулежке начал понемногу подлетывать, да так и начал летать на "Фармане"-четверке...
    Это И. Шелест

Курсант

...Так что повторюсь: Переход с авиасима даже на По-2 равнозначен переходу с По-2 на Су-27. И без определенной тренировки почти невозможен. (как, впрочем, и наоборот: С Су-27 на По-2, а с По-2 на авиасим).
    Хотя, конечно, освоить Су-27 проще полетавшему на По-2, чем с нуля, несмотря на наличие некоторых привычек, которые могут оказаться вредными.
    Зимин(в последствии маршал авиации) пишет, что к ним в полк под Москвой прибился летчик . Его спрашивают истребитель? Да.
    Получи МиГ-3 и в бой. В бою не выделяется. Посадка плохая. Делают замечание - виноват исправлюсь. Потом посадка стала нормально.
    потом он таранил юнкерс. сел отремонтировал винт. на след день вернулся в полк. Его сразу к Зимину - почему не стрелял, БЗ половина осталась. Летчик мялся мялся - я не умею стрелять . Как так? Я летал на У-2. Скажи об этом Вы бы меня не взяли в полк. В последствии этот летчик стал ГСС .....

В интернете есть мемуары Зимина
    Т.ч. при желании большом можно многое.

. Аватар для Maximus_G

В тему.

Записал отличный сюжет из программы "Военное дело". Тренажеры в авиатренажерной компании ЦНТУ "Динамика" - Су-33, Ми-24.
    Квочур, Рудых, Савицкий (нач.б.п. палубной авиации ВМФ) о тренировках в симуляторах.

Насчет тамошней матчасти - как говорится, "всем завидовать полчаса", особливо локонщикам

---
    Не первый раз возникает мысль о том, что авторы "Военного дела" почитывают Сухой
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 25.04.2005 в 10:33.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Maximus_G
    В тему.

Записал отличный сюжет из программы "Военное дело". Тренажеры в авиатренажерной компании ЦНТУ "Динамика" - Су-33, Ми-24.
    Квочур, Рудых, Савицкий (нач.б.п. палубной авиации ВМФ) о тренировках в симуляторах.

Насчет тамошней матчасти - как говорится, "всем завидовать полчаса", особливо локонщикам

---
    Не первый раз возникает мысль о том, что авторы "Военного дела" почитывают Сухой
    А чему завидовать особо? Несшитому изображению на соседних мониторах?
    Вот на Ми-24 панорамный экран - это да... ощущения от полета по ущельям словами не передать. Монитор отдыхает... Два года забыть не могу. Вестибулярный аппарат обманывается на раз вплоть до ощущения перегрузки (серьезно). Когда вертолет отрывается от площадки, у заглядывающих в кабину подгибаются нооги.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А чему завидовать особо? Несшитому изображению на соседних мониторах?
    Кабинам, приборам и палкам, конечно! Очень большому компу, куче мониторов и ФПСам.
    Ну и ФМ там, наверняка, та ещё... после АФМ "отлипающие" от взлетки Сушки уже совсем не впечатляют
    ---
    Кстати, если приглядеться - "не сшита" только дублирующая картинка, на рабочем месте технического специалиста - контролера. А с места летчика к трехмониторной картинке у меня лично претензий никаких. (это кадры с посадкой на Кузю и взлетом, с дозаправкой в воздухе).
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 25.04.2005 в 13:53.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Karaya Staffel Аватар для Adler

Обалдеть!

Механик

Спасибо, Adler. Я ведь книжки эти читал запоем (не подумайте плохого!) лет тридцать назад. А помните, М.Л.Галлай писал о том, как вывозил на У-2 пожилого профессора, летавшего в молодости на "Фармане", и тот пожаловался на слишком высокую посадочную скорость? Оказывается субъективное ощущение роста скорости пропорционально ее квадрату.(со слов профессора). Это я о пользе переучивания.
    А вообще, следовало бы поставить вопрос по другому. Не сразу на пилотажник, о чем любой мало-мальски смыслящий в авиации человек скажет НИЗЗЯ!, А на самолет ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, вроде того же У-2. И обязательно с инструктором. Тогда вирпил скорее всего и взлетит, и несильно поломает машину при посадке.
    Но еще один момент забывают, морскую болезнь, которой переболели многие, в том числе классные летчики. Ведь по внешнему виду кабины после полетов можно было определить, чем кормили курсантов перед вылетом. И это несмотря на наземный тренаж. Не знаю, помогают ли таблетки, но на море в шторм помогают не всем. Так что и этому авиасим не научит.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

