То-то я гляжу - американцы на кукурузниках летают?![]()
То-то я гляжу - американцы на кукурузниках летают?![]()
Блин! Заметили все таки!Сообщение от Pbs
![]()
Столько времени угробил, чтобы верхние плоскости у Ан-2 закрасить.. в каждом кадре...
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Понятно теперь, почему над роликом четыре месяца работал...Сообщение от kedik
Проболтался :p![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да уж не ожидал !!!!!
Супер красиво и музыка и слова по месту!!!!!!
Кедик!!!!!!! ДАЕШЬ восточный фронт!!!!
Это лучшее что я когда-либо видел. Это войдёт в историю клипоздания! Большое спасибо, Кедик!
... Ты станешь великим, великий народ,
И слава к тебе возратится,
Когда к тебе русский диктатор прийдёт,
Когда новый Сталин родится!...
P.s. Ещё немного критики (можно)?
После первого боя с кошками - последний кадр - горящие хэлкэт (так он вроде?). Бой по идее проводился в открытом море, но в том кадре кажись присутствуют куча облачков от зениток .... или мне кажется?
... Ты станешь великим, великий народ,
И слава к тебе возратится,
Когда к тебе русский диктатор прийдёт,
Когда новый Сталин родится!...
Супер!!! Может так скоро и полнометражный фильм на основе Ила сделают!!! Как вам идея худ фильма со вставками воздушных боев из ИлаЭто покруче чем "Турецкий гамбит" будет!!!
С нетерпением жду следующих роликов!!!
Здорово!![]()
Но все равно буду критиковать.![]()
Первый ролик. Вступление и взлет Зеро с палубы сделан идеально! Ощущение простора, полета, отличные ракурсы, переход камеры... Сильно. Смотрел разинув рот. Но вот последующий полет пары Зеро скомкан, издерган и однообразен. Появление американцев после взлета японцев - НИКАКОЕ. Просто появились и все тут. Хорошы бы этот момент тоже обставить. Сам бой игрушечный, но очень эффектный! Как в ковбойских вестернах - стреляем от бедра, красиво умираем. :p Концовка смята.
Второй ролик. Хороший экшн, круче, чем в предыдущем. Но нет предистории, как в первом. Никто красиво не взлетает, никакого затишья перед бурей (типа стоянки самолетов).
Короче, великолепному оператору и актерам не хватает руки режиссера.![]()
А вообще критиковать всегда легко.Желаю создать продолжение, выходящее за рамки стартового ролика к ИГРЕ.
Не согласен.Сообщение от Молодчик
Снято великолепно, я скажу больше - классически. Смотрите больше хроники.
Пролеты камеры поперек курса зеро - какой объем в экране! особенно маленькие зерошки на фоне океана и облаков!!
Как я предполагаю, специально подчёркнутые крупные планы зеро, не поместившихся в рамку - тоже грамотная стилизация под хроникальные съёмки.
Честно говоря, рубилово может снять каждый (ну, почти каждый), а вот преамбулу, да красиво, да профессинально...
Вопрос - как насчёт двойного копирайта на музыку - как никак Ледцепелин + Пифпаф?![]()
великолепно!!!
браво и БИС!
Кстати, вот переход камеры в кокпит Зеро, болтающегося без хвоста - хороший момент. Побольше бы такой...драматургии. :p
Движок игры слишком ограничен для реализации всего задуманного. А что если его замиксовать с фотографиями того времени, рассказывающими еще и о ЛЮДЯХ? ИМХО, ролики бы обрели...глубину...
Каюсь, у самого были такие идеи, но так идеями и остались. Было бы супер, если кто более способный и упорный воплотил нечто подобное в жизь!
kedik, дерзни, у тебя получится!![]()
Ну так я об этом и говорил уже - "В любом случае вся морда в салате будет"Сообщение от Молодчик
![]()
А вот тут проблема очень серьёзная...Сообщение от Bo Johansson
Никак немогу определится... кому из них и на какую сумму...
счет предъявлять за услуги по созданию клипа![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Кстати, это не шутки...Сообщение от kedik
Я лично знаю, что права на тот же Кашмир принадлежат
фирме Ворнер Бразерс, а её пердставители есть в Москве
(Первое Музыкальное Издательство).
И они, если узнают, по головке гладить не будут, а просто выставят
немаленький счёт (производителю ролика).
Причём, насколько я слышал, правда краем уха - их
не будет волновать, что он в инете.
Так что лучше быть готовым ко всему.
По-честному же это делатся так - идём в это Первое Музыкальное,
объясняем - что и как, и ВЫКУПАЕМ право на производство ролика
с данной музыкой. А может ещё и не удастся, ибо они посылают
запрос автору музыки - как он, мол, согласен на такое, или нет...
В общем это так кажется, что всё свободно и ролик летает по всему миру... всё это может кончится большими неприятностями.
Типа "незнание правил проезда - не освобождает от оплаты".
