???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 798

Тема: Альтернативная история

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Talking Ответ: Немного альтернативки

Цитата Сообщение от naryv
    Немного альтернативки не желаете ?
    Антон Птибурдуков[/I] Целиком - здесь: http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/1183577.htm
    Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. Маразм крепчал...
    Крайний раз редактировалось la5-er; 17.02.2006 в 19:55.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Альтернативная история

Myshlayevsky - устное замечание - нарушение Правил Форума - применение удаффизмов.

Открытка из мира "Всех способных держать оружие" Андрея Лазарчука, Омск, 1945 год
    Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 году
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок31.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	52562  

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от panzer_papa
    ... Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 году
    Где взял? Да и остальные где?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнт.
    Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к ней

Название:	Рисунок21.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	52690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M311.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	52691  

Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнт
    Наш человек!
    Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к ней
    Ничего так, симпатишно (фото - в особенности) Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше)

Цитата Сообщение от deSAD
    Наш человек!
    Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад было
    Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше)
    Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.
    Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы

Smile Ответ: Альтернативная история

Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад было
    Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.
    Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы
    Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.
    А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...

Цитата Сообщение от Myshlayevsky
    Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.
    А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...
    Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.
    Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты! Поэтому и нужен объем. Хоть садись за автокад и делай ракурс 3/4

... Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад было
    Земляк???
    ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы
    Я НЕ летаю в Ил-2.
    Чего так :confused:
    Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты!
    А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли?

Unhappy Ответ: Альтернативная история

Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.
    Мы всем форумом сожалеем о том, что Вы не летаете в Ил-2. Серьезно. Открыточки ваши весьма хороши, и можно представить, какими были бы скины в Вашем исполнении.
    Как ЭТО делается? Вкратце я уже обрисовал, а за деталями и советами можно обратиться к многоуважаемому ситуайнену ДеСаду или к Бомберу, великому и ужасному
    Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братству, да расширится оно и окрепнет!!!

Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...

Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...
    Ну-у-у, это, ПМСМ, очень уж взвешенный подход ЕМНИП, даже фото/хроника в таком камо есть, так какая же это альтернатива? К слову, а что, собственно, послужило источником вдохновения? "Имя, сестра, имя!" (с) Наверняка, снятие завесы тайны над оным обстоятельством снимет заодно и все вопросы

Luftwaffe '46, одиночные миссии... Зачесалось мене...

Земляк???
    Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на Донбасс
    ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы
    Возможно. Впрочем правильно понять, как должен выглядеть б/н на башне М-3 сложно из-за ее формы+она на этой картинке чуть повернута влево; что касается бортового о/з - все выверялось в точности, на плоскости это просто.
    Чего так
    Ну вот не срослось.Может быть потому, что сам-то я авиатехник-механик. "Самое трудное в нашей работе - ждать"(с)
    А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли?
    Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?

Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братству
    Жена не поймет.

Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на Донбасс?
    Он оно как ...
    Ну вот не срослось... Жена не поймет.
    Пока не попробуешь - не узнаешь Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты
    Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?
    Ого! Серьезный подход, "внушаеть!" (с) Что же до собственно предмета интереса, то, ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение? Любители "халявы" были, есть и будут есть

Luftwaffe '46, одиночные миссии...
    Дык ... насколько я понимаю, Luftwaffe '46 - это таки альтернативная история

Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?
    ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40 И имеет отношение к транс- и сверхзвуковым скоростям полета.
    Хотя родоначальником самой идеи считают Бартини в начале 40-х
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты
    Не, ее укачивает.
    ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение?
    Причем вероятно, что на первых версиях просто "зашили" бы губу водорадиатора, а на его месте разместили бы бак.
    Там действительно можно довольно просто монтироваться к первому шпангоуту, но возникает еще вопрос: размещение вооружения. V-1710 с советским вооружением стыковаться будет плохо, а размещение пулеметов в крыле тоже не так просто. М.б. обтекатели под крылом для пулеметов?

