Летаем на Фоке пока можно, а то выйдет патч и она снова начнет брыкаться.Трек А9 против Ла7.
Летаем на Фоке пока можно, а то выйдет патч и она снова начнет брыкаться.Трек А9 против Ла7.
Еще один трек на эту тему, только немного длинней.
Не удержался и то же решил внести свою лепту в дело борьбы с Ла7![]()
Fw190 A9 против четырех асов Ла7. У меня 50% топлива, 2 Mk108 в носке крыла, бой начинаю на 2200 метрах. Лавки с 1500 метров. На фоках летаю совсем недавно - душевный крафт![]()
"Liebe ist Krieg"
Не красиво -себе 50%,а бедным ботам 100% наверное налил?А маркеры есть?Сообщение от Riffmaster
Я тоже новичек Фокаводитель,вот мой опус А-8 против 4 ас Спит9е у всех по 100% лето,1000м фулл + спидбар,6мин.Если кто посмотрит скажите ,что не так.![]()
Че ж это бедным? Наоборот, дал им шанс свалить и улететь куда нить подальше, хоть за карту. Только они этим шансом не спешили воспользоваться :p Последний правда попытался, но был схвачен и отфачен. Есть спидбар и маркеры (глазов то и так четыре, хочется чтобы еще пофунциклировали малостьСообщение от denis2
)
Крайний раз редактировалось Riffmaster; 11.07.2004 в 11:03.
"Liebe ist Krieg"
ИМХО :
FW-190 на пару с тандерболтом - короли бум-зума.
Фока в добавок еще и смерть бомберов-штурмов. Вот только
машина эта не для новичка - успешно и стабильно бить уберов-лавко-яков может только опытный пилот. Я хоть и не фанат (скорее вражина !) фок насобачился их неплохо применять - Riffmaser
прав - душевный крафт !
Конечно же, я не волшебник и не профи, тем более не эксперт, я просто учусь по мере возможности! Посмотрев бои на фоке от товарищей по оружию, начитавшись литературы и насмотревшись хроникальных фильмов - решил также попробовать себя на Фоке.
И как результат:
Да скорость крена выше, чем у Мессера - пришлось кривые отклика изменять...
Двигатель быстро остывает, достаточно сбросить газ буквально на секунду до нуля ...
Обзор по бокам вверх и сзади намного лучше, чего не скажеш про фронт.. (как с амбразуры в доте)
При резком горизонтальном маневре или с небольшой скоростью - сваливание в штопор (может это только у меня) На Мессере можно перекрутить, иногда даже Як. На Фоке вираж по горизонту - это смерть для пилота.
При бум - зуме или как это сказать в верхней точке при падении скорости он быстрее переворачивается, хотя тоже с последними моделями Месса.
Очень хорошо набирает скорость, высоту и имеет индикатор скороподъёмности
Ну и конечно - неоспоримый козырь это вооружение!!!
Вывод - идеальный самолет для бума, тока нужно к нему привыкнуть.
![]()
Крайний раз редактировалось Komo; 14.07.2004 в 07:17.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
А что это такое?.. :confused:Сообщение от komo
Спасибо Blop за интересный сайт http://blop.ru/index.phpСообщение от Serp
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Ого!Сообщение от komo
А я и не знал... вот до чего доводит
наплевательское отношение к матчасти!![]()
Спасибо!![]()
Кстати на ЛА 7 вариометр тоже присутствует, но к сожалению оного нет на любимом BF109
Вариометр оставим мессам, для фоки главное авиагоризонт!
В облака в летел и шныряешь там.
Противника(смотря какой противник) с шести всегда можно сбросить.
Вообще у фоки одна из самых удобных приборных панелей. ИМХО.
Типичный 16*16 в Тихом океане (полный редактор).
Красиво, жестоко и ничего не понятно.![]()
Хотя фока а6 мне очень понравилась, и 5-ых на ней я там завалил.
Разнообразные противники, разнообразный опыт, но благодаря моим 5-ти фрагам немцы все-таки победили...
Full real, 2.01 Редактировано
Крайний раз редактировалось AcE; 20.07.2004 в 10:00.
"Их (истребителей) задача - нападать, следить, охотиться и уничтожать врага ... Поручи ему трудное и ограниченное задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества, которым он обладет: агрессивный дух, радость действия и охотничью страсть."
