???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Allary

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Если ето не заметно с первого раза, еще раз

Для настоящих джедаев нет ничего невозможного, особенно если он :
    -Почему замолчал пулемет?
    -Товарищ коммисар, патроны кончились!
    -Ну ты же коммунист...
    -пулемет снова застрочил.-типа лирика

Слушайте, красные пилоты, почему в Ваших постах, в большинстве их, сквозит столько снобизма, неуважения к виртуальному противнику и оппоненту?????
    Неужели выбор синего самолета означает тупость, глупость, и недалекий ум человека???
    Почему если человек пишет, что его достали на горке, то он уходит в неё обязательно с виража на скорости 300? почему если за "За 5 сек дистанция будет (139,8-83,3)*5=276м", то синий самолет обязательно пролетит перед носом ишака и будет уходить опять же перед носом по прямой???и что, на 6й секунде Ешка остановится мля??????? Двукратное превосходство в энергии это что???

так баловство? настоящих джедаев недостойное внимание???
    Взято отсюда:http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30392

За 15-12 секунд мессер сольет 2х кратное преимущество, за счет чего??? только из-за того что у него маркер синий? и нет партбилета в кабине?

Почему ветеран называет превосходство в 20км\ч очень сильным, а Вы сдесь разницу в 200км/ч называете-" ну и что с того"?

Максим, вот по этому адресу: 212.192.155.118:21000(Сервер Винни)в ротации находится замечательная карта, -"Гуам 41год", есть там ранняя Зера и як1, добро пожаловать, на повтор подвигов ишака?!?!? сможете с виража достать бумящего яка???

забейте,это игра
    здесь более менее смоделированы ттх машин,но не пилотов,вот и летают все на бешеных перегрузках,а добиться оной на ишаке всё же проще,чем на мессере.ну не сможете вы,хоть лоб о пол прошибите,заставить аппонента летать правильно,так как летали,а не так как вирпилы,смиритесь.у синих антиишаки тоже имеются целых 2 на вскидку(гладиатор и фиат 42),очень даже неплоо ишаков раскладывают,а гладиатор и с чайкой запросто,как впрочем и чайка с ним...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Allary
    .ну не сможете вы,хоть лоб о пол прошибите,заставить аппонента летать правильно,так как летали,а не так как вирпилы,смиритесь..
    Легко! Достаточно в ФМ ввести такую фичу- срыв=штопор=хрен выведешь И сразу думать будут,как РУС до пупа тянуть..

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger
    Легко! Достаточно в ФМ ввести такую фичу- срыв=штопор=хрен выведешь И сразу думать будут,как РУС до пупа тянуть..
    Кстати, если кто помнит в том патче в котором ишак появился - так и было. Была та самая "излишняя чувствительность управления и малая устойчивость характерная для И-16" - небольшое перетягивание ручки (особенно при посадке) и кирдык...
    И это ИМХО было правильно.
    Сейчас ничего подобного нету - свалить в штопор И-16 можно только специально , а вывести - с полвитка.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Пилот Аватар для SaVaGe

SkyDron
    А вот комиссия НКАП в сентябре 41 НЕ СЧИТАЛА что
    И это ИМХО было правильно...
    для ишака Ишак по ручке считался даже более статичным чем ЛаГГ-3
    Цитата
    Кроме того летный состав войсковой части, опрошенный комиссией, продолжительное время эксплуатировал И-16, который в условиях воздушного боя допускает ошибки пилотирования в виде резкого перетягивания ручки на себя, без непроизвольного срыва в штопор. Летный состав привык к этому и возможно перенес навыки эксплуатации И-16 на самолет ЛАГГ-3.
    Заводом N 21 на каждый самолет ЛАГГ-3, при передаче в строевые части ВВС придается "памятка летчику по выводу из штопора самолета ЛАГГ-3", составленная ГУ ВВС в последнее время, где говорится, что "непроизвольный срыв в штопор происходит из-за ошибок в технике пилотирования во всех случаях при перетягивании ручки на себя, на любом режиме полета (особенно на вираже и при энергичном выводе самолета из пикирования)" ... "при срыве в штопор потеря высоты за 1 виток, с выводом из пикирования на скорости 400 км/час, составляет 600-700 м" и соответственно для 2 витков - 1000 м.

