А я и кручу для здоровья...Сообщение от AndyGandy
Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
А я и кручу для здоровья...Сообщение от AndyGandy
Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
полный блэкоут ещё не потеря сознания,, полный блэкаут временная потеря зрения,, может полная потеря сознания не модэлица ваще? а может просто ещё до неё никто не добиралсаСообщение от =FPS=ShTopor
это уже следующий уровень, там под седушкой плазмаган появляется
![]()
Надо такую штуки к компу сделать чтоб перед полетом вирпил проходил спец тест состояния здоровья. давление, пульс, макс сила которую пилот может приложить к ручке, слух, и чтоб эти данные вносились в компьютер, и на основе этих данных Ил-2 при перегрузках отображал эффекты соответствующие состоянию здаровья конкретного вирпила.
тока вот не знаю как с пьяными пелотами быть.
веедешь им затуманенное зрение, эффект двоения в глазах, замедленную реакцию, больтание в кабине, но ведь пелот и сам по идее пьян будет.
а ему еще и это в нагрузку. нечесно получаеться.![]()
![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
я зано опционально
"модель реального пилота(Вас)",, но в онлайн бы эту галочку отключал, хехехе
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 05:48.
может в мемуарах необо всём пишут, или просто не читали про это,, но процесс то боле менее корректно отмоделен,, хотя опять же скорость изменения перегрузки не моделирована,, вобщем повторюсь только что в игре моделированы эталоны не только машин но и пилотов,, и по физиологии процесса вобщем то достаточно верно, мне так кажется из койкаких знаний,, вот вспомнилась передача, мужик рассказывал,, поймал 6же и оторвал почку,, а мужик испытатель,, при посадке положил на крыло,, потому что удержать машину уже не мог,,, вот такие пироги,, если делать то как ты предлогаешь т.е. сажать в машину серийного пилота,, то и машины нужно по логике моделировать со среднестатистическим здоровьемв игре же модэлированы возможности человека(гипотетические) а так же возможности машин(так же гипотетические, т.е. модэль эталонов)
MIGHAIL, вот ответ от бывшего пилота МиГ-29 (совсем недавно ушел в отставку)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...postcount=1187
Сообщение от Pilot
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
ну так сдесь же речь явно об управляемой ещё машине,, т.е. сам видишь,, бросил ручку и же=1,, всмысле Ъ9,8,,, но,, речь ведь не только о подобных ситуациях,, снять с управления руки на 3же,, трудно,, но не возможно? а при нарушенной центровке? а во время столкновения в лебурже,, какая была перегрузка в обоих мигах? а су30тый задравший нос после скольжения соплами по бетонке?,,, речь об экстримальной ситуации которая не всегда сопровождается управляемостью по тангажу,, а второе,, данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20на двести кг больше на двести меньше
,,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют
?
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 22:25.
Про Су-30 в Львове - в сад - там не столько перегрузка на выводе, сколько малая скорость и альфа критическая. А после касания земли так и вообще перегрузки скорее всего уже не было (а откуда? Руки пилотов уже на держках катапультыСообщение от MIGHAIL
)
В Лебурже (а там ли оно было, не помню) МиГи потеряли скорость и, соответственно, о перегрузках там тоже речи не идет, ПМСМ.
Про Ф-15, честно, не смотрел. Но люди то практически теже.Выносливость и предельные нагрузки не могут сильно отличаться (не с азиатами же сравниваем).
Предлагаю посетить наш форум и пообщаться с Вячеславом (pilot) в конструктивном ключе.
ПС. Вспомнил!
Тот Су, что коснулся бетонки, в отрыв пошел с какими скоростями?Катапультирование произошло почти в верхней точке траектории, т.е при ny близкой к нулю.
