Есть и то и другое.Сообщение от Benetnash
Есть и то и другое.Сообщение от Benetnash
Мне все равно, как его обозвать, хоть японским шагом, и в аэродинамике я не спец. Но историю авиации времен ВОВ можно сказать изучаю с тех пор как пешком под стол ходил. Ну не было такой мутотени на Яках, уж извините за выражение.Сообщение от Benetnash
З.Ы. Насколько я понимаю правильно термин "голландский шаг" - грубо говоря рысканье с упорядоченной амплитудой. То же о чем я написал - колебания по крену.
Крайний раз редактировалось Sokol; 03.06.2005 в 02:41.
Легче затянуть фонарный столб в сталлфайт, чем бота на Г2Сообщение от Buka
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Доказательства в студиюСообщение от Ivanych
![]()
![]()
Вас вот это смутило (см трк )? Якорь в вираже Як укопаный стоитьСообщение от Sokol
2 pakman![]()
![]()
Может вдобавок и в плоскости попадания были?Сообщение от Sokol
"голландским шагом", называют раскачку
по крену при черезмерной устойчивости
по курсу, которая из-за сильной перекрестной связи устойчивости по курсу и крену приводит к сильной раскачке и по курсу.
"Ми-24А проходил государственные испытания с июня 1970-го до конца 1972 года. Ведущими специалистами по машине в НИИ ВВС были инженер С.Х. Атабекян, летчики-испытатели Ю.Н. Крылов, М.В. Разомазов и Б.А. Щербина. В ходе испытаний не только подтвердились ранее сделанные предположения, но и выявилась масса различных "эффектов". На некоторых режимах полета дал о себе знать так называемый "голландский шаг" - это когда машина, как маятник, начинала колебаться по курсу и крену."
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.p...=2&page_max=26
Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.06.2005 в 02:54.
Я как раз всегда писал - "меня все устраивает", и в спорах про УНВП вроде не участвовалСообщение от Xor
Но тут ... вот первый раз
А насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.
Кстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский.![]()
Тогда уж, если бороться за хардкорный реализм, требуйте вернуть управление ЛА на уровне внутреннего тестированияэээфэээм ил2штурмовик
и в скобках,, плюс полезные добавления из пацифи4еской беты6 плюс тюнингование всех по всем параметрам,, интерестно сколько раз по две недели уйдёт на такой релиз?. По достоверным сведениям на этапе внутреннего тестирования было отрезанно порядка 50-70 % реализма в поведении ЛА и его управлении.
А потом еще попросить Олега ДЛЯ НАЧАЛА выкрутить все аппараты в состояние, которое является правильным с его точки зрения - а то по моим впечатлениям, сейчас они в состоянии, которое "больше юзверю понравится".
Вот тогда-то и можно будет начать пинать Олега за "нереалистичность". А так, попиляли всё по требованию издателей, и выкрутили параметры в угоду игрокам. А иеперь удивляемся "и почему же у нас всё при "припиливании" старых расчетов летает "не правильно". По тому и летает неправильно, что даже Олег говорил, что для Ла-7 пришлось увеличить вес и вроде бы мощность, чтобы летал как юзвери хотят. Ну и летал, пока инерционку не вернули - а теперь новые расчеты резко изменили обстановку...
2ricaro
А я уже ответил. В бете вполне могут присутствовать баги, и выловить их - дело бета-тестеров. Вообще, у меня подозрение что просто еще какой-то расчет ввели, что сразу у нескольких крафтов просела ФМ.
Не думаю, что релиз будет на этой неделе, кстати. У меня даже подозрение, что в конечном итоге выпустят аддоном - теперь Олегу придётся тюнинговать сильно много крафтов (я бы на его месте оттюнинговал так, как сам считаю нужным на основе всех тех данных, что у него сейчас есть). А если тюнинговать всё, то патчь будет весить метров 500, я подозреваю... Хотя черт его знает, может и меньше.
Но в любом случае, я бы за этот патч денег отдал спокойно - в ГС было немногим больше работы по ФМ (учитывая то, СКОЛЬКО в Ил-2 крафтов) + правка кучи багов.
Вообще, посчитал нововведения в этом "патче":
- Полностью переработанная ФМ + тюнинг всех крафтов.
- 5 новых карт
- 3 новых летабельных самолёта (тоже тюнинг)
- 2 новых нелетаба (или даже больше, с ходу не вспомню).
ИМХО - это аддон.
Включи дымы и климби со снижением скорости, аккуратно держа ручку. Потом смотри трек - увидишь парашютирование.Сообщение от Benetnash
Попикируй с разным шагом винта, посмотри результаты в УДП.
Увидишь доказательства.![]()
Помогите, люди добрые , Буратинке, золотой ключик найти...![]()
![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Не было попаданий в крыло. За минуту до этого было одиночное попадание в фюзеляж, никак не отразившееся на управлении.Сообщение от Benetnash
Ок, по терминологии понятно, но здесь это применительно к вертолету. Все-таки разные вещи.Сообщение от Benetnash
К тому же по курсу у меня колебаний особых и не было.
Ну зачем же бота?Сообщение от pakman
А чулавека?