Пилот Аватар для SaVaGe

2 Stalevar ансвер про ЛаГГОв (типа офтопа бо не про и16)
    Новый фонарь (отличный от всех остальных ЛаГГов поставили на закате выпуска в в Тбилиси.Обычно приписывают такой фонарь сарии 66. Имеем плоский козырёк и стекатель с доп прозрачными элементами на сдвижной части фонаря.
    Я придерживаюсь несколько отличного от общего мнения.История ЛаГГов мне интересна
    Знач так Все модификации(точнее серии ) ЛаГГа упёрлись в базовую серию 35.После этого существует пробел в 3000 самолётов и сразу мы имеем серию 66 .
    Серия (каждая) имела около 100 самолётов . Серии распределялись по заводам и одну и ту же серию 2 разных завода не строили
    До этого был разброд и шатание но фонари на всех были одинаковые 1-3 серия 360 машин 5 точек без пушки(12,7-3 7,62-2) 4-8 450 машин 4 точки УБК (именно крыльевой) из развала климова поменяли на швак потом решили улегчить , и со следующих серий вооружение приняло стандарт на 3 последующих года.Грубо говоря уже зимой 41-42 все 4 и 5 точечные ЛаГГи были или списаны или выбиты ,а в строю их заменили ЛаГГи с вооружением швак+БС .Хотя есть и исключения ЛаГГ Л.Гальченко серии до 3 выпуска лениградского завода (лето 41 выпущено 66 бортов) Летал вплоть до 43 года не меняя хозяина- с ремонтами конечно.
    Ла-5х с фонарями от ЛаГГов в Горьком выпустил не так много как кажется.тк их строили из задела ЛаГГов не превышавшх задел в 1-1.5 месячных выпуска не более 2 серий до 150 машин.Обрати внимание нет фоток гаргротных Ла-5 с гнутым козырьком (такого как в игре)В 43- 44 2500 или около того ЛаГГов делали только в Тбилиси на ГАЗ 31 и всё закончилось выпуском 66 серии(Всего 6550 или около того самолётов)
    А вот когда появился Плоский козырёк на Тбилисских ЛаГГах неясно , но раньше чем 66 серия (весна 44) и 66х ЛаГГов було только 100 штук
    Могли укомплектовать 2-3 полка не более.Что мы и имеем на Черном море .
    прицел и не менялся сильно пбп-1 и каких то супер изменений в нём за войну не сделали

Пилот Аватар для SaVaGe

Алари
    антиишаки тоже имеются целых 2 на вскидку(гладиатор и фиат 42),очень даже неплоо ишаков раскладывают,а гладиатор и с чайкой запросто,как впрочем и чайка с ним...
    Я в чех варе просто кайфую воюя с фиатами на ишаке в которых живые сидят.(сразу вспоминаю Карабаса Барабаса-сегодня наверное праздник какой то....) На этих неплохих самолётах у пилотов пересевших со 109 и не сломавших в себе стереотипы пилотирования, против ишаков ааще нет шансов. Смотришь ,он бедолага на вертикаль идёт идёт идёт виснет и ...валится без крыла .Одно время итальянцы хочели патриатизму мол наши машины мы на их и летаем.так же патриатично они обнуляли свой стат сев на фиаты.
    Да красный пилот сев на фиат да хоть на пзл может уделать и16 синий после 109 просто подсадная утка( для меня по крайней мере- доказано в том же чехваре)

Слушайте, красные пилоты, почему в Ваших постах, в большинстве их, сквозит столько снобизма, неуважения к виртуальному противнику и оппоненту?????
    Неужели выбор синего самолета означает тупость, глупость, и недалекий ум человека???
    Я предпочитаю мессер всем остальным крафтам. Просто мессер - не для "тупых, глупых и недалеких" пилотов.
    Почему если человек пишет, что его достали на горке, то он уходит в неё обязательно с виража на скорости 300? почему если за "За 5 сек дистанция будет (139,8-83,3)*5=276м", то синий самолет обязательно пролетит перед носом ишака и будет уходить опять же перед носом по прямой???и что, на 6й секунде Ешка остановится мля???????
    Двукратное превосходство в энергии это что???
    За 15-12 секунд мессер сольет 2х кратное преимущество, за счет чего??? только из-за того что у него маркер синий? и нет партбилета в кабине?
    Это не у всех получается "двухкратное" превосходство в энергии. Те, кто понимает, что абсолютные мегаджоули в этом случае можно засунуть куда поглубже - тех на горке не сбивают.