Цитата Сообщение от Бомбер
    ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40
    Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html
    Второй проект ("модель 75-Р") был много проще первого... Изменили только носовую часть самолета - мотор был упрятан в обтекаемый капот, который заканчивался большим заостренным коком трехлопастного воздушного винта. Смесь "престон" ... после охлаждения мотора поступала в радиатор, располагавшийся в подфюзеляжной "ванне" за задней кромкой крыла...
    Опытный самолет под индексом ХР-40 был построен уже официально по заказу Авиационного корпуса на заводе "Кертисс" в Буффало. 14 октября на ХР-40 совершил первый полет испытатель Э. Эллиот. Результаты оказались отвратительными. Вместо расчетной скорости 563 км/ч самолет достиг всего 481 км/ч. Ситуация сложилась критическая - на январь 1939 г. были назначены конкурсные испытания всех истребителей, претендующих на государственные заказы. Времени оставалось крайне мало. Чтобы увеличить скорость самолета, нужно было найти сравнительно простое решение. И оно родилось - радиатор переместили под нос, создав своеобразную "бороду", что значительно уменьшило мидель фюзеляжа. Это сразу позволило поднять максимальную скорость истребителя до 550 км/ч.
    Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.

Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html
    Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.
    И при чем тут правило площадей?
    Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Не, ее укачивает.
    А народ сожалеет об отсутствии "ощущений" при "полетах" в ИЛ-2, а оно вона как "А мужики-то не знают!" (с)

Ну и собственно по теме, скажем так ... Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39 - правда, образец чистА экспериментальный, поскольку отсутствует какое бы то ни было вооружение

Название:	LaGG.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	149.2 Кб 
ID:	53003  

Цитата Сообщение от Бомбер
    И при чем тут правило площадей?
    Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.
    Вот, посмотрите вариант ХР-40 до доработки: собственно увеличение поперечного сечения некритично, критично именно место, где происходит это увеличение - там, где и так набегает большая сумма.
    А после доработки - Р-40В/С - по-прежнему радиатор не выступает значительно в поток, но теперь миделевка изменяется более плавно, нет того самого вредного скачка около максимума.
    Смотрим дальше - P-40D/E - вот она, характерная большая борода. Но при этом - убраны синхронные пулеметы, в результате на носовой части, поэтому, несмотря на наличие большей бороды, резкого скачка миделей нет.
    Смотрим дальше. Один из опытных вариантов P-40F. Радиатор вновь уехал в центроплан - но потому, что место под него под новым двигателем сразу найти не смогли, плюс, похоже, играли непосредственно в зоне за в/винтом - дабы уменьшить затенение ометаемой им плоскости и и получить большую тягу. Но, видимо, большая ванна - хоть ее и размазывали, выставив губу перед центропланом - все же дала нескомпенсированный прирост сопротивления. Пришлось вернуться к бородатому варианту.
    Ну и что касается собственно проблем с охлаждением для утопленных радиаторов - вспомните "ушки" на балках Лайтнинга.
    Да, уважаемые форумчане, я у вас человек совсем новый, если такого рода подробности лишние - извините.

Название:	p40_4.gif 
Просмотров:	109 
Размер:	2.4 Кб 
ID:	53037   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p40_6.gif 
Просмотров:	105 
Размер:	2.3 Кб 
ID:	53038   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p40_10.gif 
Просмотров:	103 
Размер:	2.4 Кб 
ID:	53040   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p40_11.gif 
Просмотров:	122 
Размер:	2.3 Кб 
ID:	53041  
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 16.03.2006 в 23:29.

Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39
    Ух, шайтан!!! Как сделал??? Или просто стыковал два куска в одном ракурсе и дальше шло торжество компьютерной графики?
    Я про это уже в своем ЖЖ (http://panzer-papa.livejournal.com/) с удовольствием написал!
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 17.03.2006 в 00:04.

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права