Сообщение от Orel_Sokolov
![]()
![]()
Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused:![]()
Сообщение от Orel_Sokolov
![]()
![]()
Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused:![]()
Может потому что пятница?Сообщение от Jedi I
А вот Сухой чего-то не падает... О где Вы, лжепророки? :p
не можешь летать - не мучай метлу!
Видимо не наливалиСообщение от IvanoBulo
![]()
Я в рестораны не хожу (разве только когда Лютиер угощаетПреставляю себе ситуацию, г-н SaQSoN в ресторане заказывает какое-нить мясо и просит прожарить получше, на что получает ответ "мужик, если ты такой умный, то фули сам не сделаешь, хотя если не такой умный - тогда жри что дают!".) - я люблю сам готовить. А если, все же, в ресторане предложат приготовить самому - то что, ж с удовольствием научу их как надо делать. Еще и денег за науку с них потребую. Это мое главное отличие от вас. Я могу и умею сделать сам. Но, несмотря на это не учу других, как надо, когда меня об этом не просят.
Гы-гы-гы. Я хочу посмотреть как Саксон будет учить профессионального повра готовитьСообщение от SaQSoN
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех, благодаря такому отношению и имеем "реализм", правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше.. Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.Сообщение от А-спид
Разница в том, что , в отличие от форумных гоблинов вроде вас, SaQSoN действительно помогает, причем его помощь может ощутить любой, кто играл в ПХ и летает на целом ряде дополнительных самолетов. Вероятно, вам очень хочется, чтобы вас посылали по всем известному направлению, что ж, вы почти этого добились.Сообщение от Orel_Sokolov
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Всем нам очень хочетс чтобы игра вышла получше. Причем база, основа для сравнения - Ил. Причем в Иле претензии у больинства не к графике а к совсем другим вещам.Сообщение от Taranov
Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает... Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет. О чем и речь.
А Саксон с его заевшей пластинкой, в которую он несет одно и то же смешное утверждение "не умеешь готовить - жри что дают" уже откровенно не интересен. Сначало это раздражало, потом смешило, теперь даже не смешно![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну а ты со своей заевшей пластинкой, думешь не задолбал всех и вся, особенно разроботчиков, которые сюда еще заходят? Причем мысля на этой пластинке отличается крайней глупостью, как всегда. Ты смотришь на скриншоты, видишь там только графику, и начинаешь вопить, что все плохо, что кроме графики там ничего нету. Скакой радости? Естественно на скринах кроме графики ничего нет и быть не может физически, на то они и скрины. Но считать при этом, что больше ничего не делается просто глупо. Просто ничего другого не показывается. А как прикажешь показать нароботки по ИИ например? Выкладывать куски кода? Даже если выложат, ты в них что-то поймешь? Опять же глупо считать, что уменьшив объем работ по графике можно увеличить работы по ИИ, ФМ, ДМ и т.п. Графикой занимаются моделлеры, всякими М-ами - программеры. Сколько ты ни режь работы по графике, высвободившееся время моделлеров ты в помощь програмистам никак не переведешь. Или ты считаешь, что в МГ сплошные универсалы, могут делать все и всё, достаточно только перекинуть народ с одного направления на другое?Сообщение от А-спид
Просто ты пишешь гораздо чаше, чем думаешь, другие подхватывают, и отсюда уже начинаются все проблемы и вопли, что все будет не плохо, а архи плохо. Потом народ пытается защитить любимую игрушку от вероломных разрабов, которые хотят её угробить, начинают давать жутко "умные" советы, учить, требовать. В результате разработчики забивают на форумы и общение с юзверями, и возникает еще больше воплей, что всё, прдались западу, нас, таких вумных, не слушают(было бы что слушать) и т.д. и т.п. Каждая новая волна воплей пднимает еще большую, слухов плодится все больше, всё это нарастает, как лавина, в нарастании лавины активное участие принимает А-спид, видимо нравится сам процесс.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Мания преследования рулез - каждый день в центре вниманияСообщение от А-спид
![]()
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Ну да ну даСообщение от Taranov
А по сути ответить? Или в МГ все осаксонились? Попытку обратить внимане на недочет считают "обсиранием", попытку сказать что направление развития игры в сторону наращивания графики которое нам показывают не самое лучшее вызывает истерики, вон, Сталевар аж зашелся
Хотя может, деол в том что нам не все показывают?