У меня к вам две просьбы, курсант.
    1. Внимательно изучить приложенный отрывок, спросить у ваших командиров - откуда он, найти, скачать и постараться изучить хотя бы частично.
    2. Изложить вашим командирам ваши расчеты энергии. Меру наказания они сами для вас выберут. Я бы лично за такой бред заставил бы а) 50 раз выполнить колокол на мессере с контролем высоты и скорости на вводе и выводе, а потом 50 раз на ишаке, с тем же контролем б) приведенную формулу написал бы курсанту на руке фломастером, чтобы в память вбилась, когда стирать будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Erelative.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	39593  
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ricaro
    Я предпочитаю мессер всем остальным крафтам. Просто мессер - не для "тупых, глупых и недалеких" пилотов.

Это не у всех получается "двухкратное" превосходство в энергии. Те, кто понимает, что абсолютные мегаджоули в этом случае можно засунуть куда поглубже - тех на горке не сбивают.

У меня к вам две просьбы, курсант.
    1. Внимательно изучить приложенный отрывок, спросить у ваших командиров - откуда он, найти, скачать и постараться изучить хотя бы частично.
    2. Изложить вашим командирам ваши расчеты энергии. Меру наказания они сами для вас выберут. Я бы лично за такой бред заставил бы а) 50 раз выполнить колокол на мессере с контролем высоты и скорости на вводе и выводе, а потом 50 раз на ишаке, с тем же контролем б) приведенную формулу написал бы курсанту на руке фломастером, чтобы в память вбилась, когда стирать будет.
    Господин-товарищ барин! В указанном Вами отрывке, приведена частная формула полной енергии одного самолета на разных высотах. Она получается из формулы полной енергии движущегося тела следующим образом:

Епол=Епот+Екин=mgh+mV*2/2
    Делятся обе части уравнения на m(чтобы вывести из вычислений массу самолета).
    Получаем:
    Еотн(я для себя перевел-как относительная энергия)=h+V*2/2g
    Эта величина просто более наглядно показывает зависимость полной энергии от высоты и скорости одного самолета
    В нашем случае, имется два самолета с разными массами и скоростями. И сравнивать их энергии по этой формуле нельзя. Вы ведь при сравнении членов с товарищем, не говорите ему разность между длинной бедра и длинной члена, что является относительной величиной, вы ему говорите длинну члена, что является величиной абсолютной. Для примера:
    1-
    член -18см
    бедро -50см
    Разница -32см

2-
    член -14см
    бедро -46см
    Разница -32см

Ну и что выберет девушка???

п.с. Все таки в обществе существую поведенческие стереотипы, если у меня свинский ник, т.е. не далеко значит что я свинья, и уж точно не значит что я учитель физики и иностранного языка
    Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 13.05.2005 в 14:18.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Господин-товарищ барин! В указанном Вами отрывке, приведена частная формула полной енергии одного самолета на разных высотах. Она получается из формулы полной енергии движущегося тела следующим образом:

Епол=Епот+Екин=mgh+mV*2/2
    Делятся обе части уравнения на m(чтобы вывести из вычислений массу самолета).
    Получаем:
    Еотн(я для себя перевел-как относительная энергия)=h+V*2/2g
    Эта величина просто более наглядно показывает зависимость полной энергии от высоты и скорости одного самолета
    В нашем случае, имется два самолета с разными массами и скоростями.
    Как раз для этого и предназначена эта величина.
    Если сравниать непосредственно энергии скажем B-17 vs 109 картина будет душераздирающая...
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Как раз для этого и предназначена эта величина.
    Если сравниать непосредственно энергии скажем картина будет душераздирающая...
    Ну что вы всё пытаетесь меня подловить? :confused: касательно B-17 vs 109, тут уже и сопротивление, инерция, тяговооруженность и т.д. и т.п. точно также в офигенные разы отличается. Ведь, допустим, когда автомобилисты сравнивают М5 и А6quatro, никому в голову не приходит их сравнить с железнодорожным составом полным угля., а тут походу можно?

. Аватар для Maximus_G

Если ето не заметно с первого раза, еще раз
    .....но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии..
    Ну увеличивает. И что?
    По-моему, вы слишком упорствуете со значимостью энергии в ВБ. Как-то зациклились вирпилы на ней. Способность истребителя получать огневое решение в ВБ не укладывается в рамки Ек+Еп, об этом написано довольно много и подробно.
    ---
    Максим, вот по этому адресу: 212.192.155.118:21000(Сервер Винни)в ротации находится замечательная карта, -"Гуам 41год", есть там ранняя Зера и як1, добро пожаловать, на повтор подвигов ишака?!?!? сможете с виража достать бумящего яка???
    Вы же знаете. Истребители бывают разные...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Ага , "профессиональные" ишаководы видимо уже настолько привыкли чуть что закладывать резкий вираж что очень часто так делают даже когда на них Ки-43 падает ))) У спитов тоже такое замечал )) В итоге ни убежать ни перекрутить уже не в состоянии , да и не успевают ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Гы... Нах-Нах... супер...
    А-спид, вот тебе ответ на вопрос "почему".

