???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 408

Тема: You are lucky russians :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Jedi I

Ответ: You are lucky russians :)

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Преставляю себе ситуацию, г-н SaQSoN в ресторане заказывает какое-нить мясо и просит прожарить получше, на что получает ответ "мужик, если ты такой умный, то фули сам не сделаешь, хотя если не такой умный - тогда жри что дают!".

Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused:

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jedi I

Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused:
    Может потому что пятница? А вот Сухой чего-то не падает... О где Вы, лжепророки? :p
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А вот Сухой чего-то не падает...
    Видимо не наливали

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Преставляю себе ситуацию, г-н SaQSoN в ресторане заказывает какое-нить мясо и просит прожарить получше, на что получает ответ "мужик, если ты такой умный, то фули сам не сделаешь, хотя если не такой умный - тогда жри что дают!".
    Я в рестораны не хожу (разве только когда Лютиер угощает ) - я люблю сам готовить. А если, все же, в ресторане предложат приготовить самому - то что, ж с удовольствием научу их как надо делать. Еще и денег за науку с них потребую. Это мое главное отличие от вас. Я могу и умею сделать сам. Но, несмотря на это не учу других, как надо, когда меня об этом не просят.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Я в рестораны не хожу (разве только когда Лютиер угощает ) - я люблю сам готовить. А если, все же, в ресторане предложат приготовить самому - то что, ж с удовольствием научу их как надо делать. Еще и денег за науку с них потребую.
    Гы-гы-гы. Я хочу посмотреть как Саксон будет учить профессионального повра готовить
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Гы-гы-гы. Я хочу посмотреть как Саксон будет учить профессионального повра готовить
    Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех, благодаря такому отношению и имеем "реализм", правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше.. Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех, благодаря такому отношению и имеем "реализм", правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше.. Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
    Разница в том, что , в отличие от форумных гоблинов вроде вас, SaQSoN действительно помогает, причем его помощь может ощутить любой, кто играл в ПХ и летает на целом ряде дополнительных самолетов. Вероятно, вам очень хочется, чтобы вас посылали по всем известному направлению, что ж, вы почти этого добились.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov
    Разница в том, что , в отличие от форумных гоблинов вроде вас, SaQSoN действительно помогает, причем его помощь может ощутить любой, кто играл в ПХ и летает на целом ряде дополнительных самолетов. Вероятно, вам очень хочется, чтобы вас посылали по всем известному направлению, что ж, вы почти этого добились.
    Всем нам очень хочетс чтобы игра вышла получше. Причем база, основа для сравнения - Ил. Причем в Иле претензии у больинства не к графике а к совсем другим вещам.

Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает... Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет. О чем и речь.

А Саксон с его заевшей пластинкой, в которую он несет одно и то же смешное утверждение "не умеешь готовить - жри что дают" уже откровенно не интересен. Сначало это раздражало, потом смешило, теперь даже не смешно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для Stalevar

Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает... Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет.
    Ну а ты со своей заевшей пластинкой, думешь не задолбал всех и вся, особенно разроботчиков, которые сюда еще заходят? Причем мысля на этой пластинке отличается крайней глупостью, как всегда. Ты смотришь на скриншоты, видишь там только графику, и начинаешь вопить, что все плохо, что кроме графики там ничего нету. Скакой радости? Естественно на скринах кроме графики ничего нет и быть не может физически, на то они и скрины. Но считать при этом, что больше ничего не делается просто глупо. Просто ничего другого не показывается. А как прикажешь показать нароботки по ИИ например? Выкладывать куски кода? Даже если выложат, ты в них что-то поймешь? Опять же глупо считать, что уменьшив объем работ по графике можно увеличить работы по ИИ, ФМ, ДМ и т.п. Графикой занимаются моделлеры, всякими М-ами - программеры. Сколько ты ни режь работы по графике, высвободившееся время моделлеров ты в помощь програмистам никак не переведешь. Или ты считаешь, что в МГ сплошные универсалы, могут делать все и всё, достаточно только перекинуть народ с одного направления на другое?
    Просто ты пишешь гораздо чаше, чем думаешь, другие подхватывают, и отсюда уже начинаются все проблемы и вопли, что все будет не плохо, а архи плохо. Потом народ пытается защитить любимую игрушку от вероломных разрабов, которые хотят её угробить, начинают давать жутко "умные" советы, учить, требовать. В результате разработчики забивают на форумы и общение с юзверями, и возникает еще больше воплей, что всё, прдались западу, нас, таких вумных, не слушают(было бы что слушать) и т.д. и т.п. Каждая новая волна воплей пднимает еще большую, слухов плодится все больше, всё это нарастает, как лавина, в нарастании лавины активное участие принимает А-спид, видимо нравится сам процесс.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает...
    Мания преследования рулез - каждый день в центре внимания
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov
    Мания преследования рулез - каждый день в центре внимания
    Ну да ну да А по сути ответить? Или в МГ все осаксонились? Попытку обратить внимане на недочет считают "обсиранием", попытку сказать что направление развития игры в сторону наращивания графики которое нам показывают не самое лучшее вызывает истерики, вон, Сталевар аж зашелся Хотя может, деол в том что нам не все показывают?

Неужто не проще было бы сказать два слова по сути? Типа "не волнуйтесь, мужики, АИ ботов и стрелков дорабатывается, все будет пучком" - вопрос был бы закрыт. Нет, вместо этого таинственность, понты, поддевки, ругань...
    Может, это желание постоянно быть в центре внимания?

вот еще такой вопрос родился: как будут обстоять дела с мультиплеером в боб'е? планируется ли MMP-серверы?
    Man on the road

Зашедший Аватар для MiGman

Я где-то видел пост о том, что для разработки БоБ ОМ отводит 2 года. И вспомнились тот же СТАЛКЕР или Duke Nukem 4 Ever, который умер не рожденным. Через 2 года навороты БоБ, которые сейчас всех прут - не известно чем покажутся. И не известно, что к тому времени LOMAC сотворит или кто ни будь еще. Всетаки, ИМХО, верна мысль о том, что вирпилы хотят большего и не все из них фанатично юзают один Ил. Как бы не стала БоБ началом конца для МГ.
    И вообще, мне лично искренне жаль, что МГ видят в своем творении только симулятор поршневых периода WWII. Образно говоря, они развивают только вектор в глубину, а так хотелось бы и радиально.
    Полностью согласен с теми, кто считает, что Ил-2 нужно было «прокачивать» и дальше на настоящем уровне добавляя крафты, исправляя текущие ошибки и расширяя исторические рамки (это уже от себя, ну хочется мне 15-го ).

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от MiGman
    Я где-то видел пост о том, что для разработки БоБ ОМ отводит 2 года. И вспомнились тот же СТАЛКЕР или Duke Nukem 4 Ever, который умер не рожденным. : ).
    Ну и сравнения у вас! Это все равно что сравнить Ахтамар с пивом толстяк. Ик ... :p Черчилль бы расстроилси
    Сравнивать и рассуждать можно если сам "при деле", а так ... болтовня получается, хорош трындеть, закрывайте тему
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор

Вообще-то, почему-то мне кажется, что БоБ будет соотносится с 4.хх так же, как Ил-2 ЗС с Ил-2. Игра другая, да не совсем. Ну полная глупость писать с чистого листа и не использовать проверенные временем и популярные решения.

Lesta studio Аватар для Xor

Мда...
    Теперь я таки убедился что да - самое тяжелое в жизни разработчика - это спорить с пользователем. Еще вернее, убедить что он (разработчик) в общем-то тоже не дурак... И (что удивительно) кроме раздумий о том, какую прикрутить к следующему проекту ФМ и ДМ он еще следит за тенденциями на рынке и думает, как бы ему геймплей получше сделать.
    Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат ...