Крайний раз редактировалось Laivynas; 27.09.2005 в 22:43.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
по поводу су, дело не в скорости линейной а только в угловой,, оба пилота явно выдернули ручку катапульты не во время замирания, во время как раз изменения скорости,, по поводу мигов - перегрузка была как раз линейной т.е. замедление,, на котором пилоты среагировали хотя возможно потянули ещё до столкновения,, но не важно,, а важно что в бою ситуации разные и сам отстрел катапульты не всегда будет при перегрузке 1же, это очевидно помоему,, а на щёт общения,, уж лучше пусть он к теме ил2 подключается,, тут веселоСообщение от Laivynas
да кстати,, тот же миг, управляемый гидравликой, при боевом маневрировании - более чем возможно будет нуждаться в "тримировании",, а следовательно отпуская ручку 1 же ну никак не будет,, да и в нейтральном тримировании возможны ситуации, повторюсь, после которых траектория полёта никак не обеспечит 1 же
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 23:10.
Вообще-то я слышал от военных пилотов цифры 21-23, тех, кто летал в 60-е годы. Слышал еще такое, что пилота, который катапультировался почти всегда списывали с летной работы по здоровью.Сообщение от MIGHAIL
Может все дело в пиропатронах? Тогда ведь не было таких совершенных кресел, как сейчас. "Бабахнуло" - и все.
Не берусь утверждать 100%-но, ибо с чужих слов. Но на кресле Л-29, пиковая перегрузка 19 ед (пиропатрон).
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
да вобщем то основной спор о возможных плюсминус в перегрузках,, т,е, если при 1же перегрузка пиковая 19 то на перегрузке 2же будет 20 или на перегрузке -1 будет 18,, вобщем то , при открытом или сорваном фонаре и отстёгнутых ремнях и перегрузке -1-2же кажется что из машины выбрасывает,, хотя просто машина уходит из под тебя,,, и вобщем то не всегда обязательно катапультироваться,, а при возможности лучше не катапультироваться,, как вобщем то и делали иногда на машинах с катапультой,, т.е. если есть реальная возможность не катапультируясь покинуть машину то лучше просто выскакуватьСообщение от CAPILATUS
![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.09.2005 в 10:21.
дык катапульты разные бывают, и перегрузки разные получаются, какова например перегрузка при катапультировании с Су-31? там явно не 20.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
блин это шутка што лиСообщение от mr_tank
? или ты ошобся в цифре просто
?
нет, это не шутка, катапульты присутствуют и на Су-29. а о величине я сужу по тому, что выкидывают они недалеко.Сообщение от MIGHAIL
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
может пилоты просто лёгкие былиСообщение от mr_tank
![]()
Угу, на Су-31 перегрузки при покидании самолета наверняка такие-же, как и на Су-2(1G при нормальном полете)Сообщение от mr_tank
![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
что значит явно? как ты это видишь? ты например мог бы сказать что у одной из ракет из зрк с300 стартовая перегрузка 100же а у другой 80?
Катапульта на 31-м весит 17 кг. А что она вообще может? И какой с нее толк на таком самалете? Так как они летают, там нужна катапульта, которая сможет успешно выкинуть летчика и с нулевой высоты, но такую кату этот аппарат наверное и поднять не сможет...
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Сообщение от Stalevar
перевались через борт на плоском штопоре.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.Сообщение от Stalevar
Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!
Наверное, скорее всего, уникальная катапультаСообщение от POP
![]()
Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.
если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариантСообщение от CAPILATUS
Сообщение от MIGHAIL
![]()
Вы наверное не знаете, с какой скоростью эти мастодонты на посадку заходят, или говорите о совсем другом самолете.
ЗЫ. Почему бы и нет. К-36 оборудован гироскопами и, видимо двигателем с изменяемым вектором тяги или дополнительными маневровыми, которые позволяют при любом положении "вытянуть" кресло вверх, а не вниз!![]()
Так а я о чём?Сообщение от CAPILATUS
17 кг и ТАКИЕ возможности!
блин ты приколист,, су-29 и су 31 это композитные спортивные тачки,, можно сказать одна из мечт моих наверно несбычныхнаряду с го229 109 тандером коброй и су37
![]()
ты про су39 вероятно![]()