Семерку пощупать смогу только завтра, но вот прикольный трек из шестерки. Удачный таран![]()
Сегодняшние впечатления.
1. Траблы с версиями.
Похоже все-таки нужно ставить 3.04 + бета7 без промежуточных версий. Особой разницы вообще-то я не не заметил за одним только исключением. Без промежуточных бет в игре нормальные бортовые номера, а с промежуточными версиями все боты имеют номер 3, а мой самолет 22.
2. Стрельба и повреждения.
Стрельба и повреждения нормальные. То, что нужно. После 2-3-4 попаданий микса 12,7+20 бот истребитель если не сбит, то уже тяжело поврежден. Вчера я не разобрал, что теперь тяжелые повреждения не всегда сопровождаются пламенем или дымом.
3. Влияние ВМГ.
Влияние ВМГ на малых скоростях все-таки есть. Проявляется, например, на скоростях менее 200 км/ч при резкой даче тяги с 0 до 100. Но этот эффект не слишком сильный.
4. Специально попробовал Яки. Спокойно веду их ровно в горизоне на скоростях более 350 км/ч с ускорением времени 8х. Если дергать ручку как в 3.04, тогда да, есть проблемы. Но в авиации всегда не рекомендовали дергать ручки.
5. Климб на малых скоростях.
На Мустанге на взлетных закрылках спокойно климбился на скорости 150-160 км/ч.
А что такого? Он на такой скорости и взлетает, причём с выпущеными закрылками и полным газом. По идее кренить должно довольно нормально. Но в 6-й так и есть, на малых скоростях кренит. Другое дело, что при резкой даче газа его переворачивать должно. А этого, как я понял, в симах от МГ не будет никогда.Сообщение от aeropunk
Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоитА насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.) ?
В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.
Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".
Про лоб Тигр так говорят все справочникиКстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский.. С Пантерами данные расходятся, скорее всего из-за слишком уж больших различиях в характеристиках бронирования в разных сериях.
Всё проще - очень вероятно, что в Кубинку попали немного нестандартные экземпляры. Предположим, на заводе клепавшем броню для Тигров заканчивалась сталь нужной марки - вот и получился лист в 70мм, вместо положенных 100, а в случае с Пантерой - лист делали на сношенном прокатном станке, из-за чего и получился 95 мм лист (я немного ошибся, разброс бронирования Пантеры в справочниках колеблится в пределах 70-85, реже 90мм).
А ведь очень похожие случаи могут быть и в авиапроме. А кол-во моделек всё же ограниченно
. Вот и получали мы в начале (пока Олега не достали криами, что он ничего не понимает) усредненные аппараты. + ошибки, куда же без них...
Пара фоток страничек учебника, где объясняется про "расколбас". Прошу прощения за качество. Фоткал впопыхах, спать уже пора.![]()
Вот спасибо! Панки... а можно его как-нибудь того-с... отсканить?![]()
Андрей, для тебя все можно.Сообщение от Sokol
Только лучше я дам его тебе на время, а ты сам его отсканишь. Хорошо?
Панк, бога побойся! Неприятности у парней с Яками как раз и происходят от появившегося наконец влияния ВМГ. То что на глиссаде самолёт от этого кверх колёсами не становится - это фигня. Гораздо более чувствительны к этому фигуры пилотажа на малой, исполняемые на малой скорости. Вот, к примеру, Як в верхней точке петли на скорости 150 - 200 км нужно принуждать лечь на низходящую траекторию. Его всё наровит развернуть. А рефлексы то ещё не выработаныСообщение от aeropunk
.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
La-7Сообщение от Xor
4.0 beta 7
; =================
[Mass]
; =================
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
3.04
; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
2.04
; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
отвественно заявляю что мощность двигателя Аш-82ФН не менялась.
P.S. и чего только на сухом не узнаешь
похоже и остальные сведения столь же достоверны...
Да, я тоже думаю, что многие нынешние проблемы вызваны еще не наработанной под новую ФМ моторикой. Я вот неделю полетал почти только на бетах, так теперь на 3.04 уже не могу, потерял сноровку. Так что все эти проблемы, на мой взгляд, носят исключительно временный характер. Пройдет неделя или месяц, и все будут на новой ФМ порхать как бабочки.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.06.2005 в 03:49.
Конечно хорошо! Созвонимся - пересечемсяСообщение от aeropunk
![]()
Дык вот я не знаю как остальным, но с поведением в верхней точки петли и с маневрами на малой скорости мне все понятно и вопросов тут особых нет. Но когда подобные вещи происходят скажем на нижнем секторе петли на скорости 330 с завидной регулярностью... как то это на реактивный момент и рефлексы не списывается. Почти 2 часа летали исключительно на Яках, пытаясь понять и развить рефлексы - так нифига и не понялиСообщение от pakman
Вроде не шибко тупые...
![]()
В седьмой бете из всех прелестей нового патча тока кастрированная ФМ осталась. Ставлю 6 взад и иду играть кампании
бета7. Як-9. Петля. Особо не старался. С первого раза.
Да, теперь выполнение петли требует несколько большей концентрации, но ничего особо сложного нет.
Джойстик - обычная Ева, управление РН - твист.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.06.2005 в 04:02.