А. Галланд
Во во именно, ничего не понятно...Сообщение от AcE
![]()
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Новая версия 2.04. На Фоке теперь даже Кикимор можно запросто гонять. Чем я и воспользовался.![]()
А что , разве раньше нельзя было? Насколько я знаю, в новом патче фоку не трогали.Сообщение от AlexMa
![]()
Я к тому что Фока еще "ядерней" сталаСообщение от Megera
Может ее и не трогали, а может кого приспустили.
Но я самолетом доволен для игры это плюс.
Мдя. А я вот недавно зашел на старый Ил-2 в догфайт, ностальгия чего вдруг налетела. Ну и уселся на пятерку полетать. Это да! Пилотаж - одно удовольствие. Только скорость пикирования маловата. Этот баг у фоки в ЗЫСЫ убрали вместе со всем остальнымСообщение от AlexMa
. Смотришь и диву даешься, насколько все изменилось в ФМ у фоки со времен Ил-2, и это при том, что доступна последняя версия на НР(то есть сколько патчей было с исправлениями) , и что у великого и ужасного все правильно.
Стрелять в старом Иле тоже не возможно, балистика совсем другая. Так что попасть с непривычки крайне затруднительно. Но пилотаж сказка.
Эх , где мои 17 лет, ....(на большом Каретном)
где мой черный фоккевульф ( в старом иле).И вот еще что, скорость пикирования у р47 круче. У меня получалось за 1000 и только потом начинало что-то отваливаться. Фока держит 800 - 820 но дальше уже стремно. Я вот и думаю, оба тяжелых, оба не из досок, почему фока меньше держит? :confused: Не помню,(поправте) кажется в 1.22 до 920 можно было пикировать и на 960 начинало все отлетать.
![]()
2 Megera
Да в старом Штурмовике Фоко была хороша, а сейчас тоже отличный самолет. Может быть даже черезчур.Хотя как оно должно быть наверное знает только ОМ.
Я тоже часто летаю в Штурмовике. Душу отведу и обратно в ЗС.
С уважением Александр.
Я вот кое из чего в "реале" стрелял. И по своим ощущениям, а также по многочисленным записям кинопулеметов могу заключить следующее:
Наиболее близка к реальной баллистика была с 1.11 по 1.22 с небольшой разницей в скорости снарядов у некоторого оружия (MG151/20 например), как результат в 1.11 упреждение было побольше, но и там и там на "жизнь" было похоже.
А вот в 2.0 и т.д. попортили. Во-первых распрямили траекторию, во вторых еще увеличили скорость некоторых снарядов. Результат - при стрельбе с большими углами упреждение сильно выросло, а с 6-и часов наоборот практически пропало.
Все это хорошо видно при проигрывании одних и тех же треков в разных версиях.
А насчет "Фоки" может быть несколько неожиданное мнение, но - IMHO все достоинства этой машины в полной мере проявляются в паре. По моему опыту пара A4 или А5 практически непобедима ничем и никем. Жаль треки сетевые не выложить, а то у меня их с парой "Фок" штук 30 и практически все довольно интересные.
Вот попробовал на Фоке против двух Илов....
Да, еще небольшое дополнение по "спитам" и "фокам". "Драли" они "спитов" I и II (ранние), которые имели тканевую обшивку элеронов (с поздних "двоек" начиная она поменялась на "металл", так летчики "единичек" гонялись за такими элеронами и считали большой удачей их заполучить) А на скоростях больше 400 км/ч "ткань" отсасывало потоком от каркаса и элероны теряли эффективность почти полностью (скорость крена становилась меньше одного градуса в секунду). Вот тут-то "Джерри" и начинали делать что хотели. "Фокке-Вульф" сохранял высокую скорость крена на гораздо более высоких скоростях и пока боитанский летчик только пытался войти в вираж "фока" уже давно "был там". Т.е. хотя время виража у "фоки" было больше, он входил в вираж намного (на 10-15 сек.) быстрее (только на больших скоростях). Именно за счет скорости крена "Джерри" внезапно стали ввязываться в бои на виражах над "Каналом" и побеждать с начала 1941 года с огромным перевесом.
Вот тут маленький трек, как на А4 выполняется "мессеровская" "вертикаль".
Два Покрышкина на "кобрах", три "вертикали", две атаки, два "трупа".