Неужто не проще было бы сказать два слова по сути? Типа "не волнуйтесь, мужики, АИ ботов и стрелков дорабатывается, все будет пучком" - вопрос был бы закрыт. Нет, вместо этого таинственность, понты, поддевки, ругань...
Может, это желание постоянно быть в центре внимания?![]()
вот еще такой вопрос родился: как будут обстоять дела с мультиплеером в боб'е? планируется ли MMP-серверы?
Man on the road
Я где-то видел пост о том, что для разработки БоБ ОМ отводит 2 года. И вспомнились тот же СТАЛКЕР или Duke Nukem 4 Ever, который умер не рожденным. Через 2 года навороты БоБ, которые сейчас всех прут - не известно чем покажутся. И не известно, что к тому времени LOMAC сотворит или кто ни будь еще. Всетаки, ИМХО, верна мысль о том, что вирпилы хотят большего и не все из них фанатично юзают один Ил. Как бы не стала БоБ началом конца для МГ.
И вообще, мне лично искренне жаль, что МГ видят в своем творении только симулятор поршневых периода WWII. Образно говоря, они развивают только вектор в глубину, а так хотелось бы и радиально.
Полностью согласен с теми, кто считает, что Ил-2 нужно было «прокачивать» и дальше на настоящем уровне добавляя крафты, исправляя текущие ошибки и расширяя исторические рамки (это уже от себя, ну хочется мне 15-го).
Ну и сравнения у вас!Сообщение от MiGman
Это все равно что сравнить Ахтамар с пивом толстяк.
Ик ... :p Черчилль бы расстроилси
![]()
Сравнивать и рассуждать можно если сам "при деле", а так ... болтовня получается, хорош трындеть, закрывайте тему![]()
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Вообще-то, почему-то мне кажется, что БоБ будет соотносится с 4.хх так же, как Ил-2 ЗС с Ил-2. Игра другая, да не совсем. Ну полная глупость писать с чистого листа и не использовать проверенные временем и популярные решения.
Мда...
Теперь я таки убедился что да - самое тяжелое в жизни разработчика - это спорить с пользователем. Еще вернее, убедить что он (разработчик) в общем-то тоже не дурак... И (что удивительно) кроме раздумий о том, какую прикрутить к следующему проекту ФМ и ДМ он еще следит за тенденциями на рынке и думает, как бы ему геймплей получше сделать.
Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат...
Граждане, я ведь не говорил про геймплей просто потому, что его необходимость его понимает любой разработчик. Больше вам скажу - мало того, что вся команда, опираясь на форумы, друзей и конкурентов, пытается ввести в игру "что-нибудь эдакое", так в сколь-нибудь большой конторе есть даже цельный человек, который только и занимается тем, что думает "а что же будет нужно пользователю лет через ХХ", и пишет большие-большие реляции, чего в игре должно быть и как все элементы игры друг с другом взаимодействуют... Вас, возможно удивит - но этим документам неукоснительно следуют. Ибо именно этот док показывают издателю. И изменения - если таковые вносят - чаще всего идут на улучшение геймплея.Сама по себе графика, ФМ и ДМ не делают игру интересной.
И потом, я Вам должен сказать, что
а) Большое кол-во самолётов и ТВД тоже не делают игру априори интересной. К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме. Это, кстати, тяжелая правда жизни.
б) Для симуляторьщика ФМ определяет ОЧЕНЬ многое. Не верите - идите сюда и попробуйте доказать: www.forum.lockon.ru .
в) Гм... Интересно, если я выпущу игру на движке Рэд Барона с совершенно очумелым геймплеем, но оригинальной физикой - вы в неё играть будете?
