???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от Avenger
    Та же фигня. Причем я накалывался на этом уже 2 раза. Теперь опять первый патруль IIА

Народ, ни в коем случае ничего не удаляйте, ни один файл, а то SH удалит всю компанию... или бэкап делайте.
    Сочувствую колега Вчера вышел в патруль на двойке. Потопил один C2
    потратив все торпеды...А на обратном пути штиль и транспортники вокруг шмыгают туда сюда..Торпед нету пушек нету...Эхххх житие мое(c)

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от RB
    Сочувствую колега Вчера вышел в патруль на двойке. Потопил один C2
    потратив все торпеды...А на обратном пути штиль и транспортники вокруг шмыгают туда сюда..Торпед нету пушек нету...Эхххх житие мое(c)

Чет многовато на С2. Попробуй выставлять магнитный взрыватель и целить под трубу ему. В принципе при самом удачном раскладе 1 торпеда. Максимум 2. Если невезуха то 3. Но не 5.
    NO REGRET

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Чет многовато на С2. Попробуй выставлять магнитный взрыватель и целить под трубу ему. В принципе при самом удачном раскладе 1 торпеда. Максимум 2. Если невезуха то 3. Но не 5.
    Эт смотря как стрелять. Я вчера подловил Kustenschiff где-то в AN-56. Полчаса следовал за ним, рассчитывал данные для пуска. Видимо, в рассчеты вкралась какая-то постоянная систематическая ошибка, ибо первые две торпеды, пущенные с небольшим интервалом, ушли с одинаково завышенным упреждением(метра три перед форштевнем). Третья хрюшка срабатывает метрах в 400 от лодки. Матерюсь, перезаряжаюсь, пускаю четвертую... блин, промахиваюсь опять. Только пятой торпедой пустил этого перца на дно. Результат - я пустой, в плюсе 2 с хвостиком тыс. брт. Идем домой.

З.Ы. Стреляю на полностью ручном режиме. То есть, установки гироскопа все кручу руками.
    Miguel Gonsalez

Старший Офицер Форума Аватар для RB

А у меня как шторм так вот такая беда .Три торпеды его остановили а четвертой добил. Ну и последняя пошла на всякий случай

Зашедший Аватар для alekcey

Цитата Сообщение от Mirage
    Когда бъешь в относительно комфортных условиях по стоячей цели, отключи автоматический расчет атаки. Поставь прибор упреждения на 0 и наводи по 0 перископа в различные отсеки корабля-цели. Если лупить на автомате, то он все торпеды будет в 1 место пускать, а от этого эффект минимален. Баттлу надо бить под башни (зарядные погреба далеко от орудий никогда не располагались ) и под трубу - машинное отделение.
    С уважением,
    Mirage.
    Я вот по другому делаю. Во первых услугами старпома не пользуюсь т.к. считаю что это слишком аркадно. Но в пылу атаки часто некогда вручную расчитывать данные, палево долго держать перископ над водой и цель может маневрировать. Поэтому если до цели меньше 500 м и она немаленькая, то стреляю навскидку. Делаю это так: включаю в ТДС ручной ввод данных, ввожу скорость цели 0, снова перевожу в авторежим. Допустим если цель сейчас находится на пеленге 0 и идет вправо, беру перископ или УЗО, направляю его навскидку допустим на 10 градусов(упреждение обычно 1-2 корпуса) и пускаю торпеду. Она пойдет по пеленгу 10 градусов. Часто так удавалось избавиться от крейсера типа V&W, который крутится вокруг лодки на перископной глубине. Скорость ставлю минимальную и пускаю под днище.

Пилот

Поробуй стрелять ему "под киль", чтоб срабатывал магнитный взрыватель. Может хватить и двух торпед 8-).

Зашедший

Мне на Нельсона хватило 3 торпед .1 торпеда попала перед первой башней .2 и 3 торпеды угодили в машинное отделение . Линкор начал взрыватся уже после 2 торпеды .

Пилот

Цитата Сообщение от Vasilek75
    Мне на Нельсона хватило 3 торпед .1 торпеда попала перед первой башней .2 и 3 торпеды угодили в машинное отделение . Линкор начал взрыватся уже после 2 торпеды .
    Если начал взрываться - то третья торпеда это уже что-то вроде контрольного выстрела в голову капитану. Мне однажды хватило одной - под вторую носовую башню.