Сама по себе графика, ФМ и ДМ не делают игру интересной.
    Граждане, я ведь не говорил про геймплей просто потому, что его необходимость его понимает любой разработчик. Больше вам скажу - мало того, что вся команда, опираясь на форумы, друзей и конкурентов, пытается ввести в игру "что-нибудь эдакое", так в сколь-нибудь большой конторе есть даже цельный человек, который только и занимается тем, что думает "а что же будет нужно пользователю лет через ХХ", и пишет большие-большие реляции, чего в игре должно быть и как все элементы игры друг с другом взаимодействуют... Вас, возможно удивит - но этим документам неукоснительно следуют. Ибо именно этот док показывают издателю. И изменения - если таковые вносят - чаще всего идут на улучшение геймплея.
    И потом, я Вам должен сказать, что
    а) Большое кол-во самолётов и ТВД тоже не делают игру априори интересной. К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме. Это, кстати, тяжелая правда жизни.
    б) Для симуляторьщика ФМ определяет ОЧЕНЬ многое. Не верите - идите сюда и попробуйте доказать: www.forum.lockon.ru .
    в) Гм... Интересно, если я выпущу игру на движке Рэд Барона с совершенно очумелым геймплеем, но оригинальной физикой - вы в неё играть будете?

Вот!!! Хоть один человек реально понял, что я хотел сказать в самом начале этого разговора. Зачем списывать в утиль даже не просто игру, а фактически самую совершенную авиаэнциклопедию. Её нужно дполнять, а не хоронить.
    Угу.
    Да будут её пока дополнять, не бойтесь. А после выхода БОБ Вы сами в Ил играть постепенно перестанете, так что какой тогда будет смысл делать дополнения - не понятно.

P.S. За сим я этот спор прекращаю... Но адрес темы сохраню - покажу авторам через годик после выхода БЗБ .
    Крайний раз редактировалось Xor; 03.09.2005 в 03:13.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Xor
    К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме.
    Что значит через какое-то время?
    Роджеры давно уже требуют зенитчиц.
    Да, именно зенитчиц!

Цитата Сообщение от aeropunk
    Да, именно зенитчиц!
    Извращенцы. Это значит, не они зенитчитцам, а зенитчицы им..

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Xor
    Мда...
    Теперь я таки убедился что да - самое тяжелое в жизни разработчика - это спорить с пользователем. Еще вернее, убедить что он (разработчик) в общем-то тоже не дурак... И (что удивительно) кроме раздумий о том, какую прикрутить к следующему проекту ФМ и ДМ он еще следит за тенденциями на рынке и думает, как бы ему геймплей получше сделать.
    СПОРИТЬ - вообще тяжело... Да и не стоит, наверное - толку все равно не будет. Обсуждать гораздо лучше, но обсуждать еще уметь надо, да и терпения не всегда хватает.

Цитата Сообщение от Xor
    Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то...
    А ведь все просто - не надо пугать пользователей!!!

Цитата Сообщение от Xor
    Опять-таки, стоит заметить, что совсем недавно я тоже восторгался огромным количеством самолётов в Ил-2. Но со временем убедился, что большинство людей летают на 2-5 типах самолётов. А остальные "пробуют" по раз-два.
    Так не лучше ли сделать 8 самолётов, но которые будут летать практически так же, как прототипы?
    С моей точки зрения, подобное ваше высказывание - вполне реальный повод для беспокойства. Могу даже пояснить свою точку зрения. С одной стороны, вы, конечно, правы - большинство (и я в том числе)летает на 2-5 типах. Но у меня есть возможность ПОПРОБОВАТЬ остальные. И свои 2-5 типов я ВЫБИРАЮ из всего многообразия имеющихся в Ил-2 ЗС моделей. Поэтому сделать всего 8 моделей, на мой взгляд, НЕ ЛУЧШЕ. С учетом того, что эти 8 моделей будут относиться к разным странам и типам боевых самолетов, ВЫБОРА практически не остается - 4 самолета одной стороны, 4 другой - по одному бомберу, штурму и два типа истребителей.