Я не пугаю, и не нагнетаю, я просто говорю, что видел и знаю
(к примеру с музыкой Дип Папла, когда её попытались купить
наши музыканты, а им залупили такую цену, что они сразу расхотели).
Короче надо быть поосмотрительней.
Serp, в какую сумму могла обойтись для kedik покупка права на использование песни?Сообщение от Serp
Как поступать в такой ситуации будущим режиссёрам, сценаристам, операторам Ил-2? С точки зрения человека вращающегося в этих кругах.
Сумма вырисовывается после осознания - сколько может принестиСообщение от Delta_7
этот ролик (как в данном случае). То есть правообладатель (или
правоуправитель) примерно прикидывает доход и берёт с него процент,
чтобы что-то отслюнить автору и чего-то получить себе.
В каждом конкретном случае всё это можно обсчитать и на основе
переговорного процесса придти к чему-то удобоваримому.
В данном случае я не знаю - как подсчитать доход от просмотра
ролика... но этого не знаю я, а ОНИ - знают.
Крайний же случай, это когда автор или управляющий его правами - просто запрещает рапространение (в данном случае ролика) и начинает
гонятся за всеми, кто нарушает запрет, и всех штрафовать (через суд).
Я вообще-то очень небольшой знаток самой кухни и законов, но
на практике я вижу, что всё это работает и мой правоуправитель
дерёт всех в хвост и гриву, выбивая мне (и себе конечно) бабульки.
Иногда бывает очень и очень кругленькие суммы (ну, в моём понимании,
конечно. Для меня и 1000$ - миллиард).![]()
Причём не существует никаких "больших людей", которых нельзя было бы засудить и отнять у них украденное.
В общем я тут стою по другую сторону баррикад, но всё таки сочувствую Кедику. Патамушта!![]()
К Пафу давай! А я подтвердю. Скажу, что только благодаря этому клипу узнал о таком исполнителе и, протащившись, даже взял в прокат на базаре пиратский диск.Сообщение от kedik
![]()
![]()
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Там же на каждом их по четыре штуки! Куда больше-то?Может лучше было бы палубы авианосцев заполнить? А то одинокий "кот", взлетающий с "Лексингтона" смотрится как-то сиротски и не вызывает ощущения грядущей схватки титанов.
Кажется. В одном из моментов при смене кадров видны белые пятнышки - это блики на воде из предыдущего кадра. Как раз перед тем как следующая сцена заменит предыдущую, в нее попадает участок моря с солнечными бликами, и они становятся заметными. За зенитки принять невозможно.осле первого боя с кошками - последний кадр - горящие хэлкэт (так он вроде?). Бой по идее проводился в открытом море, но в том кадре кажись присутствуют куча облачков от зениток .... или мне кажется?
Полный улёт! Остается только повторять восторги уже отписавшихся - это самый кинематографический ролик на двигле ИЛ-2. За его просмотр можно брать деньги, чтоб у автора был интерес сделать следующий шедевр.![]()
Просто вы невнимательно смотрели. Обставлено классно: после показа зеро с разных ракурсов - ускорение времени, и вот далеко внизу летят две кошки (это именно они, тока маленькие, не путайте с зеро). Это типа первый контакт. Потом динамичной разбивкой под музон обыгрыватся сближение, а затем лобовая. По моему все классно. Конец не скомкан. Вот эффект затемнения можно было бы еще продумать, но это уже придирки.Сообщение от Молодчик
Смотрел внимательно. Ну и что эти две ТОЧКИ? Враг? Мелькнули точки, потом бац-кошки... Не.Сообщение от Pbs
![]()
Это креатифф. Типа - надо задуматься: "Кто это?"![]()
IMHO использование чего либо в целях просто дать народу посмотреть не получая с этого денег может и неправильно однако имхо ненаказуемо. хотя это только имхо. Если бы Кедик с этого бабло рубил то тогда 100% его под суд, а так помоему иск ему не грозит ибо никакого убытка кроме рекламы он не принес.
Don't brake up the fight let'em run bro
Нет, это не так.Сообщение от =SF=CH
Если бы музыка была сочинена и сыграна самим Кедиком, то да,
так бы и было. Ибо он был бы тогда автором и мог распоряжаться
своим творением как ему угодно.
А это не так.
У данной музыки даже не один автор, и их право позапрещать всё нафиг, да ещё нарубить целые кущи и рощи деревянных баксов.
Хотя я понимаю Ваши чуйства и сам хотел бы, чтобы было так
(ну, хотя бы в таких случаях, как этот).![]()
и все таки, композиторы есть? а ОМ отчислять за самолеты надо?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Мнэээ... Вот интересно, а собственно кому эти товарищи могут иск предъявить? Сетевому нику? Кедик, у тебя, часом, в паспорте штамп RC не стоит? Однако юриста надо, чтоб выяснить методу по которой Кедика ущучить могут и разработать тактику прикрытия (зафлудить инет кедикамичтоб у них стеки переполнились, и очереди пакетов позабились)
Крокодилы тоже летают, только нызенько...