Приветствую господа. В ФАК писать не стал так как дополнительно не проверял. По поводу уровня звука на сонаре. Заметил его можно регулировать когда ход у лодки тихий или малый (1-2), точно не помню. Знаете, что на ходу слышно работу своих двигателейи и это мешает засечь слабый контакт, и по ходду и появляется эта возможность со звуком, можете проверить и добить в ФАК. Я токо вечеровм смогу. А в инете завтра буду. Если не так не пинайте.

Курсант Аватар для Sinchuk

Неужели в игре лодка игрока - это единственная лодка в театре боевых действий ? Очень обидно, что разработчики этому очень мало удилили внимания Чувствуешь себя капитаном Немо в одинокой лодке и спрашивается зачем союзникам столько эсминцев
    Крайний раз редактировалось Sinchuk; 12.04.2005 в 09:24.

Так я и не понял после прочтения всего и вся, ибо, видимо, туп с рождения.
    1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???
    2. Очень медленно перезаряжаюи торпеды. Как ускорить? ВСех загнал в отсек. Лучших матросов и унтеров.
    3. Как указать офицеру по вооружению, что я хочу атаковать и сделать расчет именно для того корабля, который находится у меня в перископе (а не ближайший и т.д.)? Меток у меня на карте нет (реализм, типа).
    4. Я сам расчитываю угол атаки и передаю его в ТДС. Говорю проверить офицеру. Как потом выйти на свои данные? По новой вводить в блокноте?

Вчера был первый патруль. Квадрат БФ15. Натолкнулся на большой конвой под прикрытием эсминца С класса. Решил атаковать его. Все расчитал и выпустил 4 торпеды веером с расстояния 1,5-1,8км. Ноо забыл видимо передать данные в вычислитель. Торпеды взорвались не дойдя до целии. Был протаранен. Погиб.

В морской симулятор играю первый раз в жизни - помогите. Ну, не понимаю, как наводятся торпеды. Особенно угол как определить на глаз. Если чисто боком цель идет, то 90 град. А если нет, то как в блокноте уогл указать, какой?
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от LOGIN
    1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???
    2. Очень медленно перезаряжаюи торпеды. Как ускорить? ВСех загнал в отсек. Лучших матросов и унтеров.
    3. Как указать офицеру по вооружению, что я хочу атаковать и сделать расчет именно для того корабля, который находится у меня в перископе (а не ближайший и т.д.)? Меток у меня на карте нет (реализм, типа).
    4. Я сам расчитываю угол атаки и передаю его в ТДС. Говорю проверить офицеру. Как потом выйти на свои данные? По новой вводить в блокноте?

Вчера был первый патруль. Квадрат БФ15. Натолкнулся на большой конвой под прикрытием эсминца С класса. Решил атаковать его. Все расчитал и выпустил 4 торпеды веером с расстояния 1,5-1,8км. Ноо забыл видимо передать данные в вычислитель. Торпеды взорвались не дойдя до целии. Был протаранен. Погиб.

В морской симулятор играю первый раз в жизни - помогите. Ну, не понимаю, как наводятся торпеды. Особенно угол как определить на глаз. Если чисто боком цель идет, то 90 град. А если нет, то как в блокноте уогл указать, какой?
    1. На перескопе пеленг 0, - это то куда смотрит нос лодки. Совместите, цель и отметку 0 на перескопе и получите то что хотели.

2.Ну так торпеда это вам не пулеметная лента, так просто и не зарядишь. Она ж весит несколько центнеров. На самом деле торпеды заряжались с помощью специальных механизмов в торпедном отсеке, которые были на "ручной" тяге. Так что труд был очень тяжелый. В игре скорость зарядки зависит от квалификации моряков и количества их в торпедном отсеке. 15 - 20 минут это норма. ИМХО

3. Я офицером не пользуюсь. Но в принципе чтобы он понял какую цель вы имеете ввиду, наведите перископ на цель и нажмите "L" или черную кнопу Lock, теперь офицер вас поймет.

4. Да походу по новой. (не пользуйтесь офицером ИМХО бред это)

Для начала сильно рекомендую вот это

http://www.paulwasserman.net/SHIII/

после как уясните, задавайте вопросы.