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ricaro
    Гы... Нах-Нах... супер...
    А-спид, вот тебе ответ на вопрос "почему".
    Я наверное совсем глупый - но так и не понял почему. Наоборот, понял почему такого быть не должно в принципе. Чего и тебе желаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ла-5 вроде кроме носа был таким же, как ЛаГГ. Первые серии Ла-5 вообще переделывались из частично собранных ЛаГГов. Значит и на ЛаГГах ранних серий были те же пиколы с фонарем и прицелом или как?
    Скоморохов попал на фронт в конце 1942 года на Кубань на ЛаГГ-3 . Самолеты новенькие. Т.е. явно серия 29 или выше.
    Так вот из всего полка он и еще один летчик летали с закрытым фонарем кабины. Т.е. всего ДВОЕ.
    Кроме прочих причин - ЛОБОВОЕ стекло заливало масло из привода винта изменяемого шага (почему то на ЛаГГ это была стандартная болезнь. В каком-то полку даже делали бортики перед фонарем чтобы масло на стекло не летело). Смотреть вперед через стекло было ЗАТРУДНИТЕЛЬНО. Осматривались как то боком. :-)
    То что Скоморохов летал с закрытым фонарем - исключение, во первых потому что он лично работал на самолете с техниками, чему немало удивлялись сами техники и у него масло не вытекало. И во вторых потому что был исключительный летчик. Он описывает два эпизода когда ему,будучи новичком, пришлось в одиночку драться с четверкой Ме-109 на ЛаГГ-3 . Так вот - он НИ ОДНОЙ ДЫРКИ НЕ ПОЛУЧИЛ!!!! Конечно никого не сбил , т.к. был новичек и стрелять не умел толком , но все же.
    Т.е. исключение подтверждает правило - фонарь открывали именно для хорошего обзора, все остальное вторично.

Инструктор Аватар для Stalevar

А с какой серии на ЛаГГах новый фонарь начали ставить? И насколько он был лучше старого?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Вот всегда так, придет человек и начинает учить сбивать ишаков. Щас ишо треки начнут выкладывать.

Да нет, партбилет тут не причем. Я например "красный".
    Просто играть не интересно, но охото. Нету атомсферы, спорт какойто. Хочу другую игрушку!

Букыч, я противника уважаю, и уж тем более ишак супротив Ешки. Нет ничего опаснее ишака подошедшего с превышением 300-400м, потомучто если он не убивает сразу, то в 99,9% цепляет крылья, и ешка уже не сможет от него убежать

Свободный пилот Аватар для Buka

Букыч, я противника уважаю, и уж тем более ишак супротив Ешки. Нет ничего опаснее ишака подошедшего с превышением 300-400м, потомучто если он не убивает сразу, то в 99,9% цепляет крылья, и ешка уже не сможет от него убежать
    Тоже самое можно сказать о любой машине имеющее достаточную огневую мощь. Тот же Хурь МК!!б или Тандерболт, а про мессера я вааще молчу, если они конечно не жадные. Да и ваабще если противник на любой машине выше это опасно, пока не удастся перехватить инициативу.
    Вот ты упомянул хорошую карту, где Яки против Зек. Типа Зека не увернется и не достанет, но тоже самое можно сказать и про як. Я пробовал себя там в обоих вариантах, и в обоих вариантах имел и как успех (более 5 сбитых) и поражения (оторванные или горящие части самолета через 10 секунд боя). Так что выше смотри цитату А-спида, и комментарий о ... но не тампакс
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Тоже самое можно сказать о любой машине имеющее достаточную огневую мощь. Тот же Хурь МК!!б или Тандерболт, а про мессера я вааще молчу, если они конечно не жадные. Да и ваабще если противник на любой машине выше это опасно, пока не удастся перехватить инициативу.
    Вот ты упомянул хорошую карту, где Яки против Зек. Типа Зека не увернется и не достанет, но тоже самое можно сказать и про як. Я пробовал себя там в обоих вариантах, и в обоих вариантах имел и как успех (более 5 сбитых) и поражения (оторванные или горящие части самолета через 10 секунд боя). Так что выше смотри цитату А-спида, и комментарий о ... но не тампакс
    Не Букыч, как раз увернется и достанет, в ответ на:
    Цитата Сообщение от Maximus_G
    Вижу, вас это напрягает - так изложите, что и почему здесь неправильно.
    к
    От себя еще добавлю, что любимым ишаковым маневром является форсированный вираж на 180 градусов с последующим уходом в свечу, где они и достают Е7., что ты не повериш, но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии.