Угу.Вот!!! Хоть один человек реально понял, что я хотел сказать в самом начале этого разговора. Зачем списывать в утиль даже не просто игру, а фактически самую совершенную авиаэнциклопедию. Её нужно дполнять, а не хоронить.
Да будут её пока дополнять, не бойтесь. А после выхода БОБ Вы сами в Ил играть постепенно перестанете, так что какой тогда будет смысл делать дополнения - не понятно.
P.S. За сим я этот спор прекращаю... Но адрес темы сохраню - покажу авторам через годик после выхода БЗБ.
Крайний раз редактировалось Xor; 03.09.2005 в 03:13.
Что значит через какое-то время?Сообщение от Xor
Роджеры давно уже требуют зенитчиц.
Да, именно зенитчиц!![]()
Извращенцы. Это значит, не они зенитчитцам, а зенитчицы им..Сообщение от aeropunk
![]()
![]()
СПОРИТЬ - вообще тяжело... Да и не стоит, наверное - толку все равно не будет. Обсуждать гораздо лучше, но обсуждать еще уметь надо, да и терпения не всегда хватает.Сообщение от Xor
![]()
Сообщение от Xor
А ведь все просто - не надо пугать пользователей!!!
С моей точки зрения, подобное ваше высказывание - вполне реальный повод для беспокойства. Могу даже пояснить свою точку зрения. С одной стороны, вы, конечно, правы - большинство (и я в том числе)летает на 2-5 типах. Но у меня есть возможность ПОПРОБОВАТЬ остальные. И свои 2-5 типов я ВЫБИРАЮ из всего многообразия имеющихся в Ил-2 ЗС моделей. Поэтому сделать всего 8 моделей, на мой взгляд, НЕ ЛУЧШЕ. С учетом того, что эти 8 моделей будут относиться к разным странам и типам боевых самолетов, ВЫБОРА практически не остается - 4 самолета одной стороны, 4 другой - по одному бомберу, штурму и два типа истребителей.Сообщение от Xor
Большое количество самолетов в игре позволяет знакомиться с другими типами самолетов, искать их сильные и слабые стороны. Кроме того, это позволяет выполнять разнообразные задания. Например, научился летать штурмовиком - можешь попробовать специфику работы бомбардировщика, ночного легкого бомбардировщика, ночного истребителя, разведчика или корректировщика. Интерес к игре может поддерживаться гораздо дольше - всегда найдется роль, которую игрок еще не пробовал.
К тому же, существенным фактором интереса к игре является он-лайн. И здесь существующих миссий "догфайт", "кооп" или даже "он-лайн кампании" не достаточно. Свидетельством являются многочисленные он-лайн проекты на основе Ил-2, пользующиеся устойчивой популярностью и вызывающие интерес. На этот сегмент ориентируются целые коллективы разработчиков, например, Команда Геннадича. Насколько я могу судить, историчность в таких он-лайн проектах играет далеко не последнюю роль. А историчность в немалой степени зависит от разнообразия типов самолетов и решаемых задач. Мне, например, интересно летать на тех самолетах, которые были в реальности, учиться летать и побеждать на них, даже если они далеко не выдающиеся. Ведь для этого нужна организация, взаимовыручка, тактика - все то, что делает он-лайн игру интересной и отличает игру от воздушной кваки.
Вообще-то, MG-13 уже пояснил позицию MG в отношении количества самолетов, и эти разъяснения меня вполне устраивают. Так что все вышесказанное не претензии, просьбы или советы, а всего лишь объяснение причин моего беспокойства.
Да, вы правы, САМО ПО СЕБЕ не делает игру интересной ни количество самолетов, ни ФМ, ни даже медсестры на аэродроме!Сообщение от Xor
По-моему, успех игры определяется умением найти "золотую середину", примирить подчас взаимоисключающие требования. Оно и понятно - люди-то разные, каждый находит что-то свое, имеет свой интерес. Чем большему кругу людей игра интересна, тем больше шансов на успех.
Да, вы не поняли!!! Я даже советов не даю, не то, чтобы учить кого-то...Сообщение от Xor
Я просто высказал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ такой, какая она у меня сложилась. Если мое мнение вас не интересует - жаль, конечно, но понять можно - насильно мил не будешь!
Как-нибудь переживу!
Но вот спорить здесь совершенно не о чем. Точку зрения другого человека можно либо принять к сведению, либо отбросить, оспаривать же ее, на мой взгляд, занятие неблагодарное и бесполезное.
Знаете, если после выхода БоБ я перестану играть в Ил, я буду просто счастлив!!! Меня лично это полностью устроит! Надеюсь, что МГ удастся сделать БоБ достаточно интересным для этого!Сообщение от Xor
![]()
А вообще, по-моему, ЦЕЛИ и потребителей и разработчиков одни и те же - чтобы продукт был интересным. Только вот смотрим мы на проблему с противоположных сторон.Так что, на мой взгляд, нужно не спорить, а обсуждать, уважая мнение других людей. Только так, по-моему, и можно составить наиболее полное и объемное представление о проблеме. Конечно, если это кого-то интересует.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.09.2005 в 14:44.
Ха.Что значит через какое-то время?
Роджеры давно уже требуют зенитчиц.
Да, именно зенитчиц!
А ты не обращал внимания, сколько народа просит медсестёр? Я как минимум троих помню... А если серьёзно, то геймплейных фишек, которые не только хочется но и нужны (в т.ч. для риализму - к примеру кабины в полном 3D) - куча.
Меня всегда умиляет умение рядового пользователя извратить слова игродела до полной неузнаваемости. Ну при чем здесь причастный/непричастный когда информация по проекту:Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех,
а) секретна (и если её разгласить, то или SaQSoN или Олег попадёт на деньги)
б) список ЛА и фишек может измениться.
Ну поймите Вы, что если разработчики чего-то не говорят, то у них есть на то веские причины. А если бы они хотели досадить Вам, они бы просто забили на форумы и всё. И не надо рассказов о том, что-де если разработчики не появятся на форуме Вы игру не купите. Купите. А если не купите - то не купили бы даже если бы они появлялись на форумах.
Какому "такому"? Типа из-за того, что вам предложили (коли Вы советы даёте, а значит разбираетесь в теме) самим сделать авиасим страдает реалистичность в продукции МГ?благодаря такому отношению и имеем "реализм"
Сильно. И что Вы там говорили про "манию величия"?
Сделайте.правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше..
Я вот только и слышу от каждого второго пользователя, что если его послушать, то игрушка выйдет ну просто класс.
Вот только никто из этих советчиков ни в одном проекте не учавствовал. А те, кто попадают в игровую контору живенько (дня через 2-3) прекращают давать советы.
И действительно.Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
P.S. Я не говорю, что советы разработчикам не надо давать ВООБЩЕ. Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают. Но не надо пытаться учить людей работать в той области, где у них море опыта, а вы ну ничего не понимаете.
И еще. Не надо давать разработчикам советы в форме "а ну-ка быстро сделайте! Я всё равно лучше вас знаю, ка-а-азлы".
А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?Сообщение от Xor
А что, действительно были случаи, когда простые пользователи довали советы которыми имело бы смысл воспользоваться?Сообщение от murna
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Вот и интересуюсь, ведь не я, а Xor сегодня утверждал, что "Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают."Сообщение от Stalevar
Кто нибудь может припомнить, чтобы разработчики не смущаясь, спрашивали у пользователей советы?
У меня крепнет подозрение, что зенитчицы у Роджеров давно уже есть. А требуют их они только для отвода глаз, чтобы другие думали, что никаких зенитчиц у Роджеров нет!Сообщение от Xor
![]()
К счастью, далеко не все пользователи так поступают, и самое главное, мы хорошо об этом знаем. Иначе бы у нас уже давно бы сложилось привратное мнение, что все геймеры - идиоты, как минимум.Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат ...![]()