???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 365

Тема: На SimHQ появилось readme из 4.02

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Крути триммер наздоровье. Хоть в полном блэкауте.
    А я и кручу для здоровья... Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    А я и кручу для здоровья... Только речь шла несколько о другом. В реале в полном блэкауте (потеря сознания) делать это было затруднительно, я так думаю...
    полный блэкоут ещё не потеря сознания,, полный блэкаут временная потеря зрения,, может полная потеря сознания не модэлица ваще? а может просто ещё до неё никто не добиралса это уже следующий уровень, там под седушкой плазмаган появляется

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Надо такую штуки к компу сделать чтоб перед полетом вирпил проходил спец тест состояния здоровья. давление, пульс, макс сила которую пилот может приложить к ручке, слух, и чтоб эти данные вносились в компьютер, и на основе этих данных Ил-2 при перегрузках отображал эффекты соответствующие состоянию здаровья конкретного вирпила.
    тока вот не знаю как с пьяными пелотами быть.
    веедешь им затуманенное зрение, эффект двоения в глазах, замедленную реакцию, больтание в кабине, но ведь пелот и сам по идее пьян будет.
    а ему еще и это в нагрузку. нечесно получаеться.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

я за но опционально "модель реального пилота(Вас)",, но в онлайн бы эту галочку отключал, хехехе
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 05:48.

может в мемуарах необо всём пишут, или просто не читали про это,, но процесс то боле менее корректно отмоделен,, хотя опять же скорость изменения перегрузки не моделирована,, вобщем повторюсь только что в игре моделированы эталоны не только машин но и пилотов,, и по физиологии процесса вобщем то достаточно верно, мне так кажется из койкаких знаний,, вот вспомнилась передача, мужик рассказывал,, поймал 6же и оторвал почку,, а мужик испытатель,, при посадке положил на крыло,, потому что удержать машину уже не мог,,, вот такие пироги,, если делать то как ты предлогаешь т.е. сажать в машину серийного пилота,, то и машины нужно по логике моделировать со среднестатистическим здоровьем в игре же модэлированы возможности человека(гипотетические) а так же возможности машин(так же гипотетические, т.е. модэль эталонов)

MIGHAIL, вот ответ от бывшего пилота МиГ-29 (совсем недавно ушел в отставку)
    http://forum.lockon.ru/showpost.php?...postcount=1187
    Цитата Сообщение от Pilot
    Цитата Сообщение от Laivynas
    Вячеслав, не могли бы Вы прояснить такой вопрос?
    При каких условиях производится покидание самолета в воздухе (т.е. катапультирование )? Именно, какая допустимая перегрузка возможна в данный момент? Можно ли покинуть самолет на вираже с высокой перегрузкой? Что говорят нормативные документы по этому поводу?

ПС. Просто, на другом форуме образовался спор по этому вопросу. Само кресло по документам может выдать максимум порядка 18G. Каково же должно быть пилоту в этот момент...

прыгать можно при любых ситуациях(кроме тех,что оговорены в рлэ).дело в том,что при создании перегрузки более 2.5-3 ед.уже трудно оторвать руку от рус и руд.это я к тому,что для катап-я надо взяться руками за ручки-держки...т.е.рус отпускаешь...а при снятии усилий с рус перегрузка =1ед.а документы вообще про перегрузку молчат,т.к.это очевидно.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

ну так сдесь же речь явно об управляемой ещё машине,, т.е. сам видишь,, бросил ручку и же=1,, всмысле Ъ9,8,,, но,, речь ведь не только о подобных ситуациях,, снять с управления руки на 3же,, трудно,, но не возможно? а при нарушенной центровке? а во время столкновения в лебурже,, какая была перегрузка в обоих мигах? а су30тый задравший нос после скольжения соплами по бетонке?,,, речь об экстримальной ситуации которая не всегда сопровождается управляемостью по тангажу,, а второе,, данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20 на двести кг больше на двести меньше,,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют?
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 22:25.