Большое количество самолетов в игре позволяет знакомиться с другими типами самолетов, искать их сильные и слабые стороны. Кроме того, это позволяет выполнять разнообразные задания. Например, научился летать штурмовиком - можешь попробовать специфику работы бомбардировщика, ночного легкого бомбардировщика, ночного истребителя, разведчика или корректировщика. Интерес к игре может поддерживаться гораздо дольше - всегда найдется роль, которую игрок еще не пробовал.

К тому же, существенным фактором интереса к игре является он-лайн. И здесь существующих миссий "догфайт", "кооп" или даже "он-лайн кампании" не достаточно. Свидетельством являются многочисленные он-лайн проекты на основе Ил-2, пользующиеся устойчивой популярностью и вызывающие интерес. На этот сегмент ориентируются целые коллективы разработчиков, например, Команда Геннадича. Насколько я могу судить, историчность в таких он-лайн проектах играет далеко не последнюю роль. А историчность в немалой степени зависит от разнообразия типов самолетов и решаемых задач. Мне, например, интересно летать на тех самолетах, которые были в реальности, учиться летать и побеждать на них, даже если они далеко не выдающиеся. Ведь для этого нужна организация, взаимовыручка, тактика - все то, что делает он-лайн игру интересной и отличает игру от воздушной кваки.

Вообще-то, MG-13 уже пояснил позицию MG в отношении количества самолетов, и эти разъяснения меня вполне устраивают. Так что все вышесказанное не претензии, просьбы или советы, а всего лишь объяснение причин моего беспокойства.

Цитата Сообщение от Xor
    Граждане, я ведь не говорил про геймплей просто потому, что его необходимость его понимает любой разработчик. [...] И изменения - если таковые вносят - чаще всего идут на улучшение геймплея.
    И потом, я Вам должен сказать, что
    а) Большое кол-во самолётов и ТВД тоже не делают игру априори интересной. К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме. Это, кстати, тяжелая правда жизни.
    б) Для симуляторьщика ФМ определяет ОЧЕНЬ многое. Не верите - идите сюда и попробуйте доказать: www.forum.lockon.ru .
    в) Гм... Интересно, если я выпущу игру на движке Рэд Барона с совершенно очумелым геймплеем, но оригинальной физикой - вы в неё играть будете?
    Да, вы правы, САМО ПО СЕБЕ не делает игру интересной ни количество самолетов, ни ФМ, ни даже медсестры на аэродроме! По-моему, успех игры определяется умением найти "золотую середину", примирить подчас взаимоисключающие требования. Оно и понятно - люди-то разные, каждый находит что-то свое, имеет свой интерес. Чем большему кругу людей игра интересна, тем больше шансов на успех.

Цитата Сообщение от Xor
    Я бы понял, советы давали, а то ведь учат ...
    Да, вы не поняли!!! Я даже советов не даю, не то, чтобы учить кого-то... Я просто высказал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ такой, какая она у меня сложилась. Если мое мнение вас не интересует - жаль, конечно, но понять можно - насильно мил не будешь! Как-нибудь переживу! Но вот спорить здесь совершенно не о чем. Точку зрения другого человека можно либо принять к сведению, либо отбросить, оспаривать же ее, на мой взгляд, занятие неблагодарное и бесполезное.

Цитата Сообщение от Xor
    Да будут её пока дополнять, не бойтесь. А после выхода БОБ Вы сами в Ил играть постепенно перестанете, так что какой тогда будет смысл делать дополнения - не понятно.
    Знаете, если после выхода БоБ я перестану играть в Ил, я буду просто счастлив!!! Меня лично это полностью устроит! Надеюсь, что МГ удастся сделать БоБ достаточно интересным для этого!