.... А помните, М.Л.Галлай писал о том, как вывозил на У-2 пожилого профессора, летавшего в молодости на "Фармане", и тот пожаловался на слишком высокую посадочную скорость? Оказывается субъективное ощущение роста скорости пропорционально ее квадрату.(со слов профессора). Это я о пользе переучивания. .
    Папашка рассказывал, как после выпуска сам напросился в Хотилово на Су-11. Самолёт сложный, хотел силы свои попробовать, да и в дальнейшем пригодится. После этой "трубы" полетишь на всём.
    Скорость на посадке у него под 400 (точно не помню), принятие решения над дальним приводом, позже - никаких шансов на второй круг.
    Так вот он летёха, со спортивным разрядом на ЯК-18А (Аэроклуб Ессентуки), Л-29, МиГ-15 УТИ, МиГ-17 , сделал то, что никак от себя не ожидал.
    На первом вывозном, на заходе на посадку , закрыл глаза.
    Говорит, они сами сабой закрылись, при виде этого ужаса.

А позже они , уже старлеи и капитаны , сажали это аэродинамическое безобразие соревнуясь на точность приземления. А пару раз он "притирал" его так, как до этого ни один другой самолёт не сажал. Дважды одна из основных стоек шасси не вставала на замок. Вот и "дожимал" её об ВПП.
    Ко всему человек привыкает. То , что вчера казалось невозможным, сегодня -обыденность, завтра - приятные воспоминания.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Увы, дружище. Прав. Прав. Прав.

Механик

Но согласитесь, если смог таранить одним винтом на незнакомом самолете, то как минимум, был хорошим пилотом. А если потом стал ГСС. то скорее всего, пилотом классным. Думаю, что это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило. Все-таки пересадка с одного типа на другой - вещь очень "шероховатая", и если кому легко удается, то этому даже в мемуарах находится место.

Зашедший

У меня другой вопрос - даёт ли ИЛ2 представление о полёте? Хоть капельку? Для меня (думаю не только для меня) ИЛ2 - хоть какое то воплощение детской мечты о небе.
    сам я, даже, на пассажирских не летал никогда...
    Тут даже за деньги некуда придти и попроситься чтоб покатали...

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Dobryj
    У меня другой вопрос - даёт ли ИЛ2 представление о полёте? Хоть капельку? Для меня (думаю не только для меня) ИЛ2 - хоть какое то воплощение детской мечты о небе.
    Представление, в широком смысле слова, дает... но ровно на столько на сколько это может сделать симулятор...

PS. Во время моего первого вывозного я забыл о всех симуляторах... и ещё долго не вспоминал потом... моё "представление" было слишком малой "капелькой", что бы сравнивать его с реальностью... несмотря на то что я до этого много летал на "больших самолётах" пассажиром.

PSS. А сейчас начнется флейм по поводу "представления".
    Крайний раз редактировалось kedik; 28.04.2005 в 16:15.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

заглянул на огонёк... Аватар для OSA_BC_GORB

Цитата Сообщение от kedik

PS. Во время моего первого вывозного я забыл о всех симуляторах... и ещё долго не вспоминал потом...
    Ну это не удивительно Почти ВСЕ забывают даже как их зовут :p
    Но самое интересное в другом! Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.
    I'll bee back...

Цитата Сообщение от OSA_BC_GORB
    Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.

Не соглашусь, это сугубо субъективно

Пилот Аватар для kedik

Но самое интересное в другом! Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.
    А я соглашусь полностью. После реала мне понадобилось некоторое время, что бы в ИЛе снова научиться сажать самолет целиком
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от Dobryj
    Дает кончено. В самолете та же хрень: ручку на себя - он вверх, отсебя - он вниз и т.д.

Старший Офицер Форума

Капельку дает... Только смотря какую капельку...
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

заглянул на огонёк... Аватар для OSA_BC_GORB

Но шарик в центре все наверное пытались поначалу держать? :-)
    I'll bee back...

Но шарик в центре все наверное пытались поначалу держать? :-)

Шарик дело сложное ..В одном самолете он в центре как влитой в другом катается как сумасшедший. Такая же беда с педалями В симе же все одинаково

Механик

RB, если можно, о педалях поподробнее. Нелетунам интересно.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011

Ваши права