Smile Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ну так сдесь же речь явно об управляемой ещё машине,, т.е. сам видишь,, бросил ручку и же=1,, всмысле Ъ9,8,,, но,, речь ведь не только о подобных ситуациях,, снять с управления руки на 3же,, трудно,, но не возможно? а при нарушенной центровке? а во время столкновения в лебурже,, какая была перегрузка в обоих мигах? а су30тый задравший нос после скольжения соплами по бетонке?,,, речь об экстримальной ситуации которая не всегда сопровождается управляемостью по тангажу,, а второе,, данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20 на двести кг больше на двести меньше,,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют?
    Про Су-30 в Львове - в сад - там не столько перегрузка на выводе, сколько малая скорость и альфа критическая. А после касания земли так и вообще перегрузки скорее всего уже не было (а откуда? Руки пилотов уже на держках катапульты )
    В Лебурже (а там ли оно было, не помню ) МиГи потеряли скорость и, соответственно, о перегрузках там тоже речи не идет, ПМСМ.
    Про Ф-15, честно, не смотрел. Но люди то практически теже. Выносливость и предельные нагрузки не могут сильно отличаться (не с азиатами же сравниваем).
    Предлагаю посетить наш форум и пообщаться с Вячеславом (pilot) в конструктивном ключе.

ПС. Вспомнил!
    Тот Су, что коснулся бетонки, в отрыв пошел с какими скоростями? Катапультирование произошло почти в верхней точке траектории, т.е при ny близкой к нулю.
    Крайний раз редактировалось Laivynas; 27.09.2005 в 22:43.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Цитата Сообщение от Laivynas
    Про Су-30 в Львове - в сад - там не столько перегрузка на выводе, сколько малая скорость и альфа критическая. А после касания земли так и вообще перегрузки скорее всего уже не было (а откуда? Руки пилотов уже на держках катапульты )
    В Лебурже (а там ли оно было, не помню ) МиГи потеряли скорость и, соответственно, о перегрузках там тоже речи не идет, ПМСМ.
    Про Ф-15, честно, не смотрел. Но люди то практически теже. Выносливость и предельные нагрузки не могут сильно отличаться (не с азиатами же сравниваем).
    Предлагаю посетить наш форум и пообщаться с Вячеславом (pilot) в конструктивном ключе.

ПС. Вспомнил!
    Тот Су, что коснулся бетонки, в отрыв пошел с какими скоростями? Катапультирование произошло почти в верхней точке траектории, т.е при ny близкой к нулю.
    по поводу су, дело не в скорости линейной а только в угловой,, оба пилота явно выдернули ручку катапульты не во время замирания, во время как раз изменения скорости,, по поводу мигов - перегрузка была как раз линейной т.е. замедление,, на котором пилоты среагировали хотя возможно потянули ещё до столкновения,, но не важно,, а важно что в бою ситуации разные и сам отстрел катапульты не всегда будет при перегрузке 1же, это очевидно помоему,, а на щёт общения,, уж лучше пусть он к теме ил2 подключается,, тут весело
    да кстати,, тот же миг, управляемый гидравликой, при боевом маневрировании - более чем возможно будет нуждаться в "тримировании",, а следовательно отпуская ручку 1 же ну никак не будет,, да и в нейтральном тримировании возможны ситуации, повторюсь, после которых траектория полёта никак не обеспечит 1 же
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.09.2005 в 23:10.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

...данные 20 же взяты из описаниz систем покидания ф-15,, о чём я сообщал,, но данных документов у меня нет,, дабы выложить,, да и вобщем то разницы,,, 18-20 на двести кг больше на двести меньше,,, да и кстати сами пилоты говорят о цифре 20,,, может округляют....
    Вообще-то я слышал от военных пилотов цифры 21-23, тех, кто летал в 60-е годы. Слышал еще такое, что пилота, который катапультировался почти всегда списывали с летной работы по здоровью.
    Может все дело в пиропатронах? Тогда ведь не было таких совершенных кресел, как сейчас. "Бабахнуло" - и все.

Не берусь утверждать 100%-но, ибо с чужих слов. Но на кресле Л-29, пиковая перегрузка 19 ед (пиропатрон).
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Вообще-то я слышал от военных пилотов цифры 21-23, тех, кто летал в 60-е годы. Слышал еще такое, что пилота, который катапультировался почти всегда списывали с летной работы по здоровью.
    Может все дело в пиропатронах? Тогда ведь не было таких совершенных кресел, как сейчас. "Бабахнуло" - и все.