С уважением.
    Крайний раз редактировалось Avenger; 12.04.2005 в 11:00.
    NO REGRET

Зашедший Аватар для alekcey

Если у тебя допустим неподвижная цель с пеленгом 10градусов по отношению к лодке, в ТДС стоит скорость цели 0 и он стоит в режиме автоввода данных, то направляешь перископ на 10 градусов и жмешь enter. Этот угол автоматом пойдет в ТДС. Торпеда выскочит из трубы, поведрет на угол 10 градусов и пойдет в цель.

Спасибо. Классный мануал для таких как я - только что из учебки (не закончивших ее в связи снорвежской капманией Надеюсь поможет.
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Пилот Аватар для Avenger

Спасибо. Классный мануал для таких как я - только что из учебки (не закончивших ее в связи снорвежской капманией Надеюсь поможет.

Да не за что. Сам вчерась изучал данный мануал.

Кстати очень рекомендую сделать себе приборчик (не помню как он называется, там где два градуированных круга друг относительно друга вращаются). Угол рассчитывать очень удобно.

С уважением,
    Тесленко Андрей.
    NO REGRET

Пилот Аватар для Avenger

Кстати народ жутчайший оффтоп но всетаки.

При выстреле в торпеду передавался гироскопический угол, глубина хода, тип взрывателя и прочее. Но насколько я понимаю торпеда при готовности к выстрелу находится в торпедном аппарате

Вопрос как из счетного устройства ( которое находилось в командном посту) передавались данные непосредственно в торпеду???

Не в ручную же они ее подкручивали, тем более что на момент выстрела аппарат затоплен?
    NO REGRET

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Я тут пободался с корветами из пушки, два тарана, и кормы нет. у меня конечно.
    Потом приплыли еще 3. интересно что там есть вкусного в бухте?
    Это я так заходил в скапа фло, днем в подводном прямо по середине западного пролива.
    там в самом узком месте корвет ходит поперек, вот он меня и пропинговал, в следущий раз поползу по краю.

На востоке англии в усье есть порт, так в заливе есть узкое место, там 2эсминца патрулируют.
    Захожу в залив, топлю оба эсминца, и дежурю 3 суток. 30000т за ходку 10судов, 2 эсминца, 2 торпедных катера. Зато потом пришло пополнение и у меня игра стала вылетать.

А вообще суда даже в порт не заходят, исчезают просто и все.
    Так что в порту дежурить не имеет смысла.

Я однажды в скапа фло просидел 5 суток, так никто и не пришел.
    Зато вокруг было столько эсминцев, что я подумал, что там стоит весь флот ее весочества королевы объедененых королеств.
    Еле влез и еле вылез, прям один на другом.
    Может мало ждал?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Плюс вы на перескопной глубине, и в случае чего огребете по полной программе.
    Ага, получите от 2 до 10 % повреждения корпуса, а эсминец осядет на нос, перевернется и затонет =)))
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy
    Ага, получите от 2 до 10 % повреждения корпуса, а эсминец осядет на нос, перевернется и затонет =)))
    еще могут пушку повредить.... теперь понятно, почему англии не хватало эсминцев в начале войны...

Курсант Аватар для Agul-aga

зашел в Loch Ewe

потопил там Fiji Light Cruiser 10 725 т.

первый порт в котором что-то находилось...

Цитата Сообщение от Agul-aga
    зашел в Loch Ewe

потопил там Fiji Light Cruiser 10 725 т.

первый порт в котором что-то находилось...
    Похоже, он там всегда. Тоже Фиджик там грохнул.

PS/ Народ, помогите плиз, научите делать скриншоты .ПЛЗ !!!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Nick
    Похоже, он там всегда. Тоже Фиджик там грохнул.

Не всегда.
    У меня не было.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Nick
    PrintScreen Должна работать, по идее. Еще то ли Shift+F11, то ли Ctrl+F11, записывает целую серию скриншотов.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    PrintScreen Должна работать, по идее. Еще то ли Shift+F11, то ли Ctrl+F11, записывает целую серию скриншотов.
    При нажатии Shift+F11(стрельба очередями) у меня всё стало колом аж игра свернулась ...

Народ, у меня трабла такая... достаточно стабильно при выходе на поверхность не стартует правый дизель. Так и иду с одним крутящимся винтом и скоростью на пару узлов меньшей чем должна быть. Никто с таким счастьем не сталкивался?
    Miguel Gonsalez

Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права