Не Букыч, как раз увернется и достанет ...
    Проверено, не достанет, если не жадничать естенно. Много ли зеке надо??? Нафиг ее дожимать в вираже, не сейчас, так в следующий раз вспыхнет. А если яки еще и в паре, то ... ну ты понимаешь

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Сообщение от Hax-Hax
    От себя еще добавлю, что любимым ишаковым маневром является форсированный вираж на 180 градусов с последующим уходом в свечу, где они и достают Е7., что ты не повериш, но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии.
    Давай немного по ликбезу Сам частенько использую данный прием, причем весьма успешно, не только на ишаке.
    Что я получаю:
    Быстрое огневое решение на средней дистанции.
    Что теряю:
    В случае промаха превращаюсь в неподвижную мишень.

Терь к практике.
    Условия:
    Встречная. И-16 вс BF109-F4. Скорость И-16 - 350 км/ч, Месс -400км/ч с превышением 500 метров. Это обычные условия, когда такая тактика имеет место на успех. Проверял с обоих сторон

Действия.
    Итак, месс увидел Ишачка. Так как месс выше, а про видимость Ишка на траве все тут уже злопыхали (наверно все таки хорошая машина ) то дистанция обнаружения врятли привысит 3-5 км. Месс нчинает пикировать!! типа и проходит мимо ишачка на скорости ... 450-470 км/ч после этого месс встает в ... что то типа боевого разворота с пологим набором по спирали в сторону от ишака, ибо страшна . Дальше он видит надвигающегося снизу ишачка шмаляющего с дистанции метров 500-600 и читает сообшения о повреждениях ) Праильно? Тов синии??
    Как же ишак тут оказался то?? Попробуем описать действия водителя ослика. Выполняется вираж в сторону противникапо косой нисходящей дуге, при этом скорость самолета достигает ... 420км/ч!!! и выход на свечку в перез курсу противника. Имея "веерное" вооружение попасть в медленно!!! (330-350 КМ/Ч) летящий самолет с дистанции в 300-500 метров труда особого не составит. Вот собстна и все.

Ну и где тут уберность а где ошибка пилота мессера.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Давай немного по ликбезу Сам частенько использую данный прием, причем весьма успешно, не только на ишаке.
    Что я получаю:
    Быстрое огневое решение на средней дистанции.
    Что теряю:
    В случае промаха превращаюсь в неподвижную мишень.

Терь к практике.
    Условия:
    Встречная. И-16 вс BF109-F4. Скорость И-16 - 350 км/ч, Месс -400км/ч с превышением 500 метров. Это обычные условия, когда такая тактика имеет место на успех. Проверял с обоих сторон

Действия.
    Итак, месс увидел Ишачка. Так как месс выше, а про видимость Ишка на траве все тут уже злопыхали (наверно все таки хорошая машина ) то дистанция обнаружения врятли привысит 3-5 км. Месс нчинает пикировать!! типа и проходит мимо ишачка на скорости ... 450-470 км/ч после этого месс встает в ... что то типа боевого разворота с пологим набором по спирали в сторону от ишака, ибо страшна . Дальше он видит надвигающегося снизу ишачка шмаляющего с дистанции метров 500-600 и читает сообшения о повреждениях ) Праильно? Тов синии??
    Как же ишак тут оказался то?? Попробуем описать действия водителя ослика. Выполняется вираж в сторону противникапо косой нисходящей дуге, при этом скорость самолета достигает ... 420км/ч!!! и выход на свечку в перез курсу противника. Имея "веерное" вооружение попасть в медленно!!! (330-350 КМ/Ч) летящий самолет с дистанции в 300-500 метров труда особого не составит. Вот собстна и все.

В твоем примере самая большая ошибка - пилот мессера. Одна большая ошибка.

Цитата Сообщение от Buka
    Действия.

И че всей люфваффе кабзда не настала к зиме, не понятно. зима наверное помешала.

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права