Не берусь утверждать 100%-но, ибо с чужих слов. Но на кресле Л-29, пиковая перегрузка 19 ед (пиропатрон).
    да вобщем то основной спор о возможных плюсминус в перегрузках,, т,е, если при 1же перегрузка пиковая 19 то на перегрузке 2же будет 20 или на перегрузке -1 будет 18,, вобщем то , при открытом или сорваном фонаре и отстёгнутых ремнях и перегрузке -1-2же кажется что из машины выбрасывает,, хотя просто машина уходит из под тебя,,, и вобщем то не всегда обязательно катапультироваться,, а при возможности лучше не катапультироваться,, как вобщем то и делали иногда на машинах с катапультой,, т.е. если есть реальная возможность не катапультируясь покинуть машину то лучше просто выскакувать
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.09.2005 в 10:21.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

дык катапульты разные бывают, и перегрузки разные получаются, какова например перегрузка при катапультировании с Су-31? там явно не 20.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    дык катапульты разные бывают, и перегрузки разные получаются, какова например перегрузка при катапультировании с Су-31? там явно не 20.
    блин это шутка што ли? или ты ошобся в цифре просто?

блин это шутка што ли? или ты ошобся в цифре просто?
    нет, это не шутка, катапульты присутствуют и на Су-29. а о величине я сужу по тому, что выкидывают они недалеко.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

нет, это не шутка, катапульты присутствуют и на Су-29. а о величине я сужу по тому, что выкидывают они недалеко.
    может пилоты просто лёгкие были

Инструктор Аватар для Stalevar

Угу, на Су-31 перегрузки при покидании самолета наверняка такие-же, как и на Су-2(1G при нормальном полете)
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

что значит явно? как ты это видишь? ты например мог бы сказать что у одной из ракет из зрк с300 стартовая перегрузка 100же а у другой 80?

Инструктор Аватар для Stalevar

Катапульта на 31-м весит 17 кг. А что она вообще может? И какой с нее толк на таком самалете? Так как они летают, там нужна катапульта, которая сможет успешно выкинуть летчика и с нулевой высоты, но такую кату этот аппарат наверное и поднять не сможет...
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Катапульта на 31-м весит 17 кг. А что она вообще может? И какой с нее толк на таком самалете? Так как они летают, там нужна катапульта, которая сможет успешно выкинуть летчика и с нулевой высоты, но такую кату этот аппарат наверное и поднять не сможет...

перевались через борт на плоском штопоре.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Stalevar
    Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.
    Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!

Цитата Сообщение от POP
    Катапульта на 31-м обеспечивает спасение с параметров 0/0 (нулевая скорость, нулевая высота) ЕМНИП.
    Было это где-то в передаче про СУ...Уникальный аппарат!
    Наверное, скорее всего, уникальная катапульта

Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.

Читал как то в Технике Молодежи, фигегознаетзакакойгод, статья была очень хорошая про системы покидания самолета в воздухе, про наши, серии К-36 тоже. Там описывался эпизод, когда пилоту прототипа (МиГ-31 по-моему) пришлось катапультироваться у самой земли, на высоте 6м, в перевернутой машине. То ли невыпуск одного из закрылков там был, то ли еще что, не помню уже, очень давно читал про это. Но факт на рыло - пилот остался жив.
    если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариант

если бы он с 6 метров кверхтормашками катапультировался его бы уже ниводном хирургическом отделении не собрали,, скорее всего выпрыгнул, а кольцо ещё в машине выдернул,, и купол раскрыло потоком,, единственный вариант

Вы наверное не знаете, с какой скоростью эти мастодонты на посадку заходят, или говорите о совсем другом самолете.

ЗЫ. Почему бы и нет. К-36 оборудован гироскопами и, видимо двигателем с изменяемым вектором тяги или дополнительными маневровыми, которые позволяют при любом положении "вытянуть" кресло вверх, а не вниз!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так а я о чём?
    17 кг и ТАКИЕ возможности!

блин ты приколист,, су-29 и су 31 это композитные спортивные тачки,, можно сказать одна из мечт моих наверно несбычных наряду с го229 109 тандером коброй и су37
    ты про су39 вероятно

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права