А вообще, по-моему, ЦЕЛИ и потребителей и разработчиков одни и те же - чтобы продукт был интересным. Только вот смотрим мы на проблему с противоположных сторон. Так что, на мой взгляд, нужно не спорить, а обсуждать, уважая мнение других людей. Только так, по-моему, и можно составить наиболее полное и объемное представление о проблеме. Конечно, если это кого-то интересует.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.09.2005 в 14:44.

Lesta studio Аватар для Xor

Да, именно зенитчиц!
    Ха.
    А ты не обращал внимания, сколько народа просит медсестёр ? Я как минимум троих помню... А если серьёзно, то геймплейных фишек, которые не только хочется но и нужны (в т.ч. для риализму - к примеру кабины в полном 3D) - куча.

Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех,
    Меня всегда умиляет умение рядового пользователя извратить слова игродела до полной неузнаваемости. Ну при чем здесь причастный/непричастный когда информация по проекту:
    а) секретна (и если её разгласить, то или SaQSoN или Олег попадёт на деньги)
    б) список ЛА и фишек может измениться.
    Ну поймите Вы, что если разработчики чего-то не говорят, то у них есть на то веские причины. А если бы они хотели досадить Вам, они бы просто забили на форумы и всё. И не надо рассказов о том, что-де если разработчики не появятся на форуме Вы игру не купите. Купите. А если не купите - то не купили бы даже если бы они появлялись на форумах.

благодаря такому отношению и имеем "реализм"
    Какому "такому"? Типа из-за того, что вам предложили (коли Вы советы даёте, а значит разбираетесь в теме) самим сделать авиасим страдает реалистичность в продукции МГ?
    Сильно. И что Вы там говорили про "манию величия"?

правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше..
    Сделайте.
    Я вот только и слышу от каждого второго пользователя, что если его послушать, то игрушка выйдет ну просто класс.
    Вот только никто из этих советчиков ни в одном проекте не учавствовал. А те, кто попадают в игровую контору живенько (дня через 2-3) прекращают давать советы.

Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
    И действительно.

P.S. Я не говорю, что советы разработчикам не надо давать ВООБЩЕ. Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают. Но не надо пытаться учить людей работать в той области, где у них море опыта, а вы ну ничего не понимаете.
    И еще. Не надо давать разработчикам советы в форме "а ну-ка быстро сделайте! Я всё равно лучше вас знаю, ка-а-азлы".

Цитата Сообщение от Xor
    Ха.
    P.S. Я не говорю, что советы разработчикам не надо давать ВООБЩЕ. Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают. Но не надо пытаться учить людей работать в той области, где у них море опыта, а вы ну ничего не понимаете.
    И еще. Не надо давать разработчикам советы в форме "а ну-ка быстро сделайте! Я всё равно лучше вас знаю, ка-а-азлы".
    А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от murna
    А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?
    А что, действительно были случаи, когда простые пользователи довали советы которыми имело бы смысл воспользоваться?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    А что, действительно были случаи, когда простые пользователи довали советы которыми имело бы смысл воспользоваться?
    Вот и интересуюсь, ведь не я, а Xor сегодня утверждал, что "Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают."
    Кто нибудь может припомнить, чтобы разработчики не смущаясь, спрашивали у пользователей советы?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Xor
    Ха.
    А ты не обращал внимания, сколько народа просит медсестёр ? Я как минимум троих помню...
    У меня крепнет подозрение, что зенитчицы у Роджеров давно уже есть. А требуют их они только для отвода глаз, чтобы другие думали, что никаких зенитчиц у Роджеров нет!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат ...
    К счастью, далеко не все пользователи так поступают, и самое главное, мы хорошо об этом знаем. Иначе бы у нас уже давно бы сложилось привратное мнение, что все геймеры - идиоты